Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 174 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну, это смотря какой проц гнать и на каком напряжении! У меня вот 3 фазы вообще, но их хватает, т.к. ревизия проца самая первая, гонится очень слабо, на 45% примерно. А вот если б был 140 ватный ацкий феном, думаю я бы о разгоне вообще не думал, скорее наоборот, понизил бы напряжение до минимально возможного, т.к 3 фазы это 110 примерно вт. чётко, выше уже х.з., сколько было случаев когда производитель исключал горячие процы из своего бивиса. На 140 вт нужно 4 фазы минимум.

Партнер

Member
ALEXLIDER писал(а):
Итого - очередная поделка маркетологов гигабайта

Которая по крайней мере гонится по шине, разблокирует ядра. Да и питальник слабее для чего? Проц на4ггцон держит а больше от него ничего и не надо.

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):
Проц на4ггцон держит а больше от него ничего и не надо.

Сколько секунд? :haha: А если под линпаком 64-бит, с размером задачи больше 3GB, в обыкновенном корпусе?

Member
ALEXLIDER писал(а):
GA-MA785GMT-UD2H и GA-MA785GPMT-UD2H питальник хилее даже ECS
уважаемый, а по какой причине вы решили, что на этих материнках слабый питальник? :spy: Что уже есть негативный прецедент? Такой же как с сабжем?

Заблокирован
Заблокирован
Greeze писал(а):
уважаемый, а по какой причине вы решили, что на этих материнках слабый питальник?

По количеству элементов, расположению и прочему.

Member
Unrealyourock
Все зависит не только от фаз питания . но и от того как расположенно питание в "слоях " "материнки" , я так думаю . Инженеры ведь не зря дополняют питание платы 20-24 4-8 + иногда молекс в районе видеокарт , вывод если они так делают значит на это есть причины.

Member
ALEXLIDER писал(а):
По количеству элементов, расположению и прочему.
тогда вы должны были обратить внимание на то, не все элементы возле сокета отвечают за питание процессора, питание для чипсета у ECS A790GXM-AD3 формируется в той-же куче элементов возле сокета. Тонкий расчет. Люди посмотрят, скажут: "питальник проца мощный, надо брать". А на деле питальник то такой-же как и у конкурентов (если не хуже, например у этой гиги питальник явно лучше сделан.). Так что плата - происки маркетологов EliteGoup`а. ;)

Заблокирован
Заблокирован
Greeze писал(а):
(если не хуже, например у этой гиги питальник явно лучше сделан.).

Тем что больше катушек - а фаз всего пять? :haha: Считаешь катушки ничего не потребляют?
А у ECS 5 фаз по 4 мосфета на канал. Гляди внимательно как они сгруппированы. http://overclockers.ru/images/lab/2009/ ... 7_full.jpg а ниже чипсета есть еще мосфеты, и справа тоже.
Цитата:
А на деле питальник то такой-же как и у конкуренто

Он действительно мощный, как у нормальных конкурентов.

Заблокирован
Заблокирован
ой, господа, что я сейчас вам поведаю :D Приступил я, значицца, к тестам очередной матери (не ECS)... Так вот, напряжение там выставлется ТАК ЖЕ :?: :insane: . Но я был предупреждён, а значит, вооружён))) Трубы с парохода, модные в любое время года... трубы с парохода обещает будущая мода... :spy:

Заблокирован
Заблокирован
DC писал(а):
Приступил я, значицца, к тестам очередной матери (не ECS)... Так вот, напряжение там выставлется ТАК ЖЕ

Референс дизайн похоже, и БИОС тоже от AMD. :D

Заблокирован
Заблокирован
не, ну это жесть, чесслово... но зато эта мать разгоняет :D ладно, закончим с оффтопом. просто я был немного шокирован тем, что это не единичный случай.

Member
ALEXLIDER писал(а):
а ниже чипсета есть еще мосфеты, и справа тоже.

только у гигбайта сделано отдельное двух фазное питание для Северного моста, PCI-E и памяти, на ECS для питания северного моста используется процессорный стабилизатор, на память и PCI-E однофазные стабилизаторы.

Member
Все читать не стал, прочитал только что для Элитгруппа оверы не та аудиторрия. Не согласен с этим, для меня, например, нормально мама, которая будет гнаться без большого поднятия напряжения на проце. И это, как мне кажется, реально для многих. У меня комп работает 24/7. Так что обзоры такой мамы только плюс. Но себе я ее не купил- взял Gigabyte GA-M720-US3

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
DC
учись студент вот например, как эту же проблему освещают на другом ресурсе

http://www.3dnews.ru/motherboard/eliteg ... 90gxm-ad3/

Цитата:
Из особенностей функций разгона отметим то, что установка напряжения Vcore осуществляется с помощью двух параметров, чем достигается высокая точность и малый шаг.

Перечёркнутое авторское заменил синим. Anvin

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 174 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа