Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 170 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
после выхода видеокарт серии 4800 "пиар" обычнjt явление - правду писать стали очень редко , но всёже есть правдивые сайты . Я сам увлекаюсь тестированием на уровне любителя (видео и процы) за 1.5 года поменял аж 8(а сколько протестил уже счот потерял) видеокарт (по 4 с каждого фронта) и хотел бы сказать что плюсы есть у обоих семейств (не по цене). ATI всегда работали лучше со сглаживанием и фильтрацией , а NV с тяжелыми спец эффектами.
Я считаю что этот обзор не показал полной картины , так как ати пострадали из-за кривых дров, ранее я уже описывал эту проблему, протестил (кроме игор с фрапсом) 4850 на дровах 9.2 и хочу сказать что мой показатель с показателями в данной статье никак не совпадают! по этому думаю и выводы былибы немного другими(к стати может из-за этого автора и назвали фаном NV) :grob:(не сочтите за оскарбление) статья получилась вроде сравнения Давида и Галиафа...

Member
головастик писал(а):
4850 на дровах 9.2

я тоже писал об этом. Автор если вы не заметили дал зелёный этой проблеме. Но то что г92 в играбельных разрешениях шустрее 4850, это факт, даже с дровами 9.2. Точно так же как 260гтх (216сп) шустрее 4870 1гб в играбильных разрешениях. Я не спорю что с ростом разрешения и сглаживания рв 770 очень быстр, но играть в таких режимах(когда фпс падает ниже 20 - 30) согласится не каждый. Поэтому считаю тесты в крайсисе в разрешение выше 1280*1024(настройки вери) для карт не бутербродов, глупостью.

Ещё тут кто писал: Зачем тестить Фар Край 2 в ДХ9? Ответ очень прост: В ДХ10 он выглядит хуже(за счёт убогой реализации теней) нежели в ДХ 9. Также хотелось бы отметить что на картах нвидеа несмотря на то что в простых сценах в ДХ10 фпс выше чем в ДХ9, в тяжёлых сценах(просторы травы и деревьев или город) фпс такойже как в ДХ9. Так что более высокую скорость по сравнению с ДХ 9 можно смело назвать пустым местом, или пиаром.

головастик писал(а):
хотел бы сказать что плюсы есть у обоих семейств (не по цене)

Абсолютно правильно, но надо добавить что дровяной вопрос у карт АТИ постоянно подвешен. Элементарный пример это драйвер 9.3. Да и по сути большая часть жалоб на дрова и недоумения почему игра не запускается связана с картами АТИ - статистика нашего томского торрента, где я являюсь тех поддержкой.

Феникс, я предлогаю вам тестировать игры всё таки в 32 битной среде. Дело в том что большинство юзеров и обладателей висты сидят как раз на 32 битной системе(70 - 80%) и только 20 - 30% перешли на использование 64 разрядной. Да это может вызвать оттторжение среди знатоков, НО вы являетесь общественным ресурсом, и если делать опрос в статье(в любой), то большая проголосует за 32 бита. Разница в производительности между 32 битными системами и 64х битными есть. естественно что она не большая, но всё же Нвидеа больше внимания уделяет как раз 32 битным драйверам, т. к. они самые популярные. Вобщем жду ваших новых статей, и спасибо за то что вы есть, т .к вы являетесь по сути дела спасателем данного ресурса, и здешней лаборатории.

На критику меньше внимания, особенно на деструктивную, т. к. большинство читателей здесь вообще не отписываются, а отписываются обычно те кто докапываются до любых статей, или просто любители поспорить(как я).

Member
ShailimSS писал(а):
Ещё один простой пример с пиаром карт - карты 4850. Почитав авторитетов в лице Фцентра, Оверов + зарубежные сайты в которых тестировались карты в 7 играх + у 3дмарки у многих сложилось впечатление что 4850 новый король графики, и что Г92б ему не соперник. На самом деле реальность была несколько завуалирована, и как показало данное тестирование - нас в очередной раз обманули. Причём частично обманули сами тестеры. Многие не умышленно это сделали, т. к. в стандартном наборе тестов и с ростом разрешения он действительно зачастую оказывался быстрее, но вне тестовых игр и бенчей и в условиях сниженного разрешения до играбельного, г92б в большинстве игр чуть шустрее. единственный сайт, который трезво писал о производительности 4850 - это хобот. У них не было истерии и самоубеждения, а была довольно простая логика + грамотный вывод - 9800gtx+ быстрее 4850, но последдний дешевле. Другие же сайты попросту занимались пиаром.

1. последние (года два как) тесты хобота показывают некоторое предпочтение продукции зеленых, так что ничего удивительного.
2. 4850 - вполне удачная карта, и за исключением ряда тестов она показывает производительность близкую к 9800+. где-то будет быстрее одна карта, где-то другая. TWIMTBP никто не отменял, поэтому G92b и так хорош.
3. что касается именно 4850 против G92b - тут не столько выбор игр решает (он как раз в большинсвте случаев будет в пользу жирафа), сколько выбор разрешения и режимов. скажем в 1920*1200 с 8АА радик будет в целом шустрее. а в 1280*1024 noAA - жираф.
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
головастик писал(а):
ATI всегда работали лучше со сглаживанием и фильтрацией , а NV с тяжелыми спец эффектами.

после чудес со сглаживанием на R600 и RV670 убило.
а "тяжелые спецэффекты" - это что?

ShailimSS писал(а):
Феникс, я предлогаю вам тестировать игры всё таки в 32 битной среде. Дело в том что большинство юзеров и обладателей висты сидят как раз на 32 битной системе(70 - 80%) и только 20 - 30% перешли на использование 64 разрядной. Да это может вызвать оттторжение среди знатоков, НО вы являетесь общественным ресурсом, и если делать опрос в статье(в любой), то большая проголосует за 32 бита. Разница в производительности между 32 битными системами и 64х битными есть. естественно что она не большая, но всё же Нвидеа больше внимания уделяет как раз 32 битным драйверам, т. к. они самые популярные. Вобщем жду ваших новых статей, и спасибо за то что вы есть, т .к вы являетесь по сути дела спасателем данного ресурса, и здешней лаборатории.

это вопрос длительного спора. доказать, что х86 заметно быстрее так никто и не смог. в то же время, в некоторых играх есть улучшения картинки в ряде игр в х64.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
ShailimSS писал(а):
г92 в играбельных разрешениях шустрее 4850, это факт, даже с дровами 9.2. Точно так же как 260гтх (216сп) шустрее 4870 1гб в играбильных разрешениях. Я не спорю что с ростом разрешения и сглаживания рв 770 очень быстр, но играть в таких режимах(когда фпс падает ниже 20 - 30) согласится не каждый. Поэтому считаю тесты в крайсисе в разрешение выше 1280*1024(настройки вери) для карт не бутербродов, глупостью.

есть ведь не только крайзис. 90% игр более чем играбельно в 1920*1200 даже на 4850.

Member
ShailimSS
Я уже переехал на х86 висту - достала куча мелких проблем с ее х64 версией.

головастик, ShailimSS
Проблематике качества дров я собираюсь посвятить две статьи. Эти исследования будут проведены ближайший месяц и будут опубликованы в конце мая или начале июня.

Member
Опять н-видиа-фаны оправдываются. Из десятка тестов, они нашли 1 и думают, что он единственно правильный.

Member
Всё бы хорошо только надо бы сравнивать всё через сетку цен, а не просто как конкурент по сегменту.

Мне лично наплевать кто кому конкурент - смотрю по цене и реальной производительности в играх.
Вот например уфимская розница - GTS 250 (512Mb) от 4983 до 5174. 4850 (512Mb) от 4714 до 5136. Практически паритет по ценам.

Ещё хотелось бы добавить в материал сравнение с гигабайтной версией GTS 250 благо стоит не намного дороже - 5672 рубля.

Junior
Спасибо ! Хороший обзор , не хватает таких хитов как F.E.A.R 2 Project Origin , Mirrors Edge .

Заблокирован
Заблокирован
Alden писал(а):
не хватает таких хитов как F.E.A.R 2 Project Origin , .
сие чудо-хит?

Member
Фото: 21
Цитата:
ATI всегда работали лучше со сглаживанием и фильтрацией

Гхм, мягко говоря с анизатропной фильтрацией у АТИ до сих пор наблюдаются проблемы.

Member
подскажите плз. хочу купить себе GTS250 1гб. но хватит ли БП Inwin 420W (AM3 Phenom 2 X3 720+ vfnm Asrock A770 CF). Спасибо

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 170 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа