Интел как обычно кормит нас чайной ложкой, АМД если бы с бульдозером не облажалась, то и Интел представила более производительное решение, которое теперь выйдет только в следующем году . Торопиться им некуда, бабло и так рекой течёт.
Вот я буду смеяться когда продажи рухнут Вполне возможно.
В некоторых приложениях проц просто супер. В некоторых даже слишком (за счет инструкций). В играх похоже все в видеокарту упёрлось. Да и сами игры уже давно не торт. Уже не удивляюсь ситуации, когда высокобюджетная игра от крупной компании, имеет графику пятилетней давности. Имхо, пока не придёт новое поколение консолей, хай-енд игровые ПК не нужны. Если порт нормальный, то и на средненьком компе летать будет. А кривой порт никакой проц не спасёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Никому не кажется, что точь в точь повторяется ситуация месячной давности? Точно как и у АМД, флагман интела ничего особого в "бытовом плане" из себя не представляет, ну а то что он что то кодирует на 10% быстрее, такие аргументы просто смеху подобны. Плюс ко всему цена, в отличии от конкурента, просто конская! Но тем не менее, АМД все засрали, типа лохи, полную шнягу выкатили, а тут совсем другое уже отношение. Мол, новая технология, перспективная разработка, и вообще, вам быдлу не понять! А по мне так, те же яйца, только в профиль. Да еще и за в три раза большую сумму!
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
Spiridon1 не сравнивай булдозер с этим интелом)) эт совсем разные рынки. В синтетике с новым интелом разница немалая, а для игр такие процы берут ток мажоры и те, кому и одной почки достаточно))
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
и только суровый Медведь в 640*480 и лоу настройках.
Да я вообще редко играю, мне просто интересно какой камень мощнее, а то что если выкрутить все на максимум то все камни равны это я и так знаю, смысл тестировать тогда в играх? Гоняйте тогда в синтетике только, а про игры сразу пишите, что смысла выкладывать результаты не вижу тк с насктройками на которых все играют результаты у всех одинаковые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Для особо непонятливых:
Цитата:
а то что если выкрутить все на максимум то все камни равны это я и так знаю, смысл тестировать тогда в играх?
Где все на максимум? Выставлены настройки адекватны тем, что делает 99% игроманов, как раз в этом и смысл, а вот зачем тестировать ЦП в 120х240? если эти условия неприменимы в реальности? Или результаты РЕАЛЬНЫХ настроек нам менее важны, чем подбирать несуразные разрешения чтобы показать разницу между 999 FPS и 783FPS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Megagad, че за эпик фейл? 130Гфлопс и все, придел воздушного разгона.... Блин, у меня 115 делает, при 4рех ядрах, 4.5ГГц (1.28v) и 140мм-900об/мин, при этом так не парясь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
Специфичный продукт. Ориентирован на ту нишу, занять которую пытается АМД своим Бюльдозером, буль привлекательней в плане цены (причем не только на проц, но и на переферию), интел интересен в плане производительности . Для рядового гэймера оба продукта эпик фэйл, о чем тут можно еще спорить? Все очевидно... Сидим на фэнах2 (АМ3) или 1155 и не прыгаем. Ждем или иви или модернизацию буля.
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Leha-62RUS писал(а):
че за эпик фейл? 130Гфлопс и все, придел воздушного разгона....
Скорее всего причина кроется в мониторинге: http://people.overclockers.ru/serj/record16 А точнее - "превышение потребляемой мощности" В общем - нужны тесты на более низких частотах(найти тот порог, при котором производительность перестанет расти). Также немного удивляет прибавка в 5ГФлопов при увеличении Л3 кеша на 3МБ - они научились считать с помощью кеша? Хы! Секрет интела РАСКРЫТ!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
spearz писал(а):
Специфичный продукт. Ориентирован на ту нишу, занять которую пытается АМД своим Бюльдозером, буль привлекательней в плане цены (причем не только на проц, но и на переферию), интел интересен в плане производительности . Для рядового гэймера оба продукта эпик фэйл, о чем тут можно еще спорить? Все очевидно... Сидим на фэнах2 (АМ3) или 1155 и не прыгаем. Ждем или иви или модернизацию буля.
Откуда такие надежды на иви? Немного большая производительность, но ядер как было так и останется 4, по крайней мере в начале, а ведь хотелось бы хотя бы 6 ядрышек, так сказать на перспективу
а как там дела с видеокартой? может она тоже была и впростое и в нагрузке? а как же потери на БП? они даже в хороших БП не менее 10% от замера. считаю такие замеры от розетки бесмыссленными и безобразными.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: определился с конфигурацией: i7-3930K + P9X79. да, дорого, но это то, что именно мне нужно. каждому своё.
Откуда такие надежды на иви? Немного большая производительность, но ядер как было так и останется 4, по крайней мере в начале, а ведь хотелось бы хотя бы 6 ядрышек, так сказать на перспективу
Ivy вроде как будет на новом процессе. Поэтому не исключено впендюривание +2 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Rasamaha писал(а):
Где все на максимум? Выставлены настройки адекватны тем, что делает 99% игроманов, как раз в этом и смысл, а вот зачем тестировать ЦП в 120х240? если эти условия неприменимы в реальности? Или результаты РЕАЛЬНЫХ настроек нам менее важны, чем подбирать несуразные разрешения чтобы показать разницу между 999 FPS и 783FPS?
Начнем с того что 90% игроманов сидят на карточках уровня 4850 или хуже, поэтому даже при ваших адекватных настройках им не поиграть нормально. С таким же успехом можно сказать что семпрон140 не хуже 990Х в кодировании, если пережимать видеокартой, или же он не хуже в архивации ибо пусть дольше по времени но с задачей все-равно справляется
кстати, раз уж кристалл процессора для 2011 сокета только 8и-ядерный выпускают, то IB-E на 22 нм следует ожидать на 10 ядер, причём на десктопе и причём в TDP 130 Вт. (TDP: 130*10/6*0,6=130, кристалл: 435*10/8*0,6=326 - это конечно примерно). у платформы 2011 получается есть перспектива развития.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Death_Arrow писал(а):
Терь осталось подождать пару месяцев до появления процев и мамок в России
ну дык ждать не привыкать. и мать более-менее вменяемая. только IDE контроллер докуплю. не спрашивай нафига, не поймёшь всё равно. в комплект хочу видяху средней руки на 28 нм, скорее всего пойдёт радеон 7670... тоже нужно дождаться или затычку приобрести на пару месяцев бу за дарма. ещё с кулерами вопрос не понятен. кажись новые крепления. ждём тогда и новые кулеры. водянку не предлагать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
Death_Arrow писал(а):
Ivy вроде как будет на новом процессе. Поэтому не исключено впендюривание +2 ядер.
Это понятное дело.но вот когда это произойдёт и в каких линейках, и произойдёт ли вообще.Может быть к концу жизненного цикла иви.А это не так уж и скоро. Да и врядли интел будет делать убийцу своим шестииядерникам по 600 у.е.. Нынешние процы тогда вообще затычками получатся(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21