Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ligos писал(а):
Я так и не понял, какая ОС лучше. Как по мне, то семерка рулит во всем..
В свое время были фаны Вин98. Тоже пытались переубедить всех и вся, что это самая надежная Ось на Земле.
Цитата:
Теперь главное: на Каталисте 9.10 мой 4850Х2 работал КРИВО, с фризами и лагами. Может, у меня руки кривые - но когда поставил Каталист 9.8 - чудо, ни танцев с бубном, ни лагов, ни фризов... Вобщем мотайте на ус ЗЫ А статья замечательная, автору - МЕГАуважуха. Спасибо,Phoenix, с меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
FPS69 писал(а):
Не ну вы признаете что не бывает чистых систем? Так нужно тестировать с приложениями в фоне.
Хм. У меня лично на компе стоят две винды, одна игровая, а вторая рабочая. Да собственно говоря и вторая засрана не сильно, так как всякие там аськи и торренты живут на выделенном третьем пентиуме.
Gunslinger77 писал(а):
и, так как заинтересован в МАКСИМАЛЬНОЙ совместимости ОС
максимальная совместимость с ОС достигается путем установки двух ОС(старой и новой), иначе получится не совместимость а компромис.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
FPS69
Вы меня извиняйте... но занижение частот до нЕльзя при этом накрутка 1000 прог в трей и еще удивляться как так HD видео тормозит. Ваши эксперименты это ваши заморочки на деле сейчас любой проц современный и при том даже 3 летней давности тащит эту несчастную вин7, а то что вы трей забиваете программами это ваши проблемы, причем тут статья.
Я еще раз повторюсь, покажите мне на популярном ресурсе штучки 3 статьи где меряют фпс в играх с антивирем в трее или на допотопных процессорах. Не было и никогда не будет этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Phoenix_ писал(а):
Kiot
qd Ага. Особенно памятны ХР, которая нормально заработала только после сп2 и Виста - откровенный шлак после релизаю
Ты знаешь, я давно на белом свете живу, и ХР начал юзать ещё на Пентиуме 3, но уже тогда система работала нормально. Баги были, есть и будут, но такие завления, как твоё - несколько безответственны... Ты, видимо, никогда не общался с Виндовс МЕ. Для справки, и дабы не подумал, что я супер-фанат ХР работающий на Пентиуме-ММХ, дома на 2-х компах( профиль) и 2-х ноутах живут - 7-ка х64 и х32, Виста х32, ХР х32... Просто очень не люблю, когда огульно заявляют то, в чем не сильно разобрались...Вот так!
_________________ Per Aspera Ad Astra!
Последний раз редактировалось RusAn_008 25.11.2009 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Проверять надо было софт. А не драйвера видеокарты. А то по вашему за компьютерами только в игры играют. И считают 2-3 лишних фпс. Вот работа с софтом и интересна.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
народ, я с вас прусь! ... меня, например, совершенно не интересует экономия пары сотен мегабайт памяти по сравнению с вистой. 2 гига памяти стоит 1300р. это раз в пять дешевле, чем сама седьмая винда. ... то же и с древними процами.
+1 Добить оперативки до 3-4 гб к имеющимся 1-2 гб - и производительность под семеркой будет не хуже (а пожалуй и лучше), чем на ХР. Современные бюджетные процессоры более чем достаточны для вин7, стоят 1500-1600 руб и гонятся до 3,4-3,6 ггц без поднятия напряжения. 775-й сокет: http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=83061:::: АМ2 http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=83393:::: p.s. А если у вас старый комп и нет 3000 руб на апгрейд или вы не видите смысла тратить их на апгрейд - так зачем тогда писать сюда о необходимости прогнать все эти тесты с видюхой 5870 на одноядерном процессоре? Да еще и с запущенным антивирусом...
Advanced member
RusAn_008 писал(а):
Phoenix_ писал(а): Kiot
qd Ага. Особенно памятны ХР, которая нормально заработала только после сп2 и Виста - откровенный шлак после релизаю
Ты знаешь, я давно на белом свете живу, и ХР начал юзать ещё на Пентиуме 3, но уже тогда система работала нормально. Баги были, есть и будут, но такие завления, как твоё - несколько безответственны... Ты, видимо, никогда не общался с Виндовс МЕ.
Да. Пишем о чем незнаем. На моем компе ХР без сервис паков хуже работала только с дуал модемом. Изменений от второго и третьего пака вобще не заметил. Также знакомые помню спрашивали - стоит ли ставить такие то паки. Т.е. работало и без них. ... Кстати я на 98 тоже долго сидел и перешел на ХР достаточно поздно. Тут ставят преимущество вин7 - работу в кроссе. Ну очень большое преимущество. Всегда было достаточно одной карты. Прямо очень много потерял.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Alexx_ka писал(а):
Добить оперативки до 3-4 гб к имеющимся 1-2 гб - и производительность под семеркой будет не хуже (а пожалуй и лучше), чем на ХР.
Из вашего поста - это нужно сделать для работоспособности семерки? И что за это пользователь получит? У меня есть несколько ОС. Вот мне и интересно. На практике.
Advanced member
Rodyanin писал(а):
не к обеим - а ко всем трем.
Так поконкретней что там у трех ОС перестанет тормозить?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: 4 гига ставил. Толку практически нет. Софту они не нужны. Он пишется под обычный мейнстрим. До 2 гигов соответственно.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Хотя память стала хуже разгонятся. Соответственно скорость компа с 4 гигами получилась ниже. Это так. К слову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Xmast писал(а):
Так поконкретней что там у трех ОС перестанет тормозить?
а что там у них тормозит? это я к тому, что вся возня вокруг производительности операционок замешана на паре отдельных фич плюс нехватка ресурсов в отдельных случаях. понятно, что для висты 2гб мало для игр. но на 4гб, например, разница в играх между вистой , ХР и семеркой будет в пределах погрешности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Gunslinger77 писал(а):
и, так как заинтересован в МАКСИМАЛЬНОЙ совместимости ОС
максимальная совместимость с ОС достигается путем установки двух ОС(старой и новой), иначе получится не совместимость а компромис.[/quote] Ага, лучше воообще 3. или 10. Особенно Вин98 на КорДуо. Я уж тогда ВМ лучше накачу - хотя это разговор не про эту статью
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
bibukov писал(а):
ligos писал(а):
Я так и не понял, какая ОС лучше. Как по мне, то семерка рулит во всем..
В свое время были фаны Вин98. Тоже пытались переубедить всех и вся, что это самая надежная Ось на Земле.
Цитата:
Теперь главное: на Каталисте 9.10 мой 4850Х2 работал КРИВО, с фризами и лагами. Может, у меня руки кривые - но когда поставил Каталист 9.8 - чудо, ни танцев с бубном, ни лагов, ни фризов... Вобщем мотайте на ус ЗЫ А статья замечательная, автору - МЕГАуважуха. Спасибо,Phoenix, с меня
Мотай на ус. ХР этого просто не умеет делать.
Не умеет делать - что? Читать кривой Каталист 9.10?
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Xmast писал(а):
Так зачем идти в магазин покупать еще 2 гига? Чтобы юзать обязательно (не самые быстрые) х64 системы? Или софт требует?
чтобы получить больше возможностей. если забыть о семерке пока - на ХР нет дх10 (11 - тоже), на висте - 2гига мало для ряда игр, т.к. операционка отъедает часть. проще один раз их докупить, имхо, чем вудумывать решения несуществующих проблема. в х64 также есть некоторая польза. а уж чем занять память - каждый сам для себя решает.
Advanced member
Rodyanin писал(а):
с чем таким конкретно не совместима та же виста?
Виста несовместима с многим старым (и не очень) железом. Под которую дрова производители просто не пишут. У меня так с модемом было. Непомню только в какой версии х32 или х64. Модем длинк-200. Дров найти не мог. Насколько знаю - это не единичный случай.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Rodyanin писал(а):
Xmast писал(а): Так зачем идти в магазин покупать еще 2 гига? Чтобы юзать обязательно (не самые быстрые) х64 системы? Или софт требует? чтобы получить больше возможностей.
Кроме гипотетического директс 10 преимущества (которое уверен сложно распознать даже в играх его поддерживающих) - других возможностей=преимуществ незнаю. Какие?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22