Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 266 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Я плохо читал или в статье действительно не указан кулер? Температурный режим указан, но без указания кулера мало о чем говорит.

Я ужо приберег денежку на Е8200

Member
Цитата:
Исследование оверклокерских возможностей проводилось с использованием той же самой платформы, что и тестирование производительности. Для охлаждения процессора использовался воздушный кулер Zalman CNPS9700 LED.

Заблокирован
Заблокирован
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
47 градусов вместо 51 лично для меня имеют такое же значение при выборе процессора как форма плавника кита-горбача в период спаривания

Тебя, судя по профилю и истории ВСЕХ предыдущих постов, вообше при выборе процессора ничего кроме названия из трех букв не интересует ! ;-)

Member
Фото: 0
меня одно напрягает - цена, причем вовсе не та что везде указана, а та по которой решат продавать нашинские барыги)))
тем более, простых корок в магазах полно, а скидывать резко цены на них ради конкурентоспособности врядли будут, ведь например при данных ценах на вольфы е6750 должна стоить гдето 3500-3700 вместо 5000 чтобы её покупали...
а то будет типа 8800гт))

а так процики рулят...множители относительно высокие, оперу дорогую не требуют для тех же 3.6-4ггц...

Хэ.Мин.Гуэй
Мьи не спорим об FSB Wall проца, или разгонньие возможности, множители , темпер. режимах и т.д. разньих процах по статистике. А об ограничительной роли матплатах по частоте FSB именно с новьими 2ядерниками с их множителями ( и разгонньими возможностями). Чувствуете разницу? И снова - 3,0 - 3,2 ето номинальная частота новьих процев. О каких средних результатов разгона говорите?

moonsond писал(а):
про асрок - мамка, ветки про которую я куратор, при цене в 50-60 бачей гонит E4*** до 290-300 фсб по шине или 2800-2900 мгц по частоте без малейших проблем, так что... единственная беда в том что нельзя повышать множитель. Конечно кому то такой разгон покажется несерьёзным, но извините меня, не надо говорить про "определённость"...

С Е4*** и более дорогие мамки не справляются лучше:
http://www.overclockers.ru/lab/27008.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/27340.shtml
Так что опять не мамка виновата.

Последний раз редактировалось kolio 08.01.2008 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
moonsond
Я привык брать или нормальное железо или копить бабло если сразу нет, а не брать все самое дешевое - как говорится кому что, да и Е4ххх и т.п. мне нах ненадо с 800 шиной - это для бюджетников, так же как 8600 и 667 память!
Да и несерьезно это - твои мамы там до 300 по шине гонят, а у меня тока 333 номинал и моя мама до 550 погнала профильный проц, так что мне все самое дешевое ненадо так как это лично мне не интересно!
Так что мне новые процы как раз - мама справится, а у кого мама дешевая, как говорится несудьба - копите на нормальную мать, а не тока 300 по шине....................

Последний раз редактировалось Himik_15 08.01.2008 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Далеко не все материнские платы без замены охлаждения на северном мосту позволят реализовать потенциал процессора,
составляющий FSB 450-480MHz при воздушном охлаждении Core 2 Duo E8500.
О моделях E8400, E8300 и говорить нечего с такими низкими множителями. Множители х11 , х12 были бы в самый раз.
(333х11=3,66GHz, 333х12=4,0GHz - BOX-евые кулеры однозначно справились бы)
Опять попахивает маркетингом. А половинчатый множитель "намекает" на
"необходимость" покупки материнских плат на "новых чипсетах".

Заблокирован
Заблокирован
GRaFkiyv
Я на своей маме все уже давно поменял на севере и юге и прошил новый биос где появились половинные множители, так что мне Х38, Х48, Р45 и т.п не надо - моя отличная практически топовая мать на Р35 с ДДР2 справится с новыми процами, так как с Е6750 до 550 шла по шине, а далее Валл проца!

