Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
спасибо за отличный обзор! :up:

Member
А мне вообще двухголовые не упирались ... ни те, ни другие.
И выбор таков:
подешевле - берем ATI.
подороже - Nvidia.
Еще по СТАЛКЕРУ "Чисто-неба" помню отсутствие прорисовки картами ATI некоторых деталей (сетка рабица, маскировочная сетка, ...).
Парень с двумя 4870 пишет, посмотрев скрины с Nvidia: "А я думаю, во что упираюсь и шелест слышен. Оказывается там забор из сетки..."

Member
Фото: 10
Насколько я понимаю задача 295печ обойти 4870Х2 в производительности и она это делает. Да конечно карта потребляет много в заруженном состоянии, но в простое ест куда как меньше чем 4870Х2. Почему урезаны Rops до 28, память до 896*2 и шина до 448бит на чип спрашивает автор? Ответ на мой взгляд такой: во-первых, слай из 280печ и даже из 285печ потребляет более 300Вт, а согласно спецификации видеокарты ограничены по питанию до 300Вт (PCI-E дает 75Вт, 6-pin 75Вт и 8-pin 150Вт), поэтому пришлось урезать так чтобы вписаться в бюджет 300Вт. Во-вторых, нужно было обойти конкурента с мимимально возможной себестоимость и этого хватает. Что полезного в 295печ: она снизит цены на "менее" дорогие видюхи (типа 4870Х2, 285печ, 280печ) (что нам в плюс), побить очередной рекорд в марках(сомнителеньное достижение для обычных пользователей) и потом не надо забывать что для материнок на интеле Р35,Р45 и т.д. это как слай 260печ (а стоимость 285печ лишь на 100у.е. дешевле 295печ при 60-80% преимуществе последней). Так что нвидиа конечно выпустила пусть и прожорливую карту, но все же самую производительную. Выводы для себя каджый может сделать свои, кому-то нравится, кому-то нет, но это все-таки движение вперед (пусть и такое противоречиво), а это идет нам на пользу (будет очень по-говорить, да и цены будут падать на более доступные видюхи).

Member
brazil писал(а):
Что полезного в 295печ: она снизит цены на "менее" дорогие видюхи

У нас она скорее подтянет их цены к своей, иногда совсем неадекватной продажной стоимости.

К моим словам предыдущего поста:
uot писал(а):
... помню отсутствие прорисовки картами ATI некоторых деталей (сетка рабица, маскировочная сетка, ...).

http://photofile.ru/photo/utythfnjh/3566827/80207530.jpg
DEAD-HEAD вот ссылка писал(а):
Ты мне глаза открыл, а я то думаю, чего это разрабы столбики поставили, а сетку не нарисовали, и тыкаешся в пустоту, а звук как от сетки, странно. Как ее можно было так нарисовать, что на ATI невидно? O_o

Member
Фото: 8
uot Да у обоих ошибки есть. Например на известном ресурсе в 3дквалити я посчитал их количество (в том числе исправленных), вот что вышло: у ати 34 ошибки, у нв 51 ошибка. Так что косяков достаточно у одного и второго.

Junior
Статья супер! Автору особое уважение! статья написана правдиво! :applause:
всякие погрешности в замерах это только погрешности.
Отредактировано модератором: serj. Дата: 05.02.2009 14:50

Member
Фото: 6
Прочитал статью, задумался, как-же так-то, прошло почти пол-года а...
ИМХО зелёные чутка лажанули, и с ДХ10.0, и с частотами, и, по всей вероятности, с лотерейным референсом. ТОП какой-то не явный получился. Наверное "виноват" Мировой Финансовый Кризис, мать его)

пс. прочитал ветку, оказывается столько умников и советчиков на форуме, и каждый себя авторитетом наровит выставить. Не гожа какашками стены мазать в туалете, читать неприятно.

Member
Хорошая карта, если бы я выбирал между ней и AMD х2, то явно выбрал бы её.
Очень жаль что в статье нет бенчмарков, использующих распределенные вычисления. Иногда карты для этого используют..

Member
Фото: 6
ligos писал(а):
Хорошая карта, если бы я выбирал между ней и AMD х2, то явно выбрал бы её.

неужели дополнительные 10 фпс стоят >10 000р.?

Member
brazil
Цитата:
спецификации видеокарты ограничены по питанию до 300Вт (PCI-E дает 75Вт, 6-pin 75Вт и 8-pin 150Вт)

Если я не ошибаюсь РСI-E v2.0 - выдаёт 150Вт по шине. Итого 375Вт в сумме.
Всё инженеры нвидии могли и 2Х512бит, и 2Х1024Мб в 295-м, но скорее всего аналитики фирмы отталкивались от элементарного расчёта:
HD4870 чуть быстрее GTX260 - первой ревизии (192sp), но уже помедленнее чем (216sp).
Вывод - дело не в видеопамяти; оставляем от GTX260. Чипы берём от GTX285 (на всякий случай) и... Вуаля! Лидер готов. + залижем до блеска драйвера, поставим соответствующую цену и там прокатит.
P.S: Развитие идеи прирумано мной; все совпадения являются случайными.

Member
Рустам Мифтахов
Рустам Мифтахов писал(а):
Если я не ошибаюсь РСI-E v2.0
Суммарное питание для видеокарты ограничено спецификацией РСI-E v2.0 - 300Вт. 295печ сделали так, чтобы она обгоняля 4870Х2 и при этом карта стоила минимально для нвидиа (чтоб было куда цены скидывать). И еще один нюанс: чипы для 295печ(особая ревизия GT200b) менее прожорливы, чем для 285печ.
uot У нас конечно все наоборот (может через 1-2 месяца упадет), а вот на западе цена 4870Х2 упала, а также цена 285печ тоже должна снизится.

Member
NVIDIA GeForce GTX295 – новый эталон скорости? Нет, просто очередной быстрее остальных не намного и не надолго, самый дорогой товар.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
brazil писал(а):
может через 1-2 месяца упадет

Доллар с Евро не упадут, имхо ....

Member
Цитата:
Суммарное питание для видеокарты ограничено спецификацией РСI-E v2.0 - 300Вт

Действительно я ошибся.
Когда то у меня была HIS HD4870 (несколько месяцев назад); решил сменить её на Zotac amp! GTX280 - и знаете кроме как в Crysis я разницы вообще не заметил (то есть игра всё равно тормозила, только поменьше).
Так же и в этой статье разница между картами незаметная.
Хотя автор утверждает, что на GTX295 заметнее проявляются лаги двухчиповых решений.

Member
Фото: 8
Никто так и не написал. Зачем гтх280 разогнали так сильно? Автор поставил вопрос о потерях на памяти, шейдерных процессах, РОПах и шине у 295, а добавил зависимость от частот у разогнанных 280. Всего то надо было 280 на частоты 295 скинуть, чтобы архитектуру сравнивать. Да и то, сдесь уже мультиГПУ-шные проблемы могут влиять...... Обзор непродуманный всё таки. Желаю автору творческих успехов :beer:

Member
Интересная статься, неожиданные результаты. Только одно но: автор, почему на графиках нет минимального фпс?Это уже второй или третий обзор, где нет данных о минимальном количестве кадров в секунду, совершенно этого непонимаю. По мне - минимальный фпс в какой то мере даже важнее среднего.

Member
@Lexander Потому как мин фпс для бутербродов самое больное место, при чем в многих обзорах (guru3d.com, thg.ru и т.д.) у 4870х2 падение фпс больше, чем у 295печ. И конечно когда делают сравнение в 10-15 играх картина получается лучше, чем 4-5 тестов и выводы относительно видюх могут меняться. Важно помнить, что покупая очередную видюху нужно для себя определить в какие игры будешь играть и на каком разрешении. Вот тогда будет меньше разочарований от покупки. Встречаются еще уникальные случаи, когда топовую карту берут к монитору 1280*1080,а потом удивляются, что минимальная разница с предыдущей картой, а все дело в проце. Если подвести итог то бутерброды лучше всего брать при разрешении 1920*1200 и выше.

Member
Слушайте немогу запустить Furmark чтобы это значило --->#77

Member
http://www.evga.com/products/prodlist.a ... ies+Family

GeForce GTX 260 Core 216 - 55nm
896MB DDR3 Memory
PCI-E 2.0 16x
576Mhz GPU Clock Speed
1998Mhz Memory Clock Speed
SLI = 250$+250$= 500$ 9000р 18000р

GeForce GTX 295
1792MB DDR3 Memory
PCI-E 2.0 16x
576Mhz GPU Clock Speed
1998Mhz Memory Clock Speed
SLI = 500$+500$=1000$ 18000р 36000р

GeForce GTX 285
1024MB DDR3 Memory
PCI-E 2.0 16x
648Mhz GPU Clock Speed
2484Mhz Memory Clock Speed
SLI = 360$+360$= 720$ 12960р 25920р

Наша Russia - :(

Member
sakratik, OpenGL дрова не встали.

Member
ckotick писал(а):
sakratik, OpenGL дрова не встали.

Что это за дрова OpenGL гле их взять ???

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа