sergey ko Нисколько и не сомневался, что так и будет. Радует одно то, что 2900 Pro уже можно купить.
Я думал, что вообще не появится в продаже с таким-то тиражом.
В тестировании настройки:
"Сглаживание прозрачных поверхностей (текстур) включено: "Adaptive antialiasing" для AMD/ATI Radeon и "Transparency antialiasing (multi-sampling)" для NVIDIA GeForce."
Интересно в каком режиме на Radeon работает Adaptive antialiasing - Super-Sampling или Multi-Sampling? Super-Sampling тяжелый режим. По-умолчанию для Adaptive antialiasing используется Super-Sampling, что могло прилично сказаться на производительности. Для GeForce четко написали - multi-sampling, а для Radeon не указали каким образом настроен Adaptive antialiasing.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Я вот мож чегото не понимаю, но ведь чудес же небывает!!!
Вот есть понимаешь чип..
Делали его не дурачки. Транзисторов в нем - ой-ой-ой. И частота почти 800МГц, и ПСП 130 Гб/с
ну КАК ЖЕ ЧЕРТ ВОЗЬМИ он умудряется проигрывать??!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Nimnul
Цитата:
ну КАК ЖЕ ЧЕРТ ВОЗЬМИ он умудряется проигрывать??!!
16TMU и ROP, 64 суперскалярных потоковых процессора (оказалось довольно сложно заставить работать на всю катушку, как 320), кривая реализация FSAA, вот и вё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Чето тестирование кривое получилось, наверное все таки Alexandr82 прав говоря
Alexandr82 писал(а):
В тестировании настройки: "Сглаживание прозрачных поверхностей (текстур) включено: "Adaptive antialiasing" для AMD/ATI Radeon и "Transparency antialiasing (multi-sampling)" для NVIDIA GeForce."
Интересно в каком режиме на Radeon работает Adaptive antialiasing - Super-Sampling или Multi-Sampling? Super-Sampling тяжелый режим. По-умолчанию для Adaptive antialiasing используется Super-Sampling, что могло прилично сказаться на производительности. Для GeForce четко написали - multi-sampling, а для Radeon не указали каким образом настроен Adaptive antialiasing
потому как на многих сайтах 2900PRO получше выглядить в тестах, а без АА и АF вообще должна быть явно быстрей GTS, тут же мы видим на частотах 790\2100 ПАРИТЕТ с GTS 320 в НОМИНАЛЕ во многих играх, ну чушь просто какая-то и почему в тестах нет Lost Planet DX9\10 ? Игра явно на сегодняшний день одна из требовательных при этом картинка просто класс, и бенч имеется...
Интересно в каком режиме на Radeon работает Adaptive antialiasing - Super-Sampling или Multi-Sampling?
К сожалению, сейчас у меня нет карты от ATI чтобы проверить эту настройку в драйверах, но насколько я помню в стандартной панели нет выбора Adaptive antialiasing. Только включение или отключение. Напомню, что ранее в двух тестированиях 2900 XT на нашем сайте, я не использовал эту настройку как у GeForce, так и у Radeon. В результате 2900 XT также очень серьезно уступал в этих режимах своему конкуренту. Поверь, ожидать от 2900 Pro каких-либо кардинальных изменений в этом плане, в высшей степени наивно.
Xenus
Цитата:
потому как на многих сайтах 2900PRO получше выглядить в тестах
На каких, например? На систематически приводимом нам в пример ixbt, 2900 Pro в качественных режимах также уступил 8800 GTS.
Цитата:
и почему в тестах нет Lost Planet DX9\10 ? Игра явно на сегодняшний день одна из требовательных при этом картинка просто класс, и бенч имеется...
Ты уверен, что в игре есть бенч? И прошу быть корректнее в выражениях, а то без приведенных аргументов твои "кривое" и "чушь" тебя явно не красят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Jordan писал(а):
Ты уверен, что в игре есть бенч?
С патчем 1.004 добавляется и бенч и картинка в дх10 лучше становится и фпс больше
Jordan писал(а):
На каких, например? На систематически приводимом нам в пример ixbt, 2900 Pro в качественных режимах также уступил 8800 GTS.
Ну например на том же ixbt в тесте FEAR 1280х1024 4АА 16АF 2900XT 97фпс 8800GTS 320 85фпс, а у вас 2900PRO@XT 790\2100 88фпс 8800GTS 320 85фпс, т.е на 8800GTS 320 все норм, а вот 2900PRO по частотам выше чем XT еле обходит 8800GTS 320, а на ixbt выигрывает с 12 кадровым отрывом, вот и аргумент на
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Xenus писал(а):
Ну например на том же ixbt в тесте FEAR 1280х1024 4АА 16АF 2900XT 97фпс 8800GTS 320 85фпс, а у вас 2900PRO@XT 790\2100 88фпс 8800GTS 320 85фпс, т.е на 8800GTS 320 все норм, а вот 2900PRO по частотам выше чем XT еле обходит 8800GTS 320, а на ixbt выигрывает с 12 кадровым отрывом, вот и аргумент на
А не забыли ли вы про отключение всех оптимизаций? Я про IXBT не знаю, но вроде бы политика Jordan состоит в том, что на картах такого класса все доступные оптимизации драйвера нужно выключать.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Hil писал(а):
А не забыли ли вы про отключение всех оптимизаций? Я про IXBT не знаю, но вроде бы политика Jordan состоит в том, что на картах такого класса все доступные оптимизации драйвера нужно выключать.
Отличная, кстати, политика. Jordan
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21