Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 183 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Gunslinger77 писал(а):
Если игра не новая - то включают АА и АФ. Иногда на максимум. Увеличивают разрешение и детализацию.

Seny` писал(а):
Ещё раз, если игра на 8800GT выдаёт более 60фпс на 1920х1080 ей в тестах не место!!.

Да и вот ещё момент, на форумах столько споров у кого АА круче.. так вот на мой взгляд в динамике игры АА выше четырёх (4АА) просто не заметить, а навключать можно много, были тесты с AF16 для Crysis.. но вот не задача, форсирование из драйвера не приведёт к улучшению картинки, а только посадит производительность видео в игре, если движок игры это не поддерживает ;)
Gunslinger77 писал(а):
А если игра вышла вчера - то тестить её надо в обзоре именно этой игры - но не в сборнике тестов видеокарт

Так тесты игр это одно, там то как раз нужно по принципу чем больше - тем лучше, но при чём тут тесты видеокарт?
Gunslinger77 писал(а):
И говорил уже, и повторю - пока приставки следующего поколения не выйдут, мощность новых видеокарт будет востребована в играх, пересчитываемых по пальцам одной руки.

Похоже для новых топов уже нет таких игр.. если не учитывать читерские технологии которые сажают производительность на 60% и более при отсутствии как графики, так и физики!. Но по прежнему есть ещё игры с красивой и современной графикой, конечно всё очень условно.. развитие графики остановилось и после выхода Crysis/Warhead не было ни одной игры такого уровня.. Но всё же хоть что то да есть, даже в списке игр из текущей статьи есть с вполне пристойной картинкой..
Phoenix_ писал(а):
Не переживай ты так. ;)

Так я спокоен как удав, просто хочется видеть не объём чьей то работы, а интересные плоды труда.. Да и не особо я и активен в обсуждении твоих статей.. ;)
Phoenix_ писал(а):
Теперь в пакет будут попадать свежие и востребованные игры. Кривис в опасности.

Ты пойми, дело не в Кривисе.. просто есть эталон к которому всё будет идти и тестируя старый и всем надоевший Crysis мы определяем потенциал видеокарты на завтрашний день.. То есть как бы не гоняем бенчь в Crysis, а исследуем потенциал видеокарты.. Потом ещё раз повторю свою мысль, но в другой интерпретации, есть надежда что поймёшь не только ты.. а пока думай, есть ли смысл путать обзор игр и тесты производительности видеокарт..

Партнер

Member
Свежеиспечённую игру НЕ СТоИТ тестить потому, что игра и драйвера "сразу после выхода" бывают мало оптимизированы. Странно, что я должен это объяснять. Так что прежде чем кричать "давай тести новое!" неплохо бы подумать, что мы будем тестить - видеокарты или криворукость разработчиков и\или дровописателей?..
ЗЫ Бывают разные ситуации, но такую следует иметь в виду в первую очередь

Member
Давненько, года 2-3 не "зачитывался" статьями по видеокартам. А сейчас да, "проглотил". Отличная статья, не устаю хвалить автора :beer:

А насчет самой 5870... Конечно вкусно. Но мне не нравиться ставка "быстро, но с поддержкой DX11". До чего спешили, вот теперь какой, по другому и не скажешь, слив 4870x2 (в свое время как GTX280 критиковали за небольшие проигрыши 9800GX2). Смотря на себя как на потребителя, я при возможности не возьму 5870, потому как "тяжести" ей что-ли не хватает. Тут уже конечно чисто мои ассоциации, ощущения, но я бы взял GTX295 с двумя чипами с шиной 448-бит, чем новый радеон с GDDR-5 и "кукурузными" потоковыми процессорами, которых 1600000 (ой, 1600) штук и проигрывают они 480 у NVIDIA. Ну нравится мне так)

Member
Seny`
Этот эталон уже у всех в печенках сидит. Скоро выйдет эталон 2. А я тестирую для людей, играющих в востребованные игры, а не эталонные.

Member
Phoenix_ писал(а):
Этот эталон уже у всех в печенках сидит.

Какой? Хотелось бы поконкретней..
Phoenix_ писал(а):
Скоро выйдет эталон 2

Посмотрим.. Когда если не секрет?
Phoenix_ писал(а):
А я тестирую для людей, играющих в востребованные игры, а не эталонные.

Seny` писал(а):
Так тесты игр это одно, там то как раз нужно по принципу чем больше - тем лучше, но при чём тут тесты видеокарт?

