Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Sigma957 ну могу пока на словах от себя сказать, что "тормоза? нет не слышал" и тормоза для меня это НИЖЕ 60фпс, а не 15-20 как некоторые умудряются играть и у них "летает"
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Sigma957 Да, есть, не слишком значительные правда, на пару-тройку секунд и редко ниже 30 ФПС, то есть терпимо. Играю на 4870х2, кросс работает, настройки ультра, ААх4, 1680*1050, в основном 60 кадров, за редким исключением. даже в туман и в метель игра проседает редко, хотя временами случаются лаги в общем то там, где лагать то и нечему...
побегал на каком то репаке система w7 64 4гб е5200@3600 + 6850( настройки макс только тени хай и фильтрации х2 выставил), чувствуется не хватает проца частенько, загрузка гпу обычно 60%, но оба потока процессора часто упираются в потолок... хотя не совсем в потолок там вырисовываются зубчики у потолка ( надо еше погнать думаю), еще заметил такую ерунду бегал бегал... смотрю немного подлагивать началось сохранился .. свернул игру смотрю в гпу з объем видео памяти близок 1гб чето около 920..980... перезашел и в том же месте побегал стало 640 мб видео памяти задействовано.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: в целом игре понравились некоторые положительные моменты( как заметили живность живет своей жизнью, встречи с различными нпс ( после попытки перепить какого то мужика в таверне очнулся в каком-то храме где мне предъявы кидали что я там по пьянке все перевернул)), есть и косяки конечно мне меню вообще не понравилось ( да я уже назначил быстрые кнопки, но при выборе 1 назначен ого меча(одноручного ) на цифру, меч не доставался из рюкзака похоже из за того что их было 2 в рюкзаке), в целом я думаю игра достойна того чтобы ее лицуху купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
Из-за того 20-ти минутного видео, выпущенного незадолго до релиза, многие и не згают, что в крепость от дракона можно пойти не только с заключенным, но и с капитаном стражи. И надо-же, у капитана тоже имеется родственник в той самой деревне - кузнец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Москва
Ув.Феникс Большое Спасибо за интересный обзор и вложенный труд, респект Вам и уважуха!!! p.s. (всегда удивляла Ваша терпимость в комментах к форумным упырям).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Рига
Phoenix уже не ТОРТ . Както без души. Впрочем как и клокеры. Спасибо за огромную проделаную работу. Дело в разном подходе АМД и НВИДИИ. Нвидиа сначала делает драйвер и через пару поколений мы получаем видяху на которой яйца уже не подгорают а просто жарятся. АТИ делает видяху и полгода пишет вменяемые дрова под игры которые вышли (оптимизация называется). У одних всегда програмные недостатки и у других железные. Тут вообще криво портированая игра . Руки оторвать тем прогерам которые её портировали и пришить тем кто всё это разрабатывал. В последнее время создаётся впечатление что тормознутость игр проплачена как первыми так и вторыми. Каждые полгода новый флагман на 10 - 20 % мощнее. А на приставках уже лет 5-6 нет замены железа. И ничего всё чешет. Тут 9 директ 5летней давности. Графика не слишком чтоб встать и упасть. Абидна аднака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
нифига себе
у меня GTX 570 под wine 1.3.33 новейшим выдает лишь 25 FPS на глазок (мерять не знаю чем) на средних настройках. а на более высоких - игра тупо не запускается с GL Out of memory в консоли
что удивительно на GT 9800 без проблем включаются и ультра и хай настройки и памяти хватает (!) на обоих картах 1 гб памяти. и FPS на последней - около 18-20 .
такое ощущение что что-то лимитирует более мощную видеокарту
весьма вероятно что рендеринг DirectX9 --> OpenGL4.2 производимый Wine требовалетен к процессору и 4.0ггц от Phenom X4 975 недостаточно.
было бы очень интересно сводное тестирование всех указанных видеокарт под Ubuntu linux 11.04 64bit на вышеупомянутой конфигурации.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: а вообще Skyrim уже не тот. кроме графики НИКАКИХ улучшений нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Минск
радик hd6670 на дефалт "ультра" настройке выдает 30-60 fps в тяжелых местах бывает проседает до 15 но в целом играбельна. отличная игра - лучшая в серии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30