Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
T.L. писал(а):
Хм, и где же результаты тестирования со сглаживанием больше значения 4х, не говоря уже о всяких гибридных режимах, которые очень прожорливы к памяти? Именно в них то гиговые карточки частенько и скисают из-за недостатка оного гигабайта.
Гм. А вот этот момент я как раз промухал - увлекся "народным" АА4.
В августе планирую еще одно схожее исследование - там проверю этот момент.
dempsey писал(а):
Можно поставить 6Гб памяти, и все они будут видны и все будут юзаться.
Толку пока нуль. Жду SP1.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
dempsey писал(а):
Многие нынешние статьи мне просто неинтересны, много воды или просто переливание из пустого в порожнее в из статьи в статью.
Если ты обо мне, то поезд с видеокартами я уже догнал (вернее догоню в этом месяце). На осень намечены догонялки паравоза с процессорами.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Phoenix_ писал(а):
Если ты обо мне, то поезд с видеокартами я уже догнал (вернее догоню в этом месяце). На осень намечены догонялки паравоза с процессорами.
Я в общем Хочется видеть чаще, как раньше, статьи о разгоне. Тестов в котором бы принимали участие несколько матерей под АМ3 на 8хх чипсетах так и не было, разгон на Crosshair 4, Х6 тоже не видели Зато есть обзор i7_980X
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Kazan
Phoenix_ писал(а):
У вас будет две видеокарты по 512 Мбайт и это очень плохо. Вот пример того же Crysis Warhead, обратите внимание на минимальный фпс - вторая видеокарта не спасет ситуацию.
Лучше накопите денег и приобретите одну 5850 - в разгоне вы получите отличную производительность без танцев с бубнами по запуску кросса/сли в некоторых играх.
ВЫ МНЕ СКАЖИТЕ. ПАМЯТЬ ОБЕИХ ВИДЕОКАРТ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИЛИ НЕТ. Каждая видеокарта будет обрабатывать свою часть картинки или все это дело будет варится на 512 мегабайтах.
будет, будет, шяшлык из тебя будет (c) Мюнхаузен. Если серьёзно, то использоваться будет у обеих видеокарт, но информация там будет дублироваться и пользы это не принесёт (в плане достаточности памяти). Предупреждение по 3.13. Anvin
Меня вот тоже удивили немного результаты... Ещё 2 года назад все тестировали Кризис и били себя в грудь кулаком с утверждением, что 512М для игры достаточно в разрешении даже 1680х1050. А теперь оказывается не хватает?И потом, при нехватке видеопамяти, задействуется ресурс оперативной памяти? Или это приводит к постоянным фризам?
Зачем удивляешься? Сам писал:
masterboy писал(а):
а что 8800GT не вытягивает для таких настроек?Имею на данный момент эту карту и разрешение 1680х1050, и скажу чесно, что играю практически во все игры на мах. кроме Кризисов( на сред.без АА, АФ)
Так Кизису не хватает мощности самого чипа 8800,а не видеопамяти, и увеличение видеопамяти с 512 до 1024 метров абсолютно никиакого прироста не принесёт, лично проверено мною на 8800gt 512мб и 8800gt 1024мб.
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
посмотрел название статьи и автора и понял что чтото не то статья должна называться "Сколько видеопамяти картам NVIDIA нужно для современных игр" статья охватила половинную картину...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Насчёт разрешения 1280х1024 - согласен с master-pro... хоть-бы поюзали 1440х900 (их-то - не сняли), а то получается полный фулХД... прям скрытая реклама какая-то... большинство пользователей менять, в первую очередь, будут карточки, а не мониторы...
1440x900 ? это какая диагональ?Впервые слышу о таком разрешений по крайней мере такие у меня в городе не продаются.
Phoenix_ писал(а):
dempsey писал(а): Можно поставить 6Гб памяти, и все они будут видны и все будут юзаться.
Толку пока нуль. Жду SP1.
Естественно нуль не у всех есть деньги на отборную ддр3 с 6 или 8 Гб особенно с низкими таймингами Вообще не плохо было бы сюда добавить радеон например HD 5870 2 Gb я думаю радеоны более демократичны к памяти (раньше так и было по крайней мере)
sheva404 писал(а):
чето какаято фигня получается.судя по обзору я со своими 512мб во всех играх должен слайд шоу именть. а по факту только кризис и метро если сглаживание включить. режим DX10 1680х1050. где провда?
При недостатке видеопамяти выделяется таким образом видеокарта<оперативная память<файл подкачки ИМХО Я на пятой странице задал вопрос как тестировать кол-во используемой памяти на радеоне и ОЗУ ответит кто нибудь?
Бесполезная статья 1. Проверка проводилась на 1 карте и та нвидиа, нет сравнения с АТИ 2. Стоило бы указывать фпс, потому как 10 кадров в секунду всего лишь красивое слайд шоу, пусть и максимального качества. 3. Сравнить производительность карт с одинаковым чипом но разным обьемом памяти -> тут быстрее выявлена разница в требовниях к набортной памяти .
(1)player писал(а):
Phoenix_ С ходу хочется сказать, что статья Сколько видеопамяти нужно для современных игр? - практически пустой труд, потому как: 1). названия статьи и проделанная работа не соответствуют. И назвать следовало: Сколько видеопамяти нужно в современных играх для архитектуры GF100? 2). Из предыдущего пункта - не были исследованы G200, RV770, RV870... Для разных архитектур - разная потребность в памяти. 3). Не показано влияние от разных параметров сглаживания.
да согласен еще давным давно я читал тест в котором дошли до итога что серия 48хх использует меньше памяти чем нвидиа 2хх то есть при практически одинаковом количестве кадров в секунду объем занятой памяти у зеленых был больше ! что не давало никакого приемущества в количестве кадров ! ВОТ !!! молодец Ysts нашёл !!!!
Ysts писал(а):
Нужная статья, однако как уже было сказано, название не соответствует и выводы ничем не подтверждены. Статья справедлива лишь относительно GF100. Phoenix_, твоя же работа - "Сколько видеопамяти нужно современной видеокарте класса Mainstream?", и выводы в ней: "Налицо более эффективное использование видеопамяти у Radeon HD 4850", память используется по разному, как можно было так ошибиться?
идеально было бы добавить в статью результаты с видеокартой 5850 ( 5870) и также указать количество кадров у "зеленых" и "красных"
получается что для кризиса 1920*1080 нужно 1,5 а еще лучше 2 гб но где ж взять такие карточки выбор не велик ... даже в интернете не видел, в онлайн магазинах ,в Укране, да и цены заоблачные ... наверное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13