Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Прикупил себе, не разбирался с недостатками, в магазе монитор тест посмотрел, ничего с ходу не увидел. Принес домой и просто включил, ничего не настраивал, очень нравится картинка.
Уверена. Делала и карандашный тест, и проверяла через камеру телефона(nokia 5130 xm) и цифровика. Полос нет при любой яркости(у меня на данный момент стоит значение 21).
Это невероятно! Неужели в мониторах Dell U2412 (в ревизиях 2013 года) побороли ШИМ?!
В магазине выбирал из Dell 2312 и Dell 2412... купил Dell U2412M ревизии A00(Январь 2013). Сross Hatching не вижу- старею, наверно... ШИМ есть, но глаза не устают так, как уставали на Dell 2312 (ревизия А01).
Спасибо автору за обзоры! Помогли сделать выбор Шел, ориентируясь на Asus PB248Q, но зашел поглядеть разницу 24" vs 27" и заодно таки глянуть U2412M (16:10 привлекательнее, чем 16:9, лично для меня). Заодно сравнил с Asus PA238Q. Выбрал Dell в том числе и потому, что лично ДО покупки обтестировал (был витринный). Т.к. сабж запал в душу, купил без раздумий, тем более сэкономил 3к. Взял Rev A00, произведен 02.2013. Настроил 23/75, 98/90/92 (пока такие цвета с TFTCentral мне приятнее, чем из обзора). Мерцаний ШИМ просто не вижу (может не так смотрюJ) КЭ увидел только после пояснения "как и где смотреть" - не напрягает, ибо аналогично белый выглядел на моём CRT Белый довольно равномерный, лишь в левом нижнем углу едва уловимо затемнение (только если искать и приглядываться) Чёрный без страшных засветок, если сидеть и смотреть, можно увидеть пару-тройку слабых - т.е. намного лучше, чем в обзоре Пересел с 19"CRT Philips Ph109P40. Доволен вобщем, чего и всем желаю. Через пару месяцев видимо такой же возьму вторым А автору ещё раз большое спасибо, очень информативные тесты
Сегодня приобрел сабж. Ревизия А00, произведен в оетябре 2013 г. в Китае. Первым делом после включения проверил на наличие ШИМа. ШИМ есть, но его частота больше 9 КГц. Измерения производились с помощью осциллографа и фототранзистора. Фото осциллограммы прилагаю (осциллограмма соответствует яркости 40%). Остальное я пока не тестировал. Не специалист я в цветопередаче. Но если есть вопросы, задавайте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2014 Откуда: Краснодар
Купил сегодня пару сабжей. Покрутить перед покупкой вариантов нигде не было. Оба ревизии A00, оба — китайцы, один октябрьский 2013, второй — ноябрьский. Придётся теперь как-то избавляться. Очень расстроился, ибо по картинке всё понравилось — терпимый глоу, равномерный на глаз цвет (насколько мне дано судить после моих TN). Но, к сожалению, мерцание из-за ШИМ (в которое я не особо верил) просто адовое и на светлом фоне видно невооружённым глазом (периферийным зрением), а в камеру — тем более. Привыкнуть к такому вряд ли получится. К КЭ же я, видимо, оказался невосприимчив — не замечаю. Ещё в комплекте имеется неприятный запах, но это уже так, мелочи. В общем, в лотерее мне не особо повезло, так что имейте в виду при покупке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6