Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
~DC~ писал(а):
5200 - это Pentium dual-core.
Так вы по названию ориентировались? ИМХО, как раз таки E5200 - процессор с "не правильным" названием, ядро Wolfdale, следовательно, он и есть "младший" 45 нм двуядерный CPU. Или что-то не так?
~DC~ писал(а):
позитивно?.. гм, вывод только был о нём, что 6600 лучше... не заметили?
Заметил... только в выводах. В тестах он не участвовал. "заочно" присваивать победу как то не правильно (вам может это и понятно, но это должно стать понятно и всем читателям).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
corsi писал(а):
Так вы по названию ориентировались?
можно сказать и так. меня интересовал младший из старших, так лучше?
corsi писал(а):
Заметил... только в выводах. В тестах он не участвовал. "заочно" присваивать победу как то не правильно (вам может это и понятно, но это должно стать понятно и всем читателям).
специально не брал 6600, ибо его уже много раз обсасывали везде, где только можно. Я победу никому не присвоил)) То есть присвоил, своему процу;)
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
В следующий раз надо будет сравнить 5200 и 7200, чтобы сделать вывод, насколько осмыслен выбор последнего. Ведь первый имеет настолько низкую частоту шины, что погнать его можно на самой дебильной матери...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Hil писал(а):
В следующий раз надо будет сравнить 5200 и 7200, чтобы сделать вывод, насколько осмыслен выбор последнего. Ведь первый имеет настолько низкую частоту шины, что погнать его можно на самой дебильной матери...
+1. Только добавить E8х00, и построить диаграммы, сколько "теряют" CPU от "урезания" кэша... DC, что скажешь?
подобная статья писалась одним автором, но на главную вешать её стыдно) там только 3дмарк и супер пи сам не успею, если только дней через 7-10, но тогда уже i7 будут... в общем, попробуем, но ничего не обещаю.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
~DC~ писал(а):
8600 по цене равен 9400. В данный момент у меня на столе 3 8600-х и 2 9400-х... Вы читаете мои мысли??
Ого! Статья по предельному разгону этих процессоров - будет самое то. и в старом забытом стиле - и полезна в воборе равнозначных по стоимости процессоров. Хотелось бы такую увидеть.
corsi писал(а):
P.S. Не понимаю, чего так позитивно о Q8200 написано... Цена завышена, в играх он практически везде в разгоне проиграл E7200...
~DC~ писал(а):
5200 - это Pentium dual-core.
позитивно?.. гм, вывод только был о нём, что 6600 лучше... не заметили?
corsi правильно сказал. и я об этом тоже говорил. слишком много позитива по поводу Q8200 хотя его оппонент наполовину дешевле имел схожую производительность. тут надо выводы в сторону E7xxx делать.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Xmast писал(а):
Ого! Статья по предельному разгону этих процессоров - будет самое то. и в старом забытом стиле - и полезна в воборе равнозначных по стоимости процессоров. Хотелось бы такую увидеть.
и такое будет, и ещё вкуснее будет...)))
Xmast писал(а):
corsi правильно сказал. и я об этом тоже говорил. слишком много позитива по поводу Q8200 хотя его оппонент наполовину дешевле имел схожую производительность. тут надо выводы в сторону E7xxx делать.
ну, может я немного переборщил)) а про цену\кач-во и выигрыш 7200 я сказал.
купил батарейку в мультиметр, посмотрел - вроде всё ок, конечно, не по биосу, но никакой жести там не наблюдается.
1.42 при 1.45 по биосу и 1.57 при 1.6
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
На фоне предыдущих статей i7 и gtx280 эта смотрится неплохо. Замечания:
- многовато жаргона
- пресловутые графики - нет описания настроек матери при разгоне
- слишком много воды (синтетики). Ну зачем, зачем нам нужен сперпи?
- какой-то отстраненный вывод. Тестировались два процессора, а победил третий. Плюс куча намеков о волшебных разгонах q8200, мол он еще себя покажет! Я предлагаю всю "отсебятину" в будущем писать в форумах и ПС, а в статье - только по делу. А то из выводов получается, что статью я зря читал.
- убрать тесты winrar. Ну не работает он в Писте нормально, вот такая беда. У меня результаты в Хрюше и Писте почти в 2 раза различаются! По-моему неправильно в статье делать выводы на основании глючной связки приложения и операционки. Пусть за архиваторы 7zip отдувается, чай не пакуем мы сутками. - побольше процессорозависимых игр, например стратегий и авиасимов. В играх очень хочется минимальный ФПС увидеть, т.к. тут могут быть различия.
- сделать стандартном тестировать в двух режимах: легком и тяжелом, например 1024 аф0 аа0 и 1680 аф14 аа4. Первый позволяет заценить "теоретические" различия, а второй - "практические". Например у Jordan-а кулеры тестируются в корпусе и на воздухе - в итоге все довольны. А то если все свести к 800х600 аф0 аа0, то читатель может подумать, что купив более дорогой квад у него игры начнут в 2 раза быстрее бегать.
бери q8200, легко гонится на 3,2Гц, сам сменил 8400 3.8Гц на q8200,мало чем уступает q6600 в играх на равных частотах,в других приложениях даже быстрее
Выбор в пользу q8200 был сделан по http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/25237 где на равных частотах мало чем уступает q6600, более выгоден для будущего апгрейда,не требует дорогую систему охлаждения,меньше нагружает питальник материнки,имеет дороботаную архетиктура процесора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21