Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Anvin писал(а):
настройки качества у карт разные - как оценить качество картинки?
очевидно, что 8MSAA лучше, чем 4MSAA + 8CSAA (aka 8AA на жирафах) и даже 4MSAA + 16CSAA (aka 16АА на жирафах) - априори. причем, имхо, 16АА даже хуже, чем 8АА, так как CSAA, хоть и гладит грани, но нещадно мылит текстуры, в отличие от нового SSAA на радиках, который, правда, заметно медленнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Sacha1983 писал(а):
Реально отключить АИ у радеона и вычистить оптимизации у 295,а затем сравнить видео,или не реально?
В отличие от фокусов с "оптимизациями марков" в прошлом, насколько я слышал от для меня авторитетных людей, сейчас это на качество не действует вообще никак, заметить невооружённым глазом невозможно. Собственно, эти отключения остались в дровах только для параноиков - чтобы они могли отключить и убедиться, что их не дурят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Sacha1983 писал(а):
В этом случае лучше один раз увидеть ,чем семь раз услышать...Может автор скрины на подобных настройках с обеих видео выложит?
поищи на хоботе - там это есть.
Hil писал(а):
В отличие от фокусов с "оптимизациями марков" в прошлом, насколько я слышал от для меня авторитетных людей, сейчас это на качество не действует вообще никак, заметить невооружённым глазом невозможно. Собственно, эти отключения остались в дровах только для параноиков - чтобы они могли отключить и убедиться, что их не дурят.
ну, есть подозрения, что есть что-то такое - и при адванст установке каталиста и на НВ - особенно там, где у них сделаны профили под игры. уж больно легко им довался АА в ХДР играх по-началу. чую, кое-где частью построцессинга поступились. не думаю, впрочем, что бросается в глаза. более того, отключать оптимизации бессмысленно - во многих играх они позволяют устранить артефакты, обойти ограничения движка для включения дополнительных фильтров и т.д. с выключенным АИ не работает кросс.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Hil писал(а):
Собственно, эти отключения остались в дровах только для параноиков - чтобы они могли отключить и убедиться, что их не дурят.
Тем не менее нюансы есть. У нВ отключение всех оптимизаций через Риву, включая трехлинейной на 7ххх жирафах давали заметные изменения в картинке, на 9ххх это уже не так стало заметно. А вот если вырубить Cat A.I. то в играх могут твориться всякие нехорошие явления - типа вылетов, срабатываний VPU recover, и редко синичек. Но на картинку оно совсем не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Заранее прощу прощения.
Меня терзают смутные насчёт тестов одиночной HD 5870 и GTX 295, особенно если, к примеру, тесты в том же Far Cry 2 с IXBT сравнить с тестами в этой статье
Что-то странное на оверах с тестами, если их тесты сравнивать с тестами и других весьма авторитетных сайтов
Имхо - серьёзное упущение, что не было тестов 5770 в кроссе - ведь, это довольно выгодная покупка в кризисную пору - прикупил сначала одну недорогую карточку, а после поднакопил и купил ещё одну такую же ещё дешевле.
А сама статья вселяет уважение к труду автора её написавшего!
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Последний раз редактировалось Asmodeus 14.12.2009 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2009 Откуда: Москва
Чёрт возьми, я негодуе! 5870 перегоняет 295GTX из представленных игр только в Arkham Asylum? А по ценам разница чрезвычайно мала. Автор - респект за статью, интересно и понятно (присоединяюсь к мнению о том что графики отличные, сразу видишь прирост производительности!), единственное жаль - игр маловато. В итоге 5870 не выглядит достойной заменой старушке 295... Впрочем, выйдет Fermi - цены упадут, и на 295 упадут, и начнётся снова котовасия... А там и 2012 близко. Автору спасибо за статью, желаю творческих успехов и больших интересных исследований!
Сравнивая режимы Unigine DX11 on и DX11 off, вы сравниваете режимы DirectX 7 и DirectX 11: я не увидел в в DX11 off ни продукта геометрических шейдеров (им могла быть та же самая тесселяция), ни параллакса, ни даже бампа. Поэтому гордитесь своими выводами: Radeon 5870 несомненно круче GeForce 2 GTS.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21