Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
RomanSO
Цитата:
Walent Цитата: Интел всегда умела делать деньги. А АМД - процессоры. Начиная с 386-го.
Ты сам-то хоть понял, что сказал?
Понял. А прежде чем орать, проштудируй историю вопроса. Начиная с 386-го. Думаешь зачем в своё время Интел назвала очередной проц не 586, а Пеньтиум? Из за конкуренции с "какой то там" АМД, которая "неизвестно где была". Никто приоритета Интель не оспаривает, но орать что всё остальное г..., а Интель гуд - не есть хорошо.
А про офигенно пряморуких работников магазина комрады всё уже выше написали. Я этих АМД-шек попереставлял немерено, и ни одного не сколол.
Я всего лишь сказал, что не могу объяснить причину тормозов на Prescott.
Сам же пишешь - встроенный звук - а это -12-15% производительности. Плюс еще от дров саунда зависит качество(всякие там WDM)- и вплоть до вылета приложений и перезагрузки в некоторых играх.Проще какую-нибудь карточку 4-х канальныю типа вортекс или есс поставить за 160 руб .Или ты хотел,что б кто-нибудь это озвучил?
Цитата:
а NFSU позволяет отдохнуть и получить удовольствие от бесшабашной и такой нереальной езды
похоже у тебя нет своего авто - наши милые соотечественники и приежжие из южных республик бывшего ссср(чурки по-русски, блин) такое творят на дороге, что всякие игры отдыхают:).
RomanSO О чем ты вообще споришь?Как можно втолковать аспиранту ценности ректора , если у них по большому счету разные цели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: UA, Луганск
Может немного отойдем от пустых слов и попытаемся высказаться по конкретнее: кому как данная ситуация видится, что нас ждет в будущем?
Я например на данный момент не знаю на что в будущем апгрейдиться.
Ни Интел ни АМД чето не вставляют, пока.
АМД по-моему сейчас начала превращаться в Интел, по крайней мере вести такую политику.
Множитель заблокировали, кучу сокетов ввели, а главное задрали цены до Интеловских. Спрашивается с какой это радости, за встроенный контроллер памяти что-ли Архитектура таже самая по-сути, не известо че там с 64 битностью и ведь знали что не смогут объективно проверить, т.к. окон побольше не было на тот момент еще, мож у них тормоза будут в 64 битах, а Окна отладят и обкатают то и АМД все сделает пучком.
Насчет Интел, да Норсвуд, классный чип, но уже уходит в небытие да дорог для своих возможностей.
А Прескот я думаю всего лишь переходное звено.
Когда его раскочегарят по частоте чтоб быстрым был выйдет Техас, который и будет лидером, наверное.
Да, что там нам еще 64 битность принесет и принесет ли, по крайней мере в течение ближайших 2 лет.
Мож кто еще за это время объявится, эдакий процессорный XGI и на двух камнях(или 3 ) сделает усех.
RomanSO, вот это твое сообщение стало 132ым. И что? От него много проку? Зато сделав еще 100 таких "полезных" сообщений, ты будешь уже, наверное, supermember ом. А на самом деле?...
Цитата:
может, их попробовать немного игнорировать? Надоедает, если честно.
А ты, верно, сразу родился с зубами? Форум для этого и существует, чтобы учиться, ИМХО.
Был у меня как-то в гостях p4-2400c... Я оценил его производительность в тесте SETI@Home. 2 блока данных он обрабатывает за 5 часов. Бартон-2500 делает эти же 2 блока за те же 5 часов. А теперь подумайте о цене.
У меня же стоит сейчас селерон туалатин-1300@1430. Работает круглосуточно в спальной комнате и никому не мешает. Делает 4 блока SETI@Home в сутки. Охлаждение - Silent Breeze II, работающий в режиме 5 вольт - и этого с лихвой хватает. Вопрос в следующем: зачем нужен проц с частотой 2+ГГц, если круглосоточно работать ему не дадут домашние? И самим вам не противно слышать этот гул?
Производительность моего проца на уровне п4-1800 или с-2200, и это меня устраивает: хочется поиграть - меняй(или гоняй) видюху. Там же, где требуется много вычислений, мой комп выходит вперёд именно за счёт круглосуточной работы. Так что я согласен с тем, что туалатин - последний удачный проц от интел. Кроме того, я считаю, что при выборе проца стоит подумать и о его энергопотреблении - они "кушают" порядка 1000р в год(ноутбуки многим не по карману).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
sfairat А какие могут быть мысли? Чё будет на тот момент лучше по соотношению Цена-производительность, на то и апгрейдится. Сейчас, как ты правильно заметил, ни топовые Интеля, ни топовые АМД "не вставляют". Мне лично...
Тьфу, блин, сори за оффтоп. Я уж и забыл, что ветка не во флейме...
Последний раз редактировалось Walent 20.04.2004 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Прежде всего, хочу высказать свою поддержку Doors4ever по содержанию статьи. Нельзя не согласиться, если не учитывать разгон, что написано всё правильно.
Правда, для такого сайта странно не учитывать разгон - но в то же время, не надо и изображать сверхразгон P4!
Вот почему я хочу остановиться именно на разгоне.
Сплошь и рядом P4 под воздушкой не гонятся выше 3,3-3,4 ГГц. Это много? Да, Атлоны64 редко гонятся выше 2500, а чаще 2300 - 2400... Но их сила в другом - память и новые инструкции, регистры и проч., требующее перекомпиляции (которая, кстати, по двум примерам - UT2003 и ещё какая-то игра - дала +30% fps!). И Атлон64 сейчас переходный, как Вилламет. На 754 его умный человек и не купит - дождёмся уж 939 как-нибудь! Покамест это решение только для топ-машин, а для нормальных пользователей - Атлон ХР - который ВОВСЕ не "сосёт" у P4 везде.
Вот возьмём любимый P4-2,8 ГГц. Сразу заметим, что лабораторно он почему-то разгоняется весьма уныло - 3200 в лучшем случае, а у народа по-разному - от 3000 до 3700 (всё под воздушкой), но средний 3200-3300, хороший 3400 - 3500, отличный - до 3700... (кстати, сколько там фейков?).
Какая, по-вашему (особенно это к Bones) частота типична для разгона Атлон ХР? Для обычных Атлонов - рядовая частота 2200 (меньше - это сильно не повезло уже), хорошая 2300 - 2400, больше - супер, редко. Естественно, типовая 2200 тянет разве что на 3 ГГц P4, при шине 200 у Атлона... Но ведь уже довольно давно доступны мобильные Атлоны!
Много ли 2550 МГц для AthlonXP (по рейтингу будет минимум 3500+)? Ко мне сейчас приедет такой - 115 долларов, включая кучу накруток и накидок и доставку аж из США... а там он - 99 долл. Это дорого? Причём я нарочно назвал самый слабый проц, там есть и по 2600 МГц, и больше (но это уже редко), при воздушном охлаждении... Причём на 2400 МГц он встаёт при напряжении класса 1,65 В и даже чуть ниже. Это уже минимум 3400+ без какого-либо перегрева, чудовищных кулеров и т. п. И на P4, разогнанный до 3,2 ГГц такого проца хватит... А на 3,4 ГГц хватит его же, разогнанного до 2550 - 2600. Кстати, множитель у него меняется свободно.
О перегреве и кулерах. Почему-то для Атлона прямо-таки дефолтом предполагается Залман 7000А за 43 (а вовсе не 50) доллара, как будто кто-то отменял 2520pro за 13,5 (!) долларов (его слабенький собрат 2510 не-про держит у меня проц 2200 МГц/1,7В, и держал бы 2300/1,75В - в прошлом держал, но в моих помещениях слишком жарко для этой связки), или даже 7000А-AlCu за 35 долларов, который от 7000A-Cu отличается на 1-3 градуса итоговой температуры процессора! Боксовый проц Интел тоже не на халяву - без бокса он долларов на 20 дешевле... Вот это и есть цена его пропеллера. И наивен тот, кто думает, что процессор P4, выделяющий БОЛЬШЕ тепла, можно охладить МЕНЕЕ дорогим кулером, чем Атлон ХР.
И во всех этих спорах не надо ещё и о цене забывать... Bones Вот сколько твой P4-2,8 стоит, а? И его кулер? Посчитаем?
Моя цена - 115 долл. проц и 43 долл. кулер, итого 158 долларов, причём матери под мою связку дешевле при той же функциональности, а скоро (как дойдут до нас VIA KT880) будут ещё дешевле и шина до 230 - 250... Получаю я в итоге (человек на такой системе уже тестил) 2500 МГц точно, больше как повезёт. Это аналог разгона P4 до 3300, как минимум.
Теперь давай считать то же на P4. 185 долларов с лишком боксовый (176 без бокса - но нафиг? Если ещё и за кулер платить, то вообще вылетишь в трубу...). Уверен ли ты, что боксовый проц потянет больше 3300 МГц? А ведь запросто может "сесть" на 3100, 3200...
Итак, мои 158 долларов с излишне дорогим (но мне хочется ТИХОГО охлаждения) кулером и твои 185 с довольно шумным боксовым (у моей матери бокс P4 - 2,4 - я его шум слышу с соседних комнат! Себе такое не хочу, меня и нынешний 2510 шумом не вполне устраивает!). Если же тишина некритично (не спать с ним в одной комнате), то вперёд с медным Титаном за 16-17 долларов, Иглу 2520pro за вообще меньше 14 долларов... потянет этот проц на 2500/1,8(1,85)В, и будет немногим шумнее твоего, только стоить уже будет не твои 185, и не мои 158, а всего лишь 133 максимум... -50 долларов на связке "процессор-кулер", -10-20 долларов за материнскую плату - вот почему, оказывается, люди не хотят покупать P4!
У кого там на 3DNews цены сбалансированных систем получались одинаковыми, я не знаю, при определённом уровне фанатства можно подогнать конфиг как угодно, но тыкните мне пожалуйста, пальцем - где мои цифры неправильны?
А ведь можно уйти вообще на 2500+ Бартон обычный, гонимый до 3000+ - 3200+, за 80 долларов и кулер к нему уже попроще можно; что ЕМУ может противопоставить Intel - просто скажите, в этом ценовом сегменте какой процессор Интел может тягаться с разогнанным 2500+? Не суперразогнанным, а разогнанным хотя бы нормально? Целерон только не надо приводить - на смех ведь подымут...
[BOX] Socket 478 1024k FSB 533 Pentium IV 2.4 Ghz - 136.50 долларов - вот это? Мало того, что тормознее Нортвуда, так ещё и большой вопрос, выдержит ли родной кулер нерасчётные частоты на таком отопителе... И при всём том оно дороже на 40 долларов, чем связка Бартон + нормальный кулер (2520 не про, Титан медный невысокооборотный или регулируемый) для него. Матери опять же у кого дороже? И выделяет тепла кто больше в корпус (= лучше нужен корпус/вентиляция, лучше нужен БП)?
Накинуться на D4ever легко, но только аргументы при этом нужны бы солиднее немного, чем просто обида фана за "родной Интель".
Кстати, раз уж зашла речь о компиляторах, armadillo, есть под A64 родной компилятор 64-битный. Просто 64-битная ОС никак не выйдет. А сам компилятор уже года полтора как есть, еще раньше проца вышел. Ещё тогда говорили, что первый раз АМД озаботилась нормальной поддержкой своих процессоров, а не свалила всё на сторонних разработчиков (как было с 3DNow!). И компилятор хороший довольно, приводил я уже цифры разницы, тогда ещё сотрудники Epic утверждали, что всю UT2003 перекомпилировала всего лишь пара сотрудников за неделю! Ничего вручную писать почти не надо, в отличие от SSE, где для оптимизации кода нужно основательно переделывать исходники.
Вообще, не надо было эту статью выкладывать, ясно было, что одним правда глаза режет, другие наоборот сбегутся позлорадствовать, хотя по сути - просто сейчас момент такой, что предложения Интел лучше на ограниченной области применений. Вот медиа, кодирование, всякие там 3D-модели... 1-2 игры, которым нужна FSB и память в основном...
Читал я себе, читал... Но мимо этого уже пройти не смог!
Цитата:
Ибо АМД всегда шёл позади. Шёл, смотрел на ошибки, копировал дорабатывая... Да, в итоге получались более сбалансированные, дешёвые процессоры, но кому они были нужны к тому времени?
Всем!!! Мне! Я купил К5-100 в 1997-м когда уже на подходе был К6, на большее денег не хватало, но знаешь сколько я удовольствия (и пользы) получил от этой покупки за пару лет!? Нет, не знаешь! И переехав в 1999-м на "интель" только сожалел об этом, но мне было интересно попробовать "настоящий пЭнитиум"...
Цитата:
Факт остаётся фактом - Интел - лидер рынка. Он формирует рынок, он формирует отрасль, он формирует тендеции и все мы живём в цифровом мире созданным Интел (немножко напыщено, но правда).
Насчет формирования тенденций и создания миров: тут Microsoft на голову будет выше Intel, ибо успех Intel зиждется на успехе Microsoft. Если бы в конце 80-х MS и IBM, объединившись, послали бы куда подальше "Штеуд" , перейдя на RISC, где бы этот "Штеуд" был? Делал бы клоны?
Doors4ever: статья интересная, чувствуется что живая, с душой, а не заказная как тут некоторые орали. Вот так и надо, потихоньку, ненавязчиво открывать массам глаза... А то что столько выпадов - так это даже хорошо, значит задевает фанатов за живое. Как там писал Юрий Никитин: "каждый критик работает на вас". Вот так и надо воспринимать.
[/b]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2003 Откуда: Mocsow
Doors4ever
Цитата из статьи :
"Процессоры Intel Pentium 4 XE отбрасываем сразу – во-первых, их почти нереально купить, а во-вторых, нужно быть не экстремалом, а ненормальным, чтобы выкинуть 1000 долларов за процессор, который зачастую будет проигрывать менее дорогому AMD Athlon 64 FX."
Эх, зачем же даже маленькую часть посетителей сайта так обзывать ? Я вот себя ненормальным не считаю...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
suffix Да, тут "завлаб" наш погорячился... Но будем так говорит, не ненормальным, а просто нужно, чтобы про 300 - 500 долларов ты мог сказать "это не деньги", - тогда можно такие процы выбирать уже по принципу "какой конкретно в моём случае будет побыстрее".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: UA.CV.
Wise писал(а):
Читаю и прикалываюсь. Данная статья похожа на палку, которой пошерудили в улье с пчелами - ситуация подобная. Давайте может всем скопом перейдем на форум под названием "Nvidia против ATI". Будет такая же реакция. Все же прекрасно понимают (можно просто почитать сравнительные тестирования процессоров), что в одник приложениях лучше пень, в других - AMD. Кто что хочет, тот и покупает. А ламер вообще купит то, что ему продавец впарит
nu ne znaju dlja menja uje vsego lish Hyperthreading bolshoi plus. (kto s nei rabotal tot znaet ne xochu bolshe govorit tak kak avtor entoi zametki zajadlii fanat AMD, tak chto sporit ne imeet smisla. da AMD nakonec to nachal vipuskat xoroshie processori, da Nforce 3 vaabshe krutoi chipset, no u menja P4 2,4Ghz C razognannii do 3Ghz xvataet za glaza ! i v igrax i vo vsem i plus k etomu est Hyperthreading kotorii poverte mne dovolno udobnaja vesch, (ja naprimer konvertiruju DVD v Avi i zaodno vo vremja entogo bez problem igraju v igri POprobuite sdelat ento na AMD ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2003 Откуда: Mocsow
Hil
Совершенно с Вами согласен !
(Просто я на любительском уровне работаю с UMSP7.0-BorisFX-ParticleIllusion3-CanopusProcoder1.5-ReelDVD но не готов тратить на это слишком много времени (семья, дети) - и соответственно готов заплатить существенно больше за выигрыш во времени)
airdog a vot naschet kushanija kompom mnogo elektrichestva ento uje marazm. izvinite za virajenie.
esli net sredst platit babki za elektrichestvo nax*rena vam komp?
Doors4ever Есть смысл почитать. В прессрелизах уже должно быть Что до но отказ от оценки производительности НЕВОЗМОЖЕН - тут все просто. Как я уже говорил - частота пока остается мерилом производительности и её наращивать будут все так же (может только темпы изменятся).
ЗЫ:
Один знакомый после ИДФа сказал (он там услышал, что под одинаковыми и/или близкими "рейтингами" могут скрываться процы НА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ЯДРАХ [что имхо для рейтинга или оценки производительности просто ДИКО]), что мол Интел захотела просто заиметь обоснование для срубания бабок не только с топовых, но и с узкоспециализированных (трезво!) и малораспространенных (сомнительная стратегия) процов.
Мысль, имеющая право на жизнь.
Otlichnaja stat'ja, ne meschalo bi nekotorim idiotam, is Tomshardware pochitat'.
Intelovzi ubili prekrasnij prozesor v ugodu resinovim megagerzam na jadre Willamet, prinesja v gertvu imidg den'gam.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17