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15
Цитата:
Я на своей маме все уже давно поменял на севере и юге

Что поставил? Я помню как ты затюнил СО своей ASUS P5B Deluxe... :wink:

Member
Himik_15 писал(а):
Я привык брать или нормальное железо или копить бабло если сразу нет, а не брать все самое дешевое - как говорится кому что, да и Е4ххх и т.п. мне нах ненадо с 800 шиной - это для бюджетников, так же как 8600 и 667 память!

ну во первых у каждого свои запросы :) И у кого то может есть более ценные вещи для траты денег, нежели комп ;)
Himik_15 писал(а):
Да и несерьезно это - твои мамы там до 300 по шине гонят

у меня п5б длх полгода уже, эти мамы не "мои", просто куратор по старой памяти )

Member
kolio писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй
Мьи не спорим об FSB Wall проца, или разгонньие возможности, множители , темпер. режимах и т.д. разньих процах по статистике. А об ограничительной роли матплатах по частоте FSB именно с новьими 2ядерниками с их множителями ( и разгонньими возможностями). Чувствуете разницу? И снова - 3,0 - 3,2 ето номинальная частота новьих процев. О каких средних результатов разгона говорите?

Я извиняюсь, видимо я неточно вырзился.

Я, и вместе со мной 99% покупателей, не собираюсь покупать самую старшую топовую супермодель, а потом гнать ее из спортивного интереса. Мне как-то ближе разгон младших процессоров. И вот тут разницы между ними и младшими конро по максимальным частотам не должно быть из-за ограничений недорогих материнок - опять же, я говорю не о 1% энтузиастов, а о массовом покупателе.

Вот выигрыш в 6% в среднем и 11% в 3Д - вот что действительно интересно.

Хэ.Мин.Гуэй
Я думаю что самая старшая модель (Е8500) скоро не будет самой старшей и упадет в цене. (Но ето будет зависить и от цен 3-ядерников AMD и сколько они будут успешньими.)

Advanced member
Alspiz писал(а):
Еще раз ..... смотрите статистику - думайте. Подсказка - "скриншотный" разгон легко коррелируется с частотой стабильной работы, тем более в статистике люди приводят не только скрины CPU-Z но и описывают условия тестирования стабильности!

Не изобретайте велосипед. Для попадания в статистику разгона достаточно скрина CPU-Z. Если бы там были более жесткие условия - уверен результатов с такими герцами как у вас и у меня - стало бы единично.

Alspiz писал(а):
Собственно Вы подтверждаете, что все на что способен B3 в большинстве своем это осилить 3-шку, я бы уточнил 3100 - 3300 на хорошем воздухе.
В то время как G0 хорошо себя чувствует в диапазоне 3600-3800.
"Так что по десятке Вам " - "место встречи изменить нельзя" В смысле 4-5 сотен в плюсе.

Значит из бывших у меня старых стэппингов 6300-6400-6420 и q6600- все процы работали в диапазоне от 3550 до 3700. Из G0 6750 b q6600 - первый на 3700 второй на 3800. Разница 200-300Мгц. Так что я прекрасно все знаю из практики. + сейчас и у знакомого есть Q6600. Который тоже почему то не разогнал его на воде выше 3600. А надави хорошим тестом на эти 3700-3800 - они и рассыпятся. Поэтому ваши сказки про +400 расскажите кому другому.

Alspiz писал(а):
Сдается мне у Вас скрытая обида, неоправданные надежды в отношении G0.

Собственно я нигде и никогда не кричал про супер разгон G0. Погнался он нехуже В3. Какая обида? Вполне доволен своей покупкой. И вобще хоть сейчас одним движением руки могу подать на проц воду в -10гр (в силу своей охлады). Могу экспэриментировать когда захочется. Отсюда прекрасно знаю что он может G0 в гораздо более комфортных условиях чем у большинства остальных пользователей.

Alspiz писал(а):
С чем связанна Ваше недоверие к чужим профилям, что Вы на каждое второе утверждение просити доказательств - все ли достоверно в Вашем профиле ?

Гляну ваш супер разгон. Сначала качну прайм 95 т.к. им не поьзуюсь. Я уж думал если будете хвалится - то тестом ОССТ или линпаком. Но не судьба видимо. Как и у большинства других рассказывающих про стабильные 3800 и > Мгц.
Добавлено спустя 11 минут, 58 секунд
P.S. Нашел у мебя ентот тест. Мда. Загрузка проца не ахти. Понятно что вы выбрали его а не скажем S&M. Где идет реально сильная нагрузка. А чтобы показать типа свой "стабильный" разгон. Я бы таким примитивом ни в жизнь квад на стабильность не тестил. Себя обманывать ни к чему.

Member
Фото: 5
Xmast писал(а):
И вобще хоть сейчас одним движением руки могу подать на проц воду в -10гр (в силу своей охлады).

По кельвину наверно :lol:

Advanced member
Alspiz Что с трудом верится? На моей ПС есть фото охлады. Сейчас за боротом -26-30. Стоит радиатор на 2х120 и 3х80 12В. Само собой антифриз дабы не замерзло.
Вобще еду в пассиве и тумблера вентилей отключены. Температура в простое в разгоне 3800 с вольтажом 1.56 - 33-33-27-30.
Я в отличие от некоторых сказки не люблю расказывать. Или вас сильно озаботило слово вода? Конечно догадатся что стоит заменитель ну очень сложно.

Заблокирован
Заблокирован
kolio
Цитата:
Я думаю что самая старшая модель (Е8500) скоро не будет самой старшей и упадет в цене. (Но ето будет зависить и от цен 3-ядерников AMD и сколько они будут успешньими.)

Наоборот Е8500 или даже Е8200 установит ценовую планку для 2-х и 3-х ядерников AMD и весьма жосткую. Хотя традиционно первые партии камней AMD будут по завышеным (относительно производительности) ценам.

Заблокирован
Заблокирован
Trump
У меня в профиле все расписано!

Member
Да, камень конечно удался. Хотя опять стоит вопрос выбора МП. Если для АМД давно уже делаются недорогие платы с хорошим потенциалом то для Интел даже для топовых камней с максимальным множителем можно использовать лишь избранные дорогие платы. Ну и в целом Интел конечно жилит с ценами. Кто-то радуется ценам $150-250 а мне бы конечно хотелось за $50-100. Причем это в принципе возможно - площадь ядра сократилась. Ну и задржка с выходом четырехядерников и тот факт, что Пенрины долгое время будут существовать в врхнем сегменте пока не распродадутся все Конро.

Цитата:
Хотя опять стоит вопрос выбора МП. Если для АМД давно уже делаются недорогие платы с хорошим потенциалом то для Интел даже для топовых камней с максимальным множителем можно использовать лишь избранные дорогие платы.

Не совсем согласен. Ета теза может и бьйла верна полгода назад, но уже нет. Существует уже цельй ряд нормальньйх плат с хорошим потенциалом, которьйх трудно назвать дорогими, тем более избранньйми. Естественно не говорю о бюджетньйх платах $50-60, но и никто не будет играться с топовьйм процессором на них. Как и не говорю об екстремальном разгоне, где дорогие мамки пригодятся. Для тестов процев все изпользуются топовьйе матплатьи. Любопитно увидеть тестов с изпользованием более доступньйх плат.

Последний раз редактировалось kolio 10.01.2008 0:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
HaxyxoJIb писал(а):
Кто-то радуется ценам $150-250 а мне бы конечно хотелось за $50-100. Причем это в принципе возможно - площадь ядра сократилась.

эх....я бы тоже хотел..но мечтать не вредно...:)
представляю как при таких ценах продавались бы всякие прескоты и норсвуды - в пакетах и наразвес)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 266 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа