Разбираем - увеличение частоты GPU относительно базовой на 50Мгц дал 4% роста fps, то же увеличение на 50Мгц, но относительно разогнаной версии (750/3650), дает уже 17,8%(!) прироста fps. WTF???
Разбираем - увеличение частоты GPU относительно базовой на 50Мгц не дало никакого роста fps, то же увеличение на 50Мгц, но относительно разогнаной версии (750/3650), дает аж 7,6%(!) прироста fps. Если же увеличить частоту на 100Мгц относительно (656/3402) - 20% роста. Again, WTF???
Автор, как это можно объяснить и почему в статье это никак не комментировалось??
Сам могу предположить только то, что GTX 470 упирается в пропускную способность памяти.
Последний раз редактировалось Alex_BY 26.08.2010 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Gabe Logan писал(а):
Это где на оф сайте НВ есть драйверы новее? тем более, статья не вчера писалась, это учесть нужно, как считаете?
Ну так я учёл. Или ты статью больше месяца писал?
Gabe Logan писал(а):
если нет - разговор окончен.
А другого от тебя я и не ожидал. Как критика, так типа хочешь - иди делай сам . Видимо причины отсутствия эксклюзива и технической стороны мы так и не узнаем. Ну и ладно... Если нет времени и желания так и скажи.
Gabe Logan писал(а):
Я этого вообще ни разу не говорил, а следовательно и ошибаться в этом не могу. Вы сами это придумали, а я с фантазерами дружитьс не люблю. С ними весело только первые пять минут.
Значит ты признаёшь, что твои материалы не соответствуют названию ресурса? Или у тебя вообще нет мнения на этот счёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Да что вы прицепились к тому что АТИ без разгона. Статья то не о чистом сравнении потенциала НВ и АТИ. А о новых картах НВ. Показано как они "соперничают" в дефолтах с АТИ и насколько могут погнаться САБЖЕВЫЕ КАРТЫ ОБЗОРА. Лично я сравнивал стоковые НВ и стоковые АТИ, а уж розгон это лотерея, что бы по нему сравнивать. И лично меня статья вполне удовлетворила. Растановку сил среди видеокарт вполне показала.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
yorka Последний раз отвечаю.
yorka писал(а):
Ну так я учёл. Или ты статью больше месяца писал?
Проверил оф сайт - мои дрова последние.
yorka писал(а):
А другого от тебя я и не ожидал. Как критика, так типа хочешь - иди делай сам
Ну так тебе это нужно.
yorka писал(а):
Значит ты признаёшь, что твои материалы не соответствуют названию ресурса?
Почему же. Соответствуют. Название не обозначает наполнение сайта ТОЛЬКО азотом и т.д. Я не работаю с азотом и т.д. и все. А наполнение сайта это не по моей части. Но я опять же могу сказать куда обратиться.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
AZZOT писал(а):
вот ту не согласен, асе зависит от прямоты рук
Да канешн. У меня есть 5870 которая не гонится даже с вольтмодом до 900. Тут тоже руки кривые? Все карты разгонял, а тут руки искривились, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
AZZOT писал(а):
erazel писал(а):
розгон это лотерея
вот ту не согласен, асе зависит от прямоты рук
Ну может быть, может быть. Хотя, имхо, с такими печками как теперешние Ферми большинство народа сидит на дефолтах, что бы не спалить карту нафиг , а то реально очень большой процент возврата карт по гарантии через перегрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Gabe Logan писал(а):
Проверил оф сайт - мои дрова последние.
Catalyst 10.6 последние драйвера? Или после этого поста вас назвать нвидеофаном?
Gabe Logan писал(а):
Почему же. Соответствуют
То вы так не говорили (не думали), а сейчас вдруг соответствуют.
Цитата:
Название не обозначает наполнение сайта ТОЛЬКО азотом и т.д
А его нет вообще ...
Gabe Logan писал(а):
А наполнение сайта это не по моей части. Но я опять же могу сказать куда обратиться.
Ну тогда превед админимстрации ... Мне к сожалению помочь данному ресурсу в данном плане нечем . Но я очень хочу, чтобы вернулся тот старый overclockers, где этого было в достатке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Обзор информативен и хорош (вроде, первый русскоязычный про ТОПы + 460 GTX), автор молодца. Но напрягает один момент: откуда такой ГИГАТСКИЙ отрыв 460 GTX 800/4000 от 460 GTX 675/3600 (поправьте, кстати, 3600Mhz, а не 1800Mhz как на графиках)? Тем более в Crysis на FullHD - не поверю. Или реально укрутили DDR5 на эффективную частоту 1800Mhz?
Ну и вот этого не понял: "Как я и думал, "слай" успешно завелся, активировался и заработал в полную силу. Тестирования не проводилось, так как это тема другой статьи, но нужно было убедиться, что SLI работает корректно, и я запустил бенчмарк Crysis Warhead." Тогда уж на 460 GTX надо было запускать в SLI. А SLI 470 GTX давно уже отлажен и перетестен всеми.
PS: 5850 "уже не торт", конечно. АТИ пора сливать его по 220-230$.
Последний раз редактировалось IvNorco 26.08.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Rodyanin писал(а):
ну так на то и джуниоры. что хотят, то и видят где быстрее-то? смотрим 1920*1200
Некоторые не умеют читать и доказывают свое Меня интересует мое разрешение 1680х1050. У нас gtx460sp стоит 2100 грн., а 5850 около 2500 грн., разница 400 грн (~20%) на дороге не лежит. Т.к. в статье нету, сделал за минуту для себя наглядный график #77 Из этого я и говорю что печка > красных для моего монитора, ее и куплю в ближайшее время, там фпс хватает везде, а где мало для печи и радик сядет на одно место.
Последний раз редактировалось WakeMe 26.08.2010 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Ребята, накопите денег на нормальные обзоры, в которых будут участвовать все топ-соперники мирового рынка. Сколько можно делать шляпные обзоры, где отстутствуют 5970 и 5870х2 ??? Или наоборот, присутствуют только они, а отсутствуют 480-ки или SLI. Вобщем, ваша однобокость не заслуживает серьезного внимания, я считаю.
Мдя...вижу авторы, работающие для сайта *ернёй страдают Всё это отговорки, что людям разгон не нужен, что не умеют...почему-то с самого начала сайты вроде этого и создавались для узкого круга пользователей ПК, которые только разгоном и занимались, и всё было в шоколаде, а сейчас, видите ли, стали бенчить задом к верху для нубов и криворуких..."прогресс" жжёт Что бы не было проблем и лишних разговоров по поводу дров, бенчить нужно сразу после выхода новых дров
Gabe Logan писал(а):
yorka писал(а): Значит ты признаёшь, что твои материалы не соответствуют названию ресурса?
Почему же. Соответствуют. Название не обозначает наполнение сайта ТОЛЬКО азотом и т.д. Я не работаю с азотом и т.д. и все. А наполнение сайта это не по моей части. Но я опять же могу сказать куда обратиться.
А про азот речи не идет, ибо азот нужен для 5870/5970 и гтх480, для всех других карт ниже рангом даже водянка не целесообразна, ибо на воздухе между 5850(980) и 5870(930) разница кот наплакал, а разгон на воздухе всех принимающих участие в стандартном бенче видях нужен.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Athlon II X425@3.37(4 яйца)_4Gb DDR3 Kingston_GA-770T-UD3P_RADEON HD3870 GDDR4@885/1300 MHz_XTK 964_Chieftec AS-135 600W
Тут все так статью засирают, разбавлю ситуацию. Обзор имхо хорош, спасибо, Gabe. Вообще нравяться твои обзоры: информативны, интересны. Конечно, у Phoenix`a материала побольше, но после твоих голова не болит Немного нехватает разгона карт АТИ, но это деталь. Если бы он был, ты бы секономил время и нервы на холиварах. Поэтому статья 5-.
Вот только одного не пойму - почему все сравнивают 460 и 5850? Да, первая в некоторых играх в разгоне доганяет АТИ, но 5850 ведь тоже гониться... Да, на стороне 460 преимущество в ДХ11, но и она, и 5850 для него слабоваты, а разница в 2-3 ФПС при среднем 15 не очень то и важная, так как играть всё равно не получиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
1. Лень разгонять ATI? Ну так экстаполируйте результаты: посмотрите сколько в предедущих статьях давал разгон прироста ATI и прибавьте здесь так же, и подпишите: экстраполировано. А то действительно получается, что Nvidia полностью разгромила ATI. 2. Ошибку с энергопотреблением 5830 так и не исправили, хотя об этом уже дважды сказали. Цена рекомендованная у неё тоже какая-то неправдоподобная. 3. Разные цвета в результатах игр - это что? Минимальный фпс и средний? Или же средний и максимальный? 4. Aliens vs Predator 3 Данная игра использует возможности технологии DirectX 11, поэтому от участников тестирования "звездной" производительности ожидать не стоит. Так и получилось, невооруженным глазом видно, что, судя по результатам бенчмарка, GTX 460 и Radeon HD 5830 не могу обеспечить комфортный уровень производительности в разрешении 1920 х 1200. Если же снизить разрешение до 1680 х 1050, то ситуация... Буковку "т" в слове "могут" надо приписать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
автор .... красивые картинки !!!!!!!!! смысл второй части 0 !!!!!!! сравнения 460 465 470 480 куча !!! где уникальность статьи в виде сравнения с прошлой серией нв в лице 260 275 280 !!!!!!!!! у больше чем половины именно эти карты и им интересно сколько прироста даст переход на новые продукты нв ..... понятное дело что 460 медленнее 470 а она медленнее 480 ... печаль....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12