Совершенно идиотская плата. Постоянные перегревы чипсета. Корпус: Antec Fusion Remote MAX Black, Мать: Mini-ITX Zotac GeForce 9300-ITX Wi-Fi, Кулер Thermalright SI-128 SE. Чем могут думать инжинеры, создавая itx мать, с пассивным охлаждением чипсета и интегрированного видео? Перегревы при учете не самого горячего корпуса и кулера. Что же будет с этой мамкой в matx корпусе, без вмешательства Кулибина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 1
Всегда смущало наличие вафли на мат. платах наряду с гигабитным модулем., но думаю в исполнении Mini-ITX оно себя оправдает.
Сам обладаю Intel D945GCLF2, когда-то прикупил, в общем минусы данной платы ясны, самое горячие места в таких матерях это там где графика. На своей плате (Intel D945GCLF2) сразу выкинул куллер и тупо в корпусе поставил 12 см два куллера на обдув всей платы, тихо и холодно
По плате Zotac , похожие платы (в исполнении АМ2 сокета) уже широко представлены на рынке, у многих производителей, только не наблюдал я на них Вафли.
ПО статье - не вижу смысла вообще такие платы тестировать, это пускай будет на совести ПС. Но за статью спасибо.
Ну и лирики - зачем в платы уровня медиацента, всовывать 4 ядерные процы, задачи пока не ясны, а к тому времени как задачи появятся - будут уже новые платы и интереснее. И зачем такие платы напичкивать лишним тепловыделение, а потом еще ковырять ее неделю чтобы подобрать охлаждение. НУ и убило отсутствие обычного, старого и доброго ПСИ слота, в который можно было всунуть Тюнер и сохранить деньги.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
noisse "ПО статье - не вижу смысла вообще такие платы тестировать"
тут мы с Вами солидарны. На этом ресурсе нет смысла.
Мы просто взяли самое навороченное ITX-решение. Данная платка в своем классе самая оверская.
Будет на рынке обгоняющее решение (реально поднимает напряжение, стабильно разгоняет более чем на 25%) - тогда рассмотрим.
А так правда - смысла нет. Overclockers.ru никуда не скатится.
"зачем в платы уровня медиацента, всовывать 4 ядерные процы"
Мы на разгон проверяли. А почему бы и нет. Если себе собираешь i7, а Q6600 выкинуть жалко. Собрал комп сестренке, сделал даунгрейд и прекрасно 4 физ. ядра обеспечивают плавную работу.
"доброго ПСИ слота, в который можно было всунуть Тюнер"
Потамушта PCI-E тюнеры тоже есть.
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Member
Цитата:
Если себе собираешь i7, а Q6600 выкинуть жалко.
Цитата:
"доброго ПСИ слота, в который можно было всунуть Тюнер" Потамушта PCI-E тюнеры тоже есть.
вот поэтому, что жалко выкидывать то, что еще может работать и приносить пользу людям у меня до сих пор кроме двух Видюх в ПСИ-е ничего не стоит , зато все старые добрые ПСИ забиты
ПО статье - не вижу смысла вообще такие платы тестировать
Вам - нет, мне - да.
Цитата:
Ну и лирики - зачем в платы уровня медиацента, всовывать 4 ядерные процы
Вполне вменяемая игровая система получается с внешней видеокартой, в весьма миниатюрном корпусе по сравнению с современными монстрообразными "шкафами".
Цитата:
И зачем такие платы напичкивать лишним
Не увидел ничего лишнего. А что именно вы считаете лишним?
Цитата:
НУ и убило отсутствие обычного, старого и доброго ПСИ слота, в который можно было всунуть Тюнер и сохранить деньги.
Не знаю, что вас там убивало, но плат с PCI на рынке в этом формате до фига и больше, я наоборот ждал, когда появится такая с полноценным х16 слотом, т. к. х1, х4, даже х8 в слоте размером с х16 выпустили, а х16 нет.
Member
Offtop2006
Цитата:
ПО статье - не вижу смысла вообще такие платы тестировать
Вам - нет, мне - да
Плата овера? Завтра мы начнем разгонять таблы и смарты? ибо ноут уже тут проскакивал. Ребята просто решили попробовать, им была интересна плата и наша реакция ) могу вас уверить таких статей для вас тут больше не будет, ее вроде даже с главной убрали) Фцентра хватает для обзора и знакомства с комплектацией
Цитата:
Введение
Cистемные платы формата ITX доселе на overclockers.ru не обозревались. Скорее всего, это правильно, так как серьезные матери маленькими не делают. В то же время нельзя обойти вниманием повальный спрос на мини-пк для дома. Они используются под самые разные нужды: проигрыватель HD фильмов на большом телевизоре в гостиной, второй ПК для тянущихся к IT-технологиям членов семьи, torrent-загрузчик…
Цитата:
Ну и лирики - зачем в платы уровня медиацента, всовывать 4 ядерные процы
Вполне вменяемая игровая система получается с внешней видеокартой, в весьма миниатюрном корпусе по сравнению с современными монстрообразными "шкафами".
Посмотрим как вы это "ИГРОВУЮ систему" все засунете в спичечный коробок своему другу , а потом будете бегать покупая дополнительные карлсоны на обдув. Вообще такие системы ИГРОВЫМИ назвать очень сложно, даже язык не поворачивается - имхо, только извращенный ум может собрать игровой комп на базе таких плат.
Цитата:
Написали бы проще - ВАМ ЛИЧНО она не подходит.
После знакомства с парочкой похожих плат понял, что смысла собирать дешевые - файловую помойку, НТРС и другие мини системы именно на таких платах не выгодно и не имеет смысла. несет много геморроя. Более проще собрать на старом компе или на платах типо Intel D945GCLF2, где тепловыделение и потребление будет в разы меньше и такие платы можно в сунуть в любой коробок и не бояться перегрева. При этом, она выполнит поставленные задачи.
Ощущение приятное, когда на мамке стоит пассив, система с какой нить флешки грузиться, тишина смотришь кино и как младенец засыпаешь
З.Ы.
Обычно такие платы идут вторичной системой, для определенных задач (зачем делать еще одну прожорливую систему в доме?), а не Игровыми системами, ну еще можно как комп для работы ворда/кино, офис. И ставить в такие платы дорогие и в тоже время хорошо греющиеся комплектующие - себя не оправдывает как в производительности так в экономическом плане. Советую вам лично пару таких систем собрать и протестировать между собой и потом сравнить с нормальным средним ПК , даже не игровым.
Собираю подобную систему, только видеокарта предполагается GTS250 (у меня ограничение по длине видеокарты 24 см., а ничего мощнее с такими размерами пока не выпустили (ATI HD4850 не в счёт, плата Nvidia на Nvidia как-то понадёжнее будет)), диск SSD на 128Gb, DVD у меня слимовый внешний уже давно есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Mixin писал(а):
Offtop2006 Чем надежнее, расскажите?
Встроенное отдам под физикс, внешнее под видео, без танцев сбубном. Вас-то здесь что не устраивает? Что вы к словам прицарапываетесь, я вас чем-то оскорбил?
Member
Taras'kin писал(а):
noisse писал(а):
на платах типо Intel D945GCLF2..... Ощущение приятное, когда на мамке стоит пассив
хороший пример "типо плат", которые жужжат и в простое выделяют тепла больше чем 9300-ITX+e8400
прежде чем писать нужно почитать и подумать головой, эта плата (Intel D945GCLF2) запуститься также без пропеллера и в более узком корпусе чем в статье, и жужать и выделять уж тепло как вы написали не будет в таком кол-ве
Цитата:
Скажите, это конфигурация игрового компьютера?
Сразу бы плату поменял и тогда бы назвал ее игровой. Быстрых и хороших плат мало встречал из этого сегмента, с такими размерами и возможностями просто язык не поворачивается. Хотя может вы себе такую купите и может я ошибаюсь на счет именно этой платы. Ну и спорить бессмысленно если ни у вас ни у Taras'kin нет ни той , ни другой из плат чтобы провести исследование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Фото: 3
noisse писал(а):
эта плата (Intel D945GCLF2) запуститься также без пропеллера и в более узком корпусе чем в статье, и жужать и выделять уж тепло как вы написали не будет в таком кол-ве
Zotac 9300 также запустится без вентилятора и что? Atom'ная плата греется существенно сильнее.
noisse писал(а):
Сразу бы плату поменял и тогда бы назвал ее игровой.
Вы темой не ошиблись случаем?
noisse писал(а):
Быстрых и хороших плат мало встречал из этого сегмента, с такими размерами и возможностями просто язык не поворачивается.
Мало встречали? Уже смешно. Какие у нее отсутствуют возможности расскажите, столь необходимые, чтобы играть?
noisse писал(а):
Хотя может вы себе такую купите и может я ошибаюсь на счет именно этой платы.
Я уже купил 3 штуки. Собрал под заказ 3 совершенно разных компьютера на базе этой МП: NAS, игровой и офисный.
noisse писал(а):
Ну и спорить бессмысленно если ни у вас ни у Taras'kin нет ни той , ни другой из плат чтобы провести исследование.
Вы бы поинтересовались хотя бы, где работает Taras'kin. Дабы не выставлять себя идиотом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: SPb Фото: 12
Вопрос конечно странный, но возможно ли распаять ещё один SATA разъём на подготовленной для него площадке? А то 2 SATA как-то печально для мелкого универсального компа.. Я не владелец данной платы, планирую на неё перейти с DG45FC. В биосе сколько SATA видно? 3(2+1) или 4(3+1)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30