Исследование оверклокерских возможностей проводилось с использованием той же самой платформы, что и тестирование производительности. Для охлаждения процессора использовался воздушный кулер Zalman CNPS9700 LED.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
меня одно напрягает - цена, причем вовсе не та что везде указана, а та по которой решат продавать нашинские барыги)))
тем более, простых корок в магазах полно, а скидывать резко цены на них ради конкурентоспособности врядли будут, ведь например при данных ценах на вольфы е6750 должна стоить гдето 3500-3700 вместо 5000 чтобы её покупали...
а то будет типа 8800гт))
а так процики рулят...множители относительно высокие, оперу дорогую не требуют для тех же 3.6-4ггц...
Хэ.Мин.Гуэй Мьи не спорим об FSB Wall проца, или разгонньие возможности, множители , темпер. режимах и т.д. разньих процах по статистике. А об ограничительной роли матплатах по частоте FSB именно с новьими 2ядерниками с их множителями ( и разгонньими возможностями). Чувствуете разницу? И снова - 3,0 - 3,2 ето номинальная частота новьих процев. О каких средних результатов разгона говорите?
moonsond писал(а):
про асрок - мамка, ветки про которую я куратор, при цене в 50-60 бачей гонит E4*** до 290-300 фсб по шине или 2800-2900 мгц по частоте без малейших проблем, так что... единственная беда в том что нельзя повышать множитель. Конечно кому то такой разгон покажется несерьёзным, но извините меня, не надо говорить про "определённость"...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
moonsond Я привык брать или нормальное железо или копить бабло если сразу нет, а не брать все самое дешевое - как говорится кому что, да и Е4ххх и т.п. мне нах ненадо с 800 шиной - это для бюджетников, так же как 8600 и 667 память!
Да и несерьезно это - твои мамы там до 300 по шине гонят, а у меня тока 333 номинал и моя мама до 550 погнала профильный проц, так что мне все самое дешевое ненадо так как это лично мне не интересно!
Так что мне новые процы как раз - мама справится, а у кого мама дешевая, как говорится несудьба - копите на нормальную мать, а не тока 300 по шине....................
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Далеко не все материнские платы без замены охлаждения на северном мосту позволят реализовать потенциал процессора,
составляющий FSB 450-480MHz при воздушном охлаждении Core 2 Duo E8500.
О моделях E8400, E8300 и говорить нечего с такими низкими множителями. Множители х11 , х12 были бы в самый раз.
(333х11=3,66GHz, 333х12=4,0GHz - BOX-евые кулеры однозначно справились бы)
Опять попахивает маркетингом. А половинчатый множитель "намекает" на
"необходимость" покупки материнских плат на "новых чипсетах".
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
GRaFkiyv Я на своей маме все уже давно поменял на севере и юге и прошил новый биос где появились половинные множители, так что мне Х38, Х48, Р45 и т.п не надо - моя отличная практически топовая мать на Р35 с ДДР2 справится с новыми процами, так как с Е6750 до 550 шла по шине, а далее Валл проца!
Я привык брать или нормальное железо или копить бабло если сразу нет, а не брать все самое дешевое - как говорится кому что, да и Е4ххх и т.п. мне нах ненадо с 800 шиной - это для бюджетников, так же как 8600 и 667 память!
ну во первых у каждого свои запросы И у кого то может есть более ценные вещи для траты денег, нежели комп
Himik_15 писал(а):
Да и несерьезно это - твои мамы там до 300 по шине гонят
у меня п5б длх полгода уже, эти мамы не "мои", просто куратор по старой памяти )
Хэ.Мин.Гуэй Мьи не спорим об FSB Wall проца, или разгонньие возможности, множители , темпер. режимах и т.д. разньих процах по статистике. А об ограничительной роли матплатах по частоте FSB именно с новьими 2ядерниками с их множителями ( и разгонньими возможностями). Чувствуете разницу? И снова - 3,0 - 3,2 ето номинальная частота новьих процев. О каких средних результатов разгона говорите?
Я извиняюсь, видимо я неточно вырзился.
Я, и вместе со мной 99% покупателей, не собираюсь покупать самую старшую топовую супермодель, а потом гнать ее из спортивного интереса. Мне как-то ближе разгон младших процессоров. И вот тут разницы между ними и младшими конро по максимальным частотам не должно быть из-за ограничений недорогих материнок - опять же, я говорю не о 1% энтузиастов, а о массовом покупателе.
Вот выигрыш в 6% в среднем и 11% в 3Д - вот что действительно интересно.
Хэ.Мин.Гуэй Я думаю что самая старшая модель (Е8500) скоро не будет самой старшей и упадет в цене. (Но ето будет зависить и от цен 3-ядерников AMD и сколько они будут успешньими.)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Alspiz писал(а):
Еще раз ..... смотрите статистику - думайте. Подсказка - "скриншотный" разгон легко коррелируется с частотой стабильной работы, тем более в статистике люди приводят не только скрины CPU-Z но и описывают условия тестирования стабильности!
Не изобретайте велосипед. Для попадания в статистику разгона достаточно скрина CPU-Z. Если бы там были более жесткие условия - уверен результатов с такими герцами как у вас и у меня - стало бы единично.
Alspiz писал(а):
Собственно Вы подтверждаете, что все на что способен B3 в большинстве своем это осилить 3-шку, я бы уточнил 3100 - 3300 на хорошем воздухе. В то время как G0 хорошо себя чувствует в диапазоне 3600-3800. "Так что по десятке Вам " - "место встречи изменить нельзя" В смысле 4-5 сотен в плюсе.
Значит из бывших у меня старых стэппингов 6300-6400-6420 и q6600- все процы работали в диапазоне от 3550 до 3700. Из G0 6750 b q6600 - первый на 3700 второй на 3800. Разница 200-300Мгц. Так что я прекрасно все знаю из практики. + сейчас и у знакомого есть Q6600. Который тоже почему то не разогнал его на воде выше 3600. А надави хорошим тестом на эти 3700-3800 - они и рассыпятся. Поэтому ваши сказки про +400 расскажите кому другому.
Alspiz писал(а):
Сдается мне у Вас скрытая обида, неоправданные надежды в отношении G0.
Собственно я нигде и никогда не кричал про супер разгон G0. Погнался он нехуже В3. Какая обида? Вполне доволен своей покупкой. И вобще хоть сейчас одним движением руки могу подать на проц воду в -10гр (в силу своей охлады). Могу экспэриментировать когда захочется. Отсюда прекрасно знаю что он может G0 в гораздо более комфортных условиях чем у большинства остальных пользователей.
Alspiz писал(а):
С чем связанна Ваше недоверие к чужим профилям, что Вы на каждое второе утверждение просити доказательств - все ли достоверно в Вашем профиле ?
Гляну ваш супер разгон. Сначала качну прайм 95 т.к. им не поьзуюсь. Я уж думал если будете хвалится - то тестом ОССТ или линпаком. Но не судьба видимо. Как и у большинства других рассказывающих про стабильные 3800 и > Мгц. Добавлено спустя 11 минут, 58 секунд P.S. Нашел у мебя ентот тест. Мда. Загрузка проца не ахти. Понятно что вы выбрали его а не скажем S&M. Где идет реально сильная нагрузка. А чтобы показать типа свой "стабильный" разгон. Я бы таким примитивом ни в жизнь квад на стабильность не тестил. Себя обманывать ни к чему.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Alspiz Что с трудом верится? На моей ПС есть фото охлады. Сейчас за боротом -26-30. Стоит радиатор на 2х120 и 3х80 12В. Само собой антифриз дабы не замерзло.
Вобще еду в пассиве и тумблера вентилей отключены. Температура в простое в разгоне 3800 с вольтажом 1.56 - 33-33-27-30.
Я в отличие от некоторых сказки не люблю расказывать. Или вас сильно озаботило слово вода? Конечно догадатся что стоит заменитель ну очень сложно.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
kolio
Цитата:
Я думаю что самая старшая модель (Е8500) скоро не будет самой старшей и упадет в цене. (Но ето будет зависить и от цен 3-ядерников AMD и сколько они будут успешньими.)
Наоборот Е8500 или даже Е8200 установит ценовую планку для 2-х и 3-х ядерников AMD и весьма жосткую. Хотя традиционно первые партии камней AMD будут по завышеным (относительно производительности) ценам.
Да, камень конечно удался. Хотя опять стоит вопрос выбора МП. Если для АМД давно уже делаются недорогие платы с хорошим потенциалом то для Интел даже для топовых камней с максимальным множителем можно использовать лишь избранные дорогие платы. Ну и в целом Интел конечно жилит с ценами. Кто-то радуется ценам $150-250 а мне бы конечно хотелось за $50-100. Причем это в принципе возможно - площадь ядра сократилась. Ну и задржка с выходом четырехядерников и тот факт, что Пенрины долгое время будут существовать в врхнем сегменте пока не распродадутся все Конро.
Хотя опять стоит вопрос выбора МП. Если для АМД давно уже делаются недорогие платы с хорошим потенциалом то для Интел даже для топовых камней с максимальным множителем можно использовать лишь избранные дорогие платы.
Не совсем согласен. Ета теза может и бьйла верна полгода назад, но уже нет. Существует уже цельй ряд нормальньйх плат с хорошим потенциалом, которьйх трудно назвать дорогими, тем более избранньйми. Естественно не говорю о бюджетньйх платах $50-60, но и никто не будет играться с топовьйм процессором на них. Как и не говорю об екстремальном разгоне, где дорогие мамки пригодятся. Для тестов процев все изпользуются топовьйе матплатьи. Любопитно увидеть тестов с изпользованием более доступньйх плат.
Последний раз редактировалось kolio 10.01.2008 0:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20