Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Ну, это смотря какой проц гнать и на каком напряжении! У меня вот 3 фазы вообще, но их хватает, т.к. ревизия проца самая первая, гонится очень слабо, на 45% примерно. А вот если б был 140 ватный ацкий феном, думаю я бы о разгоне вообще не думал, скорее наоборот, понизил бы напряжение до минимально возможного, т.к 3 фазы это 110 примерно вт. чётко, выше уже х.з., сколько было случаев когда производитель исключал горячие процы из своего бивиса. На 140 вт нужно 4 фазы минимум.
Unrealyourock Все зависит не только от фаз питания . но и от того как расположенно питание в "слоях " "материнки" , я так думаю . Инженеры ведь не зря дополняют питание платы 20-24 4-8 + иногда молекс в районе видеокарт , вывод если они так делают значит на это есть причины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
ALEXLIDER писал(а):
По количеству элементов, расположению и прочему.
тогда вы должны были обратить внимание на то, не все элементы возле сокета отвечают за питание процессора, питание для чипсета у ECS A790GXM-AD3 формируется в той-же куче элементов возле сокета. Тонкий расчет. Люди посмотрят, скажут: "питальник проца мощный, надо брать". А на деле питальник то такой-же как и у конкурентов (если не хуже, например у этой гиги питальник явно лучше сделан.). Так что плата - происки маркетологов EliteGoup`а.
_________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Greeze писал(а):
(если не хуже, например у этой гиги питальник явно лучше сделан.).
Тем что больше катушек - а фаз всего пять? Считаешь катушки ничего не потребляют? А у ECS 5 фаз по 4 мосфета на канал. Гляди внимательно как они сгруппированы. http://overclockers.ru/images/lab/2009/ ... 7_full.jpg а ниже чипсета есть еще мосфеты, и справа тоже.
Цитата:
А на деле питальник то такой-же как и у конкуренто
Он действительно мощный, как у нормальных конкурентов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
ой, господа, что я сейчас вам поведаю Приступил я, значицца, к тестам очередной матери (не ECS)... Так вот, напряжение там выставлется ТАК ЖЕ . Но я был предупреждён, а значит, вооружён))) Трубы с парохода, модные в любое время года... трубы с парохода обещает будущая мода...
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
а ниже чипсета есть еще мосфеты, и справа тоже.
только у гигбайта сделано отдельное двух фазное питание для Северного моста, PCI-E и памяти, на ECS для питания северного моста используется процессорный стабилизатор, на память и PCI-E однофазные стабилизаторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Все читать не стал, прочитал только что для Элитгруппа оверы не та аудиторрия. Не согласен с этим, для меня, например, нормально мама, которая будет гнаться без большого поднятия напряжения на проце. И это, как мне кажется, реально для многих. У меня комп работает 24/7. Так что обзоры такой мамы только плюс. Но себе я ее не купил- взял Gigabyte GA-M720-US3
Из особенностей функций разгона отметим то, что установка напряжения Vcore осуществляется с помощью двух параметров, чем достигается высокая точность и малый шаг.
Перечёркнутое авторское заменил синим. Anvin
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30