Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
Koschey Bessmertniy писал(а):
team между прочим по бульдозерам известно стало уже за полгода до анонса архитектура их ядер и их количество в будущих процессорах. известно, какую память они будут поддерживать и сколько будет каналов.
Так а модели где?)) Архитектура Санди тоже была известна хз когда)) Вот первое что попалось под руку http://www.xard.ru/post/19691/ 18 число ноября.Имеем разгон инжинерника и линейку ЦП. Хотя эта инфа проскакивала и раньше Лень просто сейчас специально выискивать.
Последний раз редактировалось team 16.01.2011 20:13, всего редактировалось 1 раз.
это за 2 месяца до анонса SB. у АМД есть ещё месяц поскрытничать
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
team писал(а):
Архитектура Санди тоже была известна хз когда))
и что же в ней такого было известно? там нет принципиальных отличий от предыдущей, если не считать кольцевой шины. интегрированное GPU я вообще в расчёт не беру, т.к. оно там нужно как собаке пятая нога.
team однако перепрыгнул. результаты предтеста за полгода до анонса.
Цитата:
Отметим также, что тестируемый образец Sandy Bridge принадлежал к линейке массовых решений, а высококлассные чипы с 6 и 8 вычислительными ядрами в исполнении LGA 2011 появятся позднее, но тоже в будущем году.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
Koschey Bessmertniy ну так я тебе еще и сыль по моделям дал)) Так что нет не какого месяца у АМД как ты говоришь "поскрытничать" Может просто пока не чего показывать?)) Ну да ладно давай заканчивать этот оффтоп.Утомил ты меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Ставрополь
zzzzzzz писал(а):
все правильно не на неделю..вот и многие санди не берут а ждут бульдозер
хоть бы не вышло как с 2900хт- ждали ждали пол года убийцу 8800гтх..а получили шумный горячий кукиш медленнее и дешевле чем 8800гтх
Koschey Bessmertniy писал(а):
vital_xbc писал(а):Интел в санди бридж конечно прикольнулся, фактически лишив разгона людей и превратив системную логику в настоящий овощ, зато с такими темпами они только помогают амд выжить в нижнем и среднем сегментах - спасибо им за этофиг поспоришь
не думаю что цель подобной политики Интела-помощь АМД..ну "лоханется" конкурент с новым поколением процессоров,им то что?смогут вести практически любую ценовую политику..и будет как с g80 и g92 -перевод на новый тех процесс,переименовывание одной и той же модели и прочие неприятные для пользователей вещи..зато не надо вбухивать миллионы в разработку новых архитектур!имхо если АМД сможет конкурировать с интел на равнх выиграют только покупатели
_________________ Сложная штука жизнь, никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь
Member
zzzzzzz писал(а):
это не важно
величина на которую подешевеет Сэнди как рас таки напрямую зависит от скорости бульдозера..8800gtx что то не особо торопилась дешеветь не имея конкурентов
_________________ Сложная штука жизнь, никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Тут все гораздо проще, хочется вынести побольше деньжат из оверов, только с нашей страны и снг такого не выйдет, будут брать только то что гонится...а помощь амд, это так получилось случайно. Будет прикол если в бульдозерах сделают тоже самое, что-то мне подсказывает что не-ВЕ процы разогнать не так просто будет если шину залочат, иначе бы не городили новый сокет ам3+, а ограничились ам3, да и опыт с изготовлением чуть более дорогих ВЕ у амд уже имеется.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Цитата:
выйдет плохим буль народ подешевевший Сэнди купит
И он точно также "подешевеет" как было с i5-750\760, их цена все растет и растет(уже на 2кр!), вместо падения, все оттого что конкуренту, в играх по-крайней мере, нечего сопоставить ему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Phoenix_ Слишком много процессоров в одной линейке, думаю итак всем давно ясно что на одинаковой частоте процессоры одной линейки равны, сводные графики по амд и интел будут просто огромаднейшими, и не перевариваемыми.
Мой вывод по статьям автора что в Full HD феном II х4 9хх и квад 9550 на 4ггц в среднем одинаковые по производительности процессоры, за некоторыми исключениями где разница достигает 40% в пользу то одного то другова процессора, но это игры, прошёл и забыл, если понравилась прошёл ещё раз, разница не существенная, в любом случае новые интелы быстрее обоих, не везде существенно но быстрее.
В плане апгрейда: для 775 есть выгодный процессор, Q9450, полноценный ёрик по равной цене 965 феному, в номинале он однозначно хуже 965-го, но это для глаз простова юзера, правда не без ложки дёгтя в том что процессор малораспространённый, и встреча его в прайсе является удачей.
P.s. В любом случае для покупки новой системы придётся поменять всё, и покупать с нуля связку проц+мать+память, хотя на АМ3 апгрейд можно зделать более лояльным к кошельку, но суть это меняет не сильно, поменяется всё, зачем нужно будет насиловать тот-же бульдозер старой ддр3 1600 ? а 1866 это уже не бюджетная память, которая будет ему необходима как минимум.
С выходом полноценных дх11 игр ситауция может резко изменится, просчёт огромного количества данных геометрии моделей с процессоров переложится на геометрические блоки дх11 видеокарт, процессорам оснанется лиш обсчёт примитивных моделей уровня квейк3 контры 1.6 с дополнительными данными под тесселятор, и разница в производительности процессоров в играх будет ещё минимальней, пройдёт ещё немало времени пока видеокарты начнут выдавать достаточно приемлемый фпс в настоящем дх11 и начнут испытывать нехватку 4-6 ядерного процессора, но переход на полноценный дх11 будет долгим и нетривиальным с такими тормозами в виде XBOX360 и PS3.
Member
vital_xbc писал(а):
будут брать только то что гонится
напомните мне пожалуйста какой процент от общей массы персональных компьютеров работает в разгоне? Феникс,может все таки хватит тестить предидущее поколение процев?статьи конечно не плохие но ведь все уже тестировали перетестировали вдоль и поперек,разве что игры появились поновее,стоят ли они таких титанических трудов? ps очень хочу почитать обсуждение статьи феном х4 vs core i7-2600k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
vital_xbc писал(а):
иначе бы не городили новый сокет ам3+, а ограничились ам3
Ну-ну. А то, что у АМ3+ на плате будет отсутствовать СМ на что спихнуть? Нежелание иметь совместимость? Или желание залочить разгон? Лучше жевать, чем говорить.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Uncle_Johan писал(а):
зачем нужно будет насиловать тот-же бульдозер старой ддр3 1600
Пока этой "старой" ддр3 1600 мы еще и не видали толком (по JDEC). Вроде как с середины года намечается поступление в продажу ддр3 1600 1,35 В. Пока же приходится довольствоваться разогнанными образцами ддр3 1333@1600/1866/2000, 1,65 В.
Member
Uncle_Johan писал(а):
зачем нужно будет насиловать тот-же бульдозер старой ддр3 1600 ? а 1866 это уже не бюджетная память, которая будет ему необходима как минимум.
когда это память давала существенный прирост в скорости?что то слабо верится..и потом 266мгц разницы.Ну будет 1-3 фпс разницы МАКСИМУМ(если амд не сделает ультрабыстрый камень упирающийся в псп памяти(как,например,было с кор2).. да и все зависит от конкретных случаев апгрейда ps в общем думаю спор надо заканчивать..и спрятать хрустальный шар до выхода новых процессоров амд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
C_Coder писал(а):
Хочу новый проц(охота Фен945), но в марте хочу поиграть во второй крайзис красиво)) Значит надо видео типа GTX460)) Денег будет или на то или на это)) Я раздумьях
Хе-хе: http://www.justcom.ru/goods/156721/ 920-е в Джасте иногда проскакивают за смешные деньги. И в Crysis 2 4-ядерник точно понадобится. А вот чтобы поиграть КРАСИВО, понадобится 570 GTX, не меньше.
allekkss писал(а):
что получу я взамен фена 9550 если заменю его например на атлон2 х3
Если возьмёшь что-то типа 920 или 945, то получишь хороший прирост МИНИМАЛЬНОГО fps в GTA 4. Это точно говорю, т.к. я свой 955BE занижал до 2,2Ггц и разница с 3Ггц ОГРОМНА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
duncan_mclaud писал(а):
когда это память давала существенный прирост в скорости?что то слабо верится..
Смотрите результаты песочных бриджиков по отношению к i7-8х0, в бульдозере обещали переработаный кп не уступающий по псп нехалему, а может и бриджику тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20