Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 204 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Совершенно идиотская плата. Постоянные перегревы чипсета. Корпус: Antec Fusion Remote MAX Black, Мать: Mini-ITX Zotac GeForce 9300-ITX Wi-Fi, Кулер Thermalright SI-128 SE. Чем могут думать инжинеры, создавая itx мать, с пассивным охлаждением чипсета и интегрированного видео? Перегревы при учете не самого горячего корпуса и кулера. Что же будет с этой мамкой в matx корпусе, без вмешательства Кулибина.

Заблокирован
Заблокирован
kuzmaster
а вы пробовали рядом с мамой ставить 80 /92 мм вентилятор на обдув?)

насчет чипсета - смените термопасту и (лучше) радиатор.

еще можно понизить частоты встроенного видео.

У меня ничего не перегревалось в закрытом корпусе с обдувом вентилятора без смены радиатора.

irkutsk2@mail.ru писал(а):
kuzmaster
а вы пробовали рядом с мамой ставить 80 /92 мм вентилятор на обдув?)

насчет чипсета - смените термопасту и (лучше) радиатор.

еще можно понизить частоты встроенного видео.

У меня ничего не перегревалось в закрытом корпусе с обдувом вентилятора без смены радиатора.

http://rs105.rapidshare.com/files/244542315/Zotac.rar
Боюсь туда уже ничего не влезет. а задумывалось все как ультратихий HTPC :)

Member
Фото: 1
Всегда смущало наличие вафли на мат. платах наряду с гигабитным модулем., но думаю в исполнении Mini-ITX оно себя оправдает.

Сам обладаю Intel D945GCLF2, когда-то прикупил, в общем минусы данной платы ясны, самое горячие места в таких матерях это там где графика. На своей плате (Intel D945GCLF2) сразу выкинул куллер и тупо в корпусе поставил 12 см два куллера на обдув всей платы, тихо и холодно

По плате Zotac , похожие платы (в исполнении АМ2 сокета) уже широко представлены на рынке, у многих производителей, только не наблюдал я на них Вафли.

ПО статье - не вижу смысла вообще такие платы тестировать, это пускай будет на совести ПС. Но за статью спасибо.

Ну и лирики - зачем в платы уровня медиацента, всовывать 4 ядерные процы, задачи пока не ясны, а к тому времени как задачи появятся - будут уже новые платы и интереснее. И зачем такие платы напичкивать лишним тепловыделение, а потом еще ковырять ее неделю чтобы подобрать охлаждение. НУ и убило отсутствие обычного, старого и доброго ПСИ слота, в который можно было всунуть Тюнер и сохранить деньги.

Заблокирован
Заблокирован
noisse
"ПО статье - не вижу смысла вообще такие платы тестировать"
тут мы с Вами солидарны. На этом ресурсе нет смысла.
Мы просто взяли самое навороченное ITX-решение. Данная платка в своем классе самая оверская.
Будет на рынке обгоняющее решение (реально поднимает напряжение, стабильно разгоняет более чем на 25%) - тогда рассмотрим.
А так правда - смысла нет. Overclockers.ru никуда не скатится.

"зачем в платы уровня медиацента, всовывать 4 ядерные процы"
Мы на разгон проверяли. А почему бы и нет. Если себе собираешь i7, а Q6600 выкинуть жалко. Собрал комп сестренке, сделал даунгрейд и прекрасно 4 физ. ядра обеспечивают плавную работу.

"доброго ПСИ слота, в который можно было всунуть Тюнер"
Потамушта PCI-E тюнеры тоже есть.

Member
Цитата:
Если себе собираешь i7, а Q6600 выкинуть жалко.

Цитата:
"доброго ПСИ слота, в который можно было всунуть Тюнер"
Потамушта PCI-E тюнеры тоже есть.

вот поэтому, что жалко выкидывать то, что еще может работать и приносить пользу людям :) у меня до сих пор кроме двух Видюх в ПСИ-е ничего не стоит :), зато все старые добрые ПСИ забиты :)

Member
Фото: 10
noisse писал(а):
По плате Zotac , похожие платы (в исполнении АМ2 сокета) уже широко представлены на рынке, у многих производителей, только не наблюдал я на них Вафли.

http://www.zotac.com/index.php?option=c ... Itemid=483
Цитата:
ПО статье - не вижу смысла вообще такие платы тестировать

Вам - нет, мне - да.
Цитата:
Ну и лирики - зачем в платы уровня медиацента, всовывать 4 ядерные процы

Вполне вменяемая игровая система получается с внешней видеокартой, в весьма миниатюрном корпусе по сравнению с современными монстрообразными "шкафами".
Цитата:
И зачем такие платы напичкивать лишним

Не увидел ничего лишнего. А что именно вы считаете лишним?
Цитата:
НУ и убило отсутствие обычного, старого и доброго ПСИ слота, в который можно было всунуть Тюнер и сохранить деньги.

Не знаю, что вас там убивало, но плат с PCI на рынке в этом формате до фига и больше, я наоборот ждал, когда появится такая с полноценным х16 слотом, т. к. х1, х4, даже х8 в слоте размером с х16 выпустили, а х16 нет.

Написали бы проще - ВАМ ЛИЧНО она не подходит.

P. S. ИМХО.

Member
Offtop2006

Цитата:
ПО статье - не вижу смысла вообще такие платы тестировать

Вам - нет, мне - да

Плата овера? Завтра мы начнем разгонять таблы и смарты? ибо ноут уже тут проскакивал.
Ребята просто решили попробовать, им была интересна плата и наша реакция ) могу вас уверить таких статей для вас тут больше не будет, ее вроде даже с главной убрали) Фцентра хватает для обзора и знакомства с комплектацией

Цитата:
Введение

Cистемные платы формата ITX доселе на overclockers.ru не обозревались. Скорее всего, это правильно, так как серьезные матери маленькими не делают. В то же время нельзя обойти вниманием повальный спрос на мини-пк для дома. Они используются под самые разные нужды: проигрыватель HD фильмов на большом телевизоре в гостиной, второй ПК для тянущихся к IT-технологиям членов семьи, torrent-загрузчик…

Цитата:
Ну и лирики - зачем в платы уровня медиацента, всовывать 4 ядерные процы

Вполне вменяемая игровая система получается с внешней видеокартой, в весьма миниатюрном корпусе по сравнению с современными монстрообразными "шкафами".

Посмотрим как вы это "ИГРОВУЮ систему" все засунете в спичечный коробок своему другу , а потом будете бегать покупая дополнительные карлсоны на обдув. Вообще такие системы ИГРОВЫМИ назвать очень сложно, даже язык не поворачивается - имхо, только извращенный ум может собрать игровой комп на базе таких плат.

Цитата:
Написали бы проще - ВАМ ЛИЧНО она не подходит.

После знакомства с парочкой похожих плат понял, что смысла собирать дешевые - файловую помойку, НТРС и другие мини системы именно на таких платах не выгодно и не имеет смысла. несет много геморроя. Более проще собрать на старом компе или на платах типо Intel D945GCLF2, где тепловыделение и потребление будет в разы меньше и такие платы можно в сунуть в любой коробок и не бояться перегрева. При этом, она выполнит поставленные задачи.

Ощущение приятное, когда на мамке стоит пассив, система с какой нить флешки грузиться, тишина смотришь кино и как младенец засыпаешь :)

З.Ы.
Обычно такие платы идут вторичной системой, для определенных задач (зачем делать еще одну прожорливую систему в доме?), а не Игровыми системами, ну еще можно как комп для работы ворда/кино, офис. И ставить в такие платы дорогие и в тоже время хорошо греющиеся комплектующие - себя не оправдывает как в производительности так в экономическом плане. Советую вам лично пару таких систем собрать и протестировать между собой и потом сравнить с нормальным средним ПК , даже не игровым.

Member
Фото: 3
noisse
Intel Core 2 Quad 9540
Данная МП.
2х2 SEC DDR2 PC6400
Radeon HD4890
WD VelociRaptor 300GB
DVD-RW Slim

Скажите, это конфигурация игрового компьютера?

Member
Mixin писал(а):

Цитата:
имхо, только извращенный ум может собрать игровой комп на базе таких плат.

Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
noisse писал(а):
на платах типо Intel D945GCLF2.....
Ощущение приятное, когда на мамке стоит пассив

хороший пример "типо плат", которые жужжат и в простое выделяют тепла больше чем 9300-ITX+e8400

Member
Mixin писал(а):

Intel Core 2 Quad 9540
Данная МП.
2х2 SEC DDR2 PC6400
Radeon HD4890
WD VelociRaptor 300GB
DVD-RW Slim

Собираю подобную систему, только видеокарта предполагается GTS250 (у меня ограничение по длине видеокарты 24 см., а ничего мощнее с такими размерами пока не выпустили (ATI HD4850 не в счёт, плата Nvidia на Nvidia как-то понадёжнее будет)), диск SSD на 128Gb, DVD у меня слимовый внешний уже давно есть.

Member
Offtop2006
Ну, знаете ли, товарищ noisse написал одну глупость, вы пишите другую. nVidia у вас надежнее. Чем надежнее, расскажите?

Member
Mixin писал(а):
Offtop2006
Чем надежнее, расскажите?

Встроенное отдам под физикс, внешнее под видео, без танцев сбубном. Вас-то здесь что не устраивает? Что вы к словам прицарапываетесь, я вас чем-то оскорбил?

Member
Offtop2006 писал(а):
плата Nvidia на Nvidia как-то понадёжнее будет

Никаких обид, что вы. Просто цитата выше - есть феерическая херня. Так понятно?

Member
Taras'kin писал(а):
noisse писал(а):
на платах типо Intel D945GCLF2.....
Ощущение приятное, когда на мамке стоит пассив

хороший пример "типо плат", которые жужжат и в простое выделяют тепла больше чем 9300-ITX+e8400

прежде чем писать нужно почитать и подумать головой, эта плата (Intel D945GCLF2) запуститься также без пропеллера и в более узком корпусе чем в статье, и жужать и выделять уж тепло как вы написали не будет в таком кол-ве

Цитата:

Сразу бы плату поменял и тогда бы назвал ее игровой. Быстрых и хороших плат мало встречал из этого сегмента, с такими размерами и возможностями просто язык не поворачивается. Хотя может вы себе такую купите и может я ошибаюсь на счет именно этой платы. Ну и спорить бессмысленно если ни у вас ни у Taras'kin нет ни той , ни другой из плат чтобы провести исследование.

Member
noisse писал(а):
эта плата (Intel D945GCLF2) запуститься также без пропеллера и в более узком корпусе чем в статье, и жужать и выделять уж тепло как вы написали не будет в таком кол-ве

Zotac 9300 также запустится без вентилятора и что? Atom'ная плата греется существенно сильнее.

noisse писал(а):
Сразу бы плату поменял и тогда бы назвал ее игровой.

Вы темой не ошиблись случаем?

noisse писал(а):
Быстрых и хороших плат мало встречал из этого сегмента, с такими размерами и возможностями просто язык не поворачивается.

Мало встречали? Уже смешно.
Какие у нее отсутствуют возможности расскажите, столь необходимые, чтобы играть?

noisse писал(а):
Хотя может вы себе такую купите и может я ошибаюсь на счет именно этой платы.

Я уже купил 3 штуки. Собрал под заказ 3 совершенно разных компьютера на базе этой МП: NAS, игровой и офисный.

noisse писал(а):
Ну и спорить бессмысленно если ни у вас ни у Taras'kin нет ни той , ни другой из плат чтобы провести исследование.

Вы бы поинтересовались хотя бы, где работает Taras'kin. Дабы не выставлять себя идиотом.

Member
noisse писал(а):
прежде чем писать нужно почитать и подумать головой,

это факт и это вы себе адресуете? Думайте головой, я поддерживаю.

Цитата:
эта плата (Intel D945GCLF2) запуститься также без пропеллера

я написал про запустится?

Цитата:
жужать и выделять уж тепло как вы написали не будет в таком кол-ве

интересно как я написал?

Цитата:
Ну и спорить бессмысленно если ни у вас ни у Taras'kin нет ни той , ни другой из плат чтобы провести исследование.

с чего Вы взяли, что у нас их нет? Я вот даже не поленился и сделал так:

Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Mixin писал(а):
Atom'ная плата греется существенно сильнее.

Я бы не был так однозначен... Я бы даже сказал, что это утверждение не верно.

Member
Taras'kin
Жужжит, блин, жужжит
Ошибка принтера.

Member
Фото: 12
Вопрос конечно странный, но возможно ли распаять ещё один SATA разъём на подготовленной для него площадке?
А то 2 SATA как-то печально для мелкого универсального компа..
Я не владелец данной платы, планирую на неё перейти с DG45FC.
В биосе сколько SATA видно? 3(2+1) или 4(3+1)?

Заблокирован
Заблокирован
Есть PCI-E карты с SATA. те же рейд-контроллеры..
только заведется или нет?) надо с манибеком брать проверять.

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Сейчас только что подключил к сабжу звуковуху PCI-E ASUS Xonar D2X
работает без проблем!!

так что игровой слот не только для видюх. Впрочем PCIE карта с eSATA от SIS не пошла.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 204 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа