Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
~DC~ писал(а):
5200 - это Pentium dual-core.

Так вы по названию ориентировались? ИМХО, как раз таки E5200 - процессор с "не правильным" названием, ядро Wolfdale, следовательно, он и есть "младший" 45 нм двуядерный CPU. Или что-то не так?

~DC~ писал(а):
позитивно?.. гм, вывод только был о нём, что 6600 лучше... не заметили?

Заметил... только в выводах. В тестах он не участвовал. "заочно" присваивать победу как то не правильно (вам может это и понятно, но это должно стать понятно и всем читателям).

Заблокирован
Заблокирован
corsi писал(а):
Так вы по названию ориентировались?

можно сказать и так. меня интересовал младший из старших, так лучше?

corsi писал(а):
Заметил... только в выводах. В тестах он не участвовал. "заочно" присваивать победу как то не правильно (вам может это и понятно, но это должно стать понятно и всем читателям).

специально не брал 6600, ибо его уже много раз обсасывали везде, где только можно. Я победу никому не присвоил)) То есть присвоил, своему процу;)

Junior
Маркин Андрей aka DC МОЛОДЕЦ!!! Давно такой качественной статьи не читал...
Жду продолжения (статей)

С уважением, Постоянный Благодарный Читатель ОВЕРОВ..! :)

Advanced member
В следующий раз надо будет сравнить 5200 и 7200, чтобы сделать вывод, насколько осмыслен выбор последнего. Ведь первый имеет настолько низкую частоту шины, что погнать его можно на самой дебильной матери...

Member
Hil писал(а):
В следующий раз надо будет сравнить 5200 и 7200, чтобы сделать вывод, насколько осмыслен выбор последнего. Ведь первый имеет настолько низкую частоту шины, что погнать его можно на самой дебильной матери...

+1. Только добавить E8х00, и построить диаграммы, сколько "теряют" CPU от "урезания" кэша... DC, что скажешь? :spy:

Заблокирован
Заблокирован
подобная статья писалась одним автором, но на главную вешать её стыдно) там только 3дмарк и супер пи :D сам не успею, если только дней через 7-10, но тогда уже i7 будут... в общем, попробуем, но ничего не обещаю.

Member
Понравилось выражение про яичницу. Но все-же, мне кажеться, что в квине у меня результаты повыше. как и фотоворке. Надо проверить.

Advanced member
~DC~ писал(а):
8600 по цене равен 9400. В данный момент у меня на столе 3 8600-х и 2 9400-х... Вы читаете мои мысли??

Ого! Статья по предельному разгону этих процессоров - будет самое то. и в старом забытом стиле - и полезна в воборе равнозначных по стоимости процессоров.
Хотелось бы такую увидеть.

corsi писал(а):
P.S. Не понимаю, чего так позитивно о Q8200 написано... Цена завышена, в играх он практически везде в разгоне проиграл E7200...

~DC~ писал(а):
5200 - это Pentium dual-core.

позитивно?.. гм, вывод только был о нём, что 6600 лучше... не заметили?

corsi правильно сказал. и я об этом тоже говорил. слишком много позитива по поводу Q8200 хотя его оппонент наполовину дешевле имел схожую производительность. тут надо выводы в сторону E7xxx делать.

Заблокирован
Заблокирован
Xmast писал(а):
Ого! Статья по предельному разгону этих процессоров - будет самое то. и в старом забытом стиле - и полезна в воборе равнозначных по стоимости процессоров. Хотелось бы такую увидеть.

и такое будет, и ещё вкуснее будет...)))

Xmast писал(а):
corsi правильно сказал. и я об этом тоже говорил. слишком много позитива по поводу Q8200 хотя его оппонент наполовину дешевле имел схожую производительность. тут надо выводы в сторону E7xxx делать.

ну, может я немного переборщил)) а про цену\кач-во и выигрыш 7200 я сказал.

купил батарейку в мультиметр, посмотрел - вроде всё ок, конечно, не по биосу, но никакой жести там не наблюдается.

1.42 при 1.45 по биосу и 1.57 при 1.6

Advanced member
~DC~ писал(а):
и такое будет, и ещё вкуснее будет...)))

Вот бы побыстрее. а то таких тестов год-два уже небыло.

Advanced member
Фото: 23
На фоне предыдущих статей i7 и gtx280 эта смотрится неплохо. Замечания:
- многовато жаргона
- пресловутые графики :D
- нет описания настроек матери при разгоне
- слишком много воды (синтетики). Ну зачем, зачем нам нужен сперпи?
- какой-то отстраненный вывод. Тестировались два процессора, а победил третий. Плюс куча намеков о волшебных разгонах q8200, мол он еще себя покажет! :) Я предлагаю всю "отсебятину" в будущем писать в форумах и ПС, а в статье - только по делу. А то из выводов получается, что статью я зря читал.
- убрать тесты winrar. Ну не работает он в Писте нормально, вот такая беда. У меня результаты в Хрюше и Писте почти в 2 раза различаются! По-моему неправильно в статье делать выводы на основании глючной связки приложения и операционки. Пусть за архиваторы 7zip отдувается, чай не пакуем мы сутками. ;)
- побольше процессорозависимых игр, например стратегий и авиасимов. В играх очень хочется минимальный ФПС увидеть, т.к. тут могут быть различия.
- сделать стандартном тестировать в двух режимах: легком и тяжелом, например 1024 аф0 аа0 и 1680 аф14 аа4. Первый позволяет заценить "теоретические" различия, а второй - "практические". Например у Jordan-а кулеры тестируются в корпусе и на воздухе - в итоге все довольны. А то если все свести к 800х600 аф0 аа0, то читатель может подумать, что купив более дорогой квад у него игры начнут в 2 раза быстрее бегать. :)

Advanced member
Пост anpz удален. Это не Флейм, да и в Флейм'е за фразы типа "многа букаф- в вашем комменте!" по головке не гладят.
Устное предупреждение.

Заблокирован
Заблокирован
гм, я не успел почитать... нехорошо)

Junior
может здесь мне окончателно подскажут что лучше q6600 q8200 или e8500....
просто оч много всего прочитал и вкрай запутался....

Прочитайте последний абзац с заголовком "Итоги", вывод весьма конкретен.
Отредактировано модератором: serj. Дата: 17.12.2008 22:13

Junior
бери q8200, легко гонится на 3,2Гц, сам сменил 8400 3.8Гц на q8200,мало чем уступает q6600 в играх на равных частотах,в других приложениях даже быстрее

Заблокирован
Заблокирован

не надо, пожалуйста, путать людей)

Junior
Выбор в пользу q8200 был сделан по http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/25237 где на равных частотах мало чем уступает q6600, более выгоден для будущего апгрейда,не требует дорогую систему охлаждения,меньше нагружает питальник материнки,имеет дороботаную архетиктура процесора

Junior
мой выбор Intel Core 2 Quad Q8200,да в играх он не очень,но четырёхьядерники не берут для игр согласитесь? :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа