Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 302 • Страница 9 из 16<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
T.L.
на светодиодной подсветке матрица TN творит чудеса
P.S. сижу на самсунговском ЭЛТ 17" и жду мониторов на автоэлектроной эмиссии ;)

Партнер

Member
нухз, к своим 1920х1080 привык и нормально себя чувствую. что гамать, что кино смотреть
лучше делом займитесь. фигню обсуждаете :tooth:

Member
Dark_Wizard
Я как раз имел в виду, что расположит два окна по вертикали вполне хватает уже такого разрешения (1920). Лишние пиксели в ширину в большинстве своем будут лишними при 100% зуме. А вот видеть, как можно больший кусок кода по вертикали есть куда удобнее.

Ну тут конечно каждый при своем останется, я 2 месяца назад брал новый монитор, и лично для меня не превышая бюджет из 24" на IPS 16:10 выглядел куда предпочтительнее (26-27" IPS куда дороже). Я уже молчу про то, что мониторов с соотношением 16:9 без расширенного цветового охвата похоже не существует в природе, а последний вообще неадекватный для просмотра 99,9% контента в sRGB.

Member
Фото: 21
Koschey Bessmertniy

Цитата:
на светодиодной подсветке матрица TN творит чудеса

О да, так творит, что подчас сливает обычной подсветке XD

Dirt

Цитата:
Я уже молчу про то, что мониторов с соотношением 16:9 без расширенного цветового охвата похоже не существует в природе

Ох, неправду пишете...

Member
Dirt писал(а):
Я уже молчу про то, что мониторов с соотношением 16:9 без расширенного цветового охвата похоже не существует в природе, а последний вообще неадекватный для просмотра 99,9% контента в sRGB.

PX2370 LED:
Этот LED монитор способен воспроизводить 100% цветов пространства sRGB. Эта особенность позволит наслаждаться просмотром фотографий в своей оригинальной цветовой палитре и без искажений. (16:9, 23")
Первое, что вспомнил. Могу поспорить, что таких тысячи...

Member
отличная статья. наконец все споры разрешили. а то есть фанаты 1920*1200 до усёра доказывают - что это и есть самое самое что ни наесть настоящие и правильное разрешение. Типо даже для глаз полезное и безопаснее :lol: . вот чего не понимаю - так это когда покупают мониторы меньше 24'' с разрешенрием 1920*1080. имхо, монитор FullHD (16:9) не должен по по высоте отображения уступать 19"(4:3). То есть, если монитор 19"(4:3) имеет высоту отображения 307мм, то допустимо чтоб 24"(16:9) имел 300мм или такую же. Тогда вообще все прекрасно. А то, что тут кто то самсунг23,5"(16*9) обсирал, так это верно всё, ибо высота в нем чуть больше 22"(16*9). я к тому что мало просто тупо купить монитор 1920*1080, с рулеткой выбирайте :tooth:

Member
Dirt
для улучшения цветопередачи помогает калибратор для любых мониторов ;)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
T.L.
зацени тест монитора BenQ V2220H

Member
Автору спасибо, хорошая объективная статья. Крайне недовольных не понимаю, не хотите - не читайте, не актуально для вас, не значит не актуально для всех.

KOЯN~Untouchables~

Member
Dark_Wizard
Извиняюсь, я просто меньше 24" принципиально не смотрел, оно действительно так. А 24" и больше IPS буквально по пальцам можно пересчитать.

Member
rus-man

Цитата:
не должен по по высоте отображения уступать 19"(4:3)

5:4

Koschey Bessmertniy

Цитата:
Измеренный уровень яркости BenQ V2220H соответствует 243 кд/кв. м, уровень контрастности — 1:733.

Где сверхкрутизна от наличия LED подсветки? Обыкновенный ширпотреб с типичной для TN 6-битной цветопередачей.

Member
T.L.
яркости, положим, больше нафиг не нужно, всё равно уменьшить придётся ;) а контрастность весьма годная. у твоих хвалёных IPS характеристики не лучше :) а равномерность подсветки у светодиодов по-любому лучше. TN+светодиоды=>IPS+лампа примерно и дешевле

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
а сверхкрутизна будет у моников на автоэлектронной эмиссии. ЖК на неё в принципе не способны ;)

Member
Koschey Bessmertniy
А насчет калибровки, как это расширенный охват можно вписать в sRGB с ее помочью? 255 красный, как не калибруй, останется 255 красным, и чтоб действительно он стал эквивалентом sRBG 255 красного он должен быть 180 (величина не точная) красным расширенного охвата. Кроме того цвета sRGB еще немного по другому сдвинуты и уменьшив красный, надо еще подрегулировать и остальные два цвета, чтоб он стал 100% эквивалентом. И вот тут начинаются все проблемы. Чтоб пересчитать все цвета под sRGB нужна не слабая логика у монитора, что неизбежно приведет к чрезмерному его удорожанию, кроме того чтоб остались все 256 цветов 8 бит нативных цветов монитора с расширенным световым охватом уже не хватит, нужно уже 9 или даже 10 бит (пример Nec PA241W). Или конечно можно схалтурить, получив космический инпут лаг. Еще один способ, делать это аж бы как и получать кучу артефактов в виде бесплатного бонуса (пример Dell U2410 в гейм пресете).

Последний раз редактировалось Dirt 05.08.2010 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Koschey Bessmertniy

Цитата:
а контрастность весьма годная.

Есть масса бюджетных моделей с более хорошими показателями, причем даже без LED.

Цитата:
TN+светодиоды=>IPS+лампа примерно и дешевле

Ага ага, а колоршифт и 6-битный цвет это так - фигня. Ох как много сказочников в наше время развелось XD

Advanced member
Фото: 48
Статья не плохая, но в принципе вывод и так был ясен, во времена то кросплотформы, это не говорит о преимуществе 16/9, это говорит о необратимости перехода к более выгодному с точки зрения производителей, маркетологов, игростроителей формату.
Помимо плюсов, есть ещё пару минусов которые были уже описаны. Первое не тестировались стратегии, и прочее с видом сверху, где несомненно будет преимущество 16/10. Второе, при равной диагонали 16/9 меньше, что сказывается на размере изображения и естественно на погружении в игру.
ps: Тема очень провокационная, и с большой вероятностью скатится во флуд, уже led приплели, думаю автор не для этого статью писал.

Member
T.L.
у всех технологий для ЖК мониторов есть недостатки, за что они мне и не нравятся. Хороший ЭЛТ просто порвёт любой ЖК по качеству работы. их минусы как раз не связаны с основной работой (габариты в глубину, вес, энергопотребление, максимум диагонали).

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
да помню к статьям по видяхам начали придираться, что тестируют не на любимом 1920х1080 а на 1920х1200. вот автор и показал этим товарищам, что разница минимальна и составляет +(4-6)% от FPS в сторону меньшего из разрешений.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
недовольные будут всегда "я всегда против: здесь я против ЦРУ, там я против КГБ"

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
статьи не червонцы, чтоб нравится всем ;)

Member
За статью спасибо, щас как раз моник думаю купить...

А насчет плохо ЖК не плохо, ФуллХД или 1920*1200 выбрать все это прошлый век)))

В Японии на сколько мне известно во всю уже используется стандарт 4К(4096*2160), а вот что они планируют запустить уже к 2015 году (7680*4320) http://ru.wikipedia.org/wiki/UHDTV

Member
OMFG потрясающе актуальная тема для целой статьи. Вам писать больше не о чем чтоли? В мире железа сейчас множество актуальных и неразобранных вопросов. Например, как соотносятся по производительности процессоры и видеокарты разных поколений, то есть сравнить например современные процы с Q6600 и E8400, как соотносятся по производительности Core i3 и Core 2 Duo, GeForce 460 и GeForce 260, провести глобальные тесты с разгоном новых процов на платформе 1156 и новые камни AMD, опять же в сравнении с продуктами Intel в той же ценовой категории...
уверен, это было бы интересно почитать всем, а не рассуждения о том, что лучше - 16:10 или 16:9

Member
GUNman
лично мне описанные вами темы уже не интересны. половину уже читал, вторую половину могу аппроксимировать. пока только не видел (может просто плохо искал) тестов влияния связанности режима работы КП у феномов на их производительность.

Бессмысленная статья! Наверное уважаемая администрация решила нас порадовать эдаким шокирующим открытием сразу же после статьи о разгоне видеокарт 7-8-9 серий GeForce под водянкой. Брависсимо!
Ну хорошо, а что будет дальше?...

(edit
serj)

Licence to Kill
GUNman писал(а):
сравнить например современные процы с Q6600 и E8400

Было
GUNman писал(а):
как соотносятся по производительности Core i3 и Core 2 Duo

я сам статью писал еще пол года назад.
GUNman писал(а):
GeForce 460

ComingSoon
GUNman писал(а):
провести глобальные тесты с разгоном новых процов на платформе 1156 и новые камни AMD, опять же в сравнении с продуктами Intel в той же ценовой категории...

Было.

Что-нибудь еще?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 302 • Страница 9 из 16<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа