Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Johny-Electric писал(а):
Everlast82 вы уже совсем заврались в своём фанатском бреде. В прошлом посте пишете про людей, покупающих новые процы из-за 5-10% чтобы пощекотать ЧСВ, а теперь заявляете, что сами сменили 4 проца. Да ещё за 250 бачей, ага
Атлон 4600+ был продан за 50 у.е. Феном 9550 куплен за 135 у.е. Потом обмен на атлон Х4 - 30$. Атлон продан за 85$, Х6(сразу после анонса) обошелся в 220$. Как раз набегает 250$. Ничего необычного тут нет, тем более обвинять меня во вранье. И я не стремлюсь быть впереди кого-то, мне просто важен комфортный фпс. Особенно в батлфилде онлайн который вы в глаза не видели и в который вы вряд ли сможете поиграть с 60 фпс на вашей профильной конфигурации.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Everlast82 На винде 7 х64? при 1920*1080. К тому же недавно вышло много обновлений. Возможно 4 ядро было не открыто, не помню.... в среднем больше 100, но провалы до 70 были, на моем проце меньше 120 нет..... Ладно, еще зайду к нему, попрошу разблокировать 4 ядро и поставить тоже 3.4ГГц, чтоб точно сравнить...
Miki_Sambrero писал(а):
Everlast82 На винде 7 х64? при 1920*1080.
Точно не скажу. Скорей всего ХР у меня была тогда. Разрешение скорей всего было 1280*1024. У меня сорса давно уже нет.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Miki_Sambrero Мне вот интересно если у вас монитор показывает максимум 60 то как вы на нем увидели 100 или у вас глаза другие ??? у вас быстрее и радуйтесь этому , но к примеру х6 1055 в моей версии тпд состовляет аж 140 , но при этом он опускается до 65 и не столько проигровает как кажется изначально , да и разница в цене 2000 руб )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
XgorodX Там встроенная команда в консоли пишешь и показывает в углу ФПС, пинг и т.д. Так что я смотрел циферки, конечно на глаз эту разницу не заметить. Последнее время опять в КС бегаю, вот и написал для сравнения. Когда покупал свой проц Х6 вообще не было, Х4 стоил тыс на 1.5 меньше, точно не помню...... материнки конечно дешевле были под АМД, переплата долл 100 была за интел точно. Но я в принципе не жалею. Только надо нормальную видюшку взять.
XgorodX писал(а):
но к примеру х6 1055 в моей версии тпд состовляет аж 140
Таких нет. Х6 есть только 125 и 95 ватт.
к примеру х6 1055 в моей версии тпд состовляет аж 140 , но при этом он опускается до 65
во-первых, TDP у 1055Т или 125 Вт, или 95 Вт у более поздней модификации. TDP 140 Вт ни один феном 2 х6 не имеет. во-вторых, как вы замеряли реальное потребление процессора?
ну у меня 1055 не розничной версии , 140 если заставить его работать на полную ( то есть загрузить все ядра ) а так 65 )))и не более даже в играх ( при этом даже кулера не стартуют , так что ..... )
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: вы больше тесты читайте и т.д. а сами проверить наверное и не пробовали ?
Miki Sambrero у твоего друга случайно не материнка на нфорсе? Таи интересный глюк бывает, когда проц не выходит из состояния энергосбережения. Причем отключение С'n'Q в биосе не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
XgorodX, я разве говорил, что я измерял ток, потребляемый процессором? Я просто сказал, что доверяю своим глазам и приборам, а не цифрам в винде или каком-нибудь эвересте. Если верить эвересту, то мой проц и 95Вт в нагрузке не потребляет. Замерить чистое потребление тока процессором довольно проблематично. Проще всего воткнуть амперметр в разрыв линии доп. питания +12В, но я пас. Ради глупости портить кабель питания...
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Johny-Electric хмм .. ну если вы не можете то зачем писать то чего и сами не знаете ........... вы пишите - что доверяете приборам , но потом сразу пишите что втыкать не будете и как вас понимать ?????? забанять меня из за вас , ну и ладно , просто аж смешно
Member
XgorodX, я приборам доверяю потому, что по профессии приходится ими пользоваться. И закон Ома я знаю достаточно хорошо, чтобы ремонтировать электронику. Вы же верите непонятно откуда взятым цифрам (ну понятное дело TDP, но откуда вы 65Вт взяли). Это равносильно, что на китайских магнитофонах написано 600W, хотя на деле два бумажных динамика по 5Вт. Или на совковых пылесосах написано 600Вт, а движок стоит на 375Вт. А проверять ток своего проца я не буду просто потому, что не хочу этого делать. Мне неохота потом изолентой заматывать кабель питания проца из-за какого-то дурацкого спора с таким матёрым оверклокером, как вы.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Johny-Electric вы уверены, что процессор получает питание только от доп. хвоста? так что его резать смысла нет, хотя можно и не резать, а смастерить переходники
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
Johny-Electric писал(а):
DrMax писал(а):
надо было добавить ещё графики соотношения цены и производительности
Несложно подсчитать. Если взять среднегеометрические результаты, то видно, что топовый проц AMD показывает на четверть меньший результат что по минимальному, что по среднему FPS. Core i7-860 без HT это фактически Core i5-760. Phenom X6 1090T стоит в среднем на 1килорубль дороже. Ну с учётом более дорогих материнок под интел цена готовой системы будет примерно равна. При этом на i5-760 мы получим на 25% выше ФПС. Так-то.
Спасибо за участие, правда то что я написал, что соотношения не хватает в обзоре совсем не значит, что нужно описывать его словами в конференции. А то, что мне нужно я уже посчитал.
P.s. Ребят, а неужели в конференции ещё нет ветки "Холивар Intel vs AMD" ?
Member
prick писал(а):
вы уверены, что процессор получает питание только от доп. хвоста?
Скорее всего только от доп. линии 12В. Так-как на разъёме ATX питания матери провод +12В всего один, с которого, я подозреваю, питаются все микросхемы матери и память. Да и он слишком далеко от проца расположен, глупо было бы пускать по таким длинным дорожкам высокий ток, так-как будет падать приличная часть. Разъём доп. питания же расположен непосредственно у преобразователей питания проца. Использовать переходники это значит ввести в цепь лишние контактные разъёмы, на которых будет падать напряжение. А ведь ток по этой линии будет значительный (под нагрузкой, разумеется). Хотя в принципе, если найду/сделаю 8-pin переходник, то обязательно замерю ток.
Замерить чистое потребление тока процессором довольно проблематично. Проще всего воткнуть амперметр в разрыв линии доп. питания +12В, но я пас. Ради глупости портить кабель питания...
нет ничего проще. токовые клещи постоянного тока спасут отца русской демократии. и резать ничего не потребуется, и подготовки к измерению никакой не нужно, и дополнительного падения напряжения на процессоре не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20