Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 382 • Страница 9 из 20<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Kensei
Цитата:
а как ты относишься к тому что у Idea кросс много где работает? я списываю это на замеры моментального фпс фрапсом

А он только FRAPS меряет?

Цитата:
но только в шестом

А в Vantage? Там все ок.

Цитата:
пятый не гонял случаем?

Нет.

Member
Jordan
я пока только в ХР тестил, так что про вантаж верю. не может там не быть прироста.

Jordan писал(а):
А он только FRAPS меряет?

нет. я про код и дерт. там макс фрапс.
здесь тесты его. выводы тоже про кросс неутешительные, но прирост по ЕГО методике есть. а вот я не заметил этого прироста, придется висту для кросса ставить, чтобы уже всем все понятно стало.

Member
Jordan,
Цитата:
От $100 и выше разница между самодостаточной P35 и стоящей X38

Тогда, думаю, будет логичным на будущее целиться (и тестить) на Р45 ?
У материнок на их основе есть все шансы стать популярными:
1) ПСИ-Е 2.0 2) кроссфайр возможен 8х8. 3) цены в диапазоне от 150 до 200 уе.
И самое главное, желающих придраться будет меньше =)

А программеров АМД ругать не надо, они под свои чипсеты дрова "точат" :tooth: , нафих им какой-то Интел сдался ?

За работу - спасибо. :up:

Member
Джордан спасибо за обзор, думаю ты немало намаялся с етими тестами, но опять "Crysis" в "High" вместо "VeryHigh", учитывая что ето уже 3 поколение видео акселераторов с поддержкой 10 дирикт, и "ГРОЗНОГО")) названия етого обзора, ето типличные условия для 4850-512MB касательно исключительно игры "Crysis" к другим играм нет претензий, но всеравно спасибо что есть то есть.

Advanced member
Jordan писал(а):
Да ты чо?! Тсссс, не говори никому. Так не бывает

Как это так. Надо поднять общественность, найти сочувствующих, скоординировать план поиска, а нашедшему обьявить вознаграждение в размере 37,61% от найденного.

А вообще-то с CF у AMD какая-то не здоровая ситуация, то работает, то не хочет. По крайней мере ситуаций когда возникаетли споры о работе/не работе одного и того-же ПО на разных версиях одной операционной системы предостаточно и в лес далеко ходить не надо.

Member
Джордану спасибо за статью.
Сам не удержался, и будучи вдали от дома надругался над новеньким ПК троюродного брата:)
Система: Е8300 3.4 8.5@400, 8GB HYnix PC6400, Asus P5E, страйп WD3200AAKS
4 ОСи: ХР86, ХР64, Vista x86 и х64 +SP1
3 игры: CoD4, DMC4, GRID

ХР64: ничего не работает, ибо при запуске игр комп через раз уходит в БСОД
Vista 64bit - кросс просто не работает
ХР32 - кросс работает, что меня очень порадовало, ибо в свое время именно CoD4 стал причиной отказа от crossfire, теперь в него можно играть. Лагов и рывков вроде нет, но просадка минимального fps в динамичных сценах очень сильная, особенно в DMC4.
Vista x86 - тоже самое, что и в ХР, но почему-то не работает кросс в GRID, все страшно тормозит, играть невозможно.

Так что увы, чуда не случилось, новая карта порадует экономных игроков, и производителей видеокулеров, ну а я наверно постараюсь-таки достать под дисконту GTX280 :) или дождусь вудх оставшихся новинок от ATi.

Advanced member
Tim Ronski писал(а):
Vista x86 - тоже самое, что и в ХР, но почему-то не работает кросс в GRID, все страшно тормозит, играть невозможно.

Кхм. Значит: Vista x86 + Х38 16х+16х + CF 4800 = НЕ работает, а у меня: Vista x86 + P45 8x+8x + CF 4850 Сat8.7b = работает. Все чаще в голову закрадывается мысль что работа CF в некоторых приложениях зависит от испольуемого железа. Маразъм?

Member
Tim Ronski писал(а):
Джордану спасибо за статью.
Сам не удержался, и будучи вдали от дома надругался над новеньким ПК троюродного брата:)
Система: Е8300 3.4 8.5@400, 8GB HYnix PC6400, Asus P5E, страйп WD3200AAKS
4 ОСи: ХР86, ХР64, Vista x86 и х64 +SP1
3 игры: CoD4, DMC4, GRID

ХР64: ничего не работает, ибо при запуске игр комп через раз уходит в БСОД
Vista 64bit - кросс просто не работает
ХР32 - кросс работает, что меня очень порадовало, ибо в свое время именно CoD4 стал причиной отказа от crossfire, теперь в него можно играть. Лагов и рывков вроде нет, но просадка минимального fps в динамичных сценах очень сильная, особенно в DMC4.

Так что увы, чуда не случилось, новая карта порадует экономных игроков, и производителей видеокулеров, ну а я наверно постараюсь-таки достать под дисконту GTX280 :) или дождусь вудх оставшихся новинок от ATi.
Понимаю, нет слов, 4870Х2 возможно сделает чудо, ведь там "волшебный" чип коммутатор:beer:

Member
ДАНИЛКА писал(а):
Sin13 писал(а):
Он хочет использовать систему которая у менее 5 процентов пользователей и все тут. Ну не маразм ли?!!

У любого нормального тестера и геймера уже давно должно быть 4 гига памяти (тем более для таких карт), а значит 64 битная операционка. При этом, для сведения :wink: , многие игры на 64 битах выглядят существенно лучше, чем на 32 без потери производительности.

точно, 4Гб уже стандарт для более-менее современного компа, многие уже и 8Гб ставят.
Так же у Jordan'а стоит QX9650 @ 4ГГц что тоже отнюдь не массовый проц, и еще разгон. А разгоном занимаются тоже процентов 5 от силы народа, давайте все будем в номинале тестить и на массовом железе.

Member
progn писал(а):
давайте все будем в номинале тестить и на массовом железе.

можные процы спеиально используют, чтобы увидеть потенциал видюхи. ;)

Member
Headman
аналогично много памяти ставят чтобы не было свопов ;) поэтому и x64

Member
progn писал(а):
аналогично много памяти ставят чтобы не было своповпоэтому и x64

щас 3 гига хватает практически для всего. поэтому пока и 64бита особо не нужны.

Advanced member
Kensei писал(а):
для тех кто любит потрепаться про 16*4 вс 16*16: нету там никакого прироста и быть не может!

Это интересно почему. Докажи.
Kensei писал(а):
если включается, то есть либо глюки, либо фризы. или не фризы, не знаю как назвать.

Драйверов то нормальных под HD4850 - еще нет, забавно....

Advanced member
Jordan писал(а):
Для этого нужно дополнительно тестировать хотя бы с помощью FRAPS

я думаю будет достаточно запускать fraps фоном во время обычного тестирования, вряд ли он сильно просадит fps

ещё несколько советов по тестированию.
самый тяжёлый для видяхи уровень в ET:QW называется Salvage, там идёт снег. рекомендую записать на нём демку

в Crysis можно ставить на Very High всё, кроме деталей объектов, шейдеров и теней. Эти специи подбирать по вкусу, точнее по играбельности. Насколько я смог заметить, сложность шейдеров очень сильно влияет на скорость карт NVidia, а ATI их пережёвывает без труда

Последний раз редактировалось GReY 15.07.2008 8:50, всего редактировалось 1 раз.

чесно говоря автор обзора малось недолюбливает ати или даже незнаю...
потому как сравнивать cross в vistax64 это кощунство высшей степени...
1) драйвера для х64 намного сырее чем для х86
2) просто драйвера для висты отличаются чем для хп и в хп cross намного чаще работает и я чесно говоря не вижу смысл играть на висте в игры которые дх10 не поддерживают...
3) ну ладно выбор висты я еще могу оправдать dx10, но зачем 64 бит ? ради 4гб памяти ? а то что разница между 2гб и 4гб в 3-5% это не чего ?
ну и 4-е сколько процентов людей пользуется вистой х64 ? я даже про обитателей оверклокерс не говорю ибо сдесь их наверное человек 5 наберется...
Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд
кстате уже давольно много обзоров с 4870, чесно говоря незнаю почему на оверклокере только сейчас появились обзоры 4850, на их информационном партнере обзор был чуть ли не на 2-е недели раньше )))

З.Ы. я думаю уже все давно посмотрели обзоры 4870 и чесно говоря когда вижу желающий купить 280 мне их жалко... они или фанаты нвидеа до мозга костей или просто денег много ибо платить на 100 баксов(минимум) больше за 6-8% приимущество 280 над 4870...
З.Ы.Ы. Цена 280 в среднем 19000 цена 4870 8000... думаю больше нечего говорить не надо...

Jinx
Цитата:
Тогда, думаю, будет логичным на будущее целиться (и тестить) на Р45 ?
У материнок на их основе есть все шансы стать популярными:

На мой взгляд, в связи с приближайщейся сменой платформ, популярнее плат на P35 уже ничто не станет.

GReY
Цитата:
я думаю будет достаточно запускать fraps фоном во время обычного тестирования, вряд ли он сильно просадит fps

OK.

Цитата:
самый тяжёлый для видяхи уровень в ET:QW называется Salvage, там идёт снег. рекомендую записать на нём демку

Сделаю, спасибо! Заодно обновлю версию игры до последней.
Но это только уже после статьи о 260 и 4870.
Про Crysis тоже учту.

nwn_lord
Цитата:
чесно говоря автор обзора малось недолюбливает ати или даже незнаю...

Ну если не знаешь, то не стоит засорять ветку.
Попробуй включить мозг и подумать, может ли автор, недолюбливающий ATI написать такое заключение? Да и вообще - ты статью-то читал?

Цитата:
1) драйвера для х64 намного сырее чем для х86

Откуда информация? Ты в команде разработчиков драйверов?

Цитата:
2) просто драйвера для висты отличаются чем для хп и в хп cross намного чаще работает и я чесно говоря не вижу смысл играть на висте в игры которые дх10 не поддерживают...

И ты, наверное, сейчас подробно расскажешь чем же они отличаются и, самое главное, почему то, что работает в WinXP, не работает в WinVista?
Как, нет?! Не можешь? А откуда же тогда столь громкие заявления?

Цитата:
а то что разница между 2гб и 4гб в 3-5% это не чего ?

Ссылки, pls.

Цитата:
ну и 4-е сколько процентов людей пользуется вистой х64 ? я даже про обитателей оверклокерс не говорю ибо сдесь их наверное человек 5 наберется...

Источник?

to Jordan

если я начну давать ссылки на статьи с других сайтов ) скажем так конкурентов ) причем не менее квалифицированных чем ваш, я думаю получу тут же бан пожизненный...
мне не 15 лет чтобы просто бросаться словами... я довольно давно занимаюсь изучением железа и живу не одним оверклокером....
Я не сколько не умоляю твоей работы и статью прочитал от начала до конца, причем на протяжение 3-4 лет читаю оверклокерс и с твоим творчеством знаком и если бы оно мне не нравилось я бы писал по другому )
просто из статьи мне показалось что ты недолюбливаешь ати...

З.Ы. ссылки на THG, 3Dnews пойдут или это не считаются сайтами с достоверной информацией ?

Member
Jordan про обзор всё ясно, как обычно на уровне. есть только просьба- очень надеюсь при прочтении следующего обзора наткнуться на примерно такую фразу : "по многочисленным просьбам в конференции в результаты тестирования включен бенчмарк игры Crysis на максимальных настройках графики (VERY HIGHT). обязуюсь и впредь добавлять такие тесты в последующие обзоры" :)

что тебе нужно - выбирай..

Member
Headman
стандартно одному 32битному приложению выделяется ТОЛЬКО 2Гб, чего уже многим приложениям маловато, чтобы под Win32 дать приложению 3гига надо извращаться, прописывая в boot.ini соответствующий ключ и слинковывая приложение с определенным флагом. Изменение в boot.ini может привести к нестабильности системы, так как прописывая /3GB ключ мы меняем распределения адресного пространства винды, и под ядро отводится всего 1Гиг адресного пространства, что может вызвать глюки в работе драйверов и ядра ОС. Поэтому нормальное использование 3Гиг под 32бит виндой, стандартным уж никак не назовешь, это удел единиц энтузиастов (еще меньше чем оверклокеров и уж тем более владельцев Win64), потому как если не колдовать (причем не только юзеру, но и программистам тоже надо позаботится) 3гига одна программа занять не сможет.
Единственное нормальное решение лимита 2Гб только x64бит операционка.

Member
progn писал(а):
чего уже многим приложениям маловато,

и каким приложениям? давай называй. ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 382 • Страница 9 из 20<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа