Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Phoenix_ никого не слушай, отличный обзор. Правда выводы по энергопотреблению мне не совсем понятны. Атлон 240 + 5750 потребляет на 9 ватт больше в 3Д режиме и на 4 ватта меньше в 2Д чем пентиум 5500. Я бы сказал паритет так как система в 2Д находится обычно чаще.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
лично у меня, да и у друзей..конфиги для разгона как бы не из категории до 500, а скажем от 1500-2000...а за 15к человек, который с трудом накопил эти деньги не будет насиловать железо, чтобы потом не бежать в магаз и покупать новое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
ALL Спасибо за конструктивную и не очень критику. Уже переработал ценовые группы с учетом сегодняшних цен. Для бюджетных сегментов буду ставить стальные корпуса за 30 у.е. и 400W БП за 35 у.е. Это соответствует конструктивным предложениям по корпусам, да и у меня совесть будет чиста.
Сегодня отправлю на согласование руководству новые конфигурации и в ближайшее время приступлю к тестам. Следующий обзор ориентировочно будет готов к концу следующей недели.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
555tigra писал(а):
У меня стоит такой, вправду давно покупал, щас грят качество упало у них.
Они наплодили кучу моделей. Бюджетнае действительно не очень, а более дороги держат марку.
Phoenix_ для амд есть Асрок М3А770DE (сокет АМ3) которая стоит гораздо дешевле всех представленных плат
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Последний раз редактировалось Everlast82 11.02.2011 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
555tigra писал(а):
БП FSP бюджетные стоят выше, чем "китайские какашки" но ниже чем Бренды. У меня стоит такой, вправду давно покупал, щас грят качество упало у них.
Будете смеяться, но на профильной конфе стоит ФСП 450-ваттный. Уже...полгода как. Хотя особо не насилую "наваороченные" игрушки - Метро 2033 тока прошёл, и Сталкер:Чистое Небо.
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Everlast82 Прислушался к твоему пожеланию об энергопотреблении в играх. Теперь хочу вводить этот момент во все обзоры.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Gunslinger77 В частных случаях бывает и не такое, но когда за многие годы работы я насмотрелся на брак в СЦ магазина с 25 - 40 000 000 руб. оборотами в месяц, то невольно призадумался о многих вещах.
Добавлено спустя 42 секунды:
Everlast82 писал(а):
для амд есть Асрок М3А770DE которая стоит гораздо дешевле всех представленных плат
Ввел МВ на 770 логике в свой реестр. В новом обзоре они будут.
Phoenix_ писал(а):
Everlast82 Прислушался к твоему пожеланию об энергопотреблении в играх. Теперь хочу вводить этот момент во все обзоры.
Надеюсь увидеть шестиядерники в этом плане
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
Gunslinger77 писал(а):
555tigra писал(а):
БП FSP бюджетные стоят выше, чем "китайские какашки" но ниже чем Бренды. У меня стоит такой, вправду давно покупал, щас грят качество упало у них.
Будете смеяться, но на профильной конфе стоит ФСП 450-ваттный. Уже...полгода как. Хотя особо не насилую "наваороченные" игрушки - Метро 2033 тока прошёл, и Сталкер:Чистое Небо.
я имел ввиду они выше по качеству, чем гавно китайское. то что тянет ваш профиль для меня удивительно. У меня самого на БП 12в 16а+12в 14а уже 3 года работают.
Member
555tigra писал(а):
я имел ввиду они выше по качеству, чем [censored] китайское. то что тянет ваш профиль для меня удивительно. У меня самого на БП 12в 16а+12в 14а уже 3 года работают.
Правда есть ньюанс - винты висят на отдельно на блоке АТ, а с ФСП нек.время назад снял крышку - грелся он аццки(со снятой крышкой вроде получше) А что имеется в виду под "китайским УГ", если не секрет? А то на барахолке к БП присматриваюсь...
Member
Everlast82 писал(а):
Надеюсь увидеть шестиядерники в этом плане
Будут.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Gunslinger77 писал(а):
А что имеется в виду под "китайским УГ", если не секрет? А то на барахолке к БП присматриваюсь...
Есть очень простой народный метод. Берете БП в руку, если он весит 1,5 кг и больше, то он качественный. Если 400-600 граммов (заметно меньше кило) - китайское кустарное гуано из подворотни от дяди Ляо и тети Чао.
Member
Phoenix_ писал(а):
Есть очень простой народный метод. Берете БП в руку, если он весит 1,5 кг и больше, то он качественный. Если 400-600 граммов (заметно меньше кило) - китайское кустарное гуано из подворотни от дяди Ляо и тети Чао.
О, спасибо! Я думал этот метод покупки БП был актуален 5-10 лет назад...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
Gunslinger77 писал(а):
Phoenix_ писал(а):
О, спасибо! Я думал этот метод покупки БП был актуален 5-10 лет назад...
Хорошие вещи всегда тяжелы и внешний вид вызывает уважение. Имхо дешевле 2 тысяч 500-550вт новых БП не бывают, все что ниже это и есть китайщина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Москва
555tigra писал(а):
Имхо дешевле 2 тысяч 500-550вт новых БП не бывают, все что ниже это и есть китайщина.
То есть дороже 2000 - чистая Япония? Или в смысле что перемычки вместо дросселей, вместо мощных диодных сборок два дешевых диода, спаянных катодами и в таком виде припаянные на жестянку, которая прикручена к "радиатору"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Москва
Пожелание автору - для конфига $600 - FSP-450PNF и 460/5850.
Те, что идут с корпусами (FSP PNR) - заметно хуже, экономят, мать их.
Про 5750 забыть, не говоря уже о 5670.
Не меньше 3 ядер (или 2+HT), ибо младший core i3 в схожем ценовом диапазоне с Athlon X4.
Про S775 забыть. Не потому что мертв (хотя все мертвы в данной ценовой категории У AM3, впрочем, есть плюс - совместимость AM3+ материнских плат со "старыми" процессорами AM3, что в условиях ограниченного бюджета вполне неплохо - плавная миграция на AM3+ и Бульдозеры), а что запредельные цены за 4 ядра. Нет, Core Quad Q9550 отличный процессор, но цены на него просто ппц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
555tigra писал(а):
Имхо дешевле 2 тысяч 500-550вт новых БП не бывают, все что ниже это и есть китайщина.
Уже говорилось об этом, такие фирмы как LinkWorld, Winard, SuperPower, Gembird, Tsunami брать нельзя ни в коем случае, даже под офисные машинки. У них обычно и цена из расчета 1-1.5 рубля за 1 ватт. Хорошие БП из дешевых - это оригинальные FSP, Delta, начальные модели Chieftec.
Корпус - это уже по желанию. Дешевый и тощий будет дребезжать, плюс желательно хотя бы иметь возможность установки переднего вентилятора для охлаждения HDD. Размеры тоже играют роль: дешевый компьютер обычно ставится в маленькую комнату в какой-нибудь "хрущёвке".
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Albany
Многго форума не четал но рекомендую снять следующие вопросы: 1)хард, корпус -тут у всех свои цели и денЪги 2)память тупо 4 гыга и привод двд-рв просто так (типо выбор автара) 3)кулер, мать и БП хорошие (типо сайт оверскый и автор не несёт ответсвенности за жарево) Хотя если всё предыдущее не включать в цену то суть сведётся к проц+видео что значительно снизит остроту недругов и объём работы. про графеги - мне нравиться сайт techpowerup там всё куда наглядней(тупо разрешение и 4хаа) Хотя и так всё не плохо, но задача неподъёмная так как мнение о железе у всех своё субъективное(кому-то и хйюникс с поверманом бренд, кому-то 500ки до конца дней хватит(с нынешним инетом это правда), кто-то яро верит что бабло за хороший охлад спасёт пол африки от голода).
http://www.ixbt.com/video3/video-cpu-po ... dot5.shtml уважаемый автор,взгляните хоть разок на альтернативу вашим "заборам" выбираешь пункты-получаешь график,просто и наглядно. целиком статью не читал,также как и комменты,но при взгляде на тестовый материал стало ясно что конфиги на более быстрых видео победят. также ясно что если есть фиксированная сумма и присутствует разгон проца-выгоднее младшие модели.это любой с этого сайта знает,разве нет? тогда для кого страницы текста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: г. Новосибирск
То что статья бестолковая уже понятно. Вопрос вот в чем: почему автор хотя бы не заглянул на форум? Есть же раздел Выбор системы в сборе Даже есть тема Конфигурации игровых системных блоков Не утверждаю что идеал, но ИМХО грамотный подбор от RoiL.
Цитата:
Вариант 11.000р - Системный блок. Обновлено 22 января 2011г 12:19
Материнская плата: GA-MA78LMT-S2(H) - 1800р Не настолько простая материнская плата как может показаться глядя на ее цену, умеет и разгонять, и разлочивать. Процессор: AMD ATHLON II x2 240 ~ 1600р Вдвое больший кэш чем у 220го позволяют ему быть самым удачным бюджетным решением. Кулер: Titan DC-K8M925B/R/CU35 ~ 250р Достаточно тихий и производительный бюджетный кулер. Видео карта: Gainward GTS 450 512Mb NE5S4500FHD51-N1061 ~ 3100р Дешева, но достаточно производительная видео карта. Оперативная память: CRUCIAL DDR3 2Гб 1333 [CT25664BA1339] ~ 950р Четыре гигабайта ОЗУ сейчас считаются нормой, да и популярность набирают именно 64х разрядные ОС, но в нашем случае лучше оставить покупку 2й планки ОЗУ на более поздний срок. Корпус и БП: Корпус ~ 700р Бюджетных вариантов корпусов много, но увы качество оставляет желать лучшего, впрочем отличаются они лишь внешне. FSP 400PNF ~ 900р Достаточный и надежный блок питания, увы с короткими проводами, еще ему часто не достает разъемов. Жесткий диск: WD5000AAKS ~ 1300р При выборе винчестера WD очень важно смотреть на субкоды, именно они показывают какой именно винчестер вы покупаете, наш выбор 00V1A или 00M9A - один блин, 2 головки. Привод: LG GH24NS50 ~ 620р Не выдающийся привод, но, и без серьезных недостатков.
Комментарий: Законченная версия очень бюджетного игрового компьютера, впрочем достаточно быстрого, чтобы прокачать 19" монитор.
Вариант 16.000р - Системный блок. Обновлено 22 января 2011г 12:23
Материнская плата: GA-MA770T-UD3 ~ 2350 Выбор материнской платы обусловлен тем, что это одна из самых дешевых известных мне материнских плат с весьма неплохим оверклокерским потенциалом. Процессор: AMD/ATI ATHLON II x3 425 ~ 2100р Выбор 425й модели связан с тем, что ядер у него 3, да и разгонный потенциал очень неплох, тем же кто разгон не планирует стоит присмотреться к 445/450й модели. Кулер: IceHammer IH-4330 ~ 580р Один из самых эффективных кулеров в своей ценовой категории. Видео карта: Gainward GeForce GTX 460 GS 1024 ~ 5000р Вне конкуренции в своей ценовой категории. Оперативная память: CRUCIAL DDR3 2Гб 1333 [CT25664BA1339] ~ 2х950р Четыре гигабайта ОЗУ сейчас считаются нормой, да и популярность набирают именно 64х разрядные ОС, но в нашем случае лучше оставить покупку 2й планки ОЗУ на более поздний срок или увеличить бюджет до 16к. Корпус и БП: Cooler Master Elite 370 (RC-370-KKP500) 500W ~ 2700р Удачное бюджетное решение, современное нижнее расположение БП, и достаточно мест для установки 120мм вентиляторов - чтобы создать прохладу. Жесткий диск: WD5000AAKS ~ 1300р При выборе винчестера WD очень важно смотреть на субкоды, именно они показывают какой именно винчестер вы покупаете, наш выбор 00V1A или 00M9A - один блин, 2 головки. Привод: LG GH24NS50 ~ 620р Не выдающийся привод, но, и без серьезных недостатков.
Ну всяко нижний лучше всего того что предложил автор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25