Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Andy**Pro писал(а):
И кстати вот еще одна процессорозависимая игра, которая весьма актуальна и по сей день, так как в нее играют около 12млн человек официально и кто его знает еще сколько на пиратках. http://www.tomshardware.com/reviews/wor ... 793-9.html Смотрите на графики процов Интел и АМД. У интела возможно получить минимальный фпс 60+, а у АМД такого не добиться. И кстати я бы лично хотел видеть эту игру в тестах Феникса))
Сюда же можно добавить и Lineage 2(движок Unreal Engine 2.0), картина аналогичная, АМД безнадёжно проигрывает, даже при более высокой частоте процессора. Конечно, 60 fps на осадах/мпвп невозможно, но 15-17 это уже ооочень хорошо считается.
статья опоздала минимум на год и написано в ней то, о чём я предполагал давным-давно, и писал об этом в комменты: core !3-560 не уступает Phenom II x4 925&945 Видимо, сравнения с участием Sandy Bridge прийдётся ждать ещё год- пока не продадут запасы 1156го сокета.
А вот про комфортную производительность автор загнул!
в Assassin's Creed Brotherhood значит по мостику на Phenom II пробежишь при 40фпс а на i7 при 68 хмм очень впечатляет! Копить деньги надо снова на апргрейд
А вывод другой : есть ум - АМД, мало ума - intel. (по крайней мере при нынешнем ценообразовании) Открою секрет тем товарищам ,которые расстраиваются о бесцельно потраченных средствах: Не верьте всему что вам говорят по телевизору -вовсе не логотип intel делает компьютер (настоящим) Разумный и взвешенный подход к комплектации своего компьютера,а так же четкое понимания того какие задачи вы с ним на пару перед собой ставите -это тот минимум к которому следовало бы стремится продвинутому пользователю ,коими многие себя к сожалению тут считают..
Если вы господа собираетесь рассчитывать когерентность волн в мировом океане или количество делений ядер урана при ядерном взрыве то покупка i7 -это первый маленький но уверенный шаг в нужном направление..Ах да,извините чуть не забыл-еще можно озорно и весело распаковывать целыми днями террабайты архивов.. А если вы просто решили поиграть в доступные на данный момент игры в разрешении 1920\1080 и выше ,то связки от AMD на сегодняшний день более чем за глаза, достаточно обратится к прочитанной (в той или иной степени) нами всеми статье.
Сэкономленные же от бесцельной покупки i7средства можно пустить на какую ни будь безделицу ,вроде рейда из SSD который действительно увеличит быстродействие вашего полупроводникового друга
Автору статьи огромное спасибо за проделанный труд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
EnolaGayB29 писал(а):
А вывод другой : есть ум - АМД, мало ума - intel. (по крайней мере при нынешнем ценообразовании)
а профильный 965BE от большого ума куплен ? Зачем покупать трэш сегодня, когда завтра его придётся менять, потому что его нехватит на игрушку которая выйдет послезавтра ? тенденцию улавливаете ? когда я менял свой Е4300 на профильный мне товарищи тоже говорили, зачем тебе это чудовище? ведь "сейчас" за глаза хватает хорошего 2-х ядерника типа Е8400-8600, лучше доплати разницу и купи видюху помощнее, я подумал что "скупой платит дважды (трижды?) и отсчитал продавцу сказаную им сумму, и что ? товарищи давно заменяли свои 2-х ядерники на 4-6, а я до сих пор пользуюсь тем дорогущим на тот момент чудовищем (потому что тянет всё) купленым на тот момент за 11 косарей, 8400 стоил 8, вот вам и оптимальное соотношение цена/производительность, 8 за 8400 и + 9 за i5 750 против 11 за Q9450, не учитывая стоимостей материнок, который на 1156 тоже не дешёвые тогда были.
Кроме того хвастаться нехорошо , да и профиль неплохо было бы заполнить.
Если бы я хотел похвастаться, хвастал бы своими достижениями, деньгами, и.т.д. - я имел в виду только то что написал, а дальше - "каждый воспринимает в меру своей испорченности". А профиль не заполнен т.к. я в процессе перехода с платформы на платформу.
Beatles4ever писал(а):
Сомнительный? Опровержение! А то знаете, креститься надо когда кажется.
Если вам уже 9 страниц холивара мало - то: нужен кросс/сли - что бы небыло даже тени сомнений в том, что проц уткнулся во что то, нужно больше процессорозависимых приложений, нужен санди И7 - что бы было от чего считать - без этого статья теряет прикладное значение.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Total_reboot писал(а):
нужен кросс/сли - что бы небыло даже тени сомнений в том, что проц уткнулся во что то, нужно больше процессорозависимых приложений, нужен санди И7 - что бы было от чего считать - без этого статья теряет прикладное значение.
Может надо еще квад-сли и двухпроцессорную систему, чтобы уж совсем феномы с говном смешать? Хорош уже бугуртить.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Адресована тем камрадам которые утверждают "зачем переплачивать за интел если амд все игрушки тянет". Попробуйте поиграть в цивилизацию 4-5 на АМД а потом на Интеле. Я пару месяцев назад сменил 920@3.8 феном на i5 2500, ход противника на глаз раза в 2 быстрее стал если не больше. Вот вам и выгода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
EnolaGayB29 писал(а):
А если вы просто решили поиграть в доступные на данный момент игры в разрешении 1920\1080 и выше ,то связки от AMD на сегодняшний день более чем за глаза, достаточно обратится к прочитанной (в той или иной степени) нами всеми статье.
http://www.overclockers.ru/lab/41992_2/ ... dge.html#5 Ок смотрим на Ассасинс Крид и видим минимальный фпс 40. Тебя устраивает? Ок, а кого-то может не устраивает, он берет i5/i7 и с разгоном имеет 60+. В этой статье просто не так много процессорозависимых игр. Я играю в WOW и там не один процессор АМД не выдает 60+фпс, так что я дурак по твоим словам, что купил себе такое железо, которое выдает 60+?)) Есть тесты в интернете, а есть практика где лучше видно какое железо что может. И вообще мне кажется стоит для тестов процессоров использовать те игры, которым нужны мощные процессоры. То что в других разницы большой не будет всем и так уже ясно после такого количества статей.
Beatles4ever фанат чистой воды.По теме то есть что сказать или так и будем своё болото хвалить?
Наоборот фанат чистой воды Grend, только и умеет что на амдшников нападать. Вон твои друзья -
Total_reboot писал(а):
AggroShkolyar писал(а): чтобы уж совсем феномы с говном смешать?
С этим сама AMD не плохо справляется, и к тому же что бы феномы смешивать, их надо сначала из этой субстанции откопать. ЗЫ Я не фанбой одной из контор - возраст уже не тот.
- Вот это фанат так фанат
Abraxas29 писал(а):
Адресована тем камрадам которые утверждают "зачем переплачивать за интел если амд все игрушки тянет". Попробуйте поиграть в цивилизацию 4-5 на АМД а потом на Интеле. Я пару месяцев назад сменил 920@3.8 феном на i5 2500, ход противника на глаз раза в 2 быстрее стал если не больше. Вот вам и выгода.
- Сказочники , да и что это за показатель -"НА ГЛАЗ"????
Andy**Pro писал(а):
Есть тесты в интернете, а есть практика где лучше видно какое железо что может.
Я с месяц назад погонял санди i5 2500, хватит уже....не проникся так сказать. Прирост производительности по большому счёту только в однопоточной СИНТЕТИКЕ.
Andy**Pro писал(а):
Ок смотрим на Ассасинс Крид и видим минимальный фпс 40. Тебя устраивает? Ок, а кого-то может не устраивает, он берет i5/i7 и с разгоном имеет 60+.
Это у меня чтоли 40?? вот ещё один фанатик. Ты видимо плохо статью читал? Прочти ещё раз. И ещё вы автора упрекаете в чём-то.А самих банально результаты тестов не устраивают.Так какие претензии к автору?? Правду написал, не учтены пожелания фанатствующих интелофилов? Так извините, что есть то есть.
_________________ IN WAR, TRUTH IS THE FIRST CASUALTY.
Member
Beatles4ever писал(а):
Abraxas29 писал(а):
- Сказочники , да и что это за показатель -"НА ГЛАЗ"????
Утешай себя, утешай. Я фанатом уже давно не являюсь, хотя последние процы были именно АМД (дай бог памяти XP1700+, XP2600+, 64 3200+, 64 3700+, 64 3800+ х2, феном 9500, феном 920) но переход на интел это небо и земля, я понимаю что 920 старый камень, но тем не мение.
А по поводу на глаз, если ты скажешь мне как точно и честно сравнить и измерить скорость хода компа в разных партиях с разными условиями на 800+ ходу, я буду только рад.
От свежекупленой GigaByte GA-MA790GP--UD4H пока только отрицательные впечатления. Глюки с ЮСБ при разгоне, даже клавиатура раз через 5 работает, в биос войти проблема, всевозможное шаманство с напругой на мосты ничего не дали. Настройки памяти не сохраняются, сбрасываются на Авто даже если ручками выставлены значения аналогичные дефолтным. Биосы F1, F3a, F5. Одно и тоже на всех.
- Это ваш пост? У меня была такая материнка, идеально работала.GA-MA790GP--UD4H вообще одна из лучших матерей под AM2+. Возникают некоторые вопросы. Не справились с разгоном и эксплуатацией системы на AMD?
_________________ IN WAR, TRUTH IS THE FIRST CASUALTY.
Member
Beatles4ever писал(а):
Abraxas29 писал(а):
но переход на интел это небо и земля
Abraxas29 писал(а):
Я фанатом уже давно не являюсь
Так вы уже определитесь, фанат вы или нет.
Нет не фанат, если мне АМД даст процессор с такими же хар-ми, я буду долго думать.
Beatles4ever писал(а):
Abraxas29 писал(а):
От свежекупленой GigaByte GA-MA790GP--UD4H пока только отрицательные впечатления. Глюки с ЮСБ при разгоне, даже клавиатура раз через 5 работает, в биос войти проблема, всевозможное шаманство с напругой на мосты ничего не дали. Настройки памяти не сохраняются, сбрасываются на Авто даже если ручками выставлены значения аналогичные дефолтным. Биосы F1, F3a, F5. Одно и тоже на всех.
- Это ваш пост? У меня была такая материнка, идеально работала.GA-MA790GP--UD4H вообще одна из лучших матерей под AM2+. Возникают некоторые вопросы. Не справились с разгоном и эксплуатацией системы на AMD?
Пф... Лолшто?! Не спр... во блин.
А вообще мать поменял по гарантии на такую же, всё стало стабильно 3.8 на ней из 920 выжал.
Последний раз редактировалось Abraxas29 31.05.2011 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Интересная получается картина в сравнении платформ АTI/AMD и Intel/Nvidia. Geforce 480/570,580 показывают преимущество в скорости в сравнении с 6950,6970 на низких разрешениях и с отключенным сглаживанием.Но стоит включить сглаживание и высокое разрешение 1920 и выше,как 480/570 опускается до уровня 6950,а 6970 в большинстве случаев догоняет 580. Похожая ситуация и с процессорами. Итог: хочешь +150фпс в играх на низких,средних настройках и 1280х1024-бери Intel/Nvidia. Только вопрос,нужно ли оно?Если больше 60фпс разницы нет. Человек,который разбирается в железе и берет систему для игр,лишний раз подумает зачем переплачивать,если можно например взять средненькую систему в 2 раза дешевле и на порядок менее производительную,но зато которая выдаст 60фпс в таких условиях. Это касается большинства игр,а не отдельных цивилизаций и т.п. Смотря ведь для каких игр приобретается система и с какими настройками играть тоже зависит от каждого. Но наверняка большая часть пользователей покупает дорогое железо,чтобы насладится максимальным качеством картинки.
Абслютно согласен с EnolaGayB29 по всему выше сказанному.
_________________ AMD Phenom II x4 945 @ 3750Mhz, Zalman CNPS10X Performa, MSI Radeon HD 6950@70 Twin Frozr III PE (930/1470), WD6402AAEX, Benq G2420HDBL
Member
Airborne89 писал(а):
Интересная получается картина в сравнении платформ АTI/AMD и Intel/Nvidia. Geforce 480/570,580 показывают преимущество в скорости в сравнении с 6950,6970 на низких разрешениях и с отключенным сглаживанием.Но стоит включить сглаживание и высокое разрешение 1920 и выше,как 480/570 опускается до уровня 6950,а 6970 в большинстве случаев догоняет 580. Похожая ситуация и с процессорами. Итог: хочешь +150фпс в играх на низких,средних настройках и 1280х1024-бери Intel/Nvidia. Только вопрос,нужно ли оно?Если больше 60фпс разницы нет. Человек,который разбирается в железе и берет систему для игр,лишний раз подумает зачем переплачивать,если можно например взять средненькую систему в 2 раза дешевле и на порядок менее производительную,но зато которая выдаст 60фпс в таких условиях. Это касается большинства игр,а не отдельных цивилизаций и т.п. Смотря ведь для каких игр приобретается система и с какими настройками играть тоже зависит от каждого. Но наверняка большая часть пользователей покупает дорогое железо,чтобы насладится максимальным качеством картинки.
Абслютно согласен с EnolaGayB29 по всему выше сказанному.
Наверно это я дибил играю в такие игры где гарантированные 60 фпс не каждый комп даст. Кризис 1/2, Ведьмак 2, Метро 2033, Сёгун 2 ТВ и т.д. Мне нафиг не нужны 150+ ФПС я не сетевой задрот и смеюсь над людми утвержающими что видят разницу межу 100 и 150 кадрами. Я всегда играю с Всинком, я хочу максимально красивую картинку и стабильные 60 кадров.
ЗЫ. С видеокартами от АМД я вообще ничего общего иметь не хочу после своей недавно скончавшейся (хотя это к делу не относится) 4870х2 для которой последние нормальные драйвера были 10.2 со всеми остальными ядра в 3Д не переходили. А суппорт АМД кричал ждите новой версии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17