Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 198 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
Кто-нибудь ходит с этого форума, помимо Wall'а на форум Санрайза? Там чудики сидят. Я повторяю почти дословно, если не перевираю то, что мне сказал Varg 'Euthanasiologist', а они называют это бредом и безграмотностью. Требуется разгон тупизны (и моей, если она есть) на том форуме. Если у Варга желание будет добро туда пожаловать =)

Advanced member
asic не поверишь, но в этом корпусе у меня стоит именно Hiper 880 Wt (кстати, вентилятор БП уже начал издавать посторонние шумы, за 4 первых дня работы. Со временем шумы стали менее раздражающими (или я привык ;)), но надеюсь, что притрётся там что шумит, и всё нормализуется). Винты выкручивать почти не мешает (разве что провода усложняют процесс). Хуже то, что все 4 винта в потолочном вентиляторе завинчены были насмерть. 3 с большим трудом открутил, 4-й остался с сорваной нарезкой головки. Финиш.

Member
Hil писал(а):
asic не поверишь, но в этом корпусе у меня стоит именно Hiper 880 Wt (кстати, вентилятор БП уже начал издавать посторонние шумы, за 4 первых дня работы. Со временем шумы стали менее раздражающими (или я привык ;)), но надеюсь, что притрётся там что шумит, и всё нормализуется). Винты выкручивать почти не мешает (разве что провода усложняют процесс). Хуже то, что все 4 винта в потолочном вентиляторе завинчены были насмерть. 3 с большим трудом открутил, 4-й остался с сорваной нарезкой головки. Финиш.

Что-то ты меня пугаешь... У меня уже вторую неделю лежит Hiper Anubis + Hiper 4M880 + HIS 3870, все никак руки не доходят систему пересобрать. А после рассказанных страстей руки просто опускаются :)

1. У тебя модель БП 4M880 или 5K880 / 5B880?
2. Сорвались только головки на винтах или в гнездах тоже резьба сбитая?
3. Сам собираюсь менять пропеллер на потолке. Лучше ставить на вдув или выдув?

Advanced member
1. 5K-880-PE.
2. Одна головка сорвалась. Не сама головка, а крестовая нарезка в ней. Так что ОЧЕНЬ аккуратно, прилагая максимальное давление на отвёртку, чтобы не сорвать. Тогда можно будет вывинтить. Я, честно, просто не ожидал таких проблем, вот и попал на них.
3. Скорее, на выдув, конечно. Тогда на диски будет отменный входящий поток без всякого вентилятора дуть, экономия шума, да и конструкция вентиляции корзины дисков там не идеальна, при установке стандартного вентилятора 120х25 мм длины винтов хватает только на сам вентилятор, решётка уже не лезет. :) То есть если у тебя корпус под столом, то при открытой дверце можно ногу в вентилятор сунуть прямо. :)

Member
Ну надо же как вам не везёт с этими корпусами!
Hil писал(а):
длины винтов хватает только на сам вентилятор, решётка уже не лезет

У меня винтов хватило. Я даже признаться честно, удивился, что расчитано всё тютелька втютельку, так-как после решётки и вентиля как раз остаётся два милиметра резьбы для корзины.

подниму тему опять. может кто еще что добавит ..?

Advanced member
Quwant у меня тоже хватило, просто не здорово были обработаны входы для винтов на корпусе, и я не сразу это понял. Сейчас всё поставил с решёткой.

Кстати, вот за что надо похвалить инженеров, так это за то, что охлаждение винтов работает просто обалденно. Реальная температура винтов в корзине даже без вентилятора (корпус естественно поглощает тепло и плюс продувка за счёт вытяжки) невелика, а вот сейчас стоит вентилятор Noctua на 1300 оборотов, так винты на ощупь просто холодные. Даже не тёплые!

Member
Ну вот я и затолкал свою систему в Анубис.
Впечатления:

1. Вентиль вверху открутился просто, предупрежден -- считай вооружен :) Зато пришлось серьезно помучаться выковыривая его из "коробочки" с вентиляционной решеткой. В 4 руки с приятелем справились -- один отгибал углы и прижимал резинку, второй тянул вентиль.

2. Да, БП не мешал менять потолочный вентиль, хотя еще раз напомню -- БП длинной больше 180mm его перекроют, а Zalman-овские БП в 250mm закроют напрочь.

3. Диски в корзину вошли с совсем небольшим усилием, 2 штуки WD5000ABYS поставленные чере один. Кстати, сперва надо вставить все диски, потом затягивать болты -- иначе "будет туго" :) Без косяков не обошлось -- по одну сторону отверстия для крепления дисков имеют смещение, один винт я не затянул.

4. Вентиль на корзину встал с решеткой без проблем, винты там действительно выступают не намного, так что затягивать их лучше по диагонали (ну я думаю те кто ставил кулер или мать крепил делают так просто на автомате).

5. Корзинка встала в корпус легко, резак действительно не загоняется заподлицо. Пластиковая морда резака просто чуть шире его коробки, а у Анубис как раз в углах 5.25" отсеков есть металические выступы, которые мешают морде заехать в отсек целиком. Сперва я думал дело в резинках -- ан нет, метал мещает, ножом не пофиксаешь. На этом этапе мы опять с напарником работали в четыре руки -- один стойки отгибал, второй толкал.

6. Про болтики тут упоминали, что они "сделаны из того же г..вна и что и мозги конструкторов". Увы, правда -- что мог крутил руками, для остального пришлось специально искать широкую плоскую отвертку, которая бы еще и подходила один в один по толщине.

7. Мамку ставить легко и просто, даже описывать нечего -- скукатиша :) Не понравился мне этот салат из проводков для audio от fron-panel -- выглядит очень уж неаккуратно, хотя ясно что старались сделать на все случаи жизни.

8. Млиииииннн..., заглушки для PCI, елы-палы, какой век на дворе. Выламывал я их уже после установки матери, чтобы точно знать кого ломать. А делать это не просто, понадобилась отвертка и плоскогубцы.

9. Двухслотовая видюха встала без проблем (HIS 3870), а места в корпусе столько, что и Ультры и двухпроцессорные видюхи влезут.

10. Провода от БП удалось спрятать за стойкой для 5.25" устройств, выглядит более-менее прилично. Хотя, конечно повеселил мой БП от Хипер -- ну на кой там такие длинные кабели? Особенно 24-хпиновое питание материнки -- такое впечатление, что можно виток вокруг корпуса сделать прежде чем сунуть в разъем.

11. Ну и напоследок я получил качественный прикол от трио ThermalTake MaxOrb + Abit IP35 Pro + Hiper Anubis. Дело в том, что кулер на мать у меня ставится строго в одном положение -- прижимной пластиной наверх (кстати, не упирается в БП, хотя и близко) и регулятором оборотов назад. Дык вот, в Anubis между этим регулятором оборотов и задней стенкой расстояние меньше 20mm! Теперь думаю либо ставить 80x15 вентиль, либо ставить 120mm снаружи(!) корпуса. При этом 120-ку придется немного "подточить" напильником (снять милиметра 2 с одной из сторон иначе отверстия под винты не совпадут)

Итого за некислые деньги я получил хороший развивающий конструктор для детей старшего школьного возраста. К концу "безотверточной" сборки на столе валялись 3-4 отвертки, 2 ножа, плоскогубцы и лейкопластырь (таки да :oops:). Играть в конструктор лучше с друзьями, так как время от времени вам будет просто необходимо производить операцию в 4-е руки. Так же есть дельное предложение к Hiper -- вместо брелка класть в набор куклу вуду слепленную с проектировщиков корпуса и набор игл. На обороте инструкции по сборке можно описать обряд.

Ради справедливости, надо заметить что штука получилась красивая (а у меня еще "нигерские красные светодиоды" на фронтальном Залмане, которые отлично сочетаются со строгим черным корпусом, подсвеченные элементы внутри -- заметные, но не броские, т.к. стекло зарешеченное). О, вспомнил -- корпус так и норовит украсить себя боевыми шрамами во время сборки, так что аккуратнее.

Винты он и взаправду охлаждает офигенно, видюха получает необходимую дозу кислорода (без боковой крышки она холоднее, но не на много), падения температуры на процессоре по сравнению с крохотным Arctic Cooling Silentium T1 Pro я не заметил, а вот без заднего вентилятора PWM модуль греется на 2 градуса сильнее, так что тут мне еще предстоит "докручивать" вытяжной вентилятор в буквальном смысле "через жoпу" (ну это заслуга не Анубис, а моего кулера -- с башнями Анубис будет просто супер).

С шумоизоляцией я еще для себя не все понял, но Anubis будет погромче чем мой предыдущий Silentium, это точно. Особенно заметно громче стали винты.

Member
Фото: 0
asic
спасибо тебе за описание!!!!!!!! оочнь понравилось честно!!!
а не мог бы ты выложить бобольше фоток? оочнь хочу полюбоватся но чудо. Кстати к концу лета я может его куплю. Конструкторы я люблю.
А может стакер 831 взять за 6800р. или хипер за 4700-5200р? кто подскажет?
Добавлено спустя 6 часов, 50 минут, 53 секунды
ёмаё! я тут внимательно вчитался!
Цитата:
На левой стенке корпуса находится прозрачное окно, прикрытое сверху решеткой (при первом знакомстве с корпусом и беглом взгляде можно по привычке подумать, что за решеткой стекла нет). Казалось бы, если делать окно, то зачем закрывать его решеткой?

Ведь оно делается именно для того, чтобы было видно начинку системного блока. Но немного поразмыслив, я пришел к выводу, что решетка выполняет защитную функцию: оберегает стекло от царапин и является дополнением к ребристо-решетчатому стилю корпуса.

а я то думал что там именно решётка!!!!!! Для меня это было очень важно. ТК моё железо очень горячее! :(

Теперь вопрос обладателям этого чуда: можно снять стекло с крышки????? чтобы была только решётка.

Advanced member
БЭТмент
Я бы стэкер взял. Анубис хорош только с точки зрения толщины алюминия и охлаждения дисков, которые фактически не требуют при закрытом кейсе своего вентилятора - хватает протяжки. Ну для инсталляции он более-менее удобен. Более-менее, не 5, а 4. Ибо диски ставить - вынимать единственную корзину, платы расширения крепятся болтами, которые не очень-то и здорово в свои гнёзда встают, в общем, не идеал, хотя и неплохо. Удобно хотя бы что БП можно легко вынуть с установленной системой, что позволяет многие вещи делать без извлечения матери из корпуса. И всё. Охлаждение там сразу и однозначно говорю - фиговое. Вытяжка так себе, шумная задняя сетка (насверленные дырки в алюминии - не могли уж хром поставить). Верхний вентилятор откровенно шумный, а при попытке его отвернуть - какие идиоты придумали намертво затянуть винты?? - я сорвал один винт, так что прощай замена на что-то получше. Или сверлить нужно, вот счастье-то. Да и толку от него: при ОДНОМ входе для воздуха через диски, и ТРЁХ выходах - сзади, через БП и через верх - что-то с воздушным потоком точно не ладится. Одним словом, там нужен или БП, который будет мощно тянуть воздух, и при этом ещё умудрится не шуметь очень сильно, или надо над боковой крышкой с её дурацким стеклом работать. ЧТО СТОИЛО СДЕЛАТЬ В БОКОВОЙ КРЫШКЕ вместо этой стекляшки место для обдувающего вентилятора? или сетку хотя бы?
Не, Анубис - это много понтов, много денег, но реально МОЩНУЮ систему я бы в него ставить не стал, разве что с водянкой и продуманным отводом тепла от мамки.

Member
БЭТмэнт‚ писал(а):
можно снять стекло с крышки????? чтобы была только решётка.

Можно.

Member
Фото: 0
Quwant писал(а):
Можно.

и наверно будет много пыли и шума... да?
Hil
Спасибо!!! Теперь я мучаюсь перед выбором корпуса мкжду Chieftec SH-01B, антэком р182 и стакером 831.
ну вот короче говоря http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=263826

Заблокирован
Заблокирован
Подробный обзор Анубиса - http://www.amdclub.ru/content/view/3454/83/

Заблокирован
Заблокирован
Мужики, поскажите можно ли использовать со стеклом без сетки?

SilentFreak
Фото: 1
irkutsk2@mail.ru
Можно.

Заблокирован
Заблокирован
W124TH
Дело в том что у меня сейчас Hiper Osiris. я разобрал его. окно вылетает. закрепить можно, но получится что окно не покроет всю область.
с Анубисом такая же фигня ?

Member
irkutsk2@mail.ruНет,всё чётко

Junior
№ 003437
Мечта сбылась :super:

Member
reddrug Поздравляю!!! :beer:

Junior
Мой Анубис!
Это просто удача, в наших краях такое чудо достать не просто, а тут повезло – 5т.р., ждал неделю!
Теперь о сборке:
1. Сразу прикупил два вентиля GT12025HDLA на 850об/мин + 3реобаса. Решил сделать пылевые фильтры на перед и верх из чулков жены (по ушам не получил). Верхний вентиль действительно открутился с усилием. С выковыриванием решетки и вентиля особо не мучился, да все туго, но справился за 5мин. Итак, пыль нам больше не страшна, вентили все на месте.
2. Три HDD – wd, seagate, Samsung. Последний плохо вставлялся в любой слот корзины, остальные как по маслу.
3. Панелька сидюка тоже не вошла, ну и фиг, кого-то это напрягает, а для меня это просто фича.
4. Заглушки задней панели оторвал все сразу, где надо заглушу прикручиваемыми.
5. Все железо прикрутилось легко, подтягивал винты отверткой, без фанатизма, ни один не сорвал.
6. Первое небольшое огорчение. Провод панельки корпуса еле-еле дотянулся до штырьков на матплате. Остальные провода аккуратно развел и попрятал по корпусу, закрепляя где нужно на стяжки и скрутки. Через окно глаз резать не будут.
7. Охлаждение ЦП Е4500: GeminII в пассиве, работают вентиль спереди, и сзади на 550-650 оборотов, верхний решил не включать. + Тянет БП, вентиля в нем и видюху в простое тоже не слышно.
8. Температуры: ЦП-35-37С в простое, 51-55 в играх, 67 под ТАТом, ЖД – 33-37С, Видюха 8600ГТС – 57С в простое, 72С в играх.
9. ШУМ. Самое шумное место стала корзина с ЖД.
10. Что хочу доработать: переселить диски в боксы, может меньше шуршания будет слышно? Вырезать сзади штампованную решетку, поставить проволочную. Еще хочу приклеить уплотнитель у боковых стенок, зазоры есть, они не заметны и стенки не гремят, но через них тоже пыль будет набиваться.
Итого: Идеальных вещей не бывает, все приходится дотачивать под себя. Сборка прошла легко и интересно.
Когда читал обзоры корпусов, у меня не было возможности пощупать руками ни антеки , ни лианли, ни кулермастеры, но строгая стать и непоколебимость анубиса сразу всплывает из текстов и картинок.
Теперь красавец с синей подсветкой стоит на моем столе. Трудно будет придумать что-либо, на что я бы променял его.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 198 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа