Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Trump писал(а):
Тупо давит техпроцессом именно ATI
И Интел?
Я это исключительно к вопросу об использовании более корректных формулировок.

Member
Gljukats писал(а):
Ну и где посмотреть твои тесты WiC DX10?

http://www.firingsquad.com/hardware/geforce_radeon_directx_10_performance_update/page5.asp

Заблокирован
Заблокирован
Hil
Цитата:
И Интел?

Они точно давят, точнее прессуют...
Почитай пост Varg 'Euthanasiologist' на котрый я ответил, он утвержтает что.

Цитата:
Вообще, с одной стороны, прогрессорство Ати можно понять: они меньше, и, в отличие от НВ, не могут тупо давить техпроцессом и оптимизацией.

Заметь формулировка была не моя. И вопрос похоже не ко мне. :wink:
Я поправил человека т.к. он похоже не в курсе, что более тонкий техпроцесс именно у видеокарт ATI. 80нм против 90нм и 55 против 65нм.

Advanced member
cybernetik
Цитата:
Since the open beta in August Massive

Такая же как и на ixbt.

Последний раз редактировалось Gljukats 02.10.2007 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Gljukats писал(а):
Такая же как и на ixbt.

И что? Зато там же написано September 28, 2007, а воз поныне там...

Advanced member
cybernetik писал(а):
И что?

Да ничего. Просто скорость в самой игре на таких же настройках на 8800GTS раза в полтора выше, а на 2900ХТ раз так в 5, на моей системе с последними 7.9 + hotfix в DX10.

Member
Gljukats
Это аргумент, да. Но там и другие тесты есть. "С хотфиксом по жизни" - не мой выбор. :wink:

Заблокирован
Заблокирован
Gljukats
Цитата:
Да ничего. Просто скорость в самой игре на таких же настройках на 8800GTS раза в полтора выше, а на 2900ХТ раз так в 5, на моей системе с последними 7.9 + hotfix в DX10.

И кто в итоге быстрее 8800GTS или 2900ХТ?

каков прогресс! какой восторг!
бегу в ларек стирая пот.
хватаю цифры, беру такси
ну вот подъезд, и вот ключи.
давай включайся! не молчи!
ура винда, ура КС
Да что там бл*ть.... 2000 ФПС!!!
О да! теперь я крут!,
О да! теперь мне девки все дадут!

Member
Фото: 224
Вчера к нам в город привезли две 2900Pro от Club3D и одна сразу ушла сотруднику конторы, вторая хз куда, о ценах не сообщается. Скоро ещё завезут... надеюсь успею

Member
http://radeon2.ru/?select=more&f=2007_10&new=6

Advanced member
Trump писал(а):
И кто в итоге быстрее 8800GTS или 2900ХТ?

Если судить по результатам, то выходит что 8800GTS 640 мб показывает лучшие результаты чем 2900ХТ 512 мб во всех разрешениях с активизацией АА4х + АF16x как и по минимальному fps, но не сильно.

4iko
Не по теме, но за стихи 5, а за скрытый мат и фейм - неуд.

Member
интересно 2950Pro будет выпускаться для AGP или 1950 Pro - это последний из магикан кто для AGP был?

Учим русский по красоте
Trump
В последнем поколении действительно да - хотя, как показывает пример АМД, выгода от снижения техпроцесса ниже 90нм уже куда меньше, чем на более грубых ТП. В предпоследнем тоже, а раньше НВ несколько лидировала, по крайней мере то из нее, что реально было на рынке. Впрочем, я действительно несколько ошибся, здесь когда и была разница, то совсем не та, что между АМД и Интелом, где действительно все время шла война дизайна против техпроцесса.
Но что касается оптимизации (не той, что для марков, а реальной взаимной оптимизации карт под игры и игр под карты), здесь НВ всегда вела, а Ати крутилась с малым эффектом. Емнип, вообще ни одна из разработанных другими фирмами фич, которых не хватало у Нвидии, не прижилась.

Заблокирован
Заблокирован
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
как показывает пример АМД, выгода от снижения техпроцесса ниже 90нм уже куда меньше, чем на более грубых ТП.

Это какой такой пример? Более тонкий ТП всегда выгоднее, просто перехход становится всё более затратным.
Цитата:
Но что касается оптимизации (не той, что для марков, а реальной взаимной оптимизации карт под игры и игр под карты), здесь НВ всегда вела, а Ати крутилась с малым эффектом. Емнип, вообще ни одна из разработанных другими фирмами фич, которых не хватало у Нвидии, не прижилась.

У NV поддержка последних игр на уровне драйверов появляется раньше чем у ATI, ещщё есть часть игр выпущенных по программе "NV It's the way to meant to be played". Когда у меня был Radeon 9500, появление такого Logo в заставке гарантировало невысокий FPS (особенно если OpenGL) что порядком бесило... Nv тратит большие деньги на оптимизацию игр и заточку их под свои видеокарты, это делает её продукты более привлекательными для потребителя.

Учим русский по красоте
Trump [off]
Цитата:
Это какой такой пример? Более тонкий ТП всегда выгоднее, просто перехход становится всё более затратным.

Хотя бы "рост" частот при переводе Атлонов на 65нм. Не так там все просто. Да, в конечном итоге в целом пока выгоднее, только тонкие ТП еще и проблемнее. Уж у таких фирм, как Интел и АМД на собственно смену ТП деньги есть, но столкнулись с побочными проблемами.

Цитата:
У NV поддержка последних игр на уровне драйверов появляется раньше чем у ATI, ещщё есть часть игр выпущенных по программе "NV It's the way to meant to be played".

Вот оно и есть - давление оптимизацией. А у АТИ особенно ничего не вышло на этом поприще, впрочем и средств не было особо.

Заблокирован
Заблокирован
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Хотя бы "рост" частот при переводе Атлонов на 65нм. Не так там все просто. Да, в конечном итоге в целом пока выгоднее, только тонкие ТП еще и проблемнее. Уж у таких фирм, как Интел и АМД на собственно смену ТП деньги есть, но столкнулись с побочными проблемами.

Деньги на разработку собственного ТП есть только у Intel и IBM, AMD покупает готовый у IBM немного позднее но обходится это гораздо дешевле (в несколько раз). Проблема 65нм ТП у AMD в утечках тока. Intel при переходе на 45нм ТП решила эту проблему.

Member
А как выш милый рзговор про Интел и АМД с видяхами связан?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа