Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 281 • Страница 9 из 15<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AndrewUNP писал(а):
VBIF542 писал(а):
собрал бесшумный комп в Z9 и хорошо убрал провода. Я сделал невозможное?

Видимо да. :lol:

Видимо владельцы Залман Z9 действительно не различают понятия "бесшумный" и "тихий". Ну-ну, давайте дальше бредопостинг устраивать и вводить в заблуждение новичков, и в дикий хохот бывалых.

Партнер

Member
Фото: 22
AndrewUNP писал(а):
На моем Q6600 при 3,6 на 1,4 при 800 об.мин БК2 вываливается через 30-40мин. - это при трех на вдув и выдув. При 1300 все ОК. Я готов признать что лоханулся, если вы .заставите работать мой профиль в корпусе с одной 120(да даже с двумя - вдув/выдув ) на 1300 об.мин.(и не с 6850, а ПЕЧ 8800,280,580 и это не крайность, а реальный конфиг). ОК???
это не ОК, это жесть, ибо в просторном корпусе можно спокойно работать с вообще отключенными корпусными вентиляторами. Без всяких отвалов, повышений оборотов процессорных/VGA-кулеров и т.п.

Member
Вот случайно, почти нехотя, глянул, что там по отзывам к обзору идёт, и, не поверите, пока все 8 страниц не прочёл, прям-таки не мог оторваться!!! :lol: Такой ураган, нет - ну такой ураган! Только про AMD vs. nVidia больше цирка-джаза нынче дают, зрительский рейтинг поединка AMD vs. Intel уже, считай, повержен! :haha:

Верные паладины Залмана Зет 9 сражаются аки львы - ничего уже не видят, ничего не слышат, ничего не понимают из того, ЧТО именно им говорят, но всё также бесстрашно несутся на "врага" и при этом сами несут, OMG, что они несу-у-ут! :rofl:

ILYA-HAMSTER
Цитата:
... Корпуса для сравнения предлагают дороже и\или более проигрышные варианты ... Но если у вас есть гудящее железа то ЛЮБОЙ перфорированный корпус вам не подойдёт. Это то хоть ясно? Или будем доказывать что одно сито тише другого ???

Любезнейший! Вам было недосуг, я понимаю, вы всё собирали рать на защиту Священного ЗалмАна, так что не случилось Вам обратить внимание, что от "ящичка" Вашего любимого давно уже все отстали и от души поздравили Вас с его приобретением, и тему то уже подняли и развили малость по-важнее - что в принципе на корпусе экономить нельзя, глупо, смешно, когда берёшь его к себе домой, ставишь его на видное место, да ещё и норовишь набить его под завязку всяческим высокопроизводительным и горячим железом! Нет, действительно, это соображение для Вас, видать, слишком сложно и не уместно, и не более, чем за флуд сойдёт, куда более по делу неизвестно с какого перепугу и на ровном месте измыслить себе новую "ветряную мельницу" - будто КТО-ТО тут, очень-очень нехороший и тупой, умудрился предпочесть себе некий Злобный и Жестокий Дорогущий Корпус-Сито и гнусно противопоставил его Вашему дешевле почти совсем некуда, из дрянной и "гуляющей" стали собранному, тесному, шумному, малофункциональному, кучку доработок немедленно требующему, но такому всё равно любимому-прелюбимому, такому ненаглядному и не знающему себе никаких разумных альтернатив, да ещё и невинно обижаемому Корпусёнышу-Ситечку Залманышу... :lol: :lol:

AndrewUNP
Цитата:
... а просто улучшить и доработать сабж - например, убрать выштамповку под БП, а сделать перфорацию, добавив съемный фильтр на дне размером 280х140(на вентиль и БП); на 2-4см увеличить длину; все порты и реобас(добавить второй)разместить не в блоке 5,25, а на верхней дек.панели.на 2-3 см увеличить высоту дек.панели(дабы вентили на верхней крышке можно было бы разместить под ней, а в корпус радиатор СВО), добавить УСБ3.0 и горячее подключение винта; сделать корзину под НДД разъемной (3+2) и поворотной;сделать переднюю панель более строгой и продуваемой; в базе поставлять 2 по 140 и 2 по 120; ну и ,конечно, отверстие под питающий увеличить и заглушки съемными

А Вы, уважаемый, так вообще просто от души меня порадовали, такую самоотверженность Вы проявили, что и не каждый день встретишь этакое ... самобичевание, - взяли на себя труд ... и та-а-кую телегу на как бы дорогой сердцу предмет толкнули, таким беспонтовым "мегадивайсом" его выставили, что враз у злобных и неразумных оппонентов Ваших ручонки то их неумелые опустилися, да языки их коварные к гортани поприлипали все напрочь: ни черкнуть, ни на словах добавить-пискнуть ничего Вы им не оставили! :sarcastic_hand:
А получается то что на выходе? Что ценник то у этой вот Чудесной Мечты Вашей образуется аккурат на 500-1000 рубликов пожирнее, на те самые 500-1000 рубликов, которые уже сейчас в лёгкую доплатить можно, и получишь ты, родимый, CM 690 II Advanced, у которого ВНЕЗАПНО ну практически всё-всё уже есть, из того, что Ваше сердце для любимого Залманчика намечтало, ну за исключением, разве, USB 3.0, для которого устройств то качественных до сих пор толком как не было, так и нет ... Ну и о чём тогда рати в поле сходились-расходились? А? :mosking:
Ах да! Крепёж то ладно, но я же про удлинитель забыл, негодник! :lol:

Member
Все тут пишут: "Отличный корпус, аналогов нет! Покажите мне альтернативу за те же деньги..." Далеко заблуждаетесь, есть отличные корпуса GMC особенно серии H, сталь толше, вентиляция-охлаждение лучше, стандартно (причём уже лет шесть) реобас, термодатчики!

Member
AndrewUNP
Цитата:
На моем Q6600 при 3,6 на 1,4 при 800 об.мин БК2 вываливается через 30-40мин. - это при трех на вдув и выдув. При 1300 все ОК. Я готов признать что лоханулся, если вы .заставите работать мой профиль в корпусе с одной 120(да даже с двумя - вдув/выдув ) на 1300 об.мин

Не уж то Вам так понравилось заниматься самобичеванием? Это, правда, уже не смешно! Если ЭТОТ конфиг - Q6600+GTX285 - Ваш любимый корпус-ситечко с 2-умя вентилями не выдерживает, то означает это только одно - он полнейшее УГ с точки зрения аэродинамики, уж простите великодушно ...

bibukov
Цитата:
это не ОК, это жесть, ибо в просторном корпусе можно спокойно работать с вообще отключенными корпусными вентиляторами. Без всяких отвалов, повышений оборотов процессорных/VGA-кулеров и т.п.

Ну чтоб уж с совсем отключенными, не уверен, - всё-таки речь о Q6600+ПЕЧ285 разогнанных, но с двумя - на вдув и выдув, так у меня и было, когда Inwin X710 у меня стоял, тот ещё был "гроб" ... :D

Member
Цитата:
Ну чтоб уж с совсем отключенными, не уверен, - всё-таки речь о Q6600+ПЕЧ285 разогнанных

есть с чем сравнить. Отключал на бывшем 3Q Wind Tunnel корпусные 2х250 мм, по температурам почти ничего не происходило. Включал обратно для самоуспокоения.Правда это зимою было, но работал он у меня всегда на минимальных 600 об/мин. Вот это был реально ТИХИЙ корпус
, а после замены на Z9 Plus у меня от шума сразу голова разболелась с непривычки.

Member
Поставил его вместо xaf x-доволен!

Junior
Обзор неплох, но явно запоздал.

Корпус за свою цену просто отличный, но недостатков тоже очень много.

- действительно трудный кабель-менеджмент, хотя я справился.
- шумноват: тихим сделать можно, бесшумным действительно никак.
- случайно выломал не ту заглушку - так и "зияет" пустое место.
- реобас по качеству ужасный. у меня проработал 3 месяца и это далеко не единичный случай. по крайней мере у более давних партий ломался чуть ли не у каждого второго.

В остальном почти за год использования очень доволен:)

Member
bulkins писал(а):
Корпус за свою цену просто отличный

Вы других не видели, поверьте есть намного привлекательные решения на рынке за те же или меньшие деньги.

Member
являюсь обладателем
внешний вид надоел
видеокарты подлинней не влазят
провода еле поместились
Roy67 29.03.2012 1:03 [цитировать] #
Поставил его вместо xaf x-доволен! как???

поменяю залманна nzxt phantom

Member
bulkins писал(а):
- реобас по качеству ужасный. у меня проработал 3 месяца и это далеко не единичный случай. по крайней мере у более давних партий ломался чуть ли не у каждого второго.

А я-то думал я один такой. У меня сломался через несколько дней. :fingal: Кому продал на барахолке долго не мог вкурить почему реобас не крутит вентиляторы.

Member
Фото: 2
пользуюсь таким девайсом уже год - полет нормальный ! автору -зачот!

Member
Iron Savior писал(а):
Ну-ну, давайте дальше бредопостинг устраивать и вводить в заблуждение новичков, и в дикий хохот бывалых.

жги еще, "бывалый". Я только что поржал над вашей убогой коробкой, которая внутри просто отвратительна :good:
WSM писал(а):
и получишь ты, родимый, CM 690 II Advanced, у которого ВНЕЗАПНО ну практически всё-всё уже есть, из того, что Ваше сердце для любимого Залманчика намечтало, ну за исключением, разве, USB 3.0, для которого устройств то качественных до сих пор толком как не было, так и нет ... Ну и о чём тогда рати в поле сходились-расходились? А?

а вот прибыло еще пополнение бронированной по самые мозги орды кулермастеровской. Но, как говорится, вас орда, а нас_рать. :haha:

Member
Фото: 10
Добавлю своих шпилек. долго хотел пр сборке компа сэкономить на корпусе, ходил вокруг этого залмана и так его пощупаю, и эдак. Реобас фиговый, вентили под замену (я правда на своем тоже Enrmax Magma поставил вместо родных), вентиляция БП ужас. Не совсем понимаю, как его можно считать бест оф бест. Могу объяснить откуда у нас в городе столько его поклонников - ДНС продовал "супергеймерские" сборки (типа 570 + 2600 + ноунейм блок + неизвестная мать + 8 гиг) в нем, видимо слишком горячее и мощное железо, чтобы пихнуть в китайскую пластиковую коробку с блоком на 400 ватт.

WSM писал(а):
CM 690 II Advanced, у которого ВНЕЗАПНО ну практически всё-всё уже есть, из того, что Ваше сердце для любимого Залманчика намечтало, ну за исключением, разве, USB 3.0

Есть ревизии с 3.0.
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 32548.html

Member
Фото: 136
WSM ваш словесный вы*ер в мой адрес , мною непонят, а вот ваши слова
WSM писал(а):
и не знающему себе никаких разумных альтернатив
есть истина.

Олег Петрович http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91028 этот что ли ? обзор http://www.__fcenter.ru/online.shtml?ar ... r/29202#03 где написано сталь 0.7-0.5мм.... и ценой более 3.2тр не так ли ? Зато пластиковая коробка есть , вот это действительно нужная вещь :lol:

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Я обладатель сего и весьма доволен. но! 4 минуса :
1. задний кулер шумет(переставил вместо него тот что сбоку)
2. чтобы сверху поставить ещё один кулер нужно ооочень сильно повозиться!(30-40 мин)
3. слишком большая дыра с лева
4 снизу не поставишь кулез из-за бп

Member
Скажу в защиту корпуса слово- в нем трудятся по 2шт 6970 24/7*365 температура с открытой и закрытой крышкой одинакова,а пыли гораздо меньше, установлены 3х140 +3х120 вентилятора, но MSI 6970 с твин фрозр 3 туда не лезет.

Заблокирован
Заблокирован
tohoto писал(а):
шумит как боинг .в топку его

Потому что пихают в корпуса эти маленькие вентиляторы по нескольку штук. У меня 3Q A380
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028
Продуваемость улетная и шума нет. Ну да большеват, дороговат, зато красив и тих.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
Решето берется для другого что бы всё проветривалось.
Все к этой тишине опять пытаются свести.. Как в статьях про корпусные вентиляторы: графики только при шуме 30 дБ, а на макс оборотах нет результатов! Очевидно что в недырявом корпусе температура будет выше. Соответственно те кто берет z9+ хотят хорошо охлаждать железо при умеренном шуме. Именно это и обеспечивает z9+. Да, у других корпусов будет еще лучше охлаждение, но они будут больше и существенно дороже. Есть более тихие, но они будут горячее или больше и опять-таки дороже.

bbom писал(а):
Реобас УГ (или мне просто не повезло), у меня он умеет только тушить эти самые LED вентиляторы, скорость ну никуда не меняется.
если диоды гаснут, значит напряжение на вентилятор идет меньшее, значит реобас работает, значит и вентиляторы крутятся медленнее. Иначе невозможно. Скорость может меняется не в 3 раза, но меняется.

Олег Петрович писал(а):
Все тут пишут: "Отличный корпус, аналогов нет! Покажите мне альтернативу за те же деньги..." Далеко заблуждаетесь, есть отличные корпуса GMC особенно серии H
согласен, H-80 симпатичен. Но здесь уже субъективно для меня - не нравится мне красная подсветка... А так корпус хороший, но дороже на 1400..

WSM писал(а):
развили малость по-важнее - что в принципе на корпусе экономить нельзя, глупо, смешно, когда берёшь его к себе домой
развили то тему слабенько и неубедительно. Задача корпуса в том чтобы содержать в себе наше ненаглядное железо, чтоб оно при этом мало грелось и шумело не сильно. Последнее же вещь субъективная, каждому разное количество дБ спать помешает. Кроме того корпус глаз владельца радовать должен, что еще более субъективно (ведь кто-то же покупае машинку нисан жук :lol: ). И какой смысл переплачивать если за 2000 руб все эти пункты выполнены? Да, большой корпус лучше и удобнее, но не всегда хочется ставить себе в комнату огроменный ящик даже при наличии свободного места (опять-таки автомобильный пример: кто-то ездит только на представительском седане, кто-то на спортивной машинке, кто-то возмет себе citroen c1 или smart или еще что-то маленькое - это все для разных задач и дело не только в финансах).

Member
oldjediknight спасибо за объективность. Она куда к месту чем фанатская неадекватность.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 281 • Страница 9 из 15<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа