Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 182 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VladKS
По моему я тебе все уже сказал в л.с. или нет? Или мне тя открытым текстом послать?? Блин в конце концов введите голосовалку по вопросу разрешения: нужно или нет. А не слушайте всяких мажерчиков с 3мя картами в блоке.

battletag overthesky#2286

Партнер

Member
OverTheSky
да будет твое разрешение, никуда не денется. хотя тестеру - это лишняя работа. а толку от тестов в нем ноль - даже сегодняшние карты за 200 баксов в нем вполне неплохо себя чувствуют. а учитывая, что за те же 200 баксов уже можно 24" монитор купить...

Advanced member
Phoenix_, ты марки пользуешь? Если ДА, то, пожалуйста, сохрани *.3gr файлы результатов. Потом объясню.

Member
Rodyanin
Извини по моему не только я просил оставить это разрешение. Не так ли? И таких больше чем тех кому оно не нужно...на зарубежных сайтах до сих пор даже 1024х768 присутствует...

Member
OverTheSky
ну вот интереса ради - тебе зачем тесты в нем видеокарт стоимостью 500+ баксов? :?: что ты там полезного узнаешь?
если ты реально готов потратить 500 баксов на видеокарту - вдвойне странно сидеть на таком разрешении.

Member
может быть оффтоп, но кто нибудь проводил тесты в 2048х1536 ??? могу помочь надыбать 21" ЭЛТ с трубкой Mitsubishi Diamondtron2 :D
PS помогите найти 24 " ЭЛТ с аналогичной трубой :slobber:
PPS OverTheSky ... море близко ;)

Advanced member
VladKS писал(а):
может быть оффтоп, но кто нибудь проводил тесты в 2048х1536 ???

Видел на XS такие тесты Crysis так там две 295 в разгоне выдают средний 60 кадров ;)

Member
Ладно. Одолели))) мне на самом деле не нужны тесты 1280х1024. Убирайте. У меня 1440х900...придется подстраиваться под Мир и брать 22 дюйма...VladKS
ага...лес тоже)))

Member
Возьмем, например, такие цифры -для понимающих :D
1440х900х32=41472000
1280х1024х32=41943040
1680х1050х32=56448000
1600х1200х32=61440000
1920х1200х32=73728000
1920х1440х32=88473600
2048х1536х32=100663296
дальше еще круче! полигоны, сглаживание, анизотропия ... пропускная способность, особенность архитектуры, ..., SLI/CrossFire :writer: если залазить в дебри, тут #77

Member
Ну что же осталось провести сравнение с 5 серией.
особенно меня интересуют 5750 и 5770.

ибо промониторив цены у нас с удивлением обнаружил - что 5770 не только лидер по минимальному энергопотреблению и холодности ( и соответственно шуму)
но и по цене вполне конкурентоспособен - а точнее уже даже и выигрывает.

его цена.5731руб.
GTX 260 (примерно сравнимый по производ.)6186руб.
4870 (послабее сабжа)5738руб.
4890(побыстрее сабжа)6395 руб.

как то так -неожиданно.

да еще у новинки 2 DVI (актуально напрмер для меня) и HDMI-чем не могут похвастать конкуренты.

а еще 5750 и 5770 говорят неплохо выглядят в кросфайре - к тому же дешевле 5850 например.

в общем я уже нацелился на 5770(5750) подожду пока цена еще упадет -хотя бы до рекомендуемой.)

Но подтверждение этих мыслей тестами хотелось бы получить- и по возможности побыстрее...

Заблокирован
Заблокирован
Интересно сравнить в какой-нибудь из древних игр,в FEAR или DOOM3 например.С учетом того что на оптимизации под них уже забили интересно будет посмотреть на результаты тестов.Интереснее,конечно,DOOM3. :?:

Member
HikeR
Ё май лау.

Поймите одну простую вещь. Любые тесты дело субъективное. Даже в большинстве бенчмарков и демок результаты разных прогонов скачут мама не горюй. И задача автора привести все это в удобоваримый вид. И вот на этом этапе многое очень сильно зависит от субъективного мнения человека пишущего статью.

Я пользуюсь фрапсом не из-за любви к этой утилите, а из-за того, что не хочу привязываться к узкому кругу игр с возможностью автоматической записи производительности видеокарт. Меня интересуют любые актуальные игры.

И я не прошу вас перепроверять мои результаты. Существует множество факторов, из-за которых вы не повторите мои результаты, даже если у вас будет схожая с моей конфигурация ПК.

ЗЫ За это:
Цитата:
Советую включить мозги и немного подумать.

приношу извинения. Погорячился.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
serj
От марков я отказался окончательно. Если что-то надо погонять - пиши в ЛС, постараюсь найти время на твою просьбу.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
kaissa
Скорее всего в следующей статье появятся 5870 и 5850. Найти 5750 и 5770 смогу, но боюсь не хватит на них времени - планы на январь наполеоновские. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Sacha1983
Можно со временем написать статью, типа "современные видеокарты против классических игр". Но если этому проекту суждено реализоваться, то не раньше лета. Еще столько всего надо успеть натестить/написать. :oops:

Member
Фото: 42
Sacha1983 писал(а):
Интересно сравнить в какой-нибудь из древних игр,в FEAR или DOOM3 например.С учетом того что на оптимизации под них уже забили интересно будет посмотреть на результаты тестов.Интереснее,конечно,DOOM3.

Phoenix_ писал(а):
Можно со временем написать статью, типа "современные видеокарты против классических игр". Но если этому проекту суждено реализоваться, то не раньше лета. Еще столько всего надо успеть натестить/написать.

Честно говоря не понятен смысл сего мероприятия.. #77
И ежику понятно что даже дешевая 9600гт с легкостью справится с ними, не говоря уже о более мощных видеокартах...

Member
Rodyanin писал(а):
почему я могу ее повторить, а ты нет? может для начала попробуешь, а потом будешь писать в сотый раз одно и то же? :?:

напомню на всякий случай:
Цитата:
В Grand Theft Auto 4 традиционно доминировали видеокарты NVIDIA, но сегодня мы получили иную картину - балом правят графические ускорители AMD (ATI). Это связано с тем, что при тестировании видеокарт мы не используем встроенный бенчмарк, выдающий весьма посредственные результаты, а замеряем производительность утилитой FRAPS на выбранном нами участке ночной трассы. В этой тестовой сцене нагрузка на видеокарты значительно выше, чем в бенчмарке, поэтому у нас получилась иная расстановка сил, чем на других ресурсах.

во-первых, прямое подтверждение того, что в зависимости от способа тестирования можно получить разные цифры.
во-вторых, свой хрустальный шар я куда-то подевал, поэтому не представляю на каком именно участке ночной трассы, в насколько ночное время и что именно надо делать (ездить, бегать, смотреть в небо) чтобы я тоже смог повторить.
может объясните?

Добавлено спустя 7 минут:
Phoenix_ писал(а):
И я не прошу вас перепроверять мои результаты

мне не нужна перепроверка, мне интересно сравнение (думаю как и многим другим). как ведут себя видюхи в вашем случае - из статьи понятно. а вот как они себя поведут в других условиях - не ясно совершенно. поэтому и расстановка сил может кардинально поменяться.

Member
Ну так бери аналогичный конфиг, включай в ту розетку куда включается Дима и помогай тестить!

Заблокирован
Заблокирован
SK.art писал(а):
Честно говоря не понятен смысл сего мероприятия.. #77
И ежику понятно что даже дешевая 9600гт с легкостью справится с ними, не говоря уже о более мощных видеокартах...
Ну-ну...Я бы небыл так оптимистичен...Загоните DOOM3 на максимальные настройки в высоких разрешениях,и увидим.Он при 16аа и 9800gtx+ на 1280х1024 грузит неплохо. :fingal: Только на свежих дровах,причем картинка неплохо преобразилась.

Junior
Смутило
Цитата:
Оперативная память: 3 x 2048
+
Операционная система Windows 7 build 7600 RTM x86

как бы интересно еще и на W7x64 прогнать

ДОБАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА В РАЗДЕЛ ТЕМЫ "В погоне за производительностью: видеокарты" СРАВНЕНИЕ В ИГРАХ: Colin McRae: DiRT и DiRT2, и добавьте еще для сравнения видеокарты Radeon HD5750 и HD5770

Member
Это уже не к автору статьи, а к автору скрипта, K-A-A, если не ошибаюсь. Было бы удобно, если бы можно было на графиках производительности переключать отображение видеокарт:
1) только в номинале;
2) только в разгоне;
3) и те и другие.

В таком случае статья не перегружалась бы большим количеством графиков, и в то же время графики были бы читаемыми и информативными. Ну, и еще можно сделать сортировку по минимальному fps при совпадении среднего, как кто-то уже заметил ранее. Но, думаю, это не очень важно. В любом случае авторам статьи и скрипта благодарность за работу.
Может быть оффтоп, но такой вопрос к Phoenix_. При тестировании большого количества видеокарт как решался вопрос с переустановкой драйверов, в частности catalyst? Просто я знаю, что с этим проблемы возникают, т.к. сам пробовал драйвера обновлять на свою Radeon HD 4870.

Member
pskrip
Удаляю каталист через диспетчер удаления. Перезагружаю машину и чищу систему от остатков дров специальной утилитой. Еще раз перезагружаю машину и ставлю другие дрова.

ЗЫ После каждго цикла тестов (как правило около 100 прогонов), чищу реестры от мусора.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 182 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа