Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 471 • Страница 9 из 24<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
совсем недавно устанавливал пару игр такие как Batman: Arkham City и NFS the run
во время установки было заюзано не менее 6-7 гигов оперативной памяти при каждой инсталяции

Партнер

Member
stopit писал(а):
совсем недавно устанавливал пару игр

Вот именно - всего-то пару игр, или Вам так критично лишние 20-30 секунд установки? Совершенно несоизмеримо со временем, проведенным за игрой.

Member
ничего плохого в большом количестве оперы не вижу, у мну сейчас 2+2 ддр3, еще пара слотов свободно, возьму еще 2+2 ибо память сейчас копеечная=))

Member
stopit писал(а):
совсем недавно устанавливал пару игр такие как Batman: Arkham City и NFS the run
во время установки было заюзано не менее 6-7 гигов оперативной памяти при каждой инсталяции

Рискну предположить, что 6-7 гигов - это полный размер каждой инсталляции?

Member
the Dark One писал(а):
stopit писал(а):
совсем недавно устанавливал пару игр

Вот именно - всего-то пару игр, или Вам так критично лишние 20-30 секунд установки? Совершенно несоизмеримо со временем, проведенным за игрой.

про другие игры я не писал, возможно они также будут хавать 6-7 гигов при установке
а это означает если я буду ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ на установке, архивации, сворачивании и развертывании окон(во время игр), иметь гиджеты на рабочем столе и юзать 2 браузера
значит я сделал правильный выбор в пользу 8 гигов, которые купил всего за 1400р
ибо с 4 гигами, мне бы пришлось себя ограничивать в чем либо и тратить БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ на запуски и закрытии тех или иных приложений !!!
а я ЦЕНЮ СВОЕ ВРЕМЯ !!!

Member
stopit писал(а):

как правило такое поведение характерно для репаков с сильным сжатием, лицензионки отлично ставятся даже при 2Гб ОЗУ т.к. по сути идет просто операция копирования, а не распаковки архива ;)

Member
Mopga писал(а):
stopit писал(а):

Рискну предположить, что 6-7 гигов - это полный размер каждой инсталляции?

batman репак на 12 гигов и нфс сильнопожатый репак почти 5 гигов
после установки batman стал занимать 16 гигов,а нфс 15 гигов на харде

Member
lui-anderson писал(а):
ничего плохого в большом количестве оперы не вижу, у мну сейчас 2+2 ддр3, еще пара слотов свободно, возьму еще 2+2 ибо память сейчас копеечная=))

Я тоже не вижу ничего плохого в большом объеме, однако и не вижу надобности докупать память тем, у кого и так ее 4 гига.

Цитата:
как правило такое поведение характерно для репаков с сильным сжатием, лицензионки отлично ставятся даже при 2Гб ОЗУ т.к. по сути идет просто операция копирования, а не распаковки архива ;)

Как тонко, однако!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
stopit писал(а):
а я ЦЕНЮ СВОЕ ВРЕМЯ !!!

Я тоже ценю свое время, поэтому знаю такую вещь как "многозадачность".

Member
the Dark One писал(а):
lui-anderson писал(а):

Я тоже не вижу ничего плохого в большом объеме, однако и не вижу надобности докупать память тем, у кого и так ее 4 гига.

[quote]
дык 4 гига 1000 стоит всего))

Member
lui-anderson писал(а):
дык 4 гига 1000 стоит всего))

Вот и нужно обоснование необходимости покупки этих 4 гигов памяти. Если Вам надо куда-то потратить деньги так как завтра они обесценятся, и больше потратить не на что - пожалуйста. Если Вам критичен недостаток памяти, поскольку он явно чувствуется - тоже не буду ничего возражать. Но если все отлично работает с 4 гигами, просто не вижу смысла тратить деньги еще на 4, да и более того, а кто Вам сказал, что у людей стоит 4 гига за 1000 рублей? Быть может, там стоит более высокопроизводительная память, которая стоит заметно больше, и подружить 2 разных набора памяти... Или как вариант купить 8 гигабайт новой памяти, так это в 2 раза больше затрат на новую, плюс надо искать, куда отправить старую.

Member
Фото: 12
В общем сейчас есть 2 мнения: 1) если запущено 100+ процессов, то надо 100500 гб оперативы; 2) если перед игрой закрывать браузер с 10-ми вкладок, антивирус и т. д., то 4 гб хватает с головой :D

Member
SlideX писал(а):
лицензионки отлично ставятся даже при 2Гб ОЗУ

бугага, люди, не покупайте железо, лучше отдайте свои деньги копирастам :lol:

Member
Когда-то сидел на 5750 с 1гб памяти 2 оперы, СоД МВ2 при ультра шел как по маслу при макс. настройках, используемая память тогда мониторится не умела, ее пришлось заменить на 5770 512 из-за глюков, МВ2 сразу начала лагать, не по детски, оперативка была вся забита, а с 1 гигом ведь было все норм, пришлось докупить еще 2 гига и после этого все нормализовалось, фпс стало больше чем 5750 гиговой, значит ей и 512 хватало, вывод:
Видеопамять кешируется в оперативной, это наверное все знают, но вот то что процесс тогда МВ2 сжерал не более 1 гб а все приходилось на svhost другое дело, значит игра может занимать (х32) до 2х гб оперы+ еще Svhost вывод: Стоит писать не о используемой памятью только псамой игрой, а и о использовании в целом, с файлом подкачки
Мои 5 копеек:
Те кто думает что 4 гб это не разумный минимум а "выше крыши" отключите файл подкачки и посидите без него пару деньков ;)

JayK

+1 :lol:

Member
Фото: 12
martix писал(а):
Стоит писать не о используемой памятью только псамой игрой, а и о использовании в целом, с файлом подкачки

и как мониторить файл подкачки?

Member
the Dark One писал(а):
Быть может, там стоит более высокопроизводительная память, которая стоит заметно больше, и подружить 2 разных набора памяти...

Дело все в том что на глаз определить стоит в компе память работающая на 1333 или 2333 МГЦ невозможно, разница хорошо видна в синтетике, плюсы оверклокерской памяти в том что она гарантированно работает с повышенными частотами и все...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
St@s1987 писал(а):
и как мониторить файл подкачки?

С помощью апплета "Системный монитор", раздел "файл подкачки", с помощью утилит от руссиновича, c помощью софтины SSDReady, с помощью глаза пялящегося на индикатор активности HDD

Member
St@s1987 писал(а):
В общем сейчас есть 2 мнения: 1) если запущено 100+ процессов, то надо 100500 гб оперативы; 2) если перед игрой закрывать браузер с 10-ми вкладок, антивирус и т. д., то 4 гб хватает с головой :D

Странно, я всегда закрываю браузер, когда он мне не нужен "здесь и сейчас", и если что-то надо, то сохраняю сессию, чтобы ее продолжить. Может мне хватает 4 гигов из-за того, что я не привык засорять свой компьютер чем попало, и всегда стараюсь высвободить все ресурсы (привычка еще со времен первой машинки Pentium 100 с 95й виндой), но я лично сталкивался с недостатком оперативной памяти всего несколько раз, и если оптимальное решение было докупить память - она докупалась. Если же меня просят "подобрать, купить, привезти и установить памяти, а то у меня комп тормозит" я привезу, установлю, еще и расскажу что надо заменить кроме памяти, чтобы не тормозило. Любой каприз за ваши деньги, как говорится.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
martix писал(а):
Те кто думает что 4 гб это не разумный минимум а "выше крыши" отключите файл подкачки и посидите без него пару деньков ;)

Год без него на 4 гигах, и как-то не возникало проблем пока.

Member
Цитата:
Год без него на 4 гигах, и как-то не возникало проблем пока.

При незаполненном профиле не поспоришь, а так очень и очень сомневаюсь, т.к. проводил такие опыты и в большинстве современных игр винда матюкалась о недостатке, конечно если играть хотя-бы на высоких настройках, не говоря о ультре.

Member
JayK писал(а):
Дело все в том что на глаз определить стоит в компе память работающая на 1333 или 2333 МГЦ невозможно, разница хорошо видна в синтетике, плюсы оверклокерской памяти в том что она гарантированно работает с повышенными частотами и все...

не только с повышенными частотами но и с пониженными таймингами. Позволяет таки вырвать еще несколько ФПС ну и иногда облегчает процесс разгона (чтобы не играться с делителем памяти). Цена конечно не сопоставима с полученным результатом, но это уже другая тема.

JayK писал(а):
С помощью апплета "Системный монитор", раздел "файл подкачки", с помощью утилит от руссиновича, c помощью софтины SSDReady, с помощью глаза пялящегося на индикатор активности HDD

угу, ярко мигающий индикатор в стороне тонко намекает на высокую активность диска. А в случае с HDD это частенько еще и слышно ) Дедовский способ, а все равно самый надежный, жаль только, объем не показывает :D

Member
В сайдбаре и rainmeter очень удобно все монитрорить и мониторинг всегда включен ;), но это если только для себя

Последний раз редактировалось martix 05.12.2011 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Люди такие люди... Человек протестировал 40 игр, привел кучу графиков использования оперативной и видеопамяти, а тут 10 страниц недовольных.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 471 • Страница 9 из 24<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа