Что интересно , как разнятся комменты в зависимости от результатов тестирования на разных сайтах . Конечно кому-то и улюлюкнуть охота , что одним , что другим . А толку ? Что у нас все на топах сидят ? Ага . И вообще , nV в очередной раз сделала AMD . Скоро опять уже AMD сделает nV . К слову , на мой взгляд , статья ангажированная . Всё трактуется только в худшую сторону для nV , этакая презумпция белости & пушистости AMD . А так , референс он референс и есть . Те же и 4-ки , и 5-ки референс от nV и то , что клепают производители сейчас две бо-о-ольшие разницы .
_________________ Не следует множить сущее без необходимости. Оккам
АМД оторвалась от предыдущего топа на 50-70%, а эта при всех "клятвах" хуанга о разгроме противника на 30% всего лишь ушла от предыдущей печки и на "поразительные 3-10% от 7970
всего лишь, через какой-то год , а тут мидл и паритет ладно тебе, я понимаю, что у тебя всё внутри - кипит и лезит наружу...
Краснолюдские баттхёрты - так доставляют. По теме: GTX 680 - ничего особенного,НО лучше чем 7970 абсолютно по всем показателям. А так же огромнейшее преимущество в возможности снижать цену т.к. себестоимость GTX 680 очевидно очень низкая. Вот кстати золотые слова прозвучали пару страниц назад:
Цитата:
хватит пургу нести, глупо не продавать мидл по цене топа, когда у конкурента нет и близко подходящего по производительности 256-битного чипа. А производные от 680-го делать просто- снижать частоты ядра и ставить менее быструю память
Единственно о чём жалею что нет никакой GTX 670 с ценой 349. Переименовали гады её в GTX 680,а замены не сделали.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Спасибо за оперативность с обзором. Ну что оставлю своё (на основе 5 статей) мнение по карте. Из плюсов: 1) Энергопотребление, хотя бы не проиграли красным точно, а по некоторым обзорам и обошли. 2) Производительность, в номинале обошли прямого конкурента 7970 в самом ходовом режиме 1920*1080, спору нет. 3) Весьма эффективная СО, но с наличием большого числа нереференсов у 7970, это не такой очевидный плюс. 4) Приятные плюшки в виде нового алгоритма сглаживания.
Минусы: 1) Рекомендованная для России цена, посмотрим, как будет дальше. 2) Производительность, да снова она, только уже в минусах, достигнута чисто за счёт завышенной базовой частоты, хотя максимальный предел разгона равный с 7970. Т.е. ни о каком тотальном превосходстве над 7970 и речи быть не может. 3) Весьма мутный алгоритм авторазгона. 4) Подсистема питания карты, количество фаз и расположение разъёмов питания ( привет альтернативные СО).
Вывод: при равной стоимости 680 vs 7970 (+/- 500р) брать то к чему душа больше лежит или то у кого СО лучше. При большей разнице брать то, что дешевле.
По этой карте вот такое у меня мнение. PS По поводу цветов, соглашусь, на NV и AMD/ATI (раньше), на глаз цвета разные. AMD чуть сочнее мне кажется, но я бы не стал это в плюсы записывать т.к. сочнее не значит естественнее, просто немного другие. Дрова... Достаточно попользовался картами из обоих лагерей, вывод, дрова кривые у обоих, например приколами дров своей профильной жутко не доволен, долго описывать, но то что там с текстурами в играх неприятности у людей на AMD, мелочи по сравнению с тем, что моя тупо на новых дровах на номинале нестабильна, напряжение пришлось поднимать + лаги видео на телеке, приходится использовать определённый плеер (по этой проблеме люди писали что косяк дров серии). Причём если лаги можно списать на Palit, а вот про нестабильность у других производителей таже картина. В общем вывод таков, что кривые дрова у обоих производителей, я бы не стал выделять что у кого то лучше, у кого то хуже, у каждого свои приколы.
Энергопотребление неплохое, а вот производительность не впечатлила. Все-таки прошли времена когда флагман nvidia - GeForce GTX580 был явно производительнее флагмана AMD - Radeon 6970
Идиотизм какой-то. Чего все твердят миддл. От чего? От несуществующего топа?. 680 это и есть топ, без вариантов Далее посмотрим ещё как будет в продаже. а то судя по слухам партия 680 ограниченная. И широкой продаже появится только в мае.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
ZooLoo писал(а):
Странно как то выходит. Результаты тестов на 3Дньюс кардинально рознятся с етими. Там 680 и шумнее и теплее, да ещё и в разгоне проваливается по сравнению с 7970. Не понятно кому верить.
пока техпроцесс не отлажен - это все лотерея. Чипы все разные получаются.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Нвидия сэкономила НА ВСЁМ, на чём только могла.. На памяти, на ширине её шины, на фазах питания, на их количестве, на нормальном охладе, да что там.. даже крышки нету, вообще позорище. И в итоге мы видим хрень, которая стоит 18000 рублей в РФ, которая без разгона обоих лагерей опережает красную карту исключительно в нвидевских тайтлах, а в разгоне обеих карт до одинаковых частот начинает усиленно сливать, либо идти вровень. Тем временем красные фанатики начинают пороть чепуху про разницу в изображении. Как хорошо, что я был умнее и взял более качественное, более производительное решение 2 месяца назад, отказавшись ждать у моря погоды. А ведь зелёные фанатики дождались. Непонятно, только, чего. Сразу пошли глупые аргументы про тепловыделение, энергопотребление, бывшие всегда аргументами красного фанатья. Короче когда карта откровенно сливает, в ход начинают идти глупые аргументы про энергопотребление. Походу, у новинки от НВ больше плюсов вообще нет.
NVIDIA GTX 680 ненамного, но быстрее AMD Radeon HD 7970, на целых 7%. Велика ли эта разница, если учитывать, что GTX 680 выходит на несколько месяцев позже и стоит дешевле на $50?
хе, я это писал последний месяц в каждой новости, что касалась этого чипа. по сабжу: печаль борьбы не вышло. жалкие крохи преимущества, которые тают в максимальном разрешении. борода с бустом вообще геморрой еще тот. то есть, какой бы эффективный охлад не был, выше 132% прироста не получить?) п..с надо почитать еще обзоров, для сравнения.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Fed-maniac писал(а): себестоимость GTX 680 очевидно очень низкая
Добрый желатель Очевидно вы большой спец. И то, что сабж использует ДОРОГУЩУЮ память вам пофигу...
Очевидно! Площадь кристала у НВ - меньше,печатная плата - проще(дешевле),этой самой памяти в два раза меньше,чем у 7970. А вот за Вас мне сдыдно: с такой датой регистрации - такие глупые вещи нести.
Последний раз редактировалось Fed-maniac 22.03.2012 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Хм, понравилась адаптивная система производительности, очень важное нововведение для мобильного сегмента! Правда, какой смысл в ней в системнике, они что гринписовцы?
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Шведский оверклокер Elmor установил новый рекорд в разгоне видеокарт AMD Radeon HD 7970. В его руках видеокарта MSI R7970 Lightning была разогнанна по ядру до внушительных 1800 МГц
1848MHz Еще одним интересным фактом стало то, что для покорения такой высокой частоты графическому процессору понадобилось напряжение всего 1.212 В, в то время как HD7970 для частоты 1800 МГц потребовалось 1.7 В.
Последний раз редактировалось donnerjack 22.03.2012 21:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31