Вопросза счет чего 6850 быстрее 5830? Я так и не понял кол-во процесорв, текстурных боков меньше.В чем сикрет?
Количество блоков вычислений СП было избыточным в архитектуре чипа кипарис(для сравнения 480gtx имеет 1,6терафлоп при вычислениях, а 5870, 2,7терафлопа, НО 5870 везде слабее), также было избыточным количество текстурников, а вот RoPs были ограничивающим фактором(у 6850 их 32, а у 5830 16), поэтому когда АМД порезала жудко 5830 по ропам, товарищ оказался не у дел. У бартсов, амд оставила только то что необходимо для максимума производительности, минимума непроизводительных избыточных блоков. АМД на самом деле убила двух зайцев снизила значительно площадь ядра(у 460gtx 360кв. мм., а у бартса 255кв. мм.), и выудила очень серьёзную производителность, так что теперь в данном ценовом диапазоне АМД король, и королём останется до выхода новых чипов для этого ценового сектора со стороны нвидеа.
где не разогнаный (да еще и подрезанный по памяти) печ460 оказывается быстрее на процессоре феном 3.5ГГц, чем тут на кори7 4 Ггц и печ460 соник платинум у которого 800МГцВыводы?
ты бы ещё прочитал что автор снял разгон с соника до 675\1350
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
M@D*ALEX Правильно. Но я подожду 6970 или 6950 (посмотрим какая будет разницу между ними) как замена моей 5870.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Вопрос за счет чего 6850 быстрее 5830? Я так и не понял кол-во процесорв, текстурных боков меньше. В чем сикрет?
5830, как известно, сливает из-за 16 ROP. ей их хотя бы 24 и она была бы уже вровень с 6850. а при полноценных 32 ROP 5830 была бы вровень с 5850 карта удачная. по всей логике ей нужно называться 6750. прицел именно на эту нишу ценовую, и идёт, по сути, только смена поколения/архитектуры, о чём и должна свидетельствовать первая цифра индекса ("5"->"6"). смена второй цифры говорит о нацеливании карты на более производительный сегмент, что на самом деле не так АМД сумела таки переплюнуть НВидиа с её переименованием 8800GT->9800GT, разгоном 8800GTS 512МБ до 9800GTX, обновлением GTS250 (она же 9800GTX+) на gts450 с увеличенной функциональностью и такой же производительностью (по причине ПСП). мы же наблюдаем, как заметило подавляющее большинство читателей, деградацию: 6850 медленнее и проще, чем 5850. к карте и инженерам, её спроектировавшим, претензий нет, а вот к маркетологам есть. к этой фишке мы конечно привыкнем, но "лохи" таки найдутся, и поведутся на завышенный индекс. а цены будут вести себя примерно так: на 5850 начнут падать, но не резко и не очень быстро. 6850 в начале будет равна по стоимости 5850 (чуть медленнее, но функциональней и т.п.), потом цена на неё тоже начнёт падать, причём синхронно с 5850. всё это дело стабилизируется где-то на 7 т.р. в России. P.S. от карт 6850 и 6870 ожидал именно такой производительности, как только узнал их точные характеристики от архитектуры тоже ожидал именно таких преобразований. блок шейдеров не тронули, но переделали текстурный блок и ещё кое-что по мелочи. это больше смахивает не на новую архитектуру, а на модернизацию старой, как при переходе с 3ххх на 4ххх. возможно, обещанное изменение архитектуры (шейдерная организация и их обвязка) будет в картах 7ххх, выпущенных уже по 28 нм техпроцессу с применением металлических затворов и материалов с высоким значением диэлектрической константы, и случится это... через год, если учесть нерасторопность АМД в освоении 32/28 нм техпроцесса. и будет у нас новая платформа от АМД: 7970 + Замбези 8 ядер архитектуры Бульдозер... через год
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
Автору респект за статью. А фанатам всех мастей выдать по ЖК. Если честно уже достало тут читать умозаключения фанатов и неадекватов. Народ для кого сделали фантский форум? Вам туда. Вот там и пишите о любимой компании, что хотите и как хотите.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
FuSi0N У нас 460 768 стоит 5400, а на 1 гиг 6600р, так как и рекомендовала нвидия, думаю и АТишка будет так же, по началу конеш за новинку будут драть, но через недельки 2 устаканится стоимость
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Прям вторая часть марлезонского балета Карты хоть и новшевств не принесли, но получись очень достойными, не знаю кому теперь будет интересна линейка 5800 с её ценами. Нвидия само-собой, снова играет на дудке
Читал гле-то на оверах, что главное направление развития видеокарт на ближайшие несколько лет (до появление консолей следующего поколения) попытка "впихнуть" производительность ГТХ280 в габариты, энергопотребление и цену 8600ГТ. Тогда эта мысль была восприняла в штыки, типа, надо удваивать производительность от поколения к поколению - запасайтесь блоками питания на полтора килограмма )) Как показывает жизнь автор был прав. Через годик покупаем НD 7770 и забываем про видеокарты дороже 6 000 р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
FuSi0N А я только что другу купил 5850 с рук за 6400
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
на 5850 начнут падать, но не резко и не очень быстро.
не будут. у них до снятия с производства месяц, может два, и себестоимоть у них выше чем у 6870. АМД не надо ничего делать чтобы сбыть оставшиеся 5850. просто снижать количество их поставок, и готовить запасы каймана, а рынок забивать 68х0. Повторится ситуация с 4890, которые после ананса 5770 и 5750 дешеветь не стали, а так и распродались по тем же ценам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21