Интересно наблюдать, как 8-ый проц проигрывает или соперничает с 4-ым ))) архитектура = провал, по крайней мере сейчас.
З.Ы. Увеличившаяся частота памяти не спасает процессор, и мы видим, как с разгромным счётом лидирует даже младший представитель Intel i3. Это как, его нету на графике.
Сорри, но высказывание типа "КШМ ДВС - фигня, провальная архитектура, вот роторные - дооо, там с 1-го литра снимают, как на кривошипе с 2-х!" Я считаю пофиг какая архитектура (к тому же надо учитывать что это вообще новье), работает то за свои деньги на уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
GENOCIY писал(а):
"8 ядер. 8 гигов"
Точно, так что в любом случае... Кстати, пользователи разочарованы в производительности - тоже не будут. Сейчас большинство компьютеров оснащается 4гб. памяти, даже если ОС - Win7 x64 !!. Более того, большинство "сборщиков" свято уверены, что "больше и не надо"... А зря!)
Рывок производительности, который получается при расширении памяти до 8гб. (со "стандартных" 4-х) - весьма впечатляет. Эффект даже выше, чем от экстремального, полуторакратного разгона процессора.
Тем мне удивительнее, твердолобость некоторых "продвинутых" юзверей, с упорством, достойным лучшего применения - продолжающих использовать х32 ОС (без веских на то причин) и навязывающих свое мнение другим, менее информированным пользователям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/B ... 178217.png зря они про ядра кричали - 2 и 4 колонки говорят сами за себя. сижу дальше на фень2 и не рыпаюсь. сандих хороший проц но когда у тебя всинк врублен постоянно то, извините, пофиг на 100500 кадров (а если подумать то производительность 2500 вообще избыточна - переплатили на будущее, ждем игр которые загрузят мощу проца ), фанатейте как хотите а у меня картинка в играх не рвется. для халтуры в фотошопе и редко_случающемся кодировании видео я потерплю 2-4 лишних минуты такое вот мнение обывателя
зы: фанбои интела такие забавные
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Последний раз редактировалось ARDe 12.10.2011 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: г.Киров
RU_RU писал(а):
хотелось бы конечно увидить игровые тесты FX-4100 vs 2500К на 4,2-4,5 ГГц имея такой обзор конечный пользователь всегда сможет выбрать между FX-4100+990FX vs 2500/2500K+P67/Z68, стоит ли переплачивать за Интел
FX-4100vs 2500К ??? ты что там 2500к наверное если ему отключить 2-ядра то просто шансов не оставит FX-4100 ,FX-4100 надо сравнивать с I3..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Smolin писал(а):
Микки, не забывайте 2 ядра AMD можно сравнивать с 1–м ядром Intel c HT.
А 2 ядра денеба можно сравнить с одним ядром SB и что с этого? Если модули не работают как положено, то и сравнивать их с настоящими ядрами смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: г.Киров
Rabies писал(а):
Matashin писал(а):
Жаль, чуда не случилось. Конкуренции не будет. АМД останется в сегменте недорогих систем. Интел подорожает. Это так мысли.
И на кой чёрт интел будет дорожать, объясни?
Чтобы АМД не захлебнулась , а то монополию получит если Интел ее разделят на две независимые компаний. а чтобы соотношение цена/производительность на ват была равной .. Интелу надо поднять цену .. что они уже и делают выпуская 2700к +100мг.... зато +40$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: От туда
И смешно и грустно, 8 ядер проиграли 4ем. Это не поддается логическому объяснению ! Я думал уже забыть про Intel и взять реальные 8 ядер, а тут такой прикол. Ну как так, почему мир у AMD так жесток ??? Люди вроде стараются, а получается хз что......Мне честно жалко AMD !
Я считаю пофиг какая архитектура (к тому же надо учитывать что это вообще новье), работает то за свои деньги на уровне.
Игровые тесты видели? Я чет нет.
В нескольких играх протестили на Анандтек.сом, но там все достаточно странно - при низких (процессорозависимых) разрешениях, 8150 прилично проигрывает 2500К, но в режиме ФулХД Хай Квалити все примерно на одном уровне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19