Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
SmaSheR писал(а):
. А то ноги у камней не отламываются. Вспомни ситуацию, когда надо снять кулер, а он сильно прилип, в случае с сокетом, кулер часто снимался вместе с камнем, у невезучих, при этом в сокете остается пара ног, с LGA же таких проблем нет.
Это каким макаром?, в LGA защёлка крышки открывается если проц и кулер(как правило Box) прикипели от времени?
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: А я понял ваш юмор, наверное имелось ввиду что из-за кривизны интеловских теплораспределительных крышек они даже со временем не прикипают, у амд да, если несколько лет не менять пасту, снять проблематично.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
SmaSheR писал(а):
1. А то ноги у камней не отламываются.
Видел только один раз. На Интел Пентиум !!! 633. Это не в смысле что на интеле, это в смысле с 00-го года один. Гнуться- это наше все, но так же безпроблемно выпрямляются. ЛГА кто-то выпрямил?
Цитата:
при этом в сокете остается пара ног, с LGA же таких проблем нет.
У ЛГА, особенно 775 идет просто отрыв сокета от мобо, мобо в мусор, юзер - ныть в форум.
Цитата:
Баксов 10-15? Да всем плевать на такой "наглый развод"
Кроме замечания камрада, насчет потребления на эти все 10-15$ Этому безумно обрадовались офисы, которым нужны надежные пишмашинки, но далеко не рабочие станции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: St.Petersburg Фото: 17
честно скажу, ждал бульку как панацеи ЦЕНА/КАЧЕСТВО как было ранее....хотел полностью на платформу АМД перейти.... да после каждого анонса и теста так обидно стало.....ЦПУ одного производителя сливает ГПУ егоже!!!! БРЕЕЕДДДДД... с видио АМД не расстанусь.... но вот с ЦПУ покончено похоже... интел тоже Х...ки токо хасвелл, что ж подождём.... ОБИДНО ГОСПОДА!!!!- АМД(ЦПУ)- не зачёт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: г. Павлодар
Vidal'go писал(а):
Если ты 2600 купил для игр - ты имхо "зря потратил деньги". Хотя, если есть желание и деньги - любой каприз да будет удовлетворен
Для игр считаю оптимальным i-5 2500K, и призывать кого либо покупать 2600К или 2700К, не собираюсь. У меня до сих пор трудится комп на базе Athlon 64 3000+, отличная машина для своего времени и оптимальный выбор на тот момент. В то время была реальная конкуренция и было о чём спорить AMD vs Intel, теперь же спор даже, если он и имеет место, то на мой взгляд лишён всякого смысла и от этого мне становится даже немного грустно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
wertmur писал(а):
i7-990X из твоего профиля
Так он же сливает 2500К,не много,но сливает. А вообще по своему опыту знаю что 2500К@4.5 хватает на 2х570@900mhz и прокачивает он их на 100%,дальнейший разгон процессора приводит только к чуть большим попугаям в марках,при этом ФПС и результат графики не меняется.
скажу так чем новее игра и игровой движок тем були приятней, это факт.!!!!!!! а думаю ели сделать тех же процев которые были щас в тесте НО через год, на новых играх с большей оптимизации под многоядерность, с поддержкой новых инструкций с новым планировщиком WIN8 результат будет другой. Есть мнение что владелец FX-6100 сможет дольше избежать замены проца чем владелец корки. Хотя для тех кто меняет комп раз 2-3 года неактуально, а для тех кто меняет комп раз 4-6 лет это уже актуально.
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
-AG- писал(а):
Феникс писал(а):
-AG- писал(а):
Соответственно при повышении напряжения на ЦЕЛЫХ 30 % (1,44/1,1) эта разница только возрастет, причем значительно (согласно квадратичной зависимости от напряжения)! Ведь это ж чистая физика: КАК 1,44 В могут потреблять МЕНЬШЕ, чем 1,18 В??
Нет там квадратичной зависимости от напряжения P=(I^2)*(R) если имело бы место квадратичная зависимость от напряжения - то никакие провода бы не выдержали напряжений в 100...150КВ(а какие бы были тогда потери на передачу электричества ) которые идут от электростанций на трансформаторные будки у нас во дворах. Плюс для полупроводников надо учесть, что при повышении напряжения - немного снижается сопротивление.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
-AG- писал(а):
Соответственно при повышении напряжения на ЦЕЛЫХ 30 % (1,44/1,1) эта разница только возрастет, причем значительно (согласно квадратичной зависимости от напряжения)! Ведь это ж чистая физика: КАК 1,44 В могут потреблять МЕНЬШЕ, чем 1,18 В??
Вероятно у 32 нм сила тока больше. Кстати этим можно объяснить что амд для бульдозеров сделала немного более толстые ноги.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Значит, почти год назад: - система с i5-760 на 3400 1,25 В - 670 Вт; - система с i5-2500К на 3400 1,18 В - 619 Вт; Итого: 51 Вт разницы
Сегодня: - система с i5-760 на 4200 1,44 В - 338 Вт; - система с i5-2300 на 3500 1,18 В - 320 Вт; Итого: 18 Вт разницы
П.с. Кстати, в старом тесте даже кВт подписаны под диаграммой с 670-ю/619-ю! Чо, правда ?
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: Everlast82 Вы что, серьезно ?? Без комментариев
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: swatik Смотрим зависимость потребления 5850-й от напряжения: http://www.f_center.ru/forprint.shtml?o ... deos/28387 Особенно обращаем внимание на 2 смежных столбца: 925/1000 Мгц (1,140 В) - 164,6 Вт; 950/1000 Мгц (1,200 В) - 206,6 Вт. Теперь подсчитываем: напряжение возросло в 1,2/1,14 ~= 1,05 раза; потребление возросло в 206,6/164,6 ~= 1,26 раза. Я не говорю, что это типично (это предельный случай), но это хорошо дает понять, как с ростом напряжения могут возрастать токи утечки и, соответственно, катастрофически (!) расти потребление и тепловыделение.
Феникс Да какая разница!? Системы ОДИНАКОВЫЕ и там и там за исключением одних и тех же процессоров. Значит ключевым фактором является РАЗНИЦА! Я уж не говорю про совершенно разные напряжения и частоты у 760-го. В общем, я так понял, что доказывать что-либо бесполезно ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20