Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 209 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bi6a писал(а):
Grend писал(а):
А что там еще за прога висит?

какая именно,на каком скрине?
На первом.Красный значёк.Между хромом и диспечером.

Партнер

Member
Фото: 0
Grend писал(а):
Торент грузит ядро на 100% ? :roll: Что то я не заметил у себя такого.

мультиплеер грузит на 100% 1 ядро, сингл - нет

Member
Grend писал(а):

монитор температуры хвмонитор.

Последний раз редактировалось bi6a 22.07.2011 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
wertmur писал(а):
Grend писал(а):
Торент грузит ядро на 100% ? :roll: Что то я не заметил у себя такого.

мультиплеер грузит на 100% 1 ядро, сингл - нет
Скрин можете сделать? Если конечно есть игра.

Добавлено спустя 48 секунд:
bi6a писал(а):
Grend писал(а):

монитор температуры хвмонитор.
Блин,вот я дожился :cry:

Member
Фото: 0
Grend
игру забросил, но помню что именно так и было

Member
Хотелось бы глянуть тест и5-2500к на номинале против Е8500 в номинале;)

Member
wertmur писал(а):
Grend
игру забросил, но помню что именно так и было
А по остальным ядрам какая примерно была загрузка на вашем процессоре?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
bi6a так эти два скрина вдобавок сделаны с разницей в год :D Судя по дате.

Member
Grend писал(а):
эти два скрина вдобавок сделаны с разницей в год :D Судя по дате.

что осталось неизменным,так это ie и проводник.. :D

Member
bi6a выяснил про загрузку ядер.Там действительно в мультике одно ядро грузится до 100%.Тут я оказался не прав.Готов извиниться перед Еверластом.Хм. Тогда по идеи должен выигрывать тот процессор у которого скорость работы отдельных ядер будет выше.Это если это загруженное ядро будет сдерживать работу остальных.
Вот еще забавный скрин http://.radikal.ru/F/s43..radikal.ru/i102/1103/e9/de0054af68ec.png.html Из восьми потоков на Интеле используется только четыре.А на феноме х6 используются все шесть.Забавно.А вообще честно сказать первый раз вижу такую "кривую" загрузку.

Member
Grend,просуммируй загруженные на чуть и получишь еще 1 загруженное ядро.вот тебе и оптимизации.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Grend писал(а):
феноме х6 используются все шесть.

да там тоже не 6,так-загрузка, максимум, половины ядра.

Member
bi6a писал(а):
Grend,просуммируй загруженные на чуть и получишь еще 1 загруженное ядро.вот тебе и оптимизации.
Там дай бог наберётся 3-5% загрузки ядра если всё это добро кинуть на одно ядро.
bi6a писал(а):
Grend писал(а):
феноме х6 используются все шесть.

да там тоже не 6,так-загрузка, максимум, половины ядра.
Но загрузка равномерная по всем ядрам за исключением конечно одного.
Ладно,закончим сей долгий разговор, а то модераторы накажут :-)

Заблокирован
Заблокирован
год назад, когда я начинал знакомиться с батлфилдом онлайн, игра грузила ядра равномерно, но тоже примерно на 50-60%. После какого-то патча нагрузка перераспределилась, одно ядро почти под завязку, а на остальных нагрузка чуть уменьшилась, но общая загрузка не изменилась имхо.

Когда же в обзоры будут включать приложения, актуальные и для других пользователей: программы-переводчики (например, тест на перевод файлов), 1С Бухгалтерия (например, перепроведение документов за отчетный период) и т.п.?

Member
BVV писал(а):
например, перепроведение документов за отчетный период

там нечему упиратся в систему, у нас 1-с предприятие одинаково быстро работает на всех машинах и на обоих сервах, один из которых 2*туалатина а второй 2*ксеона 1366, разницы ноль, тогда закономерно, смысл такое в обзор пихать?

Member
Фото: 4
BVV
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Wild Enthusiast
Фото: 2
Lorichic писал(а):
Да уж,разрыв АМД,что заметил,на одной частоте тубан часто быстрее фенома,в предыдущих статьях такого не было,это потому что две 6970?

Да.

Добавлено спустя 21 минуту 52 секунды:
ratts писал(а):
плиз! раз уж ты владелец новой платформы, может сделаешь какой-то краткий тест-обзор с одной видюхой?? ну скажем 2500K и 965BE. плиз, плиз! а может дл разнообразия туда добавишь два разных лагеря видеокарт...

Подобные обзоры уже готовы. Два штуки. Совсем скоро буду их оформлять и сдавать в лабораторию.

SK.art писал(а):
ps: Когда же, наконец то, будете замерять энергопотребление просто в играх, а не в этих дурацких прожорливых стресстестах?Мне, например, важно знать, хватит ли моего 650-ваттного чифа на санди + пару 6950@70.

В середине августа. Не так просто полностью менять всю систему замеров энергопотребления.

cibershot писал(а):
Значит у санди герцы оказались не кукурузой? помнится феникс заикался об этом

Я говорил, что в нете есть слухи о "кукурузных гигагерцах" санди, и что скоро это проверю сам. ;)

Dart-s
Давно заметил, что с ростом тактовой частоты процессоров эффективность НТ падает. Пока не могу объяснить с чем это связано. В ближайшем будущем планирую исследовать этот вопрос.

DimX-6600 писал(а):
О, ужас! Опять одни игры! ... Неужели все оверы только и делают, что гамают в игрушки?

Уберите слово ВСЕ и посмотрите на название обзора. В лаборатории кроме меня работают и другие авторы.

abc100 писал(а):
А GTA4 где?

С ГТА4 получился прикол. При активированном кроссе все настройки сбрасывались на минимум, разрешение было 800х600. Попытки изменить что-либо ни к чему не приводили. Из-за этого к моему великому сожалению пришлось убрать эту игру. :-(

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
eds писал(а):
Результаты предсказуемы, но я вот опять не доволен.. Процессоры ведь тестируются, пускай будут равные условия. А то использовать AMD процессор + AMD видеокарту(ы) = читерство, заточка в дровах есть под свою платформу. С двумя GTX570 в SLI результаты были бы другими, AMD процы слили бы еще больше!

Продумал детали подобного исследования. Очень скоро приступалю к тестам.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Emperror911 писал(а):
Phenix'у объясните для чего в сравнении производительности на равной частоте включать турбо буст?

Потому что это неотъемлемая часть "технологического потенциала" процессоров Интел. У АМД Х6 турбо коре тоже был включен.
Смысл тестировать процессоры без этой технологии, если она идет с ними "по-умолчанию"?

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
berlimrus писал(а):
Уважаемый Феникс,как я мечтаю о таком обзоре: Берем игры из этого обзора. Берем самые популярные вк,например 5770, 6850, 6950,450,460, 570. Далее определяемся с процессором начального уровня,например Athlon II X3 455. Затем анализируем: для игры А и видеокарты А достаточно такого-то процессора. Достаточно, к примеру, если фпс не ниже какого- то заранее определенного уровня. Для игры Б и видеокарты Б достаточно такого-то проца и тд. Все данные помещаем в таблицу и всем удобно.Зашел, посмотрел , пошел и купил.Понятно, что и7 2600к -это круто,но зачем он мне для печ 450 в играх?

Подобные обзоры не за горами.

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 28 секунд:
bi6a
В голову не приходило, что мощность процессора серьезно ограничила производительность видеокарт?

T.L.
Есть подозрение, что вы не выставляете на максимум все настройки. В игре порядка 4-х дх10 настроек и пара из них очень хорошо спрятана. Сам нашел их только тогда, когда перелопатил все настройки.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ZSaimont писал(а):
нтересно - автор это вообще читает? или не заходит сюда, чтоб настроение не портить

Автор отдыхал на морях.

Member
Феникс писал(а):
bi6a
В голову не приходило, что мощность процессора серьезно ограничила производительность видеокарт?

я для сравнение кидал скриншоты по нескольким играм из твоих статей.на 3 странице.глянь для начала,а потом пусть в голову приходит.

Member
небольшой вброс
http://www.anandtech.com/bench/Product/203?vs=99

Member
Писал уже выше. Хотелось бы услышать мнение автора...

Данная статья - яркий пример того, как некорректные условия тестирования могут свести на нет огромную проделанную работу, а также (что более печально) ввести в заблуждение читателей!
1) Зачем было брать для тестирования две видеокарты, а не одну 580, 590, либо 6990? Ведь, они (с процессорами 760, 860, 2500К, 2600К) работают на скорости шины 2х8. Из этой статьи http://www.overclockers.ru/lab/42279_3/ ... _goda.html следует, что разница между режимами 2х8 и 2х16 (правда, там платформа Х58) может достигать 17% (в игре Formula 1 2010)!
2) Зачем тестировать процессоры на частоте (3,4 Ггц)? Я так понимаю, чтобы определить эффективность архитектуры на одинаковой частоте. Но, забывают при этом отключить турбобуст и турбокор, алгоритм которых принципиально отличается! Турбокор (на АМД), например, при нагрузке на 4 ядра (а это большинство игр) вообще не включается. Интеловские же процессоры всегда работают минимум с турбобустом на один множитель. Более того, работа турбобуста у всех 4-х процессоров (Интел) тоже отличается.
Результаты тестирования (при правильных условиях тестирования) были бы принципиально другими! Незачет статье!
P.S.:
В обзоре явно не хватает Core 2 Quad (например, 9550). Многие люди до сих пор на них сидят. Им было бы интересно узнать о целесообразности смены платформы.

Wild Enthusiast
Фото: 2
melmb
1. Вы забыли, что у 760, 860, 2500К, 2600К контроллер PCI-Express интегрирован в процессор.
2. Турбо буст и кор являются неотъемлемой частью процессоров. Зачем отключать эти технологии, если они идут с процессорами по-умолчанию?

Две 6970 были взяты для того, чтобы максимально снизить влияние графической подсистемы на производительность процессоров. Двух гтх580 к сожалению у меня нет, а перечисленные вами варианты слабее дуэта, используемого в обзоре.

melmb писал(а):
В обзоре явно не хватает Core 2 Quad (например, 9550). Многие люди до сих пор на них сидят. Им было бы интересно узнать о целесообразности смены платформы.

Руководство так не считает. По поводу этих процессоров было сказано буквально следующее: "Старью в обзорах не место".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 209 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа