Ибо попавшиеся мне процы с VID 1.088В !!! и 1.18В при попытке подать на них напряжение порядка 1.2 - 1.3В грелись сразу до 90 градусов и выше, при этом кулер был почти холодным и соответственно я не смог их стабильно запустить даже на 4.05Ггц. А несколько экземпляров с VID 1.29В прекрасно на нем запустились на 4.14Ггц и температура не превышала 70 градусов, при этом кулер был теплым.
Я хотел бы ошибаться, но пока уверен, что ни один Е8400 на 4.6GHz/1.45V не выдержит и 15 проходов Linpack/1800MB (любой версии - 32 или 64-bit) под "воздухом", и тем более под BT.
Ждем "повторения эксперимента" и полного скриншота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Jordan писал(а):
Romik_fl
Цитата:
Ибо попавшиеся мне процы с VID 1.088В !!! и 1.18В при попытке подать на них напряжение порядка 1.2 - 1.3В грелись сразу до 90 градусов и выше, при этом кулер был почти холодным и соответственно я не смог их стабильно запустить даже на 4.05Ггц. А несколько экземпляров с VID 1.29В прекрасно на нем запустились на 4.14Ггц и температура не превышала 70 градусов, при этом кулер был теплым.
Я хотел бы ошибаться, но пока уверен, что ни один Е8400 на 4.6GHz/1.45V не выдержит и 15 проходов Linpack/1800MB (любой версии - 32 или 64-bit) под "воздухом", и тем более под BT. Ждем "повторения эксперимента" и полного скриншота.
Jordan, дык секрет вот в чём:
DC
Цитата:
Кулер: Thermaltake Big Typhoon VX (ещё лучше усилен прижим) @ 1800Rpm
В следующей статье, http://www.overclockers.ru/lab/31114.shtml Q9550 был разогнан до 4GHz на БигТайфуне, и был объявлен как снимаемый с производства. И опять же был: DC [/quote]
(ещё и ещё лучше усилен прижим, текстолит начинает хрустеть) [quote]
Breslavets Да BT хоть припаяй к теплораспределителю - не обеспечит он процессору с заявленным разгоном тот температурный режим (в минус уже надо, скорее всего), при котором будет сохраняться стабильность под Linpack.
Пока всё идёт к тому, что результаты разгона Е8400 в статье - фейк, и результаты тестов тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
у мну лично е7200 4.0 "берёт", и под линпаком тоже... 3.5-3.6 берёт без поднятия напруги ("дефолтная" - 1.24)
тока стоИт щас в мамке на G31 и соответственно разгон естественно "не ахти", мягко говоря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
demiurg
Цитата:
Note: Testing under 64-bit Windows with an Intel(R) Core 2(tm) processor will yield the most accurate test stability results. If you notice that data under the "Residual(norm)" column is not consistent throughout the testing session, your CPU and/or System Memory is unstable under stress.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
процессор через неделю будет у меня. в данный момент я уже ответил на
Jordan писал(а):
Я хотел бы ошибаться, но пока уверен, что ни один Е8400 на 4.6GHz/1.45V не выдержит и 15 проходов Linpack/1800MB (любой версии - 32 или 64-bit) под "воздухом", и тем более под BT. Ждем "повторения эксперимента" и полного скриншота.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Ну почему Вы уверены что фотографы идут в хвосте прогресса? Я постоянно сталкиваюсь с проблемой передачи данных! Одна фотография Canon 5D 6-8Mb в jpg. Почтовые сервера пропускают по одной. А проблема поиска в своём-же архиве! А видео-карта способная прокормить 26" монитор? Это далеко не полный перечень ... Вы думаете что игры двигают прогресс? А представте слайд -шоу из 21-Мпикс картинок
5 -8 кадров в сек. сериями по 300шт. Ваш комп сегодня готов ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Израиль
Привет всем.
Знаю что статья устарела, но я прочитал ее только сейчас. Просто попал в руки е8600 вот и решил поискать материалы по теме. Но дело не в этом. После прочтения данного обзора, пошел искать что-то аналогичное в англоязычных ресурсах и нашел абсолютно идентичные материал на английском. Причем датирован тойже датой что и тут, в поле автора указан сам ресурс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33