Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Эпик фейловый ноутбук, хотя бы потому, что основан на дико устаревшем процессоре! "Дико" потому, что бывает, что более новое поколение не сильно лучше (или вообще не лучше) предыдущего, но только не в этом случае. Преимущество Core i3 380UM и тем более i5-540UM (а про процы серии "М", а не UM - вообще молчу) достигает нескольких раз, при том что ноуты на них ни разу не дороже. И по общему соотношению мощности/ценовой доступности/мобильности сабж вообще никакой. 13" модель Acer TimelineX без дискретной графики обойдется в ту же цену, будет столь же мобильна, но имеет проц как минимум i3 350M (а то и i5-430M, и старше вплоть до i5-480M в моделях с дискретной графикой), то есть мощнее раз в 6-7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Да, после выхода мобильных Sandy, покупать ноутбуки на Calpella и тем более Centrino, крайне неразумно. Производители это безусловно знают, поэтому максимально медлят с запуском новой платформы в массы. А в рознице так и вообще до сих пор лежат мамонты на pentium T и Ati 4xxx, кто же их покупает.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Y-Dr. Now Что старье согласен. Так уж получилось, что дали именно X350, а не новый X360. Больше на тесты старые ноутбуки брать не будем. Это был первый и последний раз.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
H_Rush Подобраны но, конечно, не на год вперед. Да и не все возможно достать. Заявки принимаются только с пояснениями - почему и зачем нужен именно такой ноутбук. Чем он выделяется среди десятка, сотни других. Всякий треш не хотелось бы просить . Лично когда я прошу ноутбуки (а не мне предлагают), стараюсь всё же брать изначально качественные экземпляры.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
=DEAD= В таком случае напишу несколько интересных на мой взгляд моделей, которые хотелось бы увидеть. 1) Бамбуковый Asus - единственный деревянный ноутбук. Уже этот факт вызывает интерес, вне зависимости от начинки. 2) Alienware M11x - единственный действительно мощный игровой ноутбук в этом формате. При этом ценой меньше 1000$ и заявленным временем автономки до 8 часов. 3) HP Envy - Наверно единственный достойный конкурент MacBook Pro по соотношению качество/производительность, но при этом без переплаты за огрызок на крышке. 4) MacBook Air 11' - Хотя я и недолюбливаю Apple, но на сегодня это наверно лучший именно мобильный компьютер. Очень тонкий алюминиевый корпус, неплохая производительность, качественный экран и до 5 часов автономки. Цена при этом почти в 2 раза ниже, чем у классического Air.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
H_Rush 1. Я его просил, но когда собрались его предоставить, как-то резко "подползли" другие фирмы со своими ноутбуками. Поэтому возможно, что в ближайшее время я до него доберусь. 2. С Dell'ом только завязываем контакты, и если всё ОК то первым ноутбуком станет новый XPS. Потом посмотрю и на этот Alienwar. Кстати стоит он от 1300$, а время автономной работы - ну 8 часов разве что при чтении документов . Производители много чего заявляют, основываясь на каких-то своих методиках измерения. 3. Доступ к нему есть и возможно скоро возьму на тесты, т.к сам собирался с ним познакомиться 4. Думал о нём ещё с анонса, но сомнительно, что мы будем работать с Apple. Почему? Секрет фирмы "Одуванчик"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Уже упоминал в предыдущем обсуждении теста ноутбука: один из самых интересных ноутов для тестирования - Acer TimelineX 3820TG в топовой комплектации с Radeon 6550M и Core i5 480M. В такой комплектации он набирает 7000 балов 3Dmark'06 (1280х1024) и ощутимо превосходит Alienware m11x и вообще всё что есть в такой весовой категории (компактные ноуты до 2 кг). При том, что весит Асер 1,8 Кг, а Алиен м11х - 1,99 Кг.
GUNman Да заказал я ваш Acer TimelineX 3820TG уже недели полторы назад... Ждёмс... А пока, что ждите обзоры по HP, Lenovo, Samsung и Toshiba. Все должны выйти в течении месяца.
H_Rush
Цитата:
Путаете с 15' моделью.
Вовсе и не путаю. Я уже объяснял, что мы не можем ориентироваться на цены США и Европы. В России они иные, а ориентированы обзоры на нашу публику, которая в 99% покупает технику в магазинах своего города. Поэтому, что он стоит 599$ - меня, как и других пользователей не волнует.
Цитата:
По поводу всего остального, интересно, ждем.
В этих 4-х обзорах не будет Envy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
Сразу под роликом обзора углов монитора HP_EliteBook_8440p
Цитата:
Видеоролик прекрасно демонстрирует возможности монитора MSI X350. По нему можно наглядно представить ощущения пользователя при работе с тем или иным наклоном экрана.
Опечатка(нехилая такая) - копи паст рулит.
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
А слабо в начале статьи писать конфиг описываемой машинки? Я, конечно, на Я-маркете нашёл быстро, но почему не указать в статье?! PS. Если бы я выбирал маленький ноут в этой ценовой категории, то дождался бы MacBook Pro на Sandy Bridge.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Все ноуты HP не переваривают замену миниПСайЭкспресс карточек на что-либо отличающееся от списка доступного оборудования от ХП, лечение, правка БИОСа...в этом тоже ЖИРНЫЙ минус...
Rasamaha Такое, как мне известно, у всех корпоративных ноутбуков (dell, lenovo, hp). Обладателям ThinkPad'ов зачастую тоже приходится править BIOS, или устанавливать уже модифицированные с так называемым White List. Но этот пункт в статьей всё же на рассматривается. В протестированной конфигурации и без того - всё установлена по максимуму. Grolmag Вы лучше чего-нибудь по делу сказали бы... musashimaru Сей пункт одумывается. Предположительно будет новый подраздел "Справочная информация" сразу после вступления. В нём будет не только описание конфигурации, но и перечисление конкурентов и возможных вариаций сочетаний железа встречающихся в продаже.
Добавлено спустя 3 минуты: RAZOR74 Вот цитата из статьи:
Цитата:
Дальнейший разбор ноутбука начинается с откручивания трёх шурупов и выдвижения 4-х защёлок с обратной стороны, которые удерживают клавиатуру. Аккуратно отсоединяем два шлейфа
Клавиатуру, как вы понимаете, никто не разбирал. Я её только снял. Если у вас Elitebook, то снимается она точно также. Если какое другое творение HP, то вариантов может быть много...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41