Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iliapan   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 491 • Страница 9 из 25<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Monk0306 такие были в наличии.

Партнер

Member
Для серьёзной работы )
сборная солянка для серьёзной работы?..
мегакрутой комп с одним не самым быстрым HDD.
вы бы хоть зеркало сделали, я понимаю, что профили пользователя можно хранить на сетевом ресурсе,
но всё равно...
где RAID-0? или RAPTOR(иногда ставят SAS)?
извините, но получилось что-то типа сильный компьютер для домашней работы.

зы
для серьёзной работы покупаются рабочие станции(HP,DELL...)
зызы
надеюсь в след статье вы продолжите использовать Win7 x64. никаких ХР- хватит уже. )

Цитата:
Первой без колебаний была выбрана наиболее знакомая и родная автору ОС Linux, как наиболее подходящая для платформы рабочей станции и сервера, а для простоты использования и приближения стенда к реальной жизни был взят популярный в России, да и во всем мире, дистрибутив Ubuntu 9.04

если у меня на работе, кто-то ляпнет про БЕСПЛАТНУЮ ЯБУнту на продакшен сервере у заказчика...идея зарубится прямо на корню )

в след статьях хочется увидеть тесты VS2010. для LINUX можно SVN потестить.
и плз- дисковую подсистему можно немного более серьёзную(см выше).
а ещё лучше- использовать аппаратный RAID типа адаптека или 3ware.

Куратор темы
fobos40 omg в сотый раз повторяю - какая разница в тестах процессоров какой используется hdd? Если он не является узким местом системы. Я же не пишу "Ниже представлен список компонентов для сборки рабочей станции".

Я понимаю, что всем хочется выпендриться и показать, что они знают, что такое RAID, SSD, FireGL и т.д. Естественно мне это тоже прекрасно известно. И что? Я же тестирую процессоры!

VS2010 будет. Ура.
Ubuntu остается. То, что вы написали - глупость. Все серьезные научные расчеты идут под Solaris/AIX/*Nix.

Member
Цитата:
Ubuntu остается. То, что вы написали - глупость. Все серьезные научные расчеты идут под Solaris/AIX/*Nix.

Не сравнивайте Ж с пальцем )
Solaris/AIX/HP-UX это совсем не ябунту )

и мне сдаётся,
что для серьёзных расчётов и память регистровая и настройки биоса другие(а не как в десктопах от ASUS).
и AIX + HP-UX вы не запустите на процессорах которые вы тестили.
а Solaris в основном использовался на SUN серверах. и далеко не всегда для расчётов ))

Member
Фото: 29
iliapan писал(а):
VS2010 будет. Ура.

Нонче кастомеры на IBM P-series просят SLES, так дешевле и за лицуху на аикс платить не надо.

fobos40 писал(а):
Не сравнивайте Ж с пальцем )
Solaris/AIX/HP-UX это совсем не ябунту )

Ага, аикса глюкалово ещё то. Щя индусы оси в IBM пишут. Веселуха редкостная. Железо в китай отдали. Кароче IBM P-series начиная с POWER5 семейства и врагу не пожелаю....

Куратор темы
Andreika писал(а):
Нонче кастомеры на IBM P-series просят SLES

Точно. В любом случае *nix тестирование актуально как никогда.

Member
сколько желающих погонять САСы, память с коррекцией ошибок и кучу никсов. Я думаю что железо и цели немного не те. Ведь тест не стоечных серверов, а рабочих станций из "десктопного" железа.

Member
Я занимаюсь комп графикой и мне могла бы быть интересна эта статья.
Но я не знаю, что там мерил автор в майке и максе.Что он вообще считал? Какими рендерами? Встроенными в пакеты? Кто ими считает? Где тестовая сцена? Автор, ты в танке?

Куратор темы
THAUER писал(а):
Автор, ты в танке?
еще одно такое выражение и схлопочете жк.
Я занимаюсь рендером в майе, ее дефолтный рендер меня вполне устраивает. Под макс vray будет в следующей части статьи.

Member
вот только утверждать так однозначно, что типа скорость HDD/SDD не является узким местом во всех задачах, где используется активно процессор, нельзя. тестов никто не предоставил подобных, архиваторы, рендеры и особенно антивирусы активно используют дисковую подсистему. видел, как антивирус начинал упираться не в процессор, а в хард :(

Advanced member
Koschey Bessmertniy Хрен его знает иногда во что упирается и почему, самому вот интересно как может тормозить запись 2х двд на двухядерном проце, при 2х винтах, куче памяти... при том что в аналогичной ситуации старый одноядерник вполне справляется

THAUER Не понятны Ваши претензии, как будто Вы нормально в ЛС обратились к автору статьи с просьбой поделиться тестовой сценой и подробностями, а он Вас послал в грубой форме. Или думаете всем необходимы такие детали, и автор обязан по-мимо статьи выкладывать весь тестовый материал на ftp? Вопрос риторический.

Member
где 2 часть?

Куратор темы
xear Вторая часть в процессе. Статьи - это не блинчики, быстро не выпекаются)

Куратор темы
Вторая часть статьи будет доступна в ближайшие дни.
Oooh man, I love it! :up:

Member
iliapan отлично, поскорей бы

Member
Ну шо?! Ну где?!!! Ну так не делаетсо! Уж сентябрь на дворе, поимейте совесть!!!!

Куратор темы
FenX статья полируется пастой ГОИ для зеркального блеска и появится на следующей неделе.
Включать в себя будет, как и обещали, новейшие шестиядерники, переработанные тесты и... :tooth:

p.s. извиняюсь перед читателями за задержку

Акула пера
С этого поста обсуждаем вторую часть статьи Выбираем платформу для серьезной работы (часть II).

Member
Фото: 3
"Шестиядерные настольные процессоры в специализированных приложениях"... которые автор сумел нагуглить.
Ну какой, блин, ограниченный бюджет под 3DS Max? Это чем надо думать-то?

Ни о чем...

Member
Неплохо, однако:
1) Насколько помню, AMD в десктопном сегменте умеет работать с ECC памятью, хотелось бы в тестах видеть именно ее.
2) У Intel есть W и X серии процессоров Xeon, которые можно использовать в workstation материнских платах. Интересны тесты именно их, т.к. цены сравнимы с десктопными аналогами.
3) Хотелось бы увидеть SSD/SAS/SATA + HW Raid контроллеры в тестах, особенно в тестах компиляции, т.к. зачастую скорость работы с диском тормозит компиляцию из-за ожидания ввод-вывода.
4) Нужны тесты виртуализации, как в VMWare так и в Xen/KVM.

Как-то не логично выглядит тест p7zip, так как в unix он почти не используется большинством приложений.
На данный момент у меня под рукой машина с двумя xeon x5650 и дисковой подсистемой raid10 по FC, при 24 потоках компиляции, разница ох как заметная, gcc умеет выполнять множество потоков с прибавкой в скорости, Вы просто дилетант и уперлись в дисковую подсистему.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 491 • Страница 9 из 25<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа