Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
(1)player писал(а): ...уже идут новые платформы и неужели вы думаете, что платформу 775-ую будут тянуть выпуском ... процов?
======================================================

А Q9450-Q9650 не устравают? Необходим шестиядерник? Кто тут про бред сказал...

Партнер

Member
quarkx писал(а):
А Q9450-Q9650 не устравают? Необходим шестиядерник? Кто тут про бред сказал...

Кто говорит про шестиядерник? Бац-бац и мимо.
А теперь про Q9450/9550/9650 вы видели их в прайсах? Во первых - уже редкость, во вторых - стоимость Q9550/9650 за 6000-8000 тыс. (при этом феном х4 955 БЕ стоит 5500-6000 тыс, а вместо 9650-ого можно уже х6 взять (вами упомянутый)). Как думаете, что вкуснее? Вы реально будете покупать новую плаформу с ними сейчас? Реально посмотрите на положение, сейчас их покупают только те, у кого есть неплохая материнская плата 775 сокета :-P

Advanced member
константин с байконура писал(а):
Даешь сквозной тест процев начиная с... и до...

Между прочим очень интересно будет прочесть. И многое вспомнить.
Tod Schwarzkaiser писал(а):
именно культовые процессоры прошлого.
8086ХТ,80286,80386SX-DX,80486SX-DX-2-4,Pentium Inside I 66-75-133-166-200Мгц
Ах, какая каша! Круче конопляной

Да ладно. Каждый из этих прочессоров могу аргументировать как определенную важную веху. Т.к. проходил и очень хорошо помню. Как это было. Сколько стоило. И как работало.
Но поскольку Anvin предложил тему не развивать, так и сделаю.
...
Свое мнение высказал. Если нужна ретро статья, то именно ретро. С истоков.
По большому счету во времена пентиум D лучшим выбором был атлон.
Для АМД было хорошее время.

Member
1)player писал(а):...сейчас их покупают только те, у кого есть неплохая материнская плата 775 сокета.
===================================================================================

Конечно, нет. Платформу Intel покупали и будут покупать те, кто доверяет Intel. А АМД уготована участь быть вечно второй, по крайней мере, пока существуют нынешние технологии изготовления процессоров и др.

Member
(1)player писал(а):
А теперь про Q9450/9550/9650 вы видели их в прайсах?

Полно их в прайсах. 9450 может и маловато, а старших полно. да и 9500 и дешевле 9450 и он в наличии. А вот двухядерными атлонами на 939 сокете народ только подразнили, хороший проц, да не купить. Слишком мало их выпустили видать, по первой отбраковки видать слишком много было, а потом сокет AM2 подоспел и все уже под него выпускалось и сосали потом владельцы мамок на 939 лапу как медведи зимой. И хотса двухведерник, да нет нигде.
К томуже интересный момент, тот кто выбирал АМД выбирал дешевый комп, так было всегда, и куллер простенький брали рублей за 200, а с таким куллерком и разгон у атлонов не до 2800 был а до 2500, в то время как владельцы интелов всегда брали все по полной, и с бигтайфунами пни д очень не плохо гнались до 4200. И в результате выходило что в те времена расчетливый овер брал дешевый интел и гнал, а энтузиаст(коих очень мало, менее процента от общего числа) брал атлон и гнал, а вот те кто всю жизнь на семптронах (не пусть это типа меня, в те времена я за проц больше 2х тыщ не дал бы), ничего не брали. И сидели на своих атлонах хп семтронах и селеронах д дальше..
И вот теперь тот начинающий энтузиаст разгона, или человек знакомый с энтузиастами разгона с позиций менее процента владельцев компов вспоминает золотые деньки амд.
АМД могло бы почиват на лаврах с атлонами 64, но ценовая политика интел и снижение цен на пни этого в полной мере не позволило.
А самой АМДе не хватило скорее всего производственных мощностей чтоб много дешевых процев наклепать, а может они просто пожадничали? Не знаю.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Я кстати искал искал двух ядерник на 939, а потом раз и корки вышли. И оказалась дешевая материнка под корку(1800р) и корка E4400(3500р) обошлись мне в летом 2007го дешевле чем двухядерник на 939 за которые ну просто нереальные бабки хотели в шесть тыщь рубчиков за младшую модель..
Щас с этого компа и пишу, только проц E8400 поставил. Мамка асроковский гибрид с ддр1 + ддр2, так что моя ддр1 500мгц мне еще послужила.

Member
Полно их в прайсах. 9450 может и маловато, а старших полно. да и 9500 и дешевле 9450 и он в наличии.

Не вижу в прайсах. Вижу q9300/9400/9500/9505, а вот q9550/9650 надо ходить-искать, да еще и цену вы видели на них? :haha: Вот поэтому Q9450 и мало, потому как они из самых дешевых большекэшевых, а те, кто гредит 775 их уже раскупили, а Q9550/9650 неоправданно дороги, если и лежат.

А вот двухядерными атлонами на 939 сокете народ только подразнили, хороший проц, да не купить. Слишком мало их выпустили видать, по первой отбраковки видать слишком много было, а потом сокет AM2 подоспел и все уже под него выпускалось и сосали потом владельцы мамок на 939 лапу как медведи зимой. И хотса двухведерник, да нет нигде.

С этим отчасти согласен, хотя доступность тогдашних двухядер сравнима с доступностью теперешних 870/960/970/980X. Так что это все постоянно.

АМД могло бы почиват на лаврах с атлонами 64, но ценовая политика интел и снижение цен на пни этого в полной мере не позволило.
А самой АМДе не хватило скорее всего производственных мощностей чтоб много дешевых процев наклепать, а может они просто пожадничали? Не знаю.

Не могли, производственные мощности и в правду, не позволяли им перекрыть Интеловские + никудышний PR + архитектура Core уж слишком много имела положительных моментов в сравнении с Атлонами, поэтому при выходе этой архитектуры, АМД все равно уступили рынок и положение производителя наибыстрейших процессоров...

Advanced member

Ничего не мешает интелу вобще похоронить АМД. Взять и начать продажи того-же i7 за 1.5-2т.р. Провести такую политику в течении года и амд потеряет рынок и производство станет невыгодным. Интел же после этого может снова поднять цены и установить монополию.
В какой то мере они и проиграли такой сценарий. Непрерывный прейсинг цен на процессоры после выхода коре2 + его значительный отрыв от амд х2 отправили амд в мидл-лоу сегмент. Только сейчас ситуация немного выправилась.

Advanced member
(1)player
Искать? :insane:
Тыц
Тыц

Member
cure72 писал(а):
Искать? :insane:

И много вы их нашли? В одном магазине с доступными ценами и стоимостью 8 тыс? :-P

А при чем тут Q9505? Я же сказал, что их можно найти, ну и опять же цены...

Member
(1)player писал(а):
Не вижу в прайсах.

Посмотрел в питере и правда мало, а в москве получше вроде. и 9550 и 9650 есть. Ну с другой стророны это процы всеж под абгрейд, а народ в массе своей компы как купит, так потом в них ни ни, да и народу ку8200 и дешевой платы на п35 за глаза - и интел и почти пеньтиум и четыре вот хит продаж сейчас.

Member
Какие апгрейды, я вас умоляю. Как показывает практика - нет ничего постоянней чем временное. Если пользователь соберёт себе систему на 775-м сокете, и купит для разогрева E3300, он на нём и останется. Большинство не любит апгрейды, и предпочитают купить что-то, на этом и летать. К тому времени пока они соберуться делать апгрейд на Q9xx0, платформа устареет окончательно.

Advanced member
(1)player
9550 и в цифрах есть (тоже за 8 с лишним) и в кеях с компомирами.Но ведь никто не мешает взять и какой-нибудь 8200-8300 тыры за 4-4.5 Да и на барахолках их по (9550-9650) по 5-7 т.р. найти не проблема.Просто если уже менять платформу на амд - то брать топ.А топ от 10 т.р. в том-же юлмарте :weep: а к топу и мамку нужно такую,чтоб этот топ не сожгла(или наоборот,чтоб топ мать не прибил).

Member
(1)player писал(а):...поэтому Q9450 и мало, потому как они из самых дешевых большекэшевых, а те, кто гредит 775 их уже раскупили, а Q9550/9650 неоправданно дороги, если и лежат.

Все эти процессоры вполне доступны, как и матери к ним. Статус процессоров Q9550, Q9550s, Q9650 активный, т.е. они производятся и доступны в продаже. Процессоры Q9450 больше не выпускаются, и в продаже существуют их остатки. Как ни странно, но до сих пор продаются процессоры QX9650.

Member
Я Q9450 хапнул практически как только он в России появился за 12000р - удачный проц - отбивает желание на i7 пересаживаться :tooth:

Member
Посмотрел в питере и правда мало, а в москве получше вроде. и 9550 и 9650 есть.

Вот, а теперь представьте, какова вероятность встретить его в меньших городах? А про цены на них, так i5 750 (благо они почаще встречаются) будет на ~2,5-3 т.р. дешевле... :(

quarkx и quarkx
Вспомните, как это происходит с устаревающими платформами? :writer:
Доступные цены на железо в среднем и нижнем сегменте. На что и ведуться многие, с перспективой потом взять что-нить более производительное (апгрейд). Но вот оказывается, потом этого всего остается мало (потому как распродают остатки), а желающих много, поэтому и достать что-нить стоящее на устаревающую платформу сложно, так еще и цены на них не меньше чем на новое, более высокой производительности (в данном случае это уже можно наблюдать - достаточно сравнить цены Q9550 и i5 750). :writer:

cure72 писал(а):
Но ведь никто не мешает взять и какой-нибудь 8200-8300 тыры за 4-4.5

Угу, да только за эти деньги уж лучше взять Фен 925-ый... Реальная цена Q8200/8400 должны быть на уровне Athlon II x4 620/630.

Поэтому, лично я согласен с автором, что в данном случае перспективность платформы на 775 отсутствует и брать что-либо с целью в будущем сделать апгрейд - бессмысленно.
А статью считаю интересной в том, что люди сейчас сидят, а некоторые еще и покупают поддержанные компы с пнями 4 ХТ и думают, что покупка нового бюджетного железа (особенно без надписи Интел Инсайд) глупая затея, так как это будет невыгодно в плане производительности на потраченные ими деньги и объяснить, что добавив к этим 3 тыс. (проц пень 4 + мать + оперативки 1 гиг) еще 1-1,5 тыс и взяв новый проц+материнскую+оперативку - они получат производительность в 2-3-ое большую. :-P

Добавлено спустя 36 секунд:
Рустам Мифтахов писал(а):
Я Q9450 хапнул практически как только он в России появился за 12000р - удачный проц - отбивает желание на i7 пересаживаться :tooth:

На границе караулили? :tooth:

Последний раз редактировалось (1)player 19.07.2010 8:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xmast писал(а):

Ничего не мешает интелу вобще похоронить АМД. Взять и начать продажи того-же i7 за 1.5-2т.р. Провести такую политику в течении года и амд потеряет рынок и производство станет невыгодным. Интел же после этого может снова поднять цены и установить монополию.
В какой то мере они и проиграли такой сценарий. Непрерывный прейсинг цен на процессоры после выхода коре2 + его значительный отрыв от амд х2 отправили амд в мидл-лоу сегмент. Только сейчас ситуация немного выправилась.

к великому сожалению интеловцев, они не могут "прибить" амд полностью, иначе антимонопольная американская служба разделит интел на несколько отдельных компаний. поэтому они только придушат и отпускают ;) как кошка с мышкой. так примерно делала и нвидиа в период с выпуска g80, могла подразорить амд(ати), но предпочла не конкурента убрать а бабла подзаработать. Амд(ати) времени зря не потеряли, учли все ошибки, разработали очень грамотную долгосрочную стратегию развития, которой и стараются придерживаться. теперь уже нвидиа может подохнуть невзначай, т.к. эффективность её графических чипов меньше (производительность/мм2 чипа) и, следовательно, прибыли от них гораздо меньше, а тут ещё и чипсетный бизнес зачах... нвидиа остаётся только на рынке проф. решений сидеть. вот интересно, когда выйдет бульдозер и новая интеловская архитектура, будет ли паритет эффективности между процессорами компаний?! очень нужна здоровая конкуренция

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
dr.yomoyo писал(а):
спасибо за статью, она для меня очень актуальна. вот только не понял к чему блатовать на переход на процы AMD....?
у меня сейчас проц Р-D920@4Ггц, видюха радик 5770 1гбайт, мать asus p5e vm-do и три моника 24"LG 1920х1080. хотел бы проапгрейтится, вот и думаю? какой лучше взять проц Е8400 или Q9450. что можете посоветовать? заранее спасибо.
ПС. апгрейт делаю на два года, а там (в 2012ом) соберу комп с нуля.

советую найти барахолке q9550 - квад с полным кэшем и разогнать. в магазине они слишком дорогие и дешевле могут не быть уже :( странно, но факт. на 2 года этого процессора может вполне хватить для комфортной жизни :) q9450 не бери, т.к. у него множитель хилый, а значит, проц может не разогнаться до своего предела, уперевшись в шину (да и найти его сложнее). кулер ставь хороший, т.к. проц холодным в разгоне точно не назовёшь.

Advanced member
Рустам Мифтахов писал(а):
Я Q9450 хапнул практически как только он в России появился за 12000р - удачный проц - отбивает желание на i7 пересаживаться

Вы шутите? У меня был q9550 на 4Ггц. и после переезда на i7 отметил хороший прирост в приложениях и очень положительные впечатления. Как в таком свете q9450 может всем удовлетворить?
Koschey Bessmertniy писал(а):
очень нужна здоровая конкуренция
Да конечно. Тогда прогресс не стоит на месте. И цены не диктуются кем-то одним.

Member
(1)player писал(а):
Поэтому, лично я согласен с автором, что в данном случае перспективность платформы на 775 отсутствует и брать что-либо с целью в будущем сделать апгрейд - бессмысленно.

Нее, перспективность платформы отсутствует всегда и ползучий абгрейд обходится часто дороже полной смены железа, плюс получаешь систему дорогую, но медленную, так как оставшиеся старые комплектующие тормозят систему.
Если я слышу слово перспективная, я дальше читать не хочу.
Не надо докупать квад на старую материнку, надо купить новую маму и новый квад и не сегодня, а завтра, зуд абгрейда надо лечить или болеть им напропалую и покупать каждую новую железку чтоб попробовать и тогда уже не думать ни об экономии ни о перспективности.
Я вот переполз три года назад на кор два дуо, а зачем? Через пол года я опять поменял систему, а мог просто подождать (правда у меня отговорка есть, я заметил что дома часто нужен второй комп и оставил себя два корных компа сразу), а через год еще просто захотелось мне квад и я его купил хотя знал, что толку с него не будет, нет у меня прог четырехпоточных, ну может виртуальным дубом чего в дивх перегнать, так мне лень включать второй комп и я все равно не кордвадуо перегоняю, сё равно он с торентов качает, пусть еще чего сделает.
Так что про перспективность можно было забыть наверное очень давно, в ней бы был смысл если бы материнки служили по десять лет без необходимости замены, но сейчас материнка годичной давности уже старой оказывается, память лучше новую ддр3 оказывается ставить, всякие сата3 усб3 хочется, старые шины начинають тормозить (НТ, PCIE и тому подобное).
А ползучий обгрейд выгоден лишь производителям железа, сначала человек четыре гига ддр2 себе докупит, потом проц поставит новый, а он на старой маме не раскрывает себя и покупает человек новую маму и 8 гигов новой ддр3 купит.. А мог бы память не докупать ддр2..

Member
Если я слышу слово перспективная, я дальше читать не хочу.

Не читайте, дело ваше.
Достаточно взглянуть на владельцев феномов/атлонов II - заметьте, не у всех уже материнки с DDR3, а на старых работает. Второй момент, не у всех есть сейчас и сразу на все, но вот позволяет получить желаемое (пусть и не максимум от железа), за то, что имеется на руках (таких случаев у меня тоже полно, сидят на простых материнках за 1700-2200 руб. с Атлонами II х2/х3 вместо своих старых брисбанов. А возможность в них поставить фен II...) Третье, вспоминается мне сейчас моя проблема, когда у меня на 939-ом сокете начал сдыхать южник (форс 4)-2007 год, пошел смотреть материнские и что я вижу, 2 модели - бюджетные, стоимостью в 2,5-3 тыс! Я просто одурел, смотрю, рядом аналогичного класса материнские за 1,5-2 тыс. на АМ2, процы на АМ2 двухядерные х2 4000+ по цене с одноядерником Атлон 3500+ на 939-ый... Как думаете, что я сделал? Правильно, пошел скрести по запасникам в надежде наскрести (тогда был студентом без работы) на минимум для АМ2... В доказательстве перспективности платформы я убедился лично. :-P

Member
(1)player писал(а):
с Атлонами II х2/х3 вместо своих старых брисбанов.

И что, на много атлон II x2 лучше? Просто интересно, был ли смысл в таком абгрейде? Ну х3 скажут про какую-то игру где двух ядер мало, не знаю что за игра, что-то сан лос, не помню. Даже говорят что есть люди которые в нее играют, из-за одной игры менять проц? А может надо было подождать (не брать только проц) и купить АМ3 и четырех ядерник, глядишь и не дорого бы вышло было и результат поочевиднее.
Я это часто выжу у людей у которых средств мало, покупают дешевое д...мо, которое ломается, они еще раз покупают и еще, вместо того чтоб сразу хорошую вещь взять. Есть знакомый, который любит дешевые мамы от EliteGroup менять раз в год на такую же, причем не по гарантии, так как гарантию в магазе на них только две недели дают.
зы. нфорс четыре это да. Говорят его тюнер спутниковый Skystar 2 убивает, но мне кажется он сам такой. У моего знакомого две платы подряд Asus A8N SLI сдохли.
Скупой, он того платит дважды.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа