Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: МО,Долгопрудный
так мы тут и даем советы тем кто сюда заглянет перед покупкой, может поможем советом. Я например бы его не купил бы по 2 основным (для меня) причинам: 1. тонкое железо корпуса, это сейчас мода такая, делать модные корпуса , называть их милитари или еще как мощно, при этом толщина металла =0.5мм!! Тазик из фольги не скроешь ничем) Особенно скажется это потом на вибрации корпуса от всего подряд. С Ностальгией вспоминая старые Инвины с толщиной 0.8 (Secc) - Вещь, на них и сесть было можно, по крайней мере не страшно была что кто то его сдвинет случайно или повредит легким толчком) 2. В конфиге явно не хватает SSD как системного диска (типа интел 80 или 120 или 160 гиг). Один винт 2 терб, да еще и грин - только для фильмов и архивов актуален, имхо.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Интересно какой автор и как должен писать про готовую сборку (какую?) чтобы статья взяла 4.5 в общем увидев название уже сразу понял, что бурление в обсуждении неизбежно.
Цитата:
Если ставятся на полки магазинов такие конфигурации - значит, их покупают
Еще как покупают и уверен остаются довольны в отличии от студентоты, которая "накидает конфигу и соберет своими собственными ручками"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2010 Откуда: Оттуда
В общем то нормальная статья. Да и проц + видео друг друга стоят. Ну там заменить винт, воткнуть бокс, убрать WiFi и удешевить корпус. Затем сделать цену 30000к, добавить рекламу кодированию видео и можно нарваться на адекват.
Обзор весьма полезен людям выбирающим готовые машины, зря вы так на автора. Покупателям особо нет разницы олди, эксперт либо ситилинк, согласитесь многие покупают пк в сборе именно для "игр". И многие "собиральщики" пихают в систему далеко не топовые процы и видеокарты, хотябы будет счем сравнить )))
Ну, есть сборки и получше. Готовые. в примерно той же ценовой категории. И с нормалной гарантией и т.д. Насчет апгрейда - автор порадовал. Чтобы впихнуть вторую карточку для постоянной работы, нужен более серьезный БП. Ну да Олди это Олди. Хотя на фоне всяких депо и им подобных "творений" оно хоть как-то смотрится.
Впрочем, типичный готовый компьютер для лохо простых покупателей: - корпус берем по-круче, блок питания ставим очень средненький (лично мне чифтек не нравится - ни качеством сборки, ни комповкой, ни комплектующими, ни уровнем шума); - модули памяти - классика жанра полубрендовых пк: по-мельче и по-больше. Хорошо хоть не 4х1гб; - 6 ядер от амд - глупость несусветная для игрового пк; - древний кулер cpu - надо же склад от мусора очищать. Icehammer никогда качеством не блистал, а уж "чаша" - так вообще привет из 2004 года; - WD Green 2Tb хороший вариант для хранения фильмов, а не в качестве единственного диска в системе.
Вот прикинул конфигурацию: cpu - intel core i5 2500k oem - 7630р разгоняем по вкусу, я бы остановился на 4.5 ггц cooler - cooler master hyper 212 plus - 850p mb - MSI P67A-C43 - 3500p ram - 2x4gb sec - 2600p video - 1280Mb MSI GTX570 - 9 940 p intel ssd 80gb (система + требовательные игры) - 6000р wd caviar green 2tb (все остальное) - 2500р хотя я предпочел бы по-меньше, но black. dvd-rw, картридер, wi-fi (на ФИГА? пинг в сетевых баталиях "улучшить"? ) - 2000р Cooler Master CM 690 II RC-692-KKA3, ATX, черный (650Вт) - 5100p Windows 7 Home Premium 64-bit Russian oem (берем-то в магазине со сборкой, box нам не нужен) - 2900р
43020р.
Тысячу оставлям на коньяк и плитку хорошего шоколада.
И скромный вопрос. На какой системе будет комфортнее играть?
В случае сборки системы бы за такую сумму для себя убрал бы: dvd-rw, картридер, wi-fi, Windows 7 (я не буду играть в офисе или предприятии, верно же? ), вместо GTX570 - GTX580. Думаю, разница будет раза так в полтора
_________________ Core i3 4350/8 Gb/750Ti 2Gb OC
Последний раз редактировалось DogmeatFT1 23.03.2011 21:55, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Dim FX писал(а):
Я конечно не знаю как там дела обстоят в TDU2 (установил, поиграл 15 мин и снес), но взгляните в мой профиль: я на "зеленом" отлично сижу, играю (когда есть время) во всяческие новинки, "постоянных" фризов видимо не замечаю:)
Ой, да ладно Вам как ребёнок.. Мы говорим про загрузку уровней в играх и про загрузку каких-либо программ. На зеленом харде с его 5400 оборотами этим заниматься - надо быть особо конченным человеком. Уж извините за грубость. Мне моего ssd на sandforce уже нехватает, больше скорости хочется. А вы тут про достаточность зеленых хардов, которые призваны вообще-то быть файлопомойкой с минимальной частотой доступа. Blu-Ray с таких не посмотришь.
Последний раз редактировалось donnerjack 24.03.2011 0:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Собянин-сити Фото: 1
А мне было интересно почитать. Никогда не покупал системники собранные, хотелось узнать что они предлагают. А вот цена в ~45к это кстати нормально. Увы, это реалии российского бизнеса. Дикая аренда, незнакомые с продуктами "боссы", инвесторы, огромные проценты по кредитам и так далее. (удивило что они все еще логотип не сминили этот отвратный из восьмедисятых) Ну кто знает азы экономики - меня поймет. Нечему тут удивляться, комп же люди собирают (в нашем случае) - а они тоже есть хотят, как и автор статьи, как и все мы. Хотелось бы пожелать автору и всему составу оверов: договаривайтесь на тесты с такими ребятами, но в материале пишите четко об объективном, а потом приглашайте представителя магазина отвечать на вопросы пользователей. И нам интересно будет откуда в компьютере для геймеров появляются шестиядерники и слабые БП и вы никого не обидите.
Death_Arrow долго только уровень будет ЗАгружаться. Все "текстурки и прочая мелочь" грузятся из RAM или V-RAM. Ваша правда в том, что при заполнении диска свыше 85% и хотя бы легкой фрагментации зеленый WD "сядет задом в лужу".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
Ничего нового в статье нету. Всё как обычно - не сбалансированный системник + переплата за сборку = можно купить или дешевле с тем же уровнем производительности или за теже деньги, но побыстрее и похолоднее.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Питер
Недавно помогал другу собирать комп и смотрел в т.ч. готовые конфиги. Полно очень адекватных комплектов по производительности, типа фен x4 935 + gtx460 + 3 gb и за вменяемые деньги. Другое дело, что в 90% собранных системников говно материнки, корпуса кодген, охлаждение сток => невозможность разгона, сильный шум и высокий риск что погорит хреновый бп летом. Но обычному юзеру это не объяснишь и поэтому в погоне за ценой компании выбрасывают все "лишнее". Ну а обозреваемый блок никак кроме "недоразумения" нельзя назвать. Это антиреклама.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008
Вот что можно купить за эти деньги у конкурентов: http://www.continent-opt.ru/shop/UID_3127.html i7-2600/16Gb/120Gb SSD/2Tb HDD/580GTX/650W ..... 47000р. Автор Вы бы лучше этот компьютер протестировали.
ИМХО, делать обзоры на компьютеры в сборе - не уважать пользователей форума, это все таки технический форум и тут не дебилы сидят, которые покупают всякие депо и кратверк, компьютеры в сборе это удел всяких "быдлорадо" и мвидео, тем более за 45рублей системник это вообще нонсенс, можно собрать комп за 30-35 вместе с недорогим монитором 23" и на базе интел кор 2ххх и нвидиа 550\560, а тут понапихали беспроводные адаптеры, лицензионные винды - бред.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Вот по поводу виндов, тут магазину просто некуда деваться. С пираткой они не могут продавать по закону, а комп в сборе, но без системы уж точно никому не нужен.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 1
H_Rush писал(а):
С пираткой они не могут продавать по закону, а комп в сборе, но без системы уж точно никому не нужен.
Пару лет назад на "горбушке" видел в каком то магазине готовый системник,без ОС.Кстати магаз какой то был типа достаточно крупного.Только там очень дорогой был,за ~100к руб.Но почему кстати без системы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30