Между внешним корпусом и внутренними корпусами очень мало точек касания, видно по фотке. Drive height limitation of 12.5mm - а вот из-за этого не будет нормального соприкосновения между винчестерами и внутренними корпусами. Т.е. между самим винчестером и коробками будет воздушная прослойка. Причем их несколько. Так что охлаждения и не будет.
Хотя не уверен что подобным дискам нужно активное охлаждение.
В последнее время винты WD совершенно оборзели - для нормальной работы свежекупленного 2Тб потребовалось скачивать сразу ДВЕ утилиты с сайта. Одна - для устранения проблем с 4к align, а другая - чтобы сверхбыстрый расход Load Cycle Count не убил винт за полгода.
Как с этим у испытуемых? Не паркуются ли они каждые 10 секунд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Обзор нормальный, понравился. Лучше было бы конечно протестировать WD1001FALS на 2 блинах, он пошустрее, меньше вибрирует и меньше греется и потише своего брата на 3 блинах, говорю это исходя из личного опыта, так как имею в наличии 5 таких винтов: 3 шт. на 3 блинах и 2 шт. на 2 блинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Бурят-Монголия
Автор написал отличную статью, оформив идею о которой думали многие.
Цитата:
Т.е. падение ФПС до 40-45 при среднем 60-70 это фриз??
да, это - фриз, если на промежутке 0,0 с. - 0,7 ц. отрисовываются 40 кадров, а на 0,7-1,0 ниодного. Такой фриз ОЧЕНь заметен.
Добавлено спустя 28 минут 12 секунд: Я за то, чтобы во всех следующих статьях были графики с фризами (лагами, просадками фпс не важно), причем именно в миллисекундах - четко и понятно, т.к. термин "мгнофенный фпс" путает. Я лучше куплю видеокарту, дающую картинку с 50 ровными фпс, чем трясущую с 120 до 10.
Итак, что же можно сказать об объекте исследований, диске WD3200AAKX? Он явно лучше старого Black’а WD1001FALS
Объект тестирования выигрывает только на линейных операциях, во всех остальных тестах сливает без шансов, автор, вы что хотите заработать репутацию шарлатана и дискредитировать этот сайт такими выводами?
В последнее время винты WD совершенно оборзели - для нормальной работы свежекупленного 2Тб потребовалось скачивать сразу ДВЕ утилиты с сайта.
странно. я вроде тока одну качал, причем не помню, использовал или нет. винту год. каждый день на раздачах. WD Caviar Green WD20EARS 2Tb.
Они начиная с какой-то прошивки начали экономить электроэнергию, сделали для настольных винтов ноутбучный режим для парковки головок - паркуется если диск не активен 10 секунд. Но ОС тоже шибко умная - также экономит, старается использовать диск пореже, откладывая запись так, чтобы насобирать за раз сразу много записей, так что пишется где-то раз в секунд 11. А ресурс на парковку - не такой большой, порядка 300 тыс. Пара тысяч в день - и через 5 месяцев - иди за новым винтом, и радуйся, если бэкапы были...
Сей потрясающий факт как-то гораздо реже озвучивается, чем проблемы с 4к секторами. Так вот и вопрос поэтому - сколько там набежало Load Cycle Count у этих винтов за время тестирования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
В любом случае если брать винт под систему малого объема - 320Гб винт на одной пластине уже не торт. Самый вариант это 500Гб на одной пластине как раз наиболее выгодная штука будет в плане скорости в связи наибольшей плотностью записи на пластине, а следовательно и скорости. Когда появятся 750Гб на одной пластине (а такие пластины уже есть) то они будут самыми скоростными.
SinsI Интересные вещи говорите. В общем я как поставил Вин7 1,5года назад сразу заметил что после долгого простоя второй винт "останавливался", и когда на него заходишь он раскручивается. В винде я это отключил. Сейчас вот поставил Кавиар Блю 1Тб и снова включил, на нем у меня файлопомойка и редко к нему обращаюсь, да и пошумливает он все таки. Дык вот онтересно это наверно плохо когда винт останавливается и потом когда на него заходишь снова раскручивается?Поидее же лучше когда он пашет в постоянном режиме?
было б не плохо добавить в тесты скорость загрузки винды с приложениями ( для наглядности ) и всетаки протестировать их как надо в режиме sata 6 , а так если честно то многие люди покупают себе ж.д. исходя из цена-вместимость а не скорость-производитель , и это правильно так как при правильно настроенной системе и не перегруженной всяким хламом в реальности не все так заметно как в тестах .
Шикарнейшая статья! Я сам, большой любитель всевозможных новых методик тестирования не задумывался о существовании (значении) галочки Frametimes (или как там ее) в программе FRAPS. Да и расписано в статье все просто изумительно, даже добавить нечего. Будем методику юзать-с. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
chan7370 писал(а):
Обзор нормальный, понравился. Лучше было бы конечно протестировать WD1001FALS на 2 блинах, он пошустрее, меньше вибрирует и меньше греется и потише своего брата на 3 блинах, говорю это исходя из личного опыта, так как имею в наличии 5 таких винтов: 3 шт. на 3 блинах и 2 шт. на 2 блинах.
в продаже есть и то и другое.нельзя забывать 3-х блинники. вон мне по гарантии поменяли 2-х блинник на 3-х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Dentarg писал(а):
chesheer Покажите ежу старую саташную барракуду на 80 Гиг - 1 пластина, тормозной как пень, а греется до 50 в простое и гремит как сказёвый десятитысячник. Насчет скорости и плотности не всё так просто: сейчас увеличивают в основном плотность треков с минимальным изменением линейной плотности секторов, а именно последняя определяет скорость чтения/записи.
ну да. вы бы ещё Квантум скзевый в пример привели года эдак 2000го... современный винт и холоднее и тише с одним блином чем аналогичный с двумя-тремя блинами это факт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 264
Хороший кратенький обзор, есть некоторый недостаток инфы по дискам - выше все описали. Сам диск мертворожденный, маркетинговый выкидыш. Это становится понятно сразу, как только прочтешь - Сата 6 гиг/с. Можно даже не смотреть результаты тестов. Сравнение имхо надо было делать с одноклассниками - 320-500 гиг синие, блэки, сигейты, самцы. Вот и было бы видно, чья правда. Ставить терабайтники в один ряд с 3 раза меньшим диском - заранее известно, чем все закончится. Стоимость мегабайта и скорость для подопытного в этом соревновании печально малы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Спасибо за статью.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
Сам являюсь обладателем WD WD1001FALS вполне им доволен особенно он неплох в операциях со случайным чтением/записью правда при этом он шумит прилично и греется под 50* шум я поборол включив управление акустикой и он стал бесшумным, правда время доступа заметно увеличилось, результаты тестов в статье похожи на результаты моего
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
То, что писал Gouvernator про Multi GPU это совершенная правда, заявляю это как владелец SLI связки двух GTX 460. Это мой первый опыт двухкарточной системы и сразу после покупки я заметил такую странную вещь - смотришь какой-нить тест, всякие FRAPS и прочие MSI Afterburner'ы показывают 40-45 FPS, а изображение дергается, как будто кадров 20 в секунду. Причем материалов в сети по этому вопросу весьма немного. Кое где на форумах упоминают, что вроде да, есть такой факт, но это не мешает сотням обзорам успешно расхваливать SLI и CFI конфигурации и мерить победные FPS, в то время как на самом деле им грош цена. Сейчас заказал себе только вышедший GTX 580, хочу сравнить .
Теперь относительно методики измерения, приведенной в статье. К сожалению, она, похоже, не применима при Multi GPU конфигурациях. Во всяком случае у меня получается когда я запуская Unigine Heaven с одной карточкой вменяемые результаты, а в SLI FRAPS сохраняет в файле полную муть - пишет огромное количество кадров с мгновенным FPS порядка 2500 . Да, и еще. Даже на одной карточке корректные результаты возможны только в случае отключенного Vertical Sync.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26