Статья была написана по просьбам читателей предыдущей статьи (те же 3-AMD но без Интела), за менее чем сутки и к тому же с температурой 38+ (у автора), потому обращать внимание на отдельные косяки смысла нет, зрите в корень . Anvin
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Maccona Даже если представить, что я смогу достать все процессоры (у меня дома только 930 лежат). Потом достать кросс 5850 (это проблема). Вы знаете, что такой объем я буду тестировать недели три не разгибаясь, или больше месяца с выходными?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
Serga01net писал(а):
Нифига себе! А кто платить будет за столько работы? "Самое главное"... Да на вас не напасешься никогда ни денег, ни тестеров. Месяц надо все гнать и тестить.
От выхода GF100 прошло почти полгода. От RV870 - год. Времени достаточно... Раньше всё быстрее выходило..
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Serga01net писал(а):
А 5600 за Ф2 Х4 955- не жесть? (А он намного хуже).
Я про OEM в Москве. У X4 955, кстати, множитель свободный, что легко делает из него 3,6-3,7Ггц камень. Ну и наконец - 3,5Ггц Phenom ничем не хуже i7 930, как показал этот обзор.
P.S.: Всё-таки Интел хорошо шлифанула моск обывателей за последние годы.
а по мне так не нужно брать 970 или 955 когда есть 925. разгонный потенциал у них примерно одинаковый (ну может быть за счёт отбора лучших образцов 970 будет на 100-200 МГц лучше гнаться в среднем по статистике) а стоимость у младших процессоров всегда ниже так зачем платить больше? ИМХО, когда выбираешь процессор внутри линейки с эксплуатацией в разгоне учитывай следующее (на примере фен 2 х6): 1. самый дешёвый процессор в линейке, обычно с минимальной частотой. (1035Т) 2. отследить, чтоб ничего лишнего отключено не было, кеш, например. (810 в топку, если нельзя разблокировать) (1035Т без кастраций) 3. учесть, сможет ли материнская плата раскрыть весь потенциал данного процессора при разгоне. (множитель процессора, предел разгона матери по шине) (1035Т не факт, что разгонишь до 4000 ГГц или выше, следовательно, берём 1055Т) 4. при непринципиальной разнице в цене внутри линейки между соседними нишами (200-500 руб) посмотреть соотношение цена/частота. (1035Т символически дешевле 1055Т) 5. учесть разницу между степпингами процессоров. (все фен 2 х6 на Е0) 6. делается итоговый вывод и закупка. (выбор 1055Т)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Koschey Bessmertniy писал(а):
1. самый дешёвый процессор в линейке, обычно с минимальной частотой. (1035Т)2. отследить, чтоб ничего лишнего отключено не было, кеш, например. (810 в топку, если нельзя разблокировать) (1035Т без кастраций)3. учесть, сможет ли материнская плата раскрыть весь потенциал данного процессора при разгоне. (множитель процессора, предел разгона матери по шине) (1035Т не факт, что разгонишь до 4000 ГГц или выше, следовательно, берём 1055Т)4. при непринципиальной разнице в цене внутри линейки между соседними нишами (200-500 руб) посмотреть соотношение цена/частота. (1035Т символически дешевле 1055Т)5. учесть разницу между степпингами процессоров. (все фен 2 х6 на Е0)6. делается итоговый вывод и закупка. (выбор 1055Т)
7.Учитывая что 955 имеет открытый множитель и легко и стабильно работает на 3,8Ггц даже на MB за 70$-80$, а 6 ядер никому не сдались (кроме как в рабочих станциях), то берём его.
На самом деле, был бы такой X4 945 BE - брали бы его, а 955 был никому не нужен.
IvNorco читать умеешь? написал же, что пример на линейке феном 2 х6. если человек решил брать 6и-ядерный процессор, то 955 его однозначно не устраивает и наоборот. разница между 955 и 925 около 600 рублей. это переплата за свободный множитель меня совсем не устраивает: 1. 3.8 можно получить и на 925 2. разгон по множителю прост, но однобок. нужно гнать ещё и северный мост с НТ. ну и память можно подразогнать. это всё гонится шиной. 3. так если гнать буду шиной до одинаковых частот, то зачем платить лишние 600р?
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: да ещё и TDP у 955 на 30 Вт больше в номинале. при разгоне до 3.8 и оптимизации напряжения питания при этой частоте они должны сравняться по аппетиту.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: главный минус 955BE по сравнению с 925 - это уменьшенная критическая температура процессора на 9 градусов (62 против 71)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
IvNorco писал(а):
P.S.: Всё-таки Интел хорошо шлифанула моск обывателей за последние годы.
Это потому что большинство обзоров с играми тестят на низких или средних настройках. А играют все на высоких и максимальных. В общем все перевернуто с ног на голову.
Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
Koschey Bessmertniy писал(а):
главный минус 955BE по сравнению с 925 - это уменьшенная критическая температура процессора на 9 градусов (62 против 71)
Максимально допустимая температура зависит от напряжения подаваемого на процессор. Чем больше напряжение тем сильнее надо снизить температуру во избежание необратимых последствий. Допустим на воздухе безопасно 1.5 вольт а под азотом 1.7-1.8 вольт. Поэтому у процессоров со сниженным тдп больше допустимая температура(т.к. у них дефолтовое напряжение ниже). Естественно если вы разгоняете с повышением напряжения то можете про эти температуры забыть(точнее надо стараться чтобы температуры были гораздо ниже допустимых). С другой стороны небольшое превышение температур не сильно сказывается на сроке службы процессора. Допустим проживет проц не 20 лет а 10. Думаю через 10 лет эти процессоры никому не будут интересны.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31