Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
спасибо за обзор,интерестно было почитать,а то всегда интел,интел,а тут еще и на феньки присутствовали ,всегда знал что ето г.. полное,еще етой обрубок 3 ядерный ,жаль что не взяли атлона 2х,было б интерестно посмотреть что он может,а так понравилась статья
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Если бы автором статьи не был господин Bones, честное слово, молчал бы, но учитывая его поведение в форуме, а также то, что с его слов он некогда "правил" лабораторные статьи...
Сначала дегодь, причем не ложка, а целый "черпак":
Цитата:
поэтому делать чересчур далеко идущих выводов
Чур, чур меня! Зачем здесь вообще это простонародное "черезчур"?
Цитата:
достаточно скромные 3.6 ГГц при неожиданно высоких 1.425 В.
Почему Высокие?, ах да, это же очевидно для такого специалиста, жаль, что далеко не все знают, на сколько процентов реально поднято напряжение относительно номинала.
Цитата:
По падению напряжения на шунтах можно вычислить мгновенную силу тока в цепи. Умножив её на соответствующее напряжение, мы и получим искомые цифры в ваттах.
Напишите, пожалуйста так, чтобы даже мне, юристу по образованию, стало понятно, каким образом по падению напряжения Вы вычисляли мгновенную силу тока, а также с какой периодичностью эти "мгновения" замерялись и как и чем фиксировались. (Мне это и правда интересно.)
Цитата:
После разгона высокие тактовые частоты выводят двухъядерники Intel вперед, но достать своего старшего товарища им не удается.
Это фраза нечто из разряда "достать соседа"? Что вообще в Вашем понимании означает слово "достать"? Или Вы имели ввиду "догнать"?
Цитата:
видеокарта «проседает», и разогнанные процессоры начинают упираться в «полку»
Вы можете образно представить то, что написали? Ни разу за свою жизнь (а на сколько лет я Вас старше Вам известно) я ни видел картины, когда где-то и что-то уперлось "в полку". Быть может Вы о потолке речь ведете, в который уперлась Ваша новогодняя елка?
Цитата:
но и предложения AMD выглядят относительно неплохо – без активации полноэкранного сглаживания производительности достаточно
Пропущено "ИХ" между словами "сглаживания" и "производительности"
Цитата:
Сглаживание включалось из программы-бенчмарка, анизотропная фильтрация – из драйверов.
Драйвер, насколько я понимаю своим скудным умом - это ПРОГРАММА, обеспечивающая работу УСТРОЙСТВА (те самые, пресловутые красные сапожки, к красной сумочке) или я не прав? Вы работаете В программе или ИЗ программы? Лично я работаю В программе или С программой. (Впрочем, если за истину принять то, что мы все в матрице, то Вы правы )
Цитата:
а вот X3 8650 начинает «проседать» до весьма среднего фреймрейта
Это Вы о чем? Как можно "просесть" до "среднего"? Может быть Вы хотели написать "посредственного"? Вообще на любых графиках и диаграммах, просадки показываются относительно СРЕДНЕГО уровня, или Вы считаете иначе?
Цитата:
для работы лучше всего подходит Q6600
Для работы с чем, с какими программами? Если Вы о тестовых процессорах в офисном ПК, то я с Вами абсолютно не согласен, если же речь идет о "универсальном ПК для любых применений", то, пожалуй, Вы правы.
Цитата:
AMD не были «разбиты в пух и прах», и в этом есть немалая заслуга видеокарты.Да, достаточно мощного Radeon HD 4850 недостаточно для раскрытия всех возможностей даже весьма недорогих процессоров Intel!
На чем основан такой Вывод? Вы тестировали исследованные Вами ЦП с более мощной видеокартой (иначе вывод не соответствует содержанию), если да, то почему не отразили результаты тестов в статье?
Тем не менее, автор молодец. Статья по содержанию, по актуальности и стилю тянет на 4,5 балла. В сравнении с некоторыми последними статьями в лаборатории сайта - это просто шедевр. Жаль я творение автора сравнивал не с ними, а с недостижимым идеалом...
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Freevad писал(а):
Цитата: достаточно скромные 3.6 ГГц при неожиданно высоких 1.425 В.
Почему Высокие?, ах да, это же очевидно для такого специалиста, жаль, что далеко не все знают, на сколько процентов реально поднято напряжение относительно номинала.
Согласен. Ничего неожиданного. Нормальное напряжение для кенсфилда. Могло потребоваться и больше. Они до 1.5v вобще легко работают. И разгон только в охлаждение упрется.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Freevad [rus]
Statja ne uluchitsja esli napist' ee ispolzuja vashi vyrazhenija.
I voobshe- eto kto-to chitaet? Tekst v ljubom teste dlja togo chto-by chitatelju bylo interesno ego proskrollivat' do togo kak on smozhet uvidet diagrammy...[/rus]
Цитата:
На чем основан такой Вывод?
[rus] Na logike.[/rus] Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Цитата:
Согласен. Ничего неожиданного. Нормальное напряжение для кенсфилда. Могло потребоваться и больше. Они до 1.5v вобще легко работают. И разгон только в охлаждение упрется.
[rus]
Da, a nekotorye dazhe ne chitajut i ne smotrjat. Kentstfielda@ 3.6 ghz v statje ne bylo. I rech shla o vylfe.[/rus]
+++++++++++++++++ Sorri, knopka "pravka" kuda-to propala, ostalos tolko "udalit"
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 77
Rexcor писал(а):
Я об этом говорил? Нет. Я говорил о том что на заводе припаивают крышки хреново, сняв это крышку, отлично видно как в припое, которым припаянная крышка к ядру есть пузыри и не маленькие. http://www.riddik.net/publ/1-1-1-25#
Ничего лучше го я себе позволить не мог, так как убил сниманием крышки E6420, который струдом работал на 3500, притом грелся жутко, хотя стенка FSB была на 550, потом когда снял крышку, увидел что там пузырь на пол кристалла.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Rexcor, все х86-это ширпотреб. А ширпотреб, он всегда по определению дерьмо, странно что вы, фанАТИки этого не понимаете.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
moty
Цитата:
На логике
А слабо научить меня такой логике? Лично я вижу в статье утверждение, что если бы была бы видеокарта более мощная, то и ЦП AMD отстали бы от ЦП Intel сильнее. Если даже оно и так (хотя это еще необходимо доказать, хотя бы тестами с "разогнанной" стендовой видеокартой), то в статье о том, на чем основан этот вывод я не нашел ни слова.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
moty писал(а):
Цитата: Согласен. Ничего неожиданного. Нормальное напряжение для кенсфилда. Могло потребоваться и больше. Они до 1.5v вобще легко работают. И разгон только в охлаждение упрется.
Перевод с транслита:
Да, а некотоpэ даже не читают и не смотpят. Кентстфиелда@ 3.6 гхз в статие не было. И pеч шла о вылфе.
А ну я прокоментировал цитату. А так да. В статье смотрел только графики. Т.к. больше для меня интересного нету
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
samolet писал(а):
Складывается такое ощущение,что автор не только никогда не разгонял Phenom,но и увидел их впервые:)Так же проглядывается на протяжении всей статьи склонность к процессорам фирмы Intel.
Поправки в статью насчет энергопотребления: 1.Подавать 1.5В на Phenom-это его убийство,ну по крайне мере если эксплуатировать его в таком режиме постоянно,к этому все придет:).Как следствие большого напряжения-большое энергопотребление.
Ну, на 1,475В с начала 2008 года у меня работает вроде - и не жужжит. Причём при 3120 МГц. Причём 24/7/365 под 100%-ной нагрузкой всех ядер Фолдингом (=Orthos). Вполне рабочее напряжение для 65 нм техпроцесса.
Цитата:
2.Так же в статье не помешало бы отметить,что при измерении энергопотребления в простое с разгоном у процессоров AMD были отключены технологии энергосбережения,т.к. стояло нестандартное напряжение(C'n'Q отключается при нестандартном напряжении).
Можно, но что это меняет? Есть возможность разогнать процессор до 2,9 - 3 ГГц без нестандартных напряжений? Нет. Значит, CnQ не будет работать при разгоне ни у кого.
Цитата:
2.Использование для AMD матернской платы на более новых и актуальных чипсетых(780G+SB700,а лучше на 790GX+SB750)
Да, это было бы интересно. Но в недостатки статье не стал бы записывать. Всё же тут не было цели построить топовую систему на процессорах каждого производителя.
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 04.01.2009 7:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
HertZ так йа не себе, йа под MSI K9A2 CF-F беру))
ЗЫ. Статья и вправду чуть селюковато написана, но всёравно каждый увидел те выводы которые захотел увидеть Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
Цитата:
Значит, CnQ не будет работать при разгоне ни у кого.
смотря при каком разгоне..
Цитата:
Всё же тут не было цели построить топовую систему на процессорах каждого производителя.
мать меньше чем за 100 долларов это топ ? (BIOSTAR TForce TA790GX 128M)
кстати, лично мне, была бы очень интересна связка 3300 и 8450 в играх (и 3-4 гб памяти)
LAME v.3.98b5 это не последняя сборка, уже давно финальная версия существует, хотя многопоточности она тоже не поддерживает Добавлено спустя 11 минут, 41 секунду
Inspiring писал(а):
так йа не себе, йа под MSI K9A2 CF-F беру))
Как бы не поперхнулось у нее питалово под 4-х ядерником....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Спасибо. Хорошая статья, много тестов и выводы более-менее верны. Особенно то, что не всегда сыщешь - реальное энергопотребление. За это особый зачет! А вот что сильно -сильно не понравилось - присутствие в тестах Е8200, который и народным-то не был практически, а сейчас уже полгода как и не продается вовсе. Для чего мерять процессор, отсутствующий в продаже? Да и примерно его присутствие мало чем может помочь ввиду того, что новые 8400-8500 практически спокойно живут на 4.3-4.5гГц с куда меньшими напряжениями, а тут уже и производительность и потребление другие.
Насчет квадов, отдельное спасибо и низкий поклон. Ясно, что кто не работает с кодированиями и прочими легко распараллеливаемыми задачами, ему многоядерный процессор нужен как зайцу триппер - только энергию жечь и платить. Кто играет - тоже ясно, игры распараллеливаются из рук вон плохо. Статья мне в очередной раз показала верность выбора моего многочастотного, малопотребляющего и совсем холодного Е8400. На нем и буду долго-долго проживать, пока какой случай, как обычно, не заставит меня изменить ему. А тесты процессоров мне показывать некому и мне они бальзам на душу не льют, так что плевать. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд Freevad Я там еще обнаружил ошибку. В тексте вместо Е7300 написано в одном месте Е7200, что меня поначалу озадачило. А потом понял, что обычная описка и не придрался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Любопытно было еще раз почитать и сравнить. АФтару - уважение. Только у меня есть один вопросец - почему использовали 9550 вместо 9750 (для равнозначности тестов с Q6600).
И присоединяюсь к звучащему хору голосов, что гораздо интереснее будет увидеть тесты Фенома II. Эти тесты сейчас самые ожидаемые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Jordan
Цитата:
Bones, нет ли возможности дополнить статью результатами "одноядерника"?
Признаться, не вижу смысла. Да и возможности скорее всего нет. Может быть в другой раз
Цитата:
1.Подавать 1.5В на Phenom-это его убийство,ну по крайне мере если эксплуатировать его в таком режиме постоянно,к этому все придет:).Как следствие большого напряжения-большое энергопотребление. 2.Так же в статье не помешало бы отметить,что при измерении энергопотребления в простое с разгоном у процессоров AMD были отключены технологии энергосбережения,т.к. стояло нестандартное напряжение(C'n'Q отключается при нестандартном напряжении). 3.Я считаю,что немного некорректно сравнивать энергопотребление с ценовым диапазоном-мол четырехядерный проц от АМД потребдяет в 1.5 раза больше энергии,чем двуядерный от Интел за такую же цену.Например,в номинале в нагрузке разница между четырехядерниками составила всего 6Вт,а это нигде не написали
1. Это проблемы конкретного экземпляра, взятого случайно из магазина розничной продажи. 2. Да, верно. И что? И я, оказывается неровно дышу в сторону Интела. В следующий раз я обязательно пну АМД еще и за это 3. Ну и что? Q6600 выступает вне конкурса, он гораздо дороже чем 9550. Потребление у них сравнимое, но он и пошустрее будет. A.M.
Цитата:
Только вот с тестами 7-zip та же байда, что и у другого автора - встроенный бенчмарк показывает существенную разницу между двух- и четырёх-ядерными камнями, а при реальном сжатии её не будет. Жмёт 7-zip максимум в два потока, это особенность алгоритма. Поэтому надо сжимать какой-то файл и выкладывать время в секундах.
Что именно сжимать? Я строил график по общему рейтингу, он учитывает и сжатие, и распаковку. Думаю, не имеет смысла заморачиваться со "сжатием реальных файлов". ALXX
Цитата:
То же самое и в кодировании видео, сжимать и показывать время.
А вы не в курсе что при фиксированной длине видео время сжатия имеет обратную зависимость от FPS? Есть желание видеть секунды - возьмите константу и поделите на нее показатель скорости. makkavei
Цитата:
почему использовали 9550 вместо 9750
9550 + хороший кулер даст больше, чем 9750 + плохой кулер, и будет дешевле. Overclocker
Цитата:
А вот что сильно -сильно не понравилось - присутствие в тестах Е8200, который и народным-то не был практически, а сейчас уже полгода как и не продается вовсе. Для чего мерять процессор, отсутствующий в продаже?
Да какие проблемы. Для тебя сделать специальную версию графиков где нет E8200? А вообще было интересно увидеть влияние кэша на близких частотах. Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд Извиняюсь, вторая цитата в после выше принадлежит не Jordan, а samolet. makkavei
Цитата:
И присоединяюсь к звучащему хору голосов, что гораздо интереснее будет увидеть тесты Фенома II. Эти тесты сейчас самые ожидаемые
Думаю, этим займется лично начальнег тестлаба. Я, как бы это сказать, географическим положением не вышел.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8