Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Питер
Всегда первым делом утречком захожу на данный сайт новостей почитать.Вот так серьёзные аналитические
издания превращаются в жёлтую прессу.Да.Прежде дальше упрямого фанатства дело не доходило.Данную
клоунаду не понял.Нет ни одного порядочно сделанного раздела.Автор--ТЕБЕ НЕ СТЫДНО ПЕРЕД ТЕМИ,КТО
СДЕЛАЛ ЭТОТ САЙТ САМЫМ ПОСЕЩАЕМЫМ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
W124TH "да ты, мил человек, стукачок", как говорил легендарный горбатый.
каждый имеет право высказаться хотя бы разок по теме.
моё мнение - автору учить русский язык, читать книги, взрослеть.
лет через десять - милости просим писать обзоры.
сайту - незачот, странно что эту писанину не убрали с главной страницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
W124TH писал(а):
All Заканчивайта нападать на Автора! Надоели! Модеры, в принципе все замечания по теме высказаны, не разумнее ли закрыть ветку во избежании...
~+1 Перестаньте поливать грязью автора, я конечно со всеми согласен, что статья не очень удалась, но.
Если вы можете лучше, пишите лучше, может вас заметят как преуспевающего автора и вы будете писать так же, на главной странице сайта...Дискусси на эту тему считаю бессмысленными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
AlexDS писал(а):
В таких корпусах любое железо на воздухе будет хорошо работать! Значит или водянка плохая, или Вы чего-то напортачили с измерениями.
Процессор учавствовавший в статье (как это не странно прозвучит) горячее Q6600 G0. Могу сказать как владелец корпуса (SwordM): корпус очень хороший, я бы сказал, что ничего подобного еще никто не выпускал (хоть что там говорите но альтернативы нет) СВО средняя, хватает, чтобы разогнать процессор Q6600 G0, вплоть до 3800 (не стабильных) температура максимальная одного из ядер замечена мной на уровне 77С, подозреваю, что блок питания не достаточно мощный у меня, потому спустя некоторое время (загрузка ТАТом 100% 4 ядра) выключается сам блок питания. (конф. указан в профиле) На 3600 процессор полностью стабилен, максимальная температура одного из ядер 67С в том же ТАТе 1,5ч прогона. Если получится, делайте выводы. Я не уверен что СВО уступит серьезно воздушному супер куллеру, имеется ввиду конечно лидера.
Уникальность корпуса в том что на вдув используется 1 вентилятор (меньше пыли, да и к тому же предусмотрен козырек, предохраняющий от забора пыли с пола), на выдув используется 6! вентиляторов, которые так же легко "посадить" на 7в. Задней крышки у корпуса нет, есть только задняя дверца с щелями, для лучшего выброса теплого воздуха. Что мы имеем по корпусу: 1)Относительно прохладный воздух поступает в корпус охлаждая попутно (у меня) 3 HDD, "горячий" воздух уходит по 3 направлениям в верх, в бок и назад. 2)Матерьял корпуса (алюминий) рассеивает тепло эффективнее обычных стальных корпусов, а ребра позволяют увеличить общ. площадь рассеивания тепла (от разных компанентов в системе тоже идет теплый воздух) Это конечно теоретически, кто хоть немного помнит основу физики. Корпус практически не слышно (передний вентиль и 2 верхних я посадил на 7в) Из вентилей конечно как обычно попадаются уродцы. Из 7 вентиляторов, только 4 из них не "трищат" когда к ним подносишь ухо отчетливо слышен треск. Общий же фон давольно приятный ни каких скрежетов или невыносимого гула.
ПС: Если открыть окно и впустить в корпус более прохладный воздух чем в комнате - в корпусе температура снизится относительно комнатной и какое то время продержится, так как алюминий отдает в основном тепло. За корпус заплотил 13222р, брал в санрайзе через интернет магазин и ни копейки из потраченных денег не жалею, корпус прослужит мне лет 10 (не имею ввиду СВО, которая у меня первая) Посмотрел на корпуса того же залмана за 10000 то еще "Г" и просят за них неоправданно высокую цену. Впрочем считаю что переплотил ~ 3000р, но ведь полу ручная сборка.
Ну по поводу железа использованного автором, а так же условий тестирования, писать ничего не буду, тут и без меня много чего написали-нафлудили. А вот по поводу выводов автора, на тему "А нужно ли оно вообще" можно поспорить:
Цитата:
Во-первых, два высокопроизводительных корпуса способных удовлетворить желания самых изысканных эстетов.
Да корпуса симпатичные, но на рынке и так есть множество качественных, симпатичных корпусов, многие из которых предусматривают установку СВО.
Цитата:
Во-вторых, корпуса, которые показывают отличные показатели по разгону, что может понравиться ценителям тихой работы при насильно завышенных частотах.
Опять же на рынке есть достаточно удачных и хорошо продуманных корпусов, не обременённых предустановленной СВО. Но вы заявляете:
Цитата:
Не надо забывать также о том, что вам не придётся покупать отдельно корпус и систему водяного охлаждения, т.к. эти продукты прекрасно сочетают вышеописанное
Всё правильно, но если Жижабут и ТТ хотели по паразитировать на человеческой лени, то им бы надо было поставлять корпуса с уже собранной и заправленной СВО, а так я например как конечный покупатель могу купить те же корпус и СВО сразу магазине, и в результате получить дома тот же комплект из корпуса и СВО. Вы можете возразить, что покупателю данных комплектов не надо чесать репу по поводу того куда впихнуть компоненты СВО, здесь то они уже по крайней мере имеют свои штатные места, да и вообще - всё продумано, отмеряно, и.т.д., НО в обеих системах я с одного взгляда нашёл "косяки" допущеные разрабами и ограничивающие эффективность системы - у жижабута это смешного размера радиатор, легко представить себе что будет если к сплиттеру подоткнуть водоблоки на видяху и мост ... правильно получим чайник, а у ТТ просто сравните размеры радиатора и калсонов которые этот радиатор обдувают (кстати на сколько я понял ещё и теплым воздухом, из корпуса...).
А теперь всё выше перечисленное утрамбуем ценой и что получим - ложку меда в бочке дегтя. Всё это конечно ИМХО.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
Статья мне в достаточной мере понравилась а вот обсуждение не понравилось совсем( 9 страниц чего? только наездов на автора. А смысл? Да были справидливые подсказки и исправления - это то. что ИМХО должно быть в обсуждении, а вот постоянные придирки к автору были лишнии. Обидно то что их на много больше чем конструктивной критики.
А на счёт статьи - вот я например из такой глубинки (хоть и столицы) такие корпуса могу только тут и посмотреть, и мне понравилось то что я увидел и прочитал. Имхо не многие пойдут покупать такой корпус а для общего развития вполне достаточно той информации которую предоставил Fa11en. На счёт
pcmist писал(а):
сайту - незачот, странно что эту писанину не убрали с главной страницы.
Я уже не раз встречал описание 9900 в которых вообще схематично представлена видеокарта и ничего всех это устраивает и меня тоже, а тут огромное колличество фотографий (согласен с одним из предыдущих выссказываний - "как будто сам корпус собрал"). Так что действительно
W124TH писал(а):
Заканчивайта нападать на Автора! Надоели!
И пишите статьи лучше и грамотнее если можете будем читать и критиковать их.
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
W124TH писал(а):
All Заканчивайта нападать на Автора! Надоели! Модеры, в принципе все замечания по теме высказаны, не разумнее ли закрыть ветку во избежании...
Модерам лучше бы перенести статью в персональные страницы, где ей самое место. Ну или автору переделать весь раздел тестирования - надо брать у администрации для теста квад, 8-фазную мать, Термалрайт 120 Экстрим для сравнения с CBO, делать новые диаграммы в простое и под 100% нагрузкой, потом скопировать всю статью в Ворд и исправить наконец порзорную грамматику.
ЗЫ Стиль - ужасен, но на стилистику уже давно никто внимания не обращает - даже у D4E иногда бывают ляпы. Ну тут уж делать нечего - хотя бы техническую часть до ума довести...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
kika писал(а):
Цитата:
поэтому рекомендую залив жидкости производить с другой тары.
Интересно, что имелось в виду. Налить жидкость на тару сверху, а потом ее заливать? А зачем?
Отверстие бачка находится вровень с поверхностью корпуса, и из прилагающейся банки наливать будет не особо удобно, можно пролить мимо (горло широкое, как и сама банка).
А у Гигабайта банки с тонким горлом, можно поднести к самому бачку, и не прольешь ни капли. Думаю это и имелось ввиду..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Не знаю, как статья, читать вообще тяжело любую статью наверно.
Главное это картинки ТТ симпатичный корпус, купил бы, если б не встроенная непонятная СВО, за которую простоне хочется платить.
Пока ничего лучше Лянь Ли TJ07 я для себя не нашел..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Украина, Киев
lndeo рекомендую посмотреть и почитать
http://www.hexus.net/content/item.php?item=12726 Antec 1200 - лично мне очень понравилось обилие места вокруг материнской платы и 2х120мм на выдув сзади, 200мм на выдув сверху (с опциональным 200х200мм радиатором для СВО), 12 отсеков по 5 дюймов (в них уже 3 корзинки для хдд, итого 9 винтов, 3х120 вентилятора на вдув, 3 свободных 5-дюймовых отсека), установка БП в нижней части корпуса.
Самое главное - цена в 200 долларов США, в то время, как за тот же стакер я отдал 300 долларов. Очень недурно как для такой цены, лучше мне ничего пока на глаза не попалось.
Дорогие читатели. Если вы увидите корпус формата Full-Tower (или больше, если такие бывают), который превосходит по качеству/оценке обзоров указанный корпус (Antec 1200), просьба написать в личку. Ищу корпус лучше, пока ничего не нашел. Lian-Li не рекомендовать, очень тесно внутри. В идеале мне не нужны боковые вентиляторы, только спереди, сзади и сверху. БП обязан быть внизу, желательно вентиляция для БП в дне корпуса.
_________________ [Вставлю рекламу в подпись! Дорого!]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
ser255 писал(а):
Уникальность корпуса в том что на вдув используется 1 вентилятор (меньше пыли, да и к тому же предусмотрен козырек, предохраняющий от забора пыли с пола), на выдув используется 6! вентиляторов, которые так же легко "посадить" на 7в. Задней крышки у корпуса нет, есть только задняя дверца с щелями, для лучшего выброса теплого воздуха.
Т.е. в корпусе создается пониженное давление (если один накачивает, а 6 выкачивают)? а это значит, что ухудшается воздушное охлаждение всего остального железа. и что пыль (вместе с воздухом) будет засасывать во все мельчайшие щели, на которых конечно сеток нет.
ser255 писал(а):
Матерьял корпуса (алюминий) рассеивает тепло эффективнее обычных стальных корпусов, а ребра позволяют увеличить общ. площадь рассеивания тепла (от разных компанентов в системе тоже идет теплый воздух)
А что радиатор водянки хорошо прикреплен к корпусу чтобы передавать на него тепло?
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
AlexGogo писал(а):
Т.е. в корпусе создается пониженное давление (если один накачивает, а 6 выкачивают)? а это значит, что ухудшается воздушное охлаждение всего остального железа. и что пыль (вместе с воздухом) будет засасывать во все мельчайшие щели, на которых конечно сеток нет.
Самая большая "щель" - это окно внизу, в днище, через него и будет в основном поступать воздух. И как раз там сетка есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20