Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Уже в который раз убеждаюсь что 5ххх эпичнейшее Г. Не смотря на опережение по срокам освоения тех. процесса, АМД так и не удалось сделать по настоящему мощный ускоритель. В одтельных играх разница между 4890 и 5850 - мала до смешного. При том что 4ххх серия сейчас работает идеально и без нареканий на кривые дрова и баги в игрушках. "Старая" 285я вобще везде "дышит в спину" даже разогнанному 5850.
В целом 5850 - хорошая карточка за 200 у.е., но никак не за 400 как сейчас за нее просят.
В общем "Ферми" все расставит по местам... и цены и производительность. Брать сейчас 5ххх - это выкинутые деньги на ветер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
Спасибо автору за обзор. Как обычно - полезно и информативно. Чувствуется профессионализм и опыт, (В отличие от комментаторов, у которых на данный момент, видимо, ПМС Да и сейчас весна близко, у школьников спермотоксикоз)
Индульгатор писал(а):
В общем "Ферми" все расставит по местам... и цены и производительность
Ога, расставит. Прям ща выйдет и +100% к предыдущей серии... Вы в сказке живете? Вы реально полагаете, что новое поколение чего-либо (процов, видео, и т.д.) должно приносить удвоение (утроение и т.д.) в производительности? Никол Тесла еще нет ни у одного из производителей IT-продукции Хотя... Давайте введем общемировую цензуру - новое поколение должно как минимум быть в 2 раза шустрее старого. И тогда будем наблюдать новинки не каждый год (как сейчас), а каждые 3-4 года. Вот прелесть... ДАЕШЬ ПЯТИЛЕТКУ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
cds
Цитата:
Ога, расставит. Прям ща выйдет и +100% к предыдущей серии... Вы в сказке живете? Вы реально полагаете, что новое поколение чего-либо (процов, видео, и т.д.) должно приносить удвоение (утроение и т.д.) в производительности?
Да. Я так считаю. И у Нвидии это так и есть. Сравните 7900GTX и 8800GTX, 9800GTX и 280GTX. Почти по 100% везде.
Когда я собирал свой компьютер, как раз был диллема что выбрать, 4890, или 5850. 4890 стоила под 200€ у нас, а 5850 230. Т.е. 15% разницы в стоимости, а производительность уж явно побольше. А самое главное энергопотребление как у 4870. Потом конечно цены взлетели, но успел по дешевле ухватить. А так же гтх285 стоит 335€. Даже если б была менее производительней, зато цена меньше многим. Но я покупал всё с нуля, по этому мне легко обсуждать.
Во вруны ,вы знаете ,что разницы 5870 и 5850 при разгоне почти нет ,да и лучше взять 5850 так ,как за своии деньги неплохо гонится аж ,до 1000 мг по чипу и ,что вы говорите в спину дышит ,не гоните тут ,5850 имеет при такойже частоте равный фпс и если 5870 почти догоняет аж 2 чиповую 4870 и ,что вы хотите и аж 290 тоже догоняет там на мало фпс разница а в энергопотреблении аж в 2 раза меньше ,жалких 150-170 ватт.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: А нвидиа сновы выпутит печь которая больше ест чем работает и нагревается!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Цитата:
Во вруны ,вы знаете ,что разницы 5870 и 5850
Да что ты говоришь)) Есть неопровержимые доказательства, факты?
Цитата:
А нвидиа сновы выпутит печь которая больше ест чем работает и нагревается!!!!
Купил 285ую еще в январе прошлого года - и на все это время забыл, что такое ковыряние в графических настройках. А в AVP 2010 поиграл на максималках, на 1650х1080 - смекаешь?) Греется иногда по-серьезному - только это из-за того, что в Хабаровске на нее кулер норм не найти и кондера дома нет. На все остальные карты раньше кулера спокойно находил и ставил, и не парился. Так что осталось дотерпеть до ферми, а на нее по-ходу, кулерок придется заказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
master-pro Я вам один секрет раскрою:а вы цифирки эти сравните из статьи к статье,и появятся перед вами странности ,или закономерности арифмогеометрических прогрессий интерполированных....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Индульгатор Ale_Norman Дружно читаем http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2010/02/19/ (пролистайте чуть по ниже) у АМД\АТИ есть козырь в кармане, у них преимущество, так как карты есть и купоны стрегут, а значит можно спокойненько, не торопясь оттачивать дальнейшие чипы, чтоб сделать более продвинутые, а так же возможность написать дрова нормальные, Пока Ферма выйдет, HD5850 и т.д. уже будет вполне картой заточенной, чтоб догнать Ферме её по всем параметрам, опять же время надо, а время проходит не в пользу НВидиа. Даже если карты будут выигрывать у HD 58** 5-10%, то АМД может спокойно, без особых потерь опустить цену, так как в производстве чипы обходятся дешевле, чем Нвидиа. Нвидиа не сможет сбросить цену, так как ниже себестоимости продавать никто не будет. Еще учесть экономический кризис, то продукт АМД будет по цене\производительности более привлекательный в отличие от Нвидиа. Тем более осенью АМД выпустит уже новые видеокарты с новым чипом, который будет рвать НВидиа. Не туда вдарились ребята, потянуло в вычисление...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Всех отслуживших в армии поздравляю с заслуженным праздником.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Unrealyourock Это давний процесс и уже необратимый. Ну да ладно, все равно вообще не общаюсь в этой конференции по естественным причинам.
Не страшно так VRM греть? Я понимаю для разового результата, но на постоянную работу так жарить свою карту то зачем? У них по спецификации так же 105-115гр максимальная температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
Спасибо автору! Эта статья лишь подтверждает остальные, что новая серия карт 5ххх ни чего существенного в прорыв ATI не внесла за исключением энергопотребления. А именно 5850 так вообще полезна только для разгона. Полностью согласен с Индульгатор, что 285 дышит в затылок, и даже моя 275 за исключением 2-х игр отстаёт всего лишь на 15-20%, что и соответствует её большей цене.
Индульгатор писал(а):
В общем "Ферми" все расставит по местам... и цены и производительность.
Моё мнение идентично.
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Уже в который раз убеждаюсь что 5ххх эпичнейшее Г. Не смотря на опережение по срокам освоения тех. процесса, АМД так и не удалось сделать по настоящему мощный ускоритель. В одтельных играх разница между 4890 и 5850 - мала до смешного. При том что 4ххх серия сейчас работает идеально и без нареканий на кривые дрова и баги в игрушках. "Старая" 285я вобще везде "дышит в спину" даже разогнанному 5850.
В целом 5850 - хорошая карточка за 200 у.е., но никак не за 400 как сейчас за нее просят.
В общем "Ферми" все расставит по местам... и цены и производительность. Брать сейчас 5ххх - это выкинутые деньги на ветер.
хотим обратить внимание наших читателей на новые публикации Чарли Демерджяна в блоге SemiAccurate. В одной из них западный обозреватель называет Fermi «горячим, медленным, запоздалым и не подлежащим серийному производству». Такое резкое высказывание основывается на довольно правдоподобных расчетах, согласно которым чип GF100 свежей ревизии A3 обходится NVIDIA в $500, а переход на более прогрессивный степпинг B1, обещающий поднять процент выхода годных ГП выше 10%, произойдет не раньше третьего квартала. Во второй заметке от г-на Демерджяна, касающейся GTX 480 и GTX 470, упоминается уровень производительности старшего решения – топовый Fermi всего на 5% быстрее Radeon HD 5870, что выглядит настоящим провалом на фоне затраченных на разработку чипа времени и средств.
Кстати, у NVIDIA на сегодня намечена очередная презентация, предположительно посвященная GF100. Мы наверняка увидим новые фотографии и цифры. Официальная премьера, по слухам, состоится 27 или 29 марта.
Последнее, о чем мы хотели бы сегодня поведать – появление GeForce GTX 480/470 в прайс-листе американского онлайн-магазина SabrePC. Флагманские карты от XFX и PNY оцениваются в $680, младший XFX GTX 470 обойдется покупателю в $500. Вот ссылка http://www.overclockers.com.ua/news/har ... 22/105224/ Так что нужно посмотреть че там еще эпичное гумно... А тебе удачи, жди своё ферми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
С праздником всех защитников Родины.
Фениксу - спасибо за труд и терпеливость. Не знаю, может я и не прав, но имхо последняя страница статьи - лишняя. Разве графиков с тестами на первых трёх страницах не достаточно? Лично меня графики и разъяснения на четвёртой странице вводят в ступор и выносят мозг. По-моему надо оставить первый график (среднегеометрическое), энергопотребление и заключение.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21