Интересно, для кого писал выше.. тесты игр делай отдельно от тестов потенциала видеокарт!. Ламеры и нубы не в счёт, у них аффигенные хателки, но как правило кроме теоретического хотения купить достойную вещь ничего нет, ибо им твои статьи нужны для самообмана или самоуспокоения.. принцип простой, если новый топ почти в паритете с 8800GTS :insane: то зачем он нам.. и поверь, таких тестов я те нашлёпаю кучу!. И все они будут честные.. но не корректные с точки зрения здравого смысла. ;)

Разблокирован
Seny`
Seny` писал(а):
принцип простой, если новый топ почти в паритете с 8800GTS то зачем он нам.. и поверь, таких тестов я те нашлёпаю кучу!. И все они будут честные.. но не корректные с точки зрения здравого смысла.

Это почему? Очень даже здравый смысл.

Видеокарты НВ, в частности топы, хорошо масштабируют производительность на ГОДЫ вперед, нежели АМД карточки.
Вот, кто 4 года назад взял 8800гтх он и сейчас в современных играх не видит проблем. Все летает.
Любая видяха от АМД 4-ех летней давности просто валится на фоне той же 8800гтх.

То же самое касается и ПЕЧи 280/285 - ибо видяха 2-ух летней давности идет чуть ли не в ровень с 5870!

Все на свои места ставят проекты подобные Кривисам, которых к сожалению просто напросто нету уже 2-ой год, а все кто хотел прошел эти игры на даблах в Very High графике.
Вот и все.

Например, берем Дирт 2 и что нам там дает Дх11???
Флажок из тесселяции.. гы.. и все? :haha: Сталкер - объемные противогазы.. да круто.. :insane: Хищник против чужого - красивую голливудскую улыбку хищнеку :tooth:
Сильно!

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Dert
Dert писал(а):
А насчет самой 5870... Конечно вкусно. Но мне не нравиться ставка "быстро, но с поддержкой DX11". До чего спешили, вот теперь какой, по другому и не скажешь, слив 4870x2

Дык, никто не виноват, что у НВ уже пол года нет ответа на RV870 ;) АМД просто не может удовлетворить спрос на свою Дх11 продукцию и волей не волей завышает цены до небес. Неужели не понятно?
Стоимость в рознице того же Радеона 5870 не превысит и 9 тысяч рублей с выходом Ферми и его подрезков ;)

Member
basta_vokin писал(а):
То же самое касается и ПЕЧи 280/285 - ибо видяха 2-ух летней давности идет чуть ли не в ровень с 5870!

Откуда взял?- просто так сказал да?.
basta_vokin писал(а):
Это почему? Очень даже здравый смысл.

Хотя да, вот сейчас, прямо сию минуту запускал Need For Speed MW на 4870 и 8800, могу констатировать разницы между 5870,4870 и 8800GTS нет.. вот тебе тест честный, но не корректный ;) Не стоит путать производительность в одной игре и потенциал видеокарты. Если мы тестим набор игр, то там нужно бы добавить прохождение и про геймплей рассказать, но(!) при чём тут потенциал видеокарты не ясно.. Вот если взять заморыша и тяжелоатлета, и поставить задачу поднять один килограмм, думаю между ними будет паритет.. #77 Придётся вручать две золотые медали на том соревновании.. #77 Вот я собственно против чего тут..

Member
basta_vokin писал(а):
Видеокарты НВ, в частности топы, хорошо масштабируют производительность на ГОДЫ вперед, нежели АМД карточки.Вот, кто 4 года назад взял 8800гтх он и сейчас в современных играх не видит проблем. Все летает.Любая видяха от АМД 4-ех летней давности просто валится на фоне той же 8800гтх.То же самое касается и ПЕЧи 280/285 - ибо видяха 2-ух летней давности идет чуть ли не в ровень с 5870!Все на свои места ставят проекты подобные Кривисам, которых к сожалению просто напросто нету уже 2-ой год, а все кто хотел прошел эти игры на даблах в Very High графике.Вот и все.Например, берем Дирт 2 и что нам там дает Дх11???Флажок из тесселяции.. гы.. и все? Сталкер - объемные противогазы.. да круто.. Хищник против чужого - красивую голливудскую улыбку хищнеку Сильно!

1900xt-Весч, долго держалась, и разве 7900 печ была ей ровней?.
А на счет 285 против 5870 ты перегнул, может, в играх где на max настройках за 100 fps, то - всё равно или все равны, а в "тяжелых" 50% разве это мало?
На счет DX11, не каждый способент то отличить Crysis High от Very high, а модели в AVP, а высокие настройки HDR от низких.
И если вспомнить Дирт ругали за замыленность картинки, дак вот, на dx11 она четкая, +AO.
А самое главное, заполучив Fermi каждый подбежит и ткнет пальцем, что мол у него со всеми фенечками идет на 5 кадров быстрее.

Member
Вот http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/28180 ещё одно подтверждение того, что АТИ топчется на месте и наращивает "кукурузные" частоты и конвееры.
В этой новой игре Mass Effect 2 "топам" АТИ едва удаётся вырвать победу, и то только в сверх высоком разрешении. И это карты опережающие на поколение, позор!

Короче, если целью АТИ была попытка составить конкуренцию предыдущему поколению Нвидии, то это у них получилось. В целом карты АТИ немного быстрей "старых" Нвидевских. И не зря АТИ уже сегодня начинает готовить к осени новую линейку, понимая, что в очередной раз допустила промашку. Потому, что новые карты Нвидии будут точно быстрее своего предыдущего поколения, а значит они будут быстрее и карт АТИ. И эта серия работ над ошибками у АТИ началась ещё с поколения 1ххх, так и продолжается по сей день. Последней удачной картой был Радеон 9800ХТ.

Последний раз редактировалось Valera22 24.02.2010 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
Valera22 А вот ещё одно подтверждение что НВ конкретно отстаёт от конкурента. Почитай веточку.
Цитата:
позор!
Сразу видно, пофанатствовать пришёл :haha:

Member
Ysts писал(а):
Почитай веточку.
Почитал, только на основе изложенных графиков, каждый вправе сделать самостоятельный вывод.

А если не нравятся мои выводы, то это из статьи
Цитата:
Несмотря на чудовищное превосходство в технических характеристиках, в первых двух разрешениях наиболее мощный серийный игровой видеоадаптер в мире, Radeon HD 5970 показал такой же результат, что и располагающий куда меньшими вычислительными мощностями GeForce GTX 295.

Среди однопроцессорных карт борьба между Radeon HD 5870 и GeForce GTX 285 идёт на равных вплоть до разрешения 2560х1600, где последний неожиданно сдаёт свои позиции, уступив сопернику сразу порядка 25 %. Впрочем, минимальная производительность обеих карт в этом случае одинаково низка и балансирует на грани приемлемого, так что владельцам мониторов с диагональю 30», непременно желающим играть в Mass Effect 2 с форсированным FSAA 4x, лучше обратить своё внимание на однопроцессорные решения

В целом, как среди однопроцессорных, так и среди двухпроцессорных графических карт мы рекомендуем нашим читателям разработки бывшей ATI Technologies, однако, справедливости ради следует отметить, что куда менее мощные в теории решения Nvidia на практике им ничуть не уступают.

Member
Valera22 писал(а):
Вот http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/28180 ещё одно подтверждение того, что АТИ топчется на месте и наращивает "кукурузные" частоты и конвееры.
В этой новой игре Mass Effect 2 "топам" АТИ едва удаётся вырвать победу, и то только в сверх высоком разрешении. И это карты опережающие на поколение, позор!

Seny` писал(а):
Хотя да, вот сейчас, прямо сию минуту запускал Need For Speed MW на 4870 и 8800, могу констатировать разницы между 5870,4870 и 8800GTS нет.. вот тебе тест честный, но не корректный ;) Не стоит путать производительность в одной игре и потенциал видеокарты.

А мой пост выше было трудно прочитать, там ведь ответ не только на данную статью, там также ответ форумчанам и прочим ваятелям статей.. Ещё раз для тех кто с первого раза не может понять суть написанного. -
Seny` писал(а):
Зачем например эти игры (?) Bionic Commando, Dark Void,Fallout 3: Broken Steel, Gears of War, Left 4 Dead 2 короче мне их все даже лень копипастить, а тут тесты в играх которые Летают с фреймрейтом более 50фпс на 8800GTS!.

Seny` писал(а):
И того просуммирую, двенадцать игр это те, которые можно упомянуть в тестах как не требовательные к видеокарте, зачем (?) их включать в тесты таких монстров как 4870х2 и 5870 если для этих игр хватит и Одной 8800GTS проверено моим профилем и верно на 100%!

Valera22 вопрос - Зачем измерять скорость топовых видеокарт в игре Mass Effect 2 для которой моей профильной 8800 хватает за глаза!? Как обзор игры для геймеров пойдёт, а вот как железячная статья для определения скорости видеокарт нет!.

Member
Хорошая статья, спасибо автору за проделанную работу, жаль тока не включена видяха 5850 как наиболее Меня интересующая.До днюхи успею определится;)))

Member
Ba1tazarr
http://www.overclockers.ru/lab/36221.shtml?uid=843285759

Member
Фото: 2
Phoenix_
Начитался твоих статей и вместо 5870 купил 4870Х2. Спасибо, что помог сэкономить денюшку :tooth:

Member
Нормальная статья. Неплохая карта. Рывков производительности ни от Зеленых ни от Красных не жду (маркетинг).
То, что GTX еще что-то может - так это потому, что игровые движки особых изменений не претерпели.
DX11 конечно фейк (с его кругами и выпуклостями), как и DX10 c его "эффектом намокания" (больше ничего не запомнилось).

Member
llort писал(а):
Нормальная статья. Неплохая карта. Рывков производительности ни от Зеленых ни от Красных не жду (маркетинг).
То, что GTX еще что-то может - так это потому, что игровые движки особых изменений не претерпели.
DX11 конечно фейк (с его кругами и выпуклостями), как и DX10 c его "эффектом намокания" (больше ничего не запомнилось).

про то, что нам принесет дх11 можно будет судить после анализа достаточного кол-ва игр, их использующих, что пока невозможно ибо не факт что тот же АвП использует его возможности на 100%...хотя с тем, что дх10 оказался по большей части маркетингом чистой воды щас сказать можно...а вот после Ваших слов принято писать "ИМХО"...
и между прочим, пусть АТИ и выпустила 5000-ую серию лишь нарастив мощь предыдущего поколения - они уже с пол года рубят бабло на этом, пока НВ еще тормозит со своим новым продуктом - и если вы думаете, что для АТИ прибыль не на первом месте, то глубоко заблуждаетесь...

Member
Сегодня сравнил свою 5850(850\1100) с 4870*2 в номинале у друга.Проц у меня Q9550@3.6,у него i7 920 неразогнанный(думаю здесь примерное равенство).Заходили на одну карту в Crysis wars dx10 и смотрели в одну и ту же точку с одного и того же места.На минималках у меня было fps190 у друга 160,с увеличением настроек отставание сменилось преимуществом у 4780*2,на максимальных настройках у меня стал fps81 у него 88.Так же сравнивал с 4870*2 на процессоре Q6600@3.4,там 4870*2 оказалась на всех настройках графики хуже,на максималках разрыв уменьшился до fps85 на 88 у моей(это сравнивали в dx9).

Member
Denis Kh писал(а):
про то, что нам принесет дх11 ..., а вот после Ваших слов принято писать "ИМХО"...

Вполне достаточно off/off, т.к. здесь статью обсуждают, а не DX.

Denis Kh писал(а):
и если вы думаете, что для АТИ прибыль не на первом месте, то глубоко заблуждаетесь...

Это ваши слова и мысли.

rtr150
http://developer.amd.com/gpu/radeon/pages/RadeonSDKSamplesDocuments.aspx#d3d11

Разблокирован
ai1234567
ai1234567 писал(а):
1900xt-Весч, долго держалась, и разве 7900 печ была ей ровней?.

1900-ые видяшки от АТИ всегда казали минимальныф фпс в большинсве игр ниже 25 кадров. нежели НВ.

Но та самая "вещь" в Радеоне 1900-ом заключалосб в совместной работе АА+ HDR, а НВ не могла так.. либо AA, либо HDR. + 24 бит текстуры не держала толком.
Так что в топку 7900.. лучше жмурки с 1900 но зато с красивостями, чем убогие текстуры но с плавным ФПС на 7900.. ыыыыыыыы...

Valera22
Valera22 писал(а):
Короче, если целью АТИ была попытка составить конкуренцию предыдущему поколению Нвидии, то это у них получилось.

:beer: совершенно верно!

Просто какая разница, что у кого и как получилось и что сколько мощностей на борту имеет.

Если 5850 сейчас доступней чем ПЕЧ 285, а следующие поколения будут не раньше осени 2010г?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 183 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа