Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
MaD!CaT По опыту знаю, что эти графики малопрактичны. У других процессоров будет разгон и это даст много пищи для размышлений.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: asmodian1213 "Уважаемый деятель", прежде чем разбрасываться такими громкими заявлениями, кинь-ка пару ссылок на подобные обзоры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
MaD!CaT писал(а):
Просьба в следующих статьях цикла добавить графики загрузки GPU, во избежание споров, о том что проц Х не может загрузить карту Y по полной.
Мечтатель. Потом скажешь - еще загрузку процессора, памяти, дисковые операции, температуру видеокарты и прочее. Да еще и в realtime в виде графика. Нужен губозакатывательный механизм. Это всё реализовано в программе fc2 и проект закрыт. В виду не нужности сайту overclockers.ru
Потом скажешь - еще загрузку процессора, памяти, дисковые операции, температуру видеокарты и прочее. Да еще и в realtime в виде графика. Нужен губозакатывательный механизм.
эх , уважаемый serj , всяко бывает - сын поставил с полгода назад Bulletstorm и очень прифигел , что HD 6950@6970 выдаёт фризы в игрухе - я сам был удивлён, до запуска MSI автобёрнера - загрузка ГПУ прыгала от 30 до 60% , и ничё не помогало - жаль забыл спросить потом, как он пофиксил этот баг(самому было не до этого, а через пару дней видел, что всё летает...)
Потом скажешь - еще загрузку процессора, памяти, дисковые операции, температуру видеокарты и прочее. Да еще и в realtime в виде графика. Нужен губозакатывательный механизм.
эх , уважаемый serj , всяко бывает - сын поставил с полгода назад Bulletstorm и очень прифигел , что HD 6950@6970 выдаёт фризы в игрухе - я сам был удивлён, до запуска MSI автобёрнера - загрузка ГПУ прыгала от 30 до 60% , и ничё не помогало - жаль забыл спросить потом, как он пофиксил этот баг(самому было не до этого, а через пару дней видел, что всё летает...)
а хорошее предложение MaD!CaT, только, наверное, времени много это всё отнимет, вряд ли Феникс будет такое делать... Кыс так сейчас спросите, что там сын нахимичил, может просто драйвера обновил... а может апдейт на игру накатил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Цитата:
Как и старший собрат, Radeon HD 6950 2048 Мбайт уверенно опередил своего прямого конкурента - GeForce GTX 560 Ti 1024 Мбайт, причем с большим преимуществом. Немалую роль в данном успехе сыграл вдвое больший объем видеопамяти у "красной" видеокарты.
как на радеоне посмотреть сколько видеопамяти использует приложение под вин хп и вин 7?
Кыс так сейчас спросите, что там сын нахимичил, может просто драйвера обновил... а может апдейт на игру накатил...
ага, сделал он так : удалил игруху , обновил дрова, качнул свежий репак игры и установил - как к бабушке сводили... я сам бы начал с дров и апишника - чтоб определить причину, но сын спешил и не пытался систематизировать проблемку, а жаль - системный подход хороший опыт даёт...
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Zergii писал(а):
как на радеоне посмотреть сколько видеопамяти использует приложение под вин хп и вин 7?
юзай автобернер от мелкозвёздчатых - графики строит по многим параметрам в т.числе и мемори юседжь (кстати прога очень полезная , рекомендую в помощь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Кыс писал(а):
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Zergii писал(а):
юзай автобернер от мелкозвёздчатых - графики строит по многим параметрам в т.числе и мемори юседжь (кстати прога очень полезная , рекомендую в помощь)
нет там такой возможности...температура чипа, загрузка чипа, скорость кулера, тахометр, частота ядра, частота памяти, частота кадров... все, больше ничего. как посмотреть сколько используется видеопамяти?
действительно, проверил использование памяти - нет (раньше не интересовало, а теперь задумался - по вопросу в теме и не нашёл), хотя заявленно здесь : http://event.msi.com/vga/afterburner/overview.htm да и прверил и
dude44 писал(а):
Так ведь последний GPU-Z.0.5.5 мониторит.
- тоже нет...
прав Феникс -
Феникс писал(а):
К сожалению, средств мониторинга видеопамяти у радеонов не существуеь.
перед постом проверил сам : - GPU-Z.0.5.3 - во вкладке сенсорс - нету - msi ab 2.1.0 - графика мемори юседж нет - бету не юзал , ща качну из http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm качнул , установил - 2.2.0 бета 7 - дала график (последний ) загрузка памяти !!! спасиб, wertmur ... раньше бетки не любил - ща заинтересовался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Кыс Тебе ж писали, что GPU-Z.0.5.5 Только вот не знаю насколько это показательно будет. ИМХО как и любая нормальная операционка использует всю доступную память, так и любая видюха со временем будет делать тоже самое (не знаю как там всё устроено, но наподобие кэширования в ОС).
schg, GPU-Z прога не плохая для уточнения хар-к видео железа, функционал и информативность её не высоки , поэтому редко пользуюсь- ну чё я не знаю про свои видюхи , да и зачем свои резалты постоянно на валидацию? а вот afterburner - целый комплекс утилит по мониторингу, разгону с вольтмодом и настройкой СО, создание юзерских профилей ... за что предпочитаю эту утиль. по настройки СО ещё не плоха TRIXX от Сапфира - так же создаёшь профиль на графике - класс.
schg писал(а):
ИМХО как и любая нормальная операционка использует всю доступную память
не , ось не утилизирует всю память своими процессами - (иначе не запустишь не одного приложения без тормозов) её используют программы ... ты путаешь возможности адресации памяти на 64-бит осях с её использованием (приложениями)... посему вывод :
schg писал(а):
любая видюха со временем будет делать тоже самое
считаю не оправданным - рендеринг вещь не простая , и память используется не только как кадровый буфер...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8