Почему эпиграф у статьи такой? Вроде все прекрасно разогналось и у платы больших проблем нет.
Цитата:
Просто его упоминание было в контексте того, что это удачное решение получившее широкое распространение особенно на AM2.
У него немалое распространение было и под сокет 754/939.
Цитата:
а с выходом х1250 был своего рода даже откат назад.
Как сказать. Он очень холодный, в отличии от nvidia. Что позволяет спокойно эксплуатировать в тесных корпусах без лишних вентиляторов. Для домашнего сервера просто идеально до появления атомов.
Цитата:
но для одновременного использования 2х портов с быстрыми (таких ещё нет в природе) устройствами его уже не хватит
Нормальный жесткий диск 3,5" способен выдавать на линейном чтении более 150 мегабайт/сек. Два будут выдавать уже 300 мб/сек. 250 мб/сек PCI-ex x1 1.0 уже мало будет. Это сейчас, а компьютер покупается не на один год, а где-то на 3 года. Так что года через два интерфейс pci-ex x1 1.0 станет узким местом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: оттуда
wildchaser писал(а):
figvam Как на этой материнке тестировать CrossFireX? Слот PCI-e x16 всего один. Выводы сделаны на основе тестирования игровых приложений. В часности я побегал в Serious Sam HD c FRAPSом и никакой разницы особо не заметил. Игра конечно не шедевр графики, а что-то более ресурсоёмкое использовать на подобной комбинации видеоадаптеров считаю не серьёзным. Но я расчитывал на подобные комметнарии и уже последующие платы протестировал на Mafia 2 Demo. Результат мягко говоря не ахти...
Тьфу ты, я имел в виду Hybrid, конечно. Ну а поскольку никаких результатов игр в материале нет, то и выводы сделаны непонятно откуда. Отсюда и претензии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
wildchaser
Цитата:
Меня подобные высказывания не цепляют потому, что мой Русский язык очень плох, я это честно признаю и стараюсь над этим работать. А вот люди которые проверяют материал и вносят корректировки подобные вещи воспринимают критически. Поэтому предлагаю больше конкретики и конструктива. Есть ошибка - можно и указать, ничего в этом страшного нет, никто от них не застрахован. В конце концов это не несколько миллиардов баррелей нефти в океан вылить...
Скажем так, проделывать за корректора работу я не вижу смысла. Ошибки есть, причем очень явные. Вплоть до того, что иногда как-будто на клавиатуре сам нажимался пробел или лишние буквы (особенно в начале статьи это режет глаз).
P.S. - В те времена, когда DC был главным редактором Лаборатории, мы с ним обсуждали мою кандидатуру на должность корректора статей. Но договориться не успели, потому что было то, что было (кто-то своих призовых видях не увидел, и далее все все прекрасно помнят ).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2011
SexyGuy Это не ко мне вопрос. MetalCat
Цитата:
Скажем так, проделывать за корректора работу я не вижу смысла. Ошибки есть, причем очень явные. Вплоть до того, что иногда как-будто на клавиатуре сам нажимался пробел или лишние буквы (особенно в начале статьи это режет глаз).
Это всё пустые слова. Больше конкретики.
Цитата:
P.S. - В те времена, когда DC был главным редактором Лаборатории, мы с ним обсуждали мою кандидатуру на должность корректора статей. Но договориться не успели, потому что было то, что было (кто-то своих призовых видях не увидел, и далее все все прекрасно помнят ).
Я к этому никакого отношения не имею. figvam На предыдущей странице есть ссылка на материал, где полно игровых тестов. Но естественно я не на него ориентировался, а сам немного пробежался в игрушках. Rulonchik
Цитата:
Почему эпиграф у статьи такой? Вроде все прекрасно разогналось и у платы больших проблем нет.
На самом деле он был написан под впечатлением от использования Gigabyte 890FXA-UD7. Я как бы предвидел, что будут возникать вопросы к моей пряморукости и будут фразы типа: "Ну кто этому полоумному дал такую мать, надо было давать Пете или Васе они б точно не обделались". Но никто и на секунду не задумался, что плата может быть просто бракованной, это я впринципе и предположил в выводе статьи. У меня эпиграфы зачастую не имеют ничего общего с исследуемым объектом. Считайте, что это просто перформанс.
Нормальный жесткий диск 3,5" способен выдавать на линейном чтении более 150 мегабайт/сек. Два будут выдавать уже 300 мб/сек. 250 мб/сек PCI-ex x1 1.0 уже мало будет. Это сейчас, а компьютер покупается не на один год, а где-то на 3 года. Так что года через два интерфейс pci-ex x1 1.0 станет узким местом.
т.е. ты считаешь вполне обычной картину, когда в USB 3.0 пихается самый быстрый HDD (не корпоративного класса с 10 тыс. об/мин) формата 3.5" с пиковой пропускной способностью в начале пластин 140-160 МБ/с и средней около 110 МБ/с, причём не 1, а сразу 2. наверное для перекидывания фильмотеки с одного на другой и о чудо, мы имеем небольшое падение производительности! ИМХО, это специальный искусственный сценарий. да, бывает, народ использует 3.5" харды во внешних контейнерах для архивов и резервирования. но не так часто, как думается. причём сразу 2 втыкать вряд ли кто будет. а для 1 HDD задел по скорости ещё большой весьма. обычно из HDD на USB юзают 2.5" формфактор на 5400 об/мин и скоростью в пике не более 90 МБ/с. p.s. а ведь есть в продаже (комплектное решение) контейнеры с HDD 3.5" (2 ТБ, 7200 об/мин, внешний блок питания) на USB 2.0 со скоростью работы не больше 30 МБ/с и народ берёт. а тут тебе 230 МБ/с предлагают на старую мать и морщиться?
expert demon писал(а):
пятые герои на максималке
а сколько ядер кушают 5ые герои? 1 или 2? вряд ли все 4 могут. на очень больших картах долго думает компьютер на своём ходе?
Про usb3.0: я всего лишь говорю, что компьютер (и материнская плата, в частности) покупается не на один год и если сегодня пропускной способности pci-express x1 1.0 хватает, то через год-два не будет хватать. И к этому есть предпосылки даже на сегодняшний момент.
ну так это неизбежное явление на рынке компьютеров и не только вчера много, сегодня нормально, завтра мало. а я только и сказал, что если поставить контроллер в мать 4х-летней давности, то мы получим почти то же самое, что если бы купили новую мать с интегрированным USB 3.0. разница будет конечно, но заметна она будет только тогда, когда пройдёт именно года 2 , а через 4 может будет казаться мало уже , но мать 8и-летней давности обычно подлежит замене со всеми остальными комплектующими пример такого годного апгрейда старенькой матери у меня есть и гадкий утёнок превращается в лебедя ещё года на 2-4
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: года через 2 будут тоже самое, что ты говоришь про контроллер USB3.0 на PCI-e 1.0, уже про реализацию USB 3.0 на 1x PCI-e 2.0. типа 1 SSD может задейстовать 400 МБ/с, что хватает, а 2 - уже 800 МБ/с. тут мол нужно подключать через 1x PCI-e 3.0
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: а по мне, так если такой SSD будет работать в 1 лицо со скоростью 230 МБ/с вместо 400 МБ/с, то это будет только немного неприятно, но не критично на моей матери 6и-летней давности контроллер USB 2.0 тянет не больше 16 МБ/с - только то и неприятно, т.к. это не 1 МБ/с через USB 1.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
wildchaser
Цитата:
Это всё пустые слова. Больше конкретики.
А смысл мне сейчас перечитывать статью и выписывать сюда все ошибки? Мне сама статья понравилась, о чем я честно написал в первом посте. А ошибки - это на совести редакции.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: изГ.РУЗЫйа
Спасибо за статью!
Купил эту мамку пару недель назад. Сейчас неспешно собираю медиацентр (см. профиль). Играть тоже буду.
Хочу попробовать запустить систему в пассиве (со снятой верхней крышкой). Не погорят ли мосты при разгоне со штатными радиаторами? Не очень понял почему не повысили частоту памяти до 2000МГц? Какой порог разгона встроенного видиоядра?
_________________ - Смотри куда прёшь! Ты что ослеп?! - Да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Мне кажется, что плата Gigabyte 880GA-UD3H удалась.
Соглашусь с автором. Недавно взял такую - вполне нормальная плата. Из плюсов: качественная элементная база, широкие возможности разгона (+ фен x2 превратился в x4 ), поддержка 8pin CPU, ну и конечно usb3 и sata3. Заметьте, все это за 3к рублей. Из минусов, как уже было сказано в статье: неэффективные радиаторы, особенно на северном мосту, ну и полное отсутствие таковых на системе питания. Невозможность собрать кросс в данном случае относить к минусам не следует - не для того эта плата. Хотя два одинаковых pci-e однозначно вводят в заблуждение. Так же обидно, что не оказалось side-port памяти.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Ярославль
спасибо за статью.интересная и своевременная:-) зы интересно влияет ли в разгоне на таких платах способ подключения четырех и шестиядерных цп к четырех и восмипиновому разьему бп?если да то насколько?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30