Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Everlast82 писал(а):
(аппаратный SМТ который вроде бы лишен глюков этой SМТ
Напомни это что ? Лет 5-6 назад ходили слухи, что АМД разрабатывает технологию, обратную HT, т.е. в однопоточных приложениях использовать несколько ядер для обработки, но хз вроде как заглохло всё. Это имел ввиду, но вроде так и не появилась.
Последний раз редактировалось MaD!CaT 26.12.2010 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
Сначала бы статью подправили. Да я думаю что автор должен уже понять, что если получаешь результат, который сложно объяснить, то лучше разобраться из за чего он ,проанализировать, описать (выделено то ,чего в статье не хватает однозначно) это, а потом выкидывать статью на суд публики. ПС, если проблемы из за материнки (глюченного биоса), то рядом приведите результаты другой материнки (с теми же настройками разумеется), и станет видно, в чём разница. Потому как обзор в целом хорош, но результаты порой кажутся сомнительными.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
MaD!CaT писал(а):
Everlast82 писал(а):
(аппаратный SМТ который вроде бы лишен глюков этой SМТ
Напомни это что ? Лет 5-6 назад ходили слухи, что АМД разрабатывает технологию, обратную HT, т.е. в однопоточных приложениях использовать несколько ядер для обработки, но хз вроде как заглохло всё.
Вообще то это оффтоп но вкратце никакого обратного гипертрейдинга(судя по дайшотам) там нет. Просто вместо ядра - двупоточный модуль который состоит из двух целочисленных "ядер" плюс один укрупненный 256-битный общий FPU-блок.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
Уважаемый Phoenix_.Прогнал сегодня ваш тест из Кривиса на системе I5 750(дефолт)+ПЕЧ470 и что могу сказать. Из 14 прогонов не разу не видил таких низких результатов как у вас Выньте руки из одного места и не вводите людей в заблуждения своими умопомрачительными статьями.
Последний раз редактировалось team 26.12.2010 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Статья нормальная, в очередной раз выявились проблемы в области написания игровых программ. Но это не вина процессоров а вина программистов которые оптимизируют свои опусы не понять под что? Не то под АМД ни то под Интел. А проще сказать ни под что. А зачем ? и так прокатит. Оптимизировать под потоки Интел обидятся АМДишники и прокатят программу(игрушку) Ну или наоборот, разницы нет. По этой причине не будет у Вас работать много поточность в нормальном режиме видимо никогда. А уж о Хипер-трейдинге и вообще не мечтайте. Хотя нет, вот когда АМД купит окончательно все разработки Интел или ей в очередной раз их подарят за символическую плату вот тогда чего нить и дождетесь. Хотя тоже вряд ли , рыбные места как никак. Ну а непосредственно о статья хотелось бы наконец лицезреть показатели загрузки процессоров в разных режимах и разных производителей. (хотя примерно понятно , что мы там увидим. Вот там и выползут все проблемы писателей игрушек)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
=sergi63=
Цитата:
Статья нормальная, в очередной раз выявились проблемы в области написания игровых программ.
Да не в игровых програмах тут дело.Ведь результаты у важаемого Феникса не стыкуются с результатами большинства обзоров. Сам прогнал тест Кривиса и таких низких результатов не видел.Или у меня Кривис не той системы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2010
Злая @ ™ у автора это впоряде вещей, разгон 25% с приростом в 100%фпс фризануло типо.. вообще печаль полная, идея неплохая, но реализация как обычно, все ошибки тянутся еще с первых статей, чего только стоит одна формула с результатами "от балды"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Нормальный обзор , просто читать надо внимательно. Конечно странно что автор не указал на проблему ТБ в статье, либо просто можно было сделать мониторинг частоты и загрузки ядер . А так понятно, что новые технологии только на бумаге хорошие и чудодейственные. И владельцев таких процессоров стоит проверить у себя результаты. На сколько я понимаю ТБ попросту выключалась после разгона и проблема отпадала сама собой.
team писал(а):
Уважаемый Phoenix_.Прогнал сегодня ваш тест из Кривиса на системе I5 750(дефолт)+ПЕЧ470 и что могу сказать. Из 14 прогонов не разу не видил таких низких результатов как у вас Выньте руки из одного места и не вводите людей в заблуждения своими умопомрачительными статьями.
Не стоит обвинять автора в глюках биоса. Когда на амд сырые биосы вы в первых рядах кричите "интел рулез". А теперь вдруг вам автор не угодил.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
team писал(а):
Сам прогнал тест Кривиса и таких низких результатов не видел.
Какой тест кривиса вы провели?
Member
team писал(а):
Lamos
Цитата:
А так понятно, что новые технологии только на бумаге хорошие и чудодейственные. И владельцев таких процессоров стоит проверить у себя результаты.
Ну проверил я на i5 750+GTX470 на маме Асрок P55 PRO. Нет таких низких результатов как у уважаемого Феникса.Или
Цитата:
новые технологии
работают лиш у меня?
Если у вас ТБ работает , это вовсе не значит, что на всех других платах будет так же работать, да и что то не верится мне что НТ дает вам какой-либо прирост. Вы ни каких цифер даже не привели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Орлы зачем лаетесь. Ну не зря инженеры АМД свой хлебушек едят. Нужно все-таки объектино к таким вещам подходить а не с точки зрения фанов. А если найдете ссылку к сожалению потерял датского профессора который описывает как гнобится VIA программным кодом и компиляторами которые не дают процу развернуться. VIA не айс но ведь нечестно енто.
Member
team писал(а):
Lamos
Цитата:
да и что то не верится мне что НТ дает вам какой-либо прирост.
Я разве упоминал про НТ? Где я его на I5 750 возьму то?)))
Тогда к чему было ваше сообщение? Я вот понял только ,что ТБ вроде как на асроке работает. Хотя хотелось бы цифры в конкретных играх))) Но это уже другая тема для разговора )))
Согласен. Вот результат Crysis Warhead с настройками 1920 x 1200 AA 8x 3X @ ambush/DX10/E/0.
Processor: Intel(R) Core(TM) i7 CPU 860 @ 2.80GHz @ 2808 Mhz - технология HT включена!!! CPU ID: x86 Family 6 Model 30 Stepping 5 Operating System: Microsoft Windows 7 Корпоративная Physical memory: 3,50 GB Display adapter: NVIDIA GeForce GTX 480 1536 MB Video Processor: GeForce GTX 480 - без разгона!!! Driver version: 8.17.12.6099 (20101016000000.000000-000) Motherboard: ASUS P7P55D-E DELUXE Rev 1.xx
============================================================== TimeDemo Play Started , (Total Frames: 3502, Recorded Time: 92.69s) !TimeDemo Run 0 Finished. Play Time: 107.37s, Average FPS: 32.62 Min FPS: 24.97 at frame 1749, Max FPS: 40.60 at frame 752 Average Tri/Sec: 18260078, Tri/Frame: 559824 Recorded/Played Tris ratio: 0.93 !TimeDemo Run 1 Finished. Play Time: 105.72s, Average FPS: 33.13 Min FPS: 24.97 at frame 1749, Max FPS: 40.60 at frame 752 Average Tri/Sec: 19651870, Tri/Frame: 593256 Recorded/Played Tris ratio: 0.88 !TimeDemo Run 2 Finished. Play Time: 105.67s, Average FPS: 33.14 Min FPS: 24.97 at frame 1749, Max FPS: 40.60 at frame 752 Average Tri/Sec: 19695448, Tri/Frame: 594298 Recorded/Played Tris ratio: 0.88 TimeDemo Play Ended, (3 Runs Performed) ==============================================================
//////////// Summary \\\\\\\\\\\\\
12.26.2010 11:15:58 - Microsoft Windows 7 Корпоративная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24