Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 209 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Разблокирован
M-Sport
M-Sport писал(а):
И по какой схеме работате твой кросс? AFR ???

Ну а по какой же еще? Шахматки и деление кадра пополам уже давно не практикуется.
M-Sport писал(а):
то есть все плавно и нет никаких подергиваний???

Конечно есть.
Просто если у 512мб кар они просто ЯВНЫЕ! То у 1024мб они принимают вид не фризов а как бы.. ну вроде как буд-то бы игра притормаживает, хотя кадров кажется под 35-40 понимаешь? То есть не фризит, а как бы мощности не хватает видяхам хотя показания счетчика фэпсов соответсвуют играбельному уровню. Эти тормоза редки и проявляются в сильно нагруженных местах - именно в тех местах где просаживается сильно ОДИН ускоритель КРОСС ну и СЛИ естественно кажет по счетчику играбельный фэпс или близкий к нему, но в реальности игрок смотрит на картинку и думает что-то тут пудово не то и начинает думать что, потому что картика чуток не плавная, а в случае с 512мб картами он ЯВНО видит фризы и долбанные подергивапния, понимаешь о чем я тут тебе говорю?

Member
M-Sport писал(а):
Если да, то непонятно... то есть все плавно и нет никаких подергиваний???Ты мне как другу посоветовал бы кросс???

Во второй части статьи я постараюсь рассказать про лаги более детальнее.
basta_vokin писал(а):
ну вроде как буд-то бы игра притормаживает, хотя кадров кажется под 35-40 понимаешь? То есть не фризит, а как бы мощности не хватает видяхам хотя показания счетчика фэпсов соответсвуют играбельному уровню. Эти тормоза редки и проявляются в сильно нагруженных местах

Прямо в очку описал, в некоторых играх эти лаги как раз таки и проявляются при таком фпс, но 100% они проявляются при скачках фпс ниже 20.

Я отправил редактору перделанные графики. Думаю всем понравится, результаты стали более читаемыми. Единственное, шкалу мин фпс сделал в этих графиках тёмно синей, потом уже заметил, что цифра фпс плохо читается. В следующей статье эта полоса будет светлее. В лстальном... пересмотрите графики, они стали ещё интереснее :D
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Графики будут поменяны сразу по вощможности. С утра крайний срок...
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Блин, ну и клава тут у друга, ей наверное лет 10, кнопки шалят по чёрному :D

Разблокирован
M-Sport писал(а):
Ты мне как другу посоветовал бы кросс???А то у меня мать щас на P45 соответственно если многочиповый рендеринг, то кросс...Только я про кросс чета ниче хорошего не слышал раньше... Его что вылечели чтоль??? Или перевели на схему SFR, тем самым вылечив? Или оно там и с AFR все гладко?

М-ка, я обменял ПЕЧ 280 на кросс из 4850 1024мб и не пожалел ни разу!
Смотри что я получил по итогу этого обмена:
1. Я получил более производительную систему.
2. По деньгам я обсалютно ничего не доплачивал.
3. получил поддержку Дх10.1 которую с удовольствием юзаю в Сталкере Чисто Небо ;)
4. Получил более мощный попугаемер!
5. Заткнул все слоты писай и получился борзый вид системника, на который ведуться девчонки
6. Отличился!
7. Внес вклад в развитие АМД-АТИ!
8. У меня теперь КРОСС ФАЕР!!!!
9. Я могу подключить 4-ре монитора! ( только нафиг мне это надо.. конечно)
10. Если сгорит одна видяха, то у меня есть еще одна!!

Понимаешь?

Member
basta_vokin +1

Member
Bougi, скажи честно, это только меня одного беспокоит, что ты гонял кросс только с одним мостиком? :wink:

Разблокирован
Bougi А как у тебя кросс с одним мостиком запустился? У меня че-то не запускается :oops:
$erg Ты думаешь, если бы кросс в статье запустили на двух мостиках он бы еще лучше полетел?

Member
basta_vokin писал(а):
Bougi А как у тебя кросс с одним мостиком запустился? У меня че-то не запускается :oops:
Вот и у меня не запустился :insane:
Цитата:
$erg Ты думаешь, если бы кросс в статье запустили на двух мостиках он бы еще лучше полетел?
Вообще-то по идее да :hitrost:

Member
CHiCHo писал(а):
Оптимизации трилинейной и анизотропной фильтраций, а также разрешение отрицательных LOD в дровах NVidia - это "ухудшайзеры", а не "улучшайзеры", разве не так?
Они используются только для поднятия ФПС, иногда портя графику. Посему может их отключать?

Параметр "Фильтрация текстур - качество" имеет значение "Высокое качество", поэтому драйвер автоматически отключает все оптимизации

Bougi, есть несколько вопросов:
Bougi писал(а):
В последнее время развитие компьютерных технологий всё быстрее движется вперёд. Осваиваются новые тех. процессы, внедряются новые технологии, и всё это врывается в наш быт...

1) Может без отдалённого словоблудия сразу ближе к делу?
2) Стоило ли так бороться за высокую частоту шины? Не была бы высокая частота CPU полезнее чем ПСП?
Bougi писал(а):
... все «улучшайзеры» включены на максимум. Какая компания как их реализовала в этом тесте, меня не волнует, мне интересны все возможные галочки, которые только можно поставить!

3) А корректно ли это? В частности, вы уверены что суперсемплинг прозрачных текстур у nV и адаптивный антиалиасинг у ATi равноценны?
4) Почему среди тестов одни пиписькомеры?
5) Результаты тестов в Старкере логичны? Действительно ли GTX 280 на 400% (согласно цифрам для режима 4xAA/16xAF) слабее связки 4850 или может проблема в игре? Или просто вам самому эти цифры так понравились?

Нечитаемые диаграммы и колхозные фото уже пережевали.

Bougi писал(а):
... всё подряд в Full HD разрешении данные карты не смогут потянуть. Придётся обязательно жертвовать “улучшайзерами”...

В рамках форума или ПС сленг - это норма, но для тестлаба как-то несерьёзно (заметьте, "несерьёзно" я написал слитно)

Тем не менее признаю, что работа проделана хорошая. Вам бы подошло звание "ATi Radeon Master" (надпись под ником над аватарой)

Member
$erg писал(а):
Bougi, скажи честно, это только меня одного беспокоит, что ты гонял кросс только с одним мостиком?

Вот если бы я его гонял без мостика, то это бы обспокоило не только тебя :) А почему у Х2 только 1 мостик, не задавался вопросом?
basta_vokin писал(а):
Ты думаешь, если бы кросс в статье запустили на двух мостиках он бы еще лучше полетел?

$erg писал(а):
Вообще-то по идее да

К сожалению второго небыло, так как к Х2 кладут только один, но я уверен на 99% что ничего бы не прибавилось.
_Nobody писал(а):
2) Стоило ли так бороться за высокую частоту шины? Не была бы высокая частота CPU полезнее чем ПСП?

В продолжнии я объясню зачем я боролся затакую шину.
_Nobody писал(а):
3) А корректно ли это?

Исходя из процитированной фразы...
Bougi писал(а):
Какая компания как их реализовала в этом тесте, меня не волнует, мне интересны все возможные галочки, которые только можно поставить!

Конечно же коректно в рамках включения всех галочек :)
_Nobody писал(а):
4) Почему среди тестов одни пиписькомеры?

А в каких не пиписькометрах должны быть по твоему мнению? Я серьёзно, пишите игры в которых нужны тесты, я постараюсь их позже прогнать. Игры то надо ещё взять где-то и методику разработать. Причём я поснял в статье, что планировалось сравнение работы Кроссфаер на чипсетах Р45 и Х48, поэтому то и много простых бенчмарков, в которых очень маленькая погрешность измерения. Тебе ведь интересно, хватит тебе слота PCI-E x16 v1.1 или равного ему PCI-E x8 2.0? Как многие видят ошибки, так некоторые и целей не замечают ;) На самом деле времени было очень мало.
_Nobody писал(а):
5) Результаты тестов в Старкере логичны? Действительно ли GTX 280 на 400% (согласно цифрам для режима 4xAA/16xAF) слабее связки 4850 или может проблема в игре? Или просто вам самому эти цифры так понравились?

Я запустил Сталкер в ДХ10. У 280 результаты не улучшились.
_Nobody писал(а):
В рамках форума или ПС сленг - это норма, но для тестлаба как-то несерьёзно (заметьте, "несерьёзно" я написал слитно)
Исправлюсь обязательно.
_Nobody писал(а):
Вам бы подошло звание "ATi Radeon Master" (надпись под ником над аватарой)
Если бы кто-нить предложил, я бы обязательно себе что-нить приписал такое :D

Member
Bougi писал(а):
Вот если бы я его гонял без мостика, то это бы обспокоило не только тебя :) А почему у Х2 только 1 мостик, не задавался вопросом?
Нет. Потому что никогда не узнаю ответ. Боюсь, это просто маркетинг. А может, особенности работы нового rv770. rv670 с одним мостом вообще не показывал закладку Crossfire.
Позже, по-моему, такая возможность появилась, но прирост от кросса = 0.
basta_vokin писал(а):
К сожалению второго небыло, так как к Х2 кладут только один, но я уверен на 99% что ничего бы не прибавилось.
Очень может быть, судя по результатам тестов.
Возможно, ты просто переложил нагрузку на чипсет, он справился не хуже моста, а ты поимел проблемы с разгоном. У basta_vokin проблем нет.
Я бы никогда не упокоился, пока не выяснил это.

Кстати, один мостик кладут не только к Х2, но и к любому Радеону :wink:

Member
Bougi писал(а):
В продолжнии я объясню зачем я боролся затакую шину

Тогда будет интересно
Bougi писал(а):
Я серьёзно, пишите игры в которых нужны тесты, я постараюсь их позже прогнат

Можно заглянуть в форум Игры
Bougi писал(а):
Я запустил Сталкер в ДХ10. У 280 результаты не улучшились

Я к тому, что лучше его вообще не запускать

Member
$erg писал(а):
Боюсь, это просто маркетинг.

Возможно.
$erg писал(а):
Возможно, ты просто переложил нагрузку на чипсет, он справился не хуже моста, а ты поимел проблемы с разгоном. У basta_vokin проблем нет.

Ну, если две Х2 с одним мостиком без проблем гоняются, то что я куда там переложил должно быть ещё как интересно. У basta_vokin в первую очередь память другая (оперативная), может в этом дело. Да и карты у него другие, хотя я так понял он не попробовал пока что тупо выставить шину 400 и погнать карты выше. Причём это было на 3х материнках!!! Я опишу подробнее что и как было.
_Nobody писал(а):
Я к тому, что лучше его вообще не запускать

На Радеонах он очень даже играбетелен ;)

Всё, графики в статье изменены.

Bougi
Цитата:

Молодец. Стало гораздо лучше.
Не слышу "спасибо" :oops:

Разблокирован
Bougi Jordan
Я вот что подумал. Давайте еще раз прогоним Кривис. Но видеокарты разгоним одинаково. То есть 735Мгц проц и 2000Мгц память и еще раз посмотрим дает ли 1024мб прибаку в среднем кадре ( то что она в минимально прибавку даст я думаю уже понятно всем). Что скажете?
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
Bougi Очень ОЧЕНЬ хорошо статью оформил. ну очень классно теперь все!
СПАСИБО!!!!

Member
Bougi писал(а):
Причём это было на 3х материнках!!! Я опишу подробнее что и как было.
Вот именно, на 3х! :wink: Отличие было в чипсете и пропускной способности PCI-E, не так ли?
Ладно, советую просто разжиться 2-м мостиком и не парить мозг,
если не хочешь сравнивать.

Уфф, сегодня чуть не купил 4870Х2 ... за 10,000р :shock: До сих пор отойти не могу :slobber:

Заблокирован
Заблокирован
скрины бы сравнить.:spy:
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
желательно выкладывать не скрины настроек а скрины графики из игр на этих настройках.

Member
Фото: 4
Bougi писал(а):

и всётаки все пожелания не учёл - я на счёт выделения цветом видеокарт (хотябы красным радиков и зелёным нвидиков) реально приходится по несколько раз на разные части графика смотреть чтобы понять что там о чём

Member
Poet писал(а):
и всётаки все пожелания не учёл - я на счёт выделения цветом видеокарт (хотябы красным радиков и зелёным нвидиков)
Не скажу, что это невозможно, но я в свое время эту проблему решить не смог. Диаграммы с наложением мин-макс такого не позволяют, можно только сделать столбцы одного цвета с черточкой на значении мин. и макс. фпс. Кстати, идея - разноцветные столбцы не очень смотрятся, круче было бы выделять мин и макс интенсивностью основного цвета. Тогда, конечно, сам бог велел поставить цвет в соответствие видеокарте, но как это сделать - пока не знаю. Мядаль тому, кто найдет решение 8-)

Member
basta_vokin писал(а):
Давайте еще раз прогоним Кривис. Но видеокарты разгоним одинаково. То есть 735Мгц проц и 2000Мгц память и еще раз посмотрим дает ли 1024мб прибаку в среднем кадре ( то что она в минимально прибавку даст я думаю уже понятно всем). Что скажете?

Скажу что карт уже нету. Но вариант остался - даунклокни свои и прогони, частота проца 100мгц тут роли не сыграет.
Poet писал(а):
и всётаки все пожелания не учёл - я на счёт выделения цветом видеокарт (хотябы красным радиков и зелёным нвидиков)

Долго голову ломал, но не нашёл как это сделать в моей таблице.
$erg писал(а):
Диаграммы с наложением мин-макс такого не позволяют

Скорее всего поэтому. Это надо строить график не в XL например, а в какой-нибудь другой программе.

Member
Фото: 4
$erg писал(а):
круче было бы выделять мин и макс интенсивностью основного цвета.

ты так имеешь ввиду?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 209 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа