роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Пробуем ещё раз, только сразу вношу некоторые ограничения (ЖК от месяца за повтор): 1. Цены на новинку не обсуждаем (ибо они слишком ещё меняются) 2. Кто чей фанат, кто в теме троль, и какой автор - это всё как минимум оффтоп 3. Какое разрешение монитора у "уродов" и какое считать обрезком - это тоже как минимум оффтоп 4. Это первая часть статьи, читаем внимательно, будут и другие оппоненты 5. опечатки и ошибки просто указываем, не обсуждая какой же автор ... (он просто не видит всю статью в финальном виде, как минимум графики) общие правила и правила раздела МС действуют в полной мере (только сроки ЖК удвоены) Anvin
пробуем ещё раз, дубль 2
Знаю, тут должны быть ссылки на посты, с которых начинается обсуждение 2 и 3 части. Но их нет. Нарочно не сделал. Потому что полезно ветку почитать, там много полезного написано. mazur
Последний раз редактировалось Gabe Logan 05.12.2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Когда в теме обсуждения первой статьи про Radeon 6870 я в своем посте сделал выводы, полностью аналогичные выводам в конце этого обзора - меня закидали какашками. И вот выходит второй обзор 6870, автор наконец делает вывод, что видяха провальная, все говорят - да да да, вы правы, фтопку 6870! =) Либо у нас на форуме какое-то запредельное доверие к авторам обзоров и неумение не только смотреть, но и видеть, либо как-то полярно поменялось мнение большинства =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
GUNman писал(а):
Когда в теме обсуждения первой статьи про Radeon 6870 я в своем посте сделал выводы, полностью аналогичные выводам в конце этого обзора - меня закидали какашками.
GUNman писал(а):
И вот выходит второй обзор 6870, автор наконец делает вывод, что видяха провальная
У Вас вообще как язык-то поворачивается назвать ее провальной? За гораздо меньшую стоимость получаете производительности почти на уровне 5870, лишь кое-где 6870 сливает и то ничтожно. А добавим сюда еще подправленную тесселяцию и вышла офигительная карточка. Не забываем, что это Mid-Range, а не хай энд. Этот мид-рейндж догоняет и обгоняет предыдущий флагман, а вы его грязью поливаете. Некорректно, камрад. Автору еще раз респект, что расставил все точки над и.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
автор не зря выбрал 6870... 1. Пока только в продаже референс, а он шумный. 2. Из 40нм. видимо выжили всё, поэтому плохо гонится. 3. Думаю здесь 6850 смотрелась бы на много лучше. 4. Я ни кому ни чего доказывать не собираюсь. Из своих наблюдений, слабее чем 470, чуть быстрее 460 при частотах 800/1600/4000 и 5850. 5. При рекомендованной цене 250$ довольно таки не плохая производительность, а наша экономика и цены это другая история) 6. Очень большой плюс температура системы питания на много меньше чем у 5800, про зелёных и хвалёных 460 вообще молчу. Чип греется, но это не проблема! Всех хорошего выбора!
Добавлено спустя 19 минут 58 секунд: dax8201 разгони до 1000/1150 и пройди тест хеван и мы сравним результат)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Ярославль
я немного не согласен с выводом автора в конце второй части статьи.карта имеет свою рыночную нишу и судя по результатам неплохотсебя в ней чувстсует:она холоднее 470й и позволяет сэкономить чуток на питании охлаждении системного блока;она дешевле 5870радеона причем заметно для экономных покупателей.то есть при ограниченном бюджете новинка является хорошей покупкой а при неограниченом читаем вывод статьи;-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
amaranth писал(а):
она дешевле 5870радеона причем заметно для экономных покупателей.
1,5k у нас разница и при том 6870 стоит дороже чем моя ПЕЧ и судя по обзорам шумит гораздо громче, менее производительный, плохо гонится. Т.е. при ограниченном бюджете куда выгоднее взять или 6850 или GTX460, хотя если 460 в разгоне делает разогнанный 6870, то какой вообще смысл ее покупать?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
zam86 ладно, поставил дрова какие нашёл, частоты 980\1150 настройки бенчмарка дефолтные разрешение 1280х1024. #77 думаю всё преимущества которое на 6870 будет это всего лишь дополнительные 16 Rop блоков, а не улучшенный тесселятор.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Меня несколько смутило, что 6870я показала едва ли не худшие результаты, чем 6850 (из материалов теста от 22.10.2010) Отрыв старшей модели - минимален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Перечитал все два раза (я про обсуждение) и понять не смог какую статью тут обсуждают, первую или вторую часть? Про вторую часть, открыл что сравнить масштабируемость кросса на 58хх и на 68хх, а одиночной 5870 нету. Поэтому читать не стал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29