Извините, мудрый коте, но даже не смешно кричать о производительности на этом барахле: ни нормального процессора, ни видео, ни памяти. Только новая одежка, но...от вьетнамца. Только разгон спасает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
wertmur писал(а):
если не сложно, перетестите еще мафию на i3/5.. почти 100% прирост минимального при разгоне на 25-30% как-то не увязывается.
Там проблема в первой тестовой сцене - все конфигурации ловили фриз, оттого минимальный фпс так скакал. Для следующих тестов напишу скрипт пробежки ГГ по городу, под дождичком. Там 100% все будет ОК.
wertmur писал(а):
ну и формулу без косяков хотя бы на феноме х4
Вот это проблематично, т.к. сейчас стенд занят другой платформой под другие цели.
wertmur писал(а):
заодно с лостпланетом, где фен проигрывает сам себе, а разгон ничего не даёт
Там моя ошибка при внесении данных в график. В 1920х1080 прирост минимальный, т.к. видеокарта сильно ограничила производительность процессоров. Завтра исправлю.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
william blake писал(а):
уважаемый автор,то,что вы слово "обзор" понимаете в совершенно ином значении нежели я,вовсе не означает что из нас двоих именно я должен писать "имхо".
Ваше мнение мне давно понятно. Можете высказать его один раз на одну тему, но не навязывайте его окружающим. Дальше нет никакого желания продолжать уже порядком надоевший разговор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Keltis AMx писал(а):
Ну материнка - да хороша будет, а проц все тот же Атлон Х4 ну и исходя из потребностей средне статического человека, что важнее: Кодинг постоянный или все же ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ
Фен 810-820 можно взять, отсутствие 2х метров кеша не очень критично, есть предположение, что фоновые задачи не так сильно ударят по производительности в случае наличия 4х ядер, плюс не так давно гонял ы3, вроде как раз 530й, на мАТХ матери гигабайтовской, выше 4ггц полз очень неохотно, пришлось ими и ограничиться. Phoenix_
Цитата:
Там моя ошибка при внесении данных в график. В 1920х1080 прирост минимальный, т.к. видеокарта сильно ограничила производительность процессоров. Завтра исправлю.
А с чем связаны одинаковые результаты в номинале для разных разрешений в ЛостПланете у того же фена? PS За статью спасибо, для меня очень актуально, но всё-равно выбор оставлю за амд
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
william blakeА причем тут встроенная видюха? это бесплатный бонус, кому-то нужен кому-то нет. Я по крайней мере рассматривал итоговую производительность за 6к вложенных в мать + проц.
Цитата:
вот кстати пример правильной ценовой политики к "старым квадам"
Да! долой технический прогресс даешь АМ2 в массы
bibukov
Цитата:
Извините, мудрый коте, но даже не смешно кричать о производительности на этом барахле: ни нормального процессора, ни видео, ни памяти. Только новая одежка, но...от вьетнамца. Только разгон спасает.
Что конкретно барахло и не забудьте дописать для чего конкретно барахло например видео стояла GTX 460 продал через месяц ибо не нужна, остальное почти устраивает, собирался брать GT 430 для КСС и CIV 5, но выиграл GTS 450...
Память пока хз буду ли наращивать, не вижу в этом большого смысла для своих задач. Однако ж есть статья, в ней хорошо видно ху из барахло для тех кто в кривисы не наигрался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
-empty- писал(а):
ты болеешь? лечись
Ты врач? Статью смотрел? Болеешь тут, похоже, ты, а болезнь называется аццкий AMD-фанатизм. Про полноформатные платы за 1,5к - вообще чушь! Зачем вообще АМ2+ вспоминать было? И про "отзывчивость" - вообще смех. Когда нет аргументов, фанаты заявляют типа "А на радеонах картинка красивее"
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
bibukovВообще притензий к себе не понимаю
Вы говорите чем лучше корка - вот статья обсуждается наглядно видно чем, там и стенд нормальный и память. Тут же мне сообщают - ДОРОГО! Тогда предлагаю заглянуть в профиль - там не дорого, но зато и "мать никакая и проц никакой", тогда возвращаемся обратно к статье и смотрим тестовый стенд. Для начала уж определитесь, либо надо связку мать + проц отличную, либо в минимальный бюджет уложиться, а потом уж предъявляйте претензии Какой проц показано в статье, мать на выбор и корман покупателя кстати мать изначально была Тоже асрок на Р55 за 4к потом поменял на эту, эта берет 210+ по шине, проц берет 4.4 на профильном кулере, но напруга и темпы не айс, поэтому 4.2 на минимуме оборотов в тишине. Какая частота у P II Х4 (или не дай бог Х2) должна быть и какой кулер должен стоять чтобы догнать мой никакой проц?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
wertmur писал(а):
непонятно только как она ограничивает, если результаты на амд в 1280 и 1920 одинаковые
Это особая игра. В ней процессор упирается в видеокарту и наоборот. До сих пор несладко приходится обоим компонентам, как и в WiC.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Fatal1'st писал(а):
А с чем связаны одинаковые результаты в номинале для разных разрешений в ЛостПланете у того же фена?
Ответил немного выше.
Проверил сводную таблицу и нашел ошибку. При номинальных частотах произ-ть фенома при повышении разрешения немного снижается, а я нечаянно перекопировал ячейку 1280х1024. Ориентируйтесь пока на равную частоту 3400 МГц - там все ОК. Завтра с утра исправлю.
Последний раз редактировалось Phoenix_ 22.12.2010 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Очередной фетиш от феникса со скандальными результатами. Ну хоть приятно на конференцию зайти теперь, какое бурное обсуждение all: не стоит так переживать , просто в этом наборе игр такие вот результаты, в других будут другие Я вот знаю что в "ненужном тут никому но нужном мне" фотожопе квад на пятки i7 наступает, поэтому спокоен как удав и менять не собираюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Цитата:
Шок и трепет.
По-моему, звучит слишком пафосно для миддл/лоу-энд статьи. В целом неплохое сравнение. Лидер по производительности на ядро очевиден давно, мне лично непонравилось только название 2-хядерного CPU (пускай и с HT) Core i5, это вводит потребителей в заблуждение (и цена у него высоковата).
Цитата:
Процессор удалось разогнать до частоты 4400 МГц. Для этого базовая частота была поднята до 183 МГц (183х24), частота DDR3 - 1830 МГц (183х10), напряжение питания - до 1.35 В, напряжение питания DDR3 - 1.65 В, Turbo Boost - включен.
Это как, простите, то есть он с этих 4.4 ГГц еще разгоняется?
bibukov Уж простите, но ваша энергия может и не иссякнет, но АМД от этого лучше не станет Пишите сколько влезет, вот только может лучше бы чем-то дельным занялись, АМД вам ведь не платит. А ситуация с производительностью налицо, и 90% рынка кто владеет знаеете тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31