Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Юpий Вчера к моему компу подцепляли тонкий самсунг, при попытке записи валят ошибки IDE-контроллера и куча бэдов.
Что забавно, температура "холодного" самсунга при этом была 36С, а моего "горячего" макстора D740X - 25С
Ну нет сейчас надежных винтов.. вообще. Ни за один нельзя поручиться. Думаю, в ЧаВо надо
добавить, чтобы пользователи требовали трехлетнюю гарантию на винт для полного успокоения,
и иногда делали бакап на резак..
PS: Насчет советов продавцов - верь ты им больше.. надо знакомых спрашивать в сервисных центрах. У нас по Ижевску работники оных разных
фирм подтверждают массовый падеж барракуд 7200.7, некоторые
фирмы их даже возить перестали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
awl
Спасибо за информацию, мдас... интересно... У моего WD400BB cейчас 32 при температуре в корпусе 37. Относительно надежности - пока верю новым IBM/Hitachi и WD, более никому. Относительно гарантии - да, надо бы этот пункт в ЧаВо добавить, сделаю... Бекап - да, надо... Вспоминается драма более чем полугодовой давности, когда у моего друга умер тихо макстор. Диск перестал определятся в биосе. Отдал он мне этот винт посмотреть, я щупаю его фирменной утилитой - та пишет что-то вроде "Ваш винчестер очень плох, если вы еще не сделали бекап, то срочно его сделайте". Было не смешно... Сам вот тоже не далее как в пятницу пострадал, причем по собсвенной глупости - стал диски в Partition Magic из-под ХР увеличивать, а комп повис... хорошо что потерял не слишком много данных. После этого работаю с дисками только в голом досе, а после Нового года планирую прикупить еще 1 винт - гигов так на 120 - он станет основным, а на нынешний буду бекап кидать.
Ты я смотрю единственный, кто продолжает обращать внимание на тему... Обидно, блин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Новокузнецк
Юрий А мне кажется, что с жесткими дисками вообще сейчас вообще не угадаешь. Вот у моего друга своя компьютерная фирма (3 магазина). Очень много продукции беру я (то есть обновляю,модернизирую железо в фирмах, которые обслуживаю), ну и сижу в фирме почти все свое свободное время,(тестю что нибудь, пробую разные конфы делать.)
Исходя из опыта (ну хотя бы по гарантийному возврату) по жестким дискам можно почти однозначно сказать, что ни у одной фирмы нет стабильно хорошего продукта. Почти все ломаются ( особенно при уходе производства в страны типа Китая и бывшего соцлагеря) .Простому покупателю трудно понять что то о скорости этих устройств, кэш памяти ( почти все они думают что чем быстее жесткий диск тем быстрее у них комп в игрушки играть будет !!! - хотя и это правильно). Сата диски не так и уж не распостранены, - почти год уже их продаем - пока возврат меньше процента ( я только о дисках WD - нам на них производитель установил 3 летнюю гарантию, на все другие гарантия производителя пол года).
Может такие статьи должны содержать материал о том, каких конфигураций не стоит покупать ( ну типа 3.2с + GF 2MX400 и т.д
В принципе, статья интересная....
Несогласен только с пунктом, где ругаються фирмы-сборщики. Может в Москве все повально надувают (да и у нас тоже) но всетаки я знаю несколько фирм где: 1. Принципиально не продают naname и комплектуху с плохой репутацией - себе дороже; 2. Стараються так комплектовать/собирать чтобы клиент по гарантии никогда не приходил - нервы целее будут. Одну из таких фирм я возглавляю, и поверьте, знаю подобные компании....
Как говориться, каждый зарабатывает репутацию сам...
Advanced member
Пришло еще достаточно интересное мнение по винчестерам. Михаил, привествую и благодарю!
Цитата:
SEAGATE - это самые надежные винты. Начиная с четвертой серии и заканчивая 7200.7. Минимальный процент брака (точно сказать не могу, но за последние полгода я не припомню ни одного харда SEAGATE, ушедшего по браку). Это учитывая то, что в месяц мы продаем конкретно сигейта порядка 400 штук.
Maxtor - тут все как в вашей статье - могут проработать долго, но чаще валятся в первые пару месяцев или (самое обидное) через год, когда на них заканчивается гарантия. Был период, когда по макстору было до 60!!! процентов брака (летние месяцы, слимовые харды, серию не помню).
С WD помочь ничем не могу, т.к. мы их не возим по причине моей неприятственности к этой фирме. Скажу лишь одно, что человек, занимающийся у нас б\у комплектующими НИКОГДА не берет WD даже за смешные деньги. Мотивирует он это тем, что его репутация как сборщика ему дорога, и он предпочитает, чтобы компьютеры, которые он собирает работали долго, а люди не теряли инфу (а надо сказать его компы уходят в бухгалтерию и налоговую - туда, где хард - самая важная часть компьютера).
Samsung ставим только в офисные машины. Пока что брак в пределах, но доверия к ним лично у меня никакого нет.
IBM - HITACHI тоже не возим - не улеглись еще неприятные воспоминания, когда они сыпались десятками.
Вот наверное и вся "статистика", больше похожая на мои личные наблюдения) Но я готов подписаться под любой из своих оценок.
Идет подготовка к выпуску ревизии 1.2, и я вновь прошу читателей - высказывайтесь даже о том, что вы считаете незначительным! Что будет сделано:
- обновление информации о видеокартах - добавление информации о новых модификациях и о старых (например FX5800);
- снова обновлю часть о хардах ( ) - жду помощи в этом вопросе;
- немного уточнений по поводу наборов логики для сокет А;
- возможно краткий рассказ о новых 64-х битных решениях от АМД - процессорах и материнских платах;
- ваши пожелания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Новокузнецк
Не знаю , где Михаил берет диски для продажи у себя, но у моих друзей и у меня ситуация "немного другая" по гарантийному возврату....
Цитата:
НИКОГДА не берет WD даже за смешные деньги.
----- какие ??? на каких подшипниках, на каком контроллере ??? , они же все разные, от самых простых до самых ннавороченных( со встроенными контролерами состояния темп, врашения, напряж и тд) --- Это относится ко всем жестким дискам !!!!
Блин, надо написать статью про то какими бывают жесткие диски, расшифровка абревиатуры, чем отличаются подшипники ихние и какие они вообще бывают
....
Если нужно я могу предоставить информацию по гарантийному возврату почти любого железа у нас, ну например за этот год, если интересно конечно (продаем тоже не мало)
Advanced member
Digger
Цитата:
Если нужно я могу предоставить информацию по гарантийному возврату почти любого железа у нас, ну например за этот год, если интересно конечно (продаем тоже не мало)
Такую помощь приму с огромным удовольствием! Можно прямо в форум, можно мне на e-mail.
Насчет ВД - сыпались раньше 10-ки и 20-ки, ох как сыпались - нам однажды 4 штук сразу сдали - вот может обжегся и дует на холодное...
Advanced member
Народ, кто тут у нас есть из спецов - дайте мне хоть какую-нибудь статистику по отказам... пожалуйста, я из-за этого не могу новую ревизию своего справочника выпустить... Пока однозначно летают максторы, особенно тонкие, неплохи IBM.
>Народ, кто тут у нас есть из спецов - дайте мне хоть какую-нибудь статистику по отказам... пожалуйста, я из-за этого не могу новую ревизию своего >справочника выпустить... Пока однозначно летают максторы, особенно тонкие, неплохи IBM.
7200.7-просто жуть. На 60 машинах с 40ГБ винтами в июле-августе поменяли больше 10 винтов. Машина иногда даже загружалась один раз, а потом винт издыхал во время работы, при выключении машины, при втором включении...
Статья на мой взгляд очень интересная.
Я уже несколько месяцев изучаю подобные статьи, имея желание поменять свой старый комп на новый. Должен сказать что придерживаясь данной статьи машинка получается не дешевая, с монитором более 1000$ по ценам Питера.
Что я не нашел в данной статье, но хотел бы увидеть:
1. Опять винты, а именно S-ATA
Во-первых их появилось довольно много на сегодняшний день.
Во-вторых, я не профи как многие здесь собравшиеся и могу ошибаться, но если брать мамку без S-ATA, где только два IDE, и вешать на нее DVD, CD RW, и пару винтов, то работать они будут не на 133, а на половине (максимум). С S-ATA, где их 2, плюс два IDE, такой проблемы нет.
2. Как кто-то сказал за DVD RW будущее, и хотелось бы получить о них информации побольше.
3. No-name видео, может быть и полный отстой, но судя по статьям в том же Overclockers, бывают и исключения.
А вобщем статья очень интересная и дала много полезной информации.
Advanced member
Sergey_RSV Хорошо что вам статья прин7есла пользу.
1. Мать с сата надо брать, но реально достойных сата-винтов не вижу (лично я и прямо сейчас). Винты и сидюки-двд все равно будут на разных каналах. Винты, да есть смысл - в райд. Хотя читайте дальше. А вд-двд с сата еще нет.
2. Осторожничаю - до сих пор не кончилась война форматов... Будет...
3. Вот именно, что бывают и редкие исключения. Потому и отстой. У хороших производителей только брак бывает редким...
Цитата:
Должен сказать что придерживаясь данной статьи машинка получается не дешевая, с монитором более 1000$ по ценам Питера.
Это нормально, вполне. Я тут собирал конфиг средний, системный блок - 600 у.е., но это средний, там не особо сильное видео. Подробности читайте тут: http://people.overclockers.ru/pcxpert/records
Дополнительная информация о хардах Еще кое-что интересненькое удалось сегодня вынести из поездки в одно московское компьютерное место.
1. 7200.7 летят, но 120-ки. На 80-ки нареканий нет.
2. Сата от Сигейта 120 шумнее, медленнее и менее хороши, чем дма 120 от того же сигейта. Вообще в диапазоне 120 рулит ВД.
3. Максторы, как обычно, лидеры по отказам.
4. На новые самсунги новых серии нарекания по надежности.
Пока вроде все, жду ваших мнений.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд: Да, на следующей неделе выйдет ревизия 1.2
Как только у меня появится фотоаппарат-цифровик - сильно дополненная и переботанная - уже 2.0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14