Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Украина:Котовск
Leff_Alexx,почему не надо...меня это все ещё интерисует...и теперь жду когда какой то мастер сможет отредактировать (нормально) эту китайскую версию биоса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
J.V. Тут уже объясняли, разблокировка ( на софтовом уровне, во всяком случае) возможна только на 9600 GSO от Galaxy, несущей все 8 чипов памяти, из-за которой и подняли бурю в стакане...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
ADF писал(а):
Теме уже месяц - ни у кого ничего не получилось - ИМХО фейк.
Конечно фейк, биос не отвечает за количество ядер в процессоре и количество памяти, сам проверял, у меня XFX 9600 GSO, вшивал в неё биос от XFX 8800GT, после ребута ничего не добавилось и артефактов даже не было, зато GPU-z и система обнаружила новую видеокарту 9800 GT с 96 пп и 12ROP
Единственное что можно увеличить, так это битность и объем, допайкой ещё 2х чипов памяти. Добавлено спустя 11 минут Предлагаю вместо впихивания на 9600 псевдо разблокировок конвееров, попробовать обратить внимание на БИОСы 8800 GTX, у которой объем памяти достигает 768МБ, но битность в 2 раза больше, т.е. 192x2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Сегодня прошил биос китайский, который якобы должен разлочить конвееры, артефактов не было и разлочки тоже не увидел, потом пошёл дальше, взял биос от XFX 9600GT, залил в свою 9600 GSO, система вообще не врубилась, индикатор моника то зеленым, то желтым моргал, потом залили биос от nVidia 8800GTS 512, артефакты поползли, система врубилась, GPU-Z ничего нового не сказала=>
1) в биосе точно не хранится инфа о количестве конвееров и памяти
2) либо биос берет инфу с самого чипа, либо что-то на PCB отвечает за эти параметры (напр закороченные ноги GPU)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Тамбов
этим можно будем прошить EVGA 8800GS 384mb? Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд точнее, GeForce 9600 GSO -> GeForce 8800 GTS Прошивка для разблокировки 128SP на видеокартах GeForce 9600 GSO Добавлено спустя 10 минут, 34 секунды извиняюсь, увидел пост alevp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Помнится, выкладывали архив RAR с биосами разных карт, и модифицированным в том числе... а что, трудно, если уж браться сравнивать биосы, сравнивать мод-биос с биосами того же вендора? И ещё соображения: почему все как заколдованные ищут в биосах таблицы карт конвееров и КП? никому в голову не приходило, что вся эта схема может отрабатывать на этапе инициализации карты в подпрограмме без каких либо таблиц вообще? т.е нужно дизассемблить код и разбирать его Это сложно, но Unwinder'у же это удалось?! Хотя и не без помощи nVidia ЗЫ. Не пинайте я в этом не шибко силён, просто ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
чёт сёдня в файловом архиве поковырялся, тож наткнулся на эту штуку, сначало nvflash матюкался на отличный ид боарда, ну не вопрос, в хекс редакторе поменял ид боарда, тсало соответствие, прошилось, рун, на экране мазайка, курсор мигающий различить можно было, далее последовало обыное нажатие кнопок для загрузки с "дискетки", слепой запуск nvflash подтверждение "y" и запищало, заморгало... ребут и всё на своих местах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
Внесу свои 5 копеек. Прошивка профильной ГТ этим модифицированным биосом удалась - всё запустилось, драйвер встал, определился 9600GSO... Толку -0, ничего не разблокировалось и не поменялось ни в диагностических утилитах, ни в плане производительности (потестил 6-м марком). Утверждать, что фейк, не берусь, ибо моя карта - не референс и не галакси. Ну и ладно, всё равно я её загнал нормально.
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Ляпучка У меня даже есть теория о происхождении этого фейка .Я на днях писал ,как перешивал 8800GTS 512mb биосом от гиги 8800GT 512mb, после этого она и стала 9600GSO - естественно со всеми 128 процессорами .Можно было наскринить и продолжить данную фейковую эпопею .